Суббота, 30.11.2024, 01:37
Вход | Регистрация
Меню сайта

"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
.
Кот
9
"Гребешки на Базаихе".
1
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Модератор форума: Кинг, meskalin  
КВХ-Бирюсинский залив
броникДата: 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Награды: 361

Ссылка на карту

Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесьСтатьи о рыбалке

ФОТО

ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ

Леха Паромщик Сказал!

Обращение ко всем "бирюсинцам", постоянным и внезапным!
Рыбаки, Вы же каждый год с удовольствием приезжаете на перволедье в данный залив, продираетесь "через тернии к звёздам", преодолеваете эти 9 непролазных километров, везёте с собой много вкусного и жидкого, баулы у большинства из Вас забиты и прикормкой, и балонами с газом, и снедью разной, и я не поверю, что на обратном пути, у Вас нет места в одном из пакетов под остатки,после рыбалки, в виде пустых бутылок из под чая, газировки, молока, контейнеров из под салата и прочей упаковки. Вес всего этого - не более 2-3 кг, и совсем не сложно это вывезти до ближайшего мусорного контейнера (на повороте бирюсинском кафешка - там есть контейнера) или просто, то что можно сжечь на месте.
Относится ко всем "бирюсинцам" - не нужно мусорить!

И не стесняйтесь вежливо сделать замечание тем, кто свинячит
Прикрепления: 2147556.jpg (156.0 Kb)

КорнетДата: 13.01.2014, 12:13 | Сообщение # 4351
Виталий
Награды: 36
Парни при таком количестве народа кто ездит, есть люди имеющие не посредственное отношение к спец технике, просто инициатива как всегда наказуема, собрать деньги а дальше искать варианты.

John888Дата: 13.01.2014, 12:14 | Сообщение # 4352
Евгений
Награды: 4
Ваня, если через мою ограду даже 5 метров проехать кому надо, я в праве за это деньги взять или не пустить... не нравится ехай вдоль забора!!!!
Весна покажет кто где нагадил! (народная чукотская пословица)

DrdoooomДата: 13.01.2014, 12:18 | Сообщение # 4353
алексей песков
Надо лица бить просто и машины в снег. Пускай тренеруются ночью с лопатой. Для себя копать будут и дорога отличная будет. И уму разуму наберутся. А то б..пузотерами всю колею размесят потом и 4 вд не идет.мы вчера в 12 ночи к деревне докапались и дед на севэне еще встречный хотел реально бить. А я могу .. лучше не испытывайте судьбу. Мои парни меня поддержат. Не едешь никак встань в карман иди пешком. 1 ящик и свое тело подберет и дрбросит тебя до подпора

Добавлено (13.01.2014, 12:18)
---------------------------------------------
По рогам получит кто нибудь на дороге. Я клянусь.

Господа! Не обращайте внимания на мой внешний вид — под этим невзрачным обликом скрывается замечательный собутыльник.

КингДата: 13.01.2014, 12:19 | Сообщение # 4354
Сергей
Награды: 642
Цитата Drdoooom ()
Надо лица бить просто и машины в снег.

1. посодют.
2. бессмысленно, ну набил, они больше не приедут , но таких еще в городе 500 тыщ ))

Ловись рыбка большая и фарватерная.

xoxolkumДата: 13.01.2014, 12:20 | Сообщение # 4355
АНАТОЛИЙ
Награды: 24
Парни а там трактор то хоть есть нормальный. Сейчас глянул там на 2011 год население то всего 92 человека было. Я в заливе никогда не был но седя по фоткам там белорусик отдыхает что то посерьезнее надо. Или не так. wacko

John888Дата: 13.01.2014, 12:24 | Сообщение # 4356
Евгений
xoxolkum, там болоруса за глаза хватит (не быстро конечно, но прочистит точно!)... если он двух мостовый конечно.... и есть там техника, там типа леспромхоза что-то есть...
Весна покажет кто где нагадил! (народная чукотская пословица)

ВаняДата: 13.01.2014, 12:25 | Сообщение # 4357
ИваН
Награды: 120
парни тему читайте, обмусолили уже это и не раз. Нет там трактора, а который есть, не берется dry

AVS-1960Дата: 13.01.2014, 12:26 | Сообщение # 4358
Алексей
Награды: 8
Ваня, От 150ти машин фиг отобьёшся! Потом аву новую делать надо,с подписью ,,экспериментатор,,! tongue
У каждого смысл жизни свой! У кого-то водка,у кого-то лодка,а у кого-то молодка!

DrdoooomДата: 13.01.2014, 12:26 | Сообщение # 4359
алексей песков
Зато какая разгрузка моральная. Разбитое лицо стоит 7 часовой копки снега.
Господа! Не обращайте внимания на мой внешний вид — под этим невзрачным обликом скрывается замечательный собутыльник.

