|
| | | 9 | 1 |
КВХ-Бирюсинский залив
| |
броник | Дата: 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Леха Паромщик Сказал!
Обращение ко всем "бирюсинцам", постоянным и внезапным! Рыбаки, Вы же каждый год с удовольствием приезжаете на перволедье в данный залив, продираетесь "через тернии к звёздам", преодолеваете эти 9 непролазных километров, везёте с собой много вкусного и жидкого, баулы у большинства из Вас забиты и прикормкой, и балонами с газом, и снедью разной, и я не поверю, что на обратном пути, у Вас нет места в одном из пакетов под остатки,после рыбалки, в виде пустых бутылок из под чая, газировки, молока, контейнеров из под салата и прочей упаковки. Вес всего этого - не более 2-3 кг, и совсем не сложно это вывезти до ближайшего мусорного контейнера (на повороте бирюсинском кафешка - там есть контейнера) или просто, то что можно сжечь на месте. Относится ко всем "бирюсинцам" - не нужно мусорить! И не стесняйтесь вежливо сделать замечание тем, кто свинячит
|
|
|
|
Drdoooom | Дата: 13.01.2014, 13:13 | Сообщение # 4381
|
|
Сунулся не можешь встань ты в карман. Развернись. Зачем испытывать судьбу. На попутке добросят. Ты будешь руль крутить и бояться лишний раз газку дать. А взади будут толкать мужики по 50 лет которые устали и которых ждут родные. Ради принципа будем скидывать пузотеров. Едем туда на 2 нивах и уазе. 4 вд не грех подтолкнуть. Но шохи и другая лабуда ...бойся.
Господа! Не обращайте внимания на мой внешний вид — под этим невзрачным обликом скрывается замечательный собутыльник.
|
|
|
|
пионер | Дата: 13.01.2014, 13:14 | Сообщение # 4382
|
Говорящий с медведем в ночи
|
Парни,вы уж сами себя-то не накручивайте. Ваню, Не в чем обвинять.Он рыбак бывалый,с умом как раз.и именно он никому проблему не создаст.И это...в его сторону я бы поостерёгся в лесу нападки делать.да и я сам рядом встал бы с ним.ну не об этом разговор.Он же имелл ввиду что мы тут узкий кругтех кто ездил.И не факт,точнее именно факт в том что те кто туда едет на необдуманно слабых машинах.не читают форум,либо читают,но просто они дегенераты и им на нас насрать.Вот и всё.И ещё-действительно,запретить кому-либо в данной ситуации мы не имеем права.Увы конечно,но факт.Никто не виноват что дорога плохая.Никто.Я вот не ахтиводитель,так и машину вовсе не покупаю-чтобы не раздражать соседей по движению.Ну а думать-то не всем есть чем.вот и пртутся туда не умея водить.А что делать? Можем конечно переругаться тут друг с другом,но от этого кто выиграет? да никто.А мы-ТУГУНЫ эТО ЕЩЁ ЗНАЧИТ ЧТО-ТО? достойны должны быть этого звания. Ситуация без сомнения плохая,но это форс мажор,вот и всё. BSM, Уважаемый,я просто удивляюсь что вчера никто этого не сделал там. Парней всех понять можно.А масла в огонь не стоит подливать.Как раз все ребята.кто агрессивно здесь высказывается-никого не тронули а наоборот-помогали всем.Пар выпускают. Отношение у них гораздо лучше чем у тех двуногих приматов.что проблему создавали вчера.
241-73-51 Помощь в трудную минуту
Сообщение отредактировал пионер - Понедельник, 13.01.2014, 13:20
|
|
|
|
пионер | Дата: 13.01.2014, 13:18 | Сообщение # 4383
|
Говорящий с медведем в ночи
|
да кончайте вы уже "с позиции силы" "скинуть"...зачем? Чревато это всё.Уголовки хотите? Или тот же обожратый нелочеловек волыну вынет да и пальнёт.когда его с дороги убрать захочешь. жалко будет.Не его-а вас,камрадов.
