Пятница, 29.11.2024, 19:45
Вход | Регистрация
Меню сайта

"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
.
Кот
9
"Гребешки на Базаихе".
1
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Модератор форума: Кинг, meskalin  
КВХ-Бирюсинский залив
броникДата: 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Награды: 361

Ссылка на карту

Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесьСтатьи о рыбалке

ФОТО

ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ

Леха Паромщик Сказал!

Обращение ко всем "бирюсинцам", постоянным и внезапным!
Рыбаки, Вы же каждый год с удовольствием приезжаете на перволедье в данный залив, продираетесь "через тернии к звёздам", преодолеваете эти 9 непролазных километров, везёте с собой много вкусного и жидкого, баулы у большинства из Вас забиты и прикормкой, и балонами с газом, и снедью разной, и я не поверю, что на обратном пути, у Вас нет места в одном из пакетов под остатки,после рыбалки, в виде пустых бутылок из под чая, газировки, молока, контейнеров из под салата и прочей упаковки. Вес всего этого - не более 2-3 кг, и совсем не сложно это вывезти до ближайшего мусорного контейнера (на повороте бирюсинском кафешка - там есть контейнера) или просто, то что можно сжечь на месте.
Относится ко всем "бирюсинцам" - не нужно мусорить!

И не стесняйтесь вежливо сделать замечание тем, кто свинячит
Прикрепления: 2147556.jpg (156.0 Kb)

дигилевДата: 12.01.2014, 20:18 | Сообщение # 4171
Владимир
Награды: 10
dedzlobin, ща только звонили из леса, стоят в пробке,выехали с залива в шестом часу.

дядя-СаняДата: 12.01.2014, 20:20 | Сообщение # 4172
дядя Саня
Награды: 82
Цитата геолог ()
Причем, Афанасьич, ты как пожизненный шофер, наверное подтердишь, что пузотеркой убить дорогу невозможно.
Дорога убита внедорожниками.
Леонидыч,я с тобой согласен полностью,допустим еду в Каменуху и на свороте
вижу что между колеи про шарпану я в ладоши хлопаю.А за Мельничное в сторону Кунгуса на пузатерках вообще редко кто рискует,если кто и едет осенью.то наверняка зная что можно проехать или в сопровождении 4*4.

Aleks_krskДата: 12.01.2014, 20:25 | Сообщение # 4173
Алексей
Награды: 111
надо там где брод еще отсекать пузотеров, сделать искусственное препятствие

BeschenДата: 12.01.2014, 20:27 | Сообщение # 4174
Евгений
Награды: 17
Цитата Aleks_krsk ()
надо там где брод еще отсекать пузотеров, сделать искусственное препятствие

Один фиг залезут. Скажут типо если надо вытащат другие smile все же наглые

Спиннинг и иногда фидер :)
Живу грешно, умру смешно! :)

kizir7Дата: 12.01.2014, 20:48 | Сообщение # 4175
Владимир
САМОДЕЛКИН
Награды: 206
Цитата Снайпер ()
Мы с друзьями буримся друг от друга не ближе 20 метров,
Не понимаю! Вы с товарищами занимаетесь заготовкой рыбы для продажи? Вот это друзья! А мои друзья кричат : " Викторыч иди сюда , здесь клюёт!" Что за жадный эгоизм!? Да пусть бурится где хочет, лишь бы снасти не путались. Ведь "в душу лезут" неудачники, а с них вреда и убытка мало. Лишь бы не шумели. Потруться , потрутся рядом и свалят подальше от позора. Не Тугунские это принципы! Мне вот вчера на Бирюсе Атос показал место для лунки между их палатками, которые стояли друг от друга в 5 метрах. Начал рыбачить слушая радостное "повизгивание" из палаток после очередной поимки хорошего лещары. А у меня фиг. Пару поймал, да пару снастей оборвали. Дал объяву во весь голос, что ухожу от позора. И ушёл искать свою долю. Не думаю, что я нанёс им ущерб и испортил настроение. Сегодня посмотрим результат. Я думаю, что он зависит не от расстояние между лунками , а от умения ловить рыбу! Вчера один истеричный товарищ вместо того чтобы копать и толкать бегал и брызгая слюной предлагал столкнуть с дороги пузотёрку, чтобы не мешала другим проехать. Я сомневаюсь что у него была с собой лопата и трос. Всё пофигу! Лишь бы проехать! Можно и по головам!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

СнайперДата: 12.01.2014, 20:58 | Сообщение # 4176

kizir7, Да мне по барабану ваши
Цитата kizir7 ()
Тугунские это принципы!

Я, ДД, Ъ и Пугач ловим вместе почти всегда, но не ближе 18-20 метров друг от друга, и когда между прикормленными лунками начинают буриться, мне хреново, так как ломают всю мою теорию сверления и кормления, а самые охреневшие подходят к лунке прикормленной и начинают к ней пристраиваться, ты делаешь замечание, а тебе в ответ, ну и что, я тоже прикормлю, что твой лед, ты его купил? что рыбы жалко? И тут меня срывает с катушек...

BeschenДата: 12.01.2014, 20:58 | Сообщение # 4177
Евгений
Цитата kizir7 ()
Вчера один истеричный товарищ вместо того чтобы копать и толкать бегал и брызгая слюной предлагал столкнуть с дороги пузотёрку, чтобы не мешала другим проехать. Я сомневаюсь что у него была с собой лопата и трос. Всё пофигу! Лишь бы проехать! Можно и по головам!