евлекисДата: 13.01.2014, 12:26 | Сообщение # 4360
Евгений
Фотоохотник
Награды: 123
Цитата Кинг ()
таких еще в городе 500 тыщ

И не факт, что подставят другую щеку.
Грустная история...

Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

xoxolkumДата: 13.01.2014, 12:26 | Сообщение # 4361
АНАТОЛИЙ
Не дорогу похоже бить не будут. что- то другое сейчас комрады друг другу понабивают.

xoxolkumДата: 13.01.2014, 12:29 | Сообщение # 4362
АНАТОЛИЙ
Цитата Ваня ()
Нет там трактора, а который есть, не берется

Нужен хороший договорщик, Как говорят сначала в морду потом денег и дорога будует.

LordДата: 13.01.2014, 12:30 | Сообщение # 4363
Алексей
Награды: 19
Ваня, ну и получишь лопатой по башке самонадеяной ну сядет ктото из за экспериментатора а тебя уже и не будет и че добился?
Правил без исключений не бывает!
Сообщение отредактировал Lord - Понедельник, 13.01.2014, 12:56

КорнетДата: 13.01.2014, 12:30 | Сообщение # 4364
Виталий
Награды: 36
Парни, уже пургу несете!!!!!!!!! Лучше ищите у кого есть знакомые имеющие отношение к спецтехнике, или ДРСУ, чистит же дорогу грейдер мимо Бирюсы, и дуда пройдет без проблем.

DrdoooomДата: 13.01.2014, 12:30 | Сообщение # 4365
алексей песков
Ваня, давай попробуем в субботу может в этот раз тебя жизнь научит. Выкопаешь под себя как тебе надо. Только в кармане постоишь как все поедут и копай себе в радость. Сбросим в снег просто.

klop1974Дата: 13.01.2014, 12:31 | Сообщение # 4366
дима
Награды: 23
Цитата Drdoooom ()
Зато какая разгрузка моральная. Разбитое лицо стоит 7 часовой копки снега.

друг другу лица на мусолите а потом будете в мести машины талкать братья на век biggrin biggrin biggrin biggrin

AVS-1960Дата: 13.01.2014, 12:33 | Сообщение # 4367
Алексей
Награды: 8
Ваня, Не по теме! Еду на дачу,стоит мужик голосует на обочине! Останавливаюсь и вижу что он свою пузотёрку в полное овно засадил по самые уши! Просит дёрнуть его! Объезжаю его и становлюсь впереди! Говорю цепляйся,на что в ответ слышу что у него троса нет! И тут же слышу офигнительный его ответ,,а на фига ты на Ниве ездишь без троса,,! Моя реакция была адекватная его вопросу! Русский народ непостижим! biggrin
У каждого смысл жизни свой! У кого-то водка,у кого-то лодка,а у кого-то молодка!

КингДата: 13.01.2014, 12:34 | Сообщение # 4368
Сергей
Награды: 642
тааак, мужики без хулиганки давайте. а то бронику потом много в теме чистить ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.

xoxolkumДата: 13.01.2014, 12:35 | Сообщение # 4369
АНАТОЛИЙ
Цитата Корнет ()
Лучше ищите у кого есть знакомые имеющие отношение к спецтехнике, или ДРСУ, чистит же дорогу грейдер мимо Бирюсы, и дуда пройдет без проблем.

ВОТ САМОЕ ПУТЁВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

LordДата: 13.01.2014, 12:36 | Сообщение # 4370
Алексей
Ваня, и вообще сейчас ты газжигаешь для чего, чтобы подготовить всех тебя толкать? а прикинь щас все начитались и на жучках туда рванули и стоит ряд жучек а тянуть их некому джиписты тоже начитались и непоехали, вот и бейте себе там морды, тренируйтесь, пригодиться но врятли делу поможет!
Сообщение отредактировал Lord - Понедельник, 13.01.2014, 12:40

sageДата: 13.01.2014, 12:39 | Сообщение # 4371
Евгений
Награды: 3
Добрейшего дня коллеги-рыболовы! Эмоции за эти дни улеглись...11 были в Бирюсе, клев был нормальный, по лещу оторвались как следует. 0,12 леску рвал как нитку. Больше всего, у меня, было поймано на "безмормышечный" настрой, т.е. просто 2 крючка (один внизу, на дне и повыше поводок) и грузило. На нижний садился лещ, на верхний проскакивала сорога. Зная, что этот форум многие просто читают, черпают инфу по рыбалке, хочу обратиться к рыбакам: Не лезьте туда на моноприводе, причем на любом - переднем, заднем, хоть на среднем. Не портите отдых себе и другим людям. Вечером 11 числа натолкался/накопался лет на пять вперед. Если 4WD с нормальным клиренсом (не берем калдины, карибы и прочее тому подобное) и нормальный водила проедете, на других не лезьте! Сколько народу толкало-копало видно на ранее выложенных участниками тех событий фотографиям. Народ был заведенный до предела, проскакивали предложения пузотерки просто спихивать с дороги. Смотрите, доиграетесь...