241-73-51 Помощь в трудную минуту
|
|
|
|
Кинг | Дата: 13.01.2014, 13:28 | Сообщение # 4384
|
|
я вот тоже 2 года назад так кипел, когда из Бирюсинского выезжал. а теперь просто не езжу. Выбор есть всегда и риск есть всегда, не хотите встрять езжайте дальше, Огур, Сарагаш и т.д. А в Бирюсинском так было есть и будет. Все разговоры про грейдеры и платный проезд не реальны.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
maksunk | Дата: 13.01.2014, 13:41 | Сообщение # 4385
|
|
Всем добрый день,читаю ваш сайт много, но сегодня специально зарегистрировался что бы развеять некоторые заблуждения по дороге на бирюсинку .Лет 6-7 назад поехали мы на рыбалку туда в мороз -30-35 на сурфе 130. в подпоре встретили такой же раннер , который порвал себе диск сцепления при буксовании. было еще 2 или 3 машины в тот день, но они уехали раньше. Я согласился дотянуть раннер на тросу, но после того как порыбачим. Так получилось, что на выезде мой сурф с раннером на хвосте провалился в ручей при выезде на берег со льда, и пока буксовали накрылся главный цилиндр сцепления. машины решено было бросить там и добираться до деревни за трактором. нашли председателя деревни и слезно просили, и за деньги просили отбуксировать хотя бы одну машину, но он так и не помог, хотя в гараже стояли теплые трактора. Мужик он нормальный, но когда то у него сломался буран в подпоре и никто ему не помог и даже не добросил до деревни. после этого рыбаки для него самый большой геморой и зло. и всем деревенским он запретил помогать рыбакам под угрозой потери работы, а это весомый аргумент для маленькой деревни и отсутствии другой работы. У меня ушла тогда неделя на вызволение машин и ремонт на месте в мороз -30. Отношение к рыбакам по сей день осталось такое же, поэтому надейтесь только на свои силы. прочистите дорогу, не удивлюсь если председатель ее перекопает или сделает еще какую нибудь пакость. все взято из собственного опыта. А по поводу пузотерок, так они всгда туда ездили и будут ездить, и будут выезжать раньше всех, что бы вытолкали.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 13.01.2014, 13:52 | Сообщение # 4386
|
|
maksunk, вот и зря, надо было скинуть с трассы его или мимо проехать, так все нормальные мужики делают щас. Пусть бы замерзал, зато ты бы дома был быстрее....
|
|
|
|
maksunk | Дата: 13.01.2014, 13:55 | Сообщение # 4387
|
|
Он не мешал проезду, он стоял в уже подпоре и буксовал.я его спокойно объехал и вытащил из засады.
|
|
|
|
BSM | Дата: 13.01.2014, 13:55 | Сообщение # 4388
|
|
Цитата пионер ( ) да кончайте вы уже "с позиции силы" "скинуть"...зачем? Чревато это всё.Уголовки хотите? Или тот же обожратый нелочеловек волыну вынет да и пальнёт.когда его с дороги убрать захочешь. жалко будет.Не его-а вас,камрадов. Ну примерно это я имел ввиду.. Цитата Кинг ( ) я вот тоже 2 года назад так кипел, когда из Бирюсинского выезжал. а теперь просто не езжу. Выбор есть всегда и риск есть всегда, не хотите встрять езжайте дальше, Огур, Сарагаш и т.д. А в Бирюсинском так было есть и будет. Все разговоры про грейдеры и платный проезд не реальны. Это точно, сам вчера поехал в Приморск хоть и 4вд имею.
|
|
|
|
ZED | Дата: 13.01.2014, 13:59 | Сообщение # 4389
|
алко - турист
|
BSM, и что там в Приморске ? интересует обстановка со льдом в районе Дивного
!