И я бы его поддержал, потому что не фиг туда лезть на пузотерках они наглеют и наглеют. А вот такие Добрые рыбаки их вытаскивают и тащат в залив а потом от туда. Им реально насрать на то что кто говорит smile почему я должен такого толкать и выкапывать smile я Бы поддержал того кто предложил столкнуть к белым зайчикам его с дороги.

toysДата: 12.01.2014, 21:05 | Сообщение # 4178
toys
Награды: 14
Думаю после 3-5 часов в пробке с бирюсы из-за пузатерки, кто угодно на обочину его выталкнит, человек, который туда едет на пузатерке должен отдавать себе отчет в своих действиях, вроде не дети
умотал на юг

ZEDДата: 12.01.2014, 21:06 | Сообщение # 4179
Александр Владимирович
алко - турист
Награды: 65
ВСЕ , начинали ездить в Бирюсу - на пузотерках !
!

volodyaДата: 12.01.2014, 21:06 | Сообщение # 4180
Владимир
многие люди не то что не читают, а не знают о существовании этого сайта, так что материть их, грозить и планировать расправу над ними - безполезно, а толкать и тянуть все равно будем, т.к. на дороге ночевать не охота, а вот информацию перед бродом очень даже хорошо разместить, пускай даже это будет школьная доска с мелом

gov38-101Дата: 12.01.2014, 21:08 | Сообщение # 4181
серёга
Награды: 3
Beschen, полностью поддерживаю smile

BeschenДата: 12.01.2014, 21:08 | Сообщение # 4182
Евгений
ZED, И что? теперь будешь толкать и тащить его? Ты для этого например вот как я Живу в ачинске мне на дорогу примерно 3 часа и я должен подехать к деревни и толкать его до залива я не согласен. Пусть те кто едит с ним те и толкают. Или попросту не лезут туда.

gov38-101Дата: 12.01.2014, 21:10 | Сообщение # 4183
серёга
сам был там вчера,реально пять часов с лесу выезжали.пузотёры паехали так крузак сразу засел.

BeschenДата: 12.01.2014, 21:12 | Сообщение # 4184
Евгений
Цитата volodya ()
многие люди не то что не читают, а не знают о существовании этого сайта, так что материть их, грозить и планировать расправу над ними - безполезно, а толкать и тянуть все равно будем, т.к. на дороге ночевать не охота, а вот информацию перед бродом очень даже хорошо разместить, пускай даже это будет школьная доска с мелом

Во во я уже предлагал у кого есть возможность написать время заезда и время выезда тупо как старики говорят утром и обед в залив а начало смеркаться и до утра выезд. ЭЛЕМЕНТАРНО. И приписать что на низких машинах лучше не въезжайте. Пригрозить хотя бы так.
Но я все же думаю местные сломают smile

FisherДата: 12.01.2014, 21:12 | Сообщение # 4185
Андрей
Награды: 156
Цитата дигилев ()
ща только звонили из леса, стоят в пробке,

тоже звонили, чуть чуть не дотянули....
Злые, очень..... angry

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....

gov38-101Дата: 12.01.2014, 21:12 | Сообщение # 4186
серёга
чёт крузак когда пихали дак не один пассажир оттуда не вылез помочь,нахрена они нужны товарищи такие.

BeschenДата: 12.01.2014, 21:14 | Сообщение # 4187
Евгений
Цитата gov38-101 ()
чёт крузак когда пихали дак не один пассажир оттуда не вылез помочь,нахрена они нужны товарищи такие.

Хахаха smile

ZEDДата: 12.01.2014, 21:15 | Сообщение # 4188
Александр Владимирович
алко - турист
Beschen, не хочешь - не толкай smile , там свободная территория , и кто как может - так и рыбалит .
!

kurop76Дата: 12.01.2014, 21:18 | Сообщение # 4189
андрей
Награды: 18
Nike2005,
Цитата Корнет ()
"я не умею и машина у меня новая, и тычит

Цитата Nike2005 ()
кой хрен ты тогда едешь сюда, подумал Я, если ты жопорукий рукожоп. КОроче как бурлаки на волге за трос вытянули совместными уси

все верно ,а у меня кенты на четверке полд утро выезжали на четырке,и проехали сами без посторонней помощи,я аж удивился.

BeschenДата: 12.01.2014, 21:19 | Сообщение # 4190
Евгений
Цитата ZED ()
Beschen, не хочешь - не толкай smile , там свободная территория , и кто как может - так и рыбалит .

Цитата gov38-101 ()

Вот и толкай таких smile ладно когда видно что реально стараются капошатся нехватка силы, тогда да я помогу, а так пусть сидят потеют smile

ВаняДата: 12.01.2014, 21:19 | Сообщение # 4191
ИваН
Награды: 120
Beschen, а если нет у человека проходимого авто? Что теперь не ехать?
Цитата Beschen ()
я не согласен

всегда же есть альтернатива, не нравится-не едь... Не хочешь толкать других, сиди в машине жди, никто же не заставляет smile
А еще про бить морду мне понравилось biggrin а если отдача? Какого будет с рыбалки без зубов вернуться? dry и не надо мне говорить что если нет машины всегда можно попроситься в экипаж.... Да большинство тех рыбаков и не знают даже о сайте этом... Так что народ будьте сдержанны, вы все знаете куда едете, не нравится толкать и в пробках стоять, ходите пешком, опять же доступных водоёмов полно! А то если у тебя джип, то все другие дома сидите?!

BeschenДата: 12.01.2014, 21:20 | Сообщение # 4192
Евгений
Цитата kurop76