ВаняДата: 13.01.2014, 12:40 | Сообщение # 4372
ИваН
Награды: 120
Lord, при чем тут я вообще?! Я поеду туда так как считаю нужным. Ибо знаю когда туда ехать и надо ли вообще.... Доступных заливов хватает, зачем я буду там в пробках сидеть, а рыба везде одна...

yuzvadimДата: 13.01.2014, 12:43 | Сообщение # 4373
Вадим
Награды: 1
ну хоть кто-то начал про рыбалку писать

DrdoooomДата: 13.01.2014, 12:46 | Сообщение # 4374
алексей песков
Будет видно. Че загадывать. Рога вещь хорошая если не дерзить. Я не герой но единомышленников вчера было много к 10 часам. Выкинуть в снег за милую душу . Лицо то наврядли бить кто то будет но покапать надо дать шанс от души. Весь день и ночь прям.

АлексейЦРУДата: 13.01.2014, 12:47 | Сообщение # 4375
Алексей
Цитата Ваня ()
Я поеду туда так как считаю нужным.

Грустно это всё. Я хочу - значит будет так! sad
А вот версия Lord мне понравилась! biggrin Это будет развлекуха.

LordДата: 13.01.2014, 12:48 | Сообщение # 4376
Алексей
Цитата Ваня ()
при чем тут я вообще?! Я поеду туда так как считаю нужным. Ибо знаю когда туда ехать и надо ли вообще.... Доступных заливов хватает, зачем я буду там в пробках сидеть, а рыба везде одна...

Так то туда все знающие и едут 2или 3 машины туда и 200 оттуда и кто из них более знающий, 10 пузотурок или 190 полноприводников? Просто надо думать не как сделать поперек слушать и услышать большинство, как и принято в приличном обществе! да и заливов для моноприводов действительно немного но есть!

BSMДата: 13.01.2014, 12:59 | Сообщение # 4377
Денис
Награды: 2
Читаю и ох..... Что за отношение к людям, скинуть, набить морду, такое ощущение что на этой трассе большое скопление бессмертных, всем свойственно ошибаться, раз сунулся на пузотерке в такую каку в следующий раз уже подумает перед тем как туда лесть....

ГРАФДата: 13.01.2014, 13:05 | Сообщение # 4378
ГРАФ
Награды: 49
Ваня, ты не прав.
У кого монопривод или не полноценные внедорожники, можно с кем-нибудь напрситься поехать и порыбычить, например
Года три-четыре назад тупо скидывали все пузотерки в обочину. Обходилось без мордобоя. Лично я принимал в этом участие, т.к. натолкался...

Тут вопрос об уважении друг к другу, а не кто сильнее, Ваня... и сноровестее набьет рожу или защитится от кулака...

Ответ прост - если чел не понимает слов, объясняют ему с позиции силы, т.к. некогда объяснять или бесполезно. Это как в армии, там некогда учить и все разные, т.к. дома родители должны были, а в армии Родину защищать надо...

про бирюсу:...
За несколько лет наблюдений, почему-то не едет туда монопривод, пора брод не промерзнет? А какие проблемы перетащить на руках туда и обратно? biggrin
или моноприводы собираются домой уже в 15.00 или сразу после, для чего? да чтоб их "на руках" выносили.

поэтому и перестал туда ездить, т.к. душевное спокойствие и равновесие цены не имеет.

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

АлексейЦРУДата: 13.01.2014, 13:10 | Сообщение # 4379
Алексей
BSM, были и такие люди. Когда поняли, в какую опу залезли, разврнули семёрку , поставили в кармане и пошли на залив порыбачить, договорились там с буксиром и уехали на нём до деревни. Но здесь речь отех, которые, считая себя героями, покорившими антарктиду, размесили дорогу цепями и доказывали, что их надо выталкивать, а не засунуть в карман и привязать к ближайшему уазику. Скорее всего побоялись, что там и оставят, но когда ты к людям по-людски - и они к тебе так-же.

СнайперДата: 13.01.2014, 13:11 | Сообщение # 4380

Цитата ГРАФ ()
Ответ прост - если чел не понимает слов, объясняют ему с позиции силы, т.к. некогда объяснять или бесполезно. Это как в армии, там некогда учить и все разные, т.к. дома родители должны были, а в армии Родину защищать надо...

Вот есть же грамотные люди среди тугунов!
Держи плюс в репу!

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+