|
|
|
|
maksunk | Дата: 13.01.2014, 14:09 | Сообщение # 4390
|
|
Вот сколько раз хочу мимо проехать, а не получается.если человек терпит беду. Последнее время стараюсь научить хотя бы троса нормальные с собой возить, а не резинки от трусов и веревки бельевые.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 13.01.2014, 14:10 | Сообщение # 4391
|
|
Цитата ZED ( ) и что там в Приморске ? интересует обстановка со льдом в районе Дивного
да везде в заливах лед есть
|
|
|
|
BSM | Дата: 13.01.2014, 14:12 | Сообщение # 4392
|
|
Цитата ZED ( ) BSM, и что там в Приморске ? интересует обстановка со льдом в районе Дивного Были в самой деревне на причале, лед 5см , залив почти весь во льду, улов не большой 5кг за 4часа, очень много мелкого окунька ерша, берет на мотыля как только клев затихает ставлю балансир , блесна и поперло заново. Даже травянка на мотыля позарилась, а так же несколько штучек сорожки по гр этак 200-300 каждая. Как то так.
|
|
|
|
ZED | Дата: 13.01.2014, 14:16 | Сообщение # 4393
|
алко - турист
|
да с заливами понятно , хочется из Дивного на правый берег переехать на снежнике , вся рыба там ,в позапрошлом году в декабре гоняли.
!
Сообщение отредактировал ZED - Понедельник, 13.01.2014, 14:26
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 13.01.2014, 14:16 | Сообщение # 4394
|
|
Цитата Кинг ( ) Выбор есть всегда и риск есть всегда, не хотите встрять езжайте дальше, Огур, Сарагаш и т.д. а чо постеснялся и ту дорогу в Е не предложил пузотерам? У нас ведь все же в правах равны... и каждый мог бы попробовать себя и свой авто... А чо? Кстати, там спихивать машины в обочины и бить морды некому... и покопать в одного время будет... для кого-то это должно быть большим плюсом.
ЗЫ/чтоб поглядеть на это и увековечить, я бы для этого еще и надводную камеру прикупил...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 13.01.2014, 14:21 | Сообщение # 4395
|
|
Цитата ГРАФ ( ) а чо постеснялся и ту дорогу в Е не предложил пузотерам? У нас ведь все же в правах равны... и каждый мог бы попробовать себя и свой авто... А чо? есть дорога и туда. только там надо пешочком с горы спустится ))) местые ходят не ленятся. СлаваЛ вот тоже бывал ))
Мы бывает так на снегоходах упашемся - накопаемся, и свои откапываешь и товарищей, разденешься до термухи, пар валит как от коня загнанного, и винить то некого просто когда едем понимаем что не на прогулку по бульвару вышли, и понимаем ради чего пробиваемся.
Так и в Бирюсинский надо осознанно ехать и понимать что может и экстрим возникнуть.
|
|
|
|
Bizon | Дата: 13.01.2014, 14:32 | Сообщение # 4396
|
|
Интересная вчера рыбалка была, я про рыбалку именно, поехали вчетвером, не боясь что встрянем (L200 рулит), практически тест драйв для авто, ну да ладно, итоги следующие: не стали сливаться с толпой лещатников, просто не умею, пошли дальше вдоль правого берега, думаю практически далее нас только 2-3 чела было, ушли за базу, обосновали правый берег, одна лунка, вторая, третья, еще с километр по заливу. То щучка мелкая по три раза одна и та же клюнет, поймали отпустили, а она снова лезет, третьего шанса уйти не дали (эта судьба), один из моих комрадов - Рома рекорд дня совершил (40 штук с одной лунки), в итоге у него 8кг.300гр., т.е два пакета, остальные в половину меньше т.е. по пакету, у меня наверно самый скромный результат, (еще не взвесил но думаю 3-3,5 кг есть). Снасть балансир кислотных тонов, кембрик морковный, красный с черной башкой, ну и под занавес поставил блесенку желтоватую с красной точкой (5 минут - 5 штук),после обеда ближе к трем клев был лучше. После 17-00 выдвинулись в сторону авто, дошли посидели отдохнули (8кг тяжко одному тащить )))) я про РОму), покушали немного, ну поехали, а нет у меня оставалась картошечка, че думаю тащить, возьми и спроси кто будет не будет выбрасываю сабаке, А Рома корефан остановил "Не торопись говорит пригодится поужинать, в дороге на подъеме", вообщем как в воду глядел экстрасенс млин (накаркал короче ))))))), спасибо ему картошка пригодилась. В итоге мы все поймали столько сколько хотели (я то точно не пожалел), накопались и натолкались, домой прибыл в 00-30 (долгая дорога в дюнах отдыхает, также сочувствую тем кто позже меня прибыл), авто испытания прошел даже не пискнул (Хай бог меня остановил на Спайке 4*4 не сунуться туда, а то наслушался бы всего, и ....). В заключении помните есть такое понятие бумеранг добра, делай добро и оно к тебе вернется, так вот я вчера походу и возвращал его кому-то, хоть и не много, так что всем респект и уважуха кто толкал, пихал, копал и тащил, добро парни вернется, это как пить дать.
Сообщение отредактировал Bizon - Понедельник, 13.01.2014, 14:38
|
|
|
|
GIR | Дата: 13.01.2014, 14:39 | Сообщение # 4397
|
|
Всем привет! и БОЛЬШОЕ спасибо, кто на 3-х хреновых участках помогал толкать СРВ серую 962... Особенно спасибо команде Юрия (Атоса)... По рыбалке... Были с отцом посредине "рынка" -напротив заливчика. Глубина 9м. Клев очень слабый. Опустил камеру на дно - стоят пассивные окуни... стоят и смотрят запросто так... иногда по 5 морд видел, а 2 шт всегда в поле зрения. Мотыль подавал прямо в рот - не брали. Камера в старых лунках показывает дно усыпанное кашей...
Человек может все...
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.01.2014, 14:42 | Сообщение # 4398
|
|
Цитата Pashok ( ) 15 жерлиц ни одной сработки за день Соседи, на пять жерлицах, сняли налима на 1.5 кило и щуку на 3800 Цитата гром848 ( ) место кормят постоянно и рыб держится там + все кучкуются чтобы лицезреть есть ли клев, особо если не уверен в собственном опыте Невозможно половить хорошо леща, когда собираются в одном месте сотня машин и палаток. На закормденных сотнях лунок лещ ходит, как обожравшийся после Новогоднего стола человек, и редко какой кусочек ему хочется в рот засунуть. Люди кучкуются от недалекого ума, мол раз здесь палатки стоят, значит клюет и мне надо рядом примоститься. И невдомек им, что начиная шуметь возле соседа, шансы на поимку леща уменьшаются у окружающих в несколько раз. Выбери для себя пустую поляну и улов будет в разы лучше. Но предпочитают, большинство, попросить подвинуть твою ногу, чтобы лунку возле нее пробурить. Про рыболовную этику давно забыли. Ладно я, езжу не за рыбой, а отдохнуть с друзьями . Но когда незнакомые люди начинают обуривать меня впритык и ходить по моим закормленным лункам-это хорошего настроения не добавляет. Цитата колмогор ( ) то тыс.15-17 наберем, вот и плакаты или баннерчик сварганим Баннер обойдется в 3-4 т.р., но толку от него мало. Если человек приехал на пузотере, то он первый этот банер и порежет, чтобы потом ему в лицо не тыкали. Цитата Den4646 ( ) Поверь мне (закоренелый безмотыльщик) на слово, ты сегодня не оказался бы в отряде кто умееет - клюёт! Кто хотел поймать, то поймал достаточно. Просто надо не только "уметь ловить", но и уметь смотреть, анализировать и делать выводы. На моих лунках, в субботу дававших лифт леща, в воскресенье не было ни поклевки. Но я знал, где лещевый лифт и в воскресенье был, просто лень было туда переться по наледи, ибо не за рыбой еду, а того что поймал в субботу и так за глаза
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 13.01.2014, 14:44 | Сообщение # 4399
|
|
вот такое в тайге встретили, так что и трактор может сломаться, тогда точно до ледостава ))
он тоже чистил дорогу
а эта пузотерка хотела проехать по чищенной дороге.
|
|
|
|
toys | Дата: 13.01.2014, 14:52 | Сообщение # 4400
|
|
Атос, Юра, акстись, какие 3-4 т.р., банер я сам напечатаю, бесплатно, с вас только щиты куда это приколотить
умотал на юг
Сообщение отредактировал toys - Понедельник, 13.01.2014, 14:52
|
|
|
|
Drdoooom | Дата: 13.01.2014, 14:58 | Сообщение # 4401
|
|
Подскажите направление куда на бирюсе за налимом встать. И на какую глубину лучше:)
Господа! Не обращайте внимания на мой внешний вид — под этим невзрачным обликом скрывается замечательный собутыльник.
|
|
|
|
Beschen | Дата: 13.01.2014, 15:02 | Сообщение # 4402
|
|
Цитата Drdoooom ( ) Подскажите направление куда на бирюсе за налимом встать. И на какую глубину лучше:) Поддерживаю уж Очень хочется налима поймать подскажите кто не давно ловил.
Спиннинг и иногда фидер :) Живу грешно, умру смешно! :)
Сообщение отредактировал Beschen - Понедельник, 13.01.2014, 15:03
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.01.2014, 15:04 | Сообщение # 4403
|
|
Цитата toys ( ) Юра, акстись, какие 3-4 т.р., Я же просто ответил на пост, что надо денег 15-17 т.р. и то, в том ключе, что толку нет от него Проходили просто Тем более, что через пару выходных никто не поедет по этой дороге
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
toys | Дата: 13.01.2014, 15:13 | Сообщение # 4404
|
|
Атос, просто на 4000р можно 26 кв.м. напечатать, этот банер будет с шумихи видно
умотал на юг
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.01.2014, 15:16 | Сообщение # 4405
|
|
Цитата toys ( ) этот банер будет с шумихи видно Тогда там и надо ставить, чтобы дальше не ехали
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
John888 | Дата: 13.01.2014, 15:17 | Сообщение # 4406
|
|
По вешать этот баннер на растяжках на столбах на въезде не знаю что там было, база или еще чего.. сразу после деревни!! Как выезжаешь с деревни там столбы от ворот и через них дорога.. Со вчерашними впечатлениями, не написал о рыбалке.. Поймал не много 4 травянки грам по 700-800 (1 отпустил, 3 забрал очень жадно заглотили)... И матросиков около 30шт... В общем улов не улов, но приехал не пустой.... Ловил на блесну и мормышку, шло в основном на красную бесенку, к ней на цепочке подцеплена мормышка по моему светящийся с одной стороны и ядовито зеленым фоном и красным глазком с другой, иногда подцеплял мотыля.. рыбачил около подпора, прошел левым берегом до беседки и правым вернулся... как не странно но в основном ловилось под левым берегом.... далеко не забирался, цель была отдохнуть...
Весна покажет кто где нагадил! (народная чукотская пословица)
|
|
|
|
perevalovpavel | Дата: 13.01.2014, 15:18 | Сообщение # 4407
|
|
Сделать надо проще! Закопать проезд ! И будем у людей меньше проблем!!!!
|
|
|
|
Beschen | Дата: 13.01.2014, 15:19 | Сообщение # 4408
|
|
Люди подскажите кто нибудь что нибудь про налима?
Спиннинг и иногда фидер :) Живу грешно, умру смешно! :)
|
|
|
|
Кинг | Дата: 13.01.2014, 15:19 | Сообщение # 4409
|
|
не тратьте зря деньги на баннер, не остановит он никого, и провисит максимум пару недель. Если уж так хочется скинуться то лучше дорогу почистить, больше толку будет.
|
|
|
|
Danilka | Дата: 13.01.2014, 15:19 | Сообщение # 4410
|
|
а зачем чистили?))))
мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
|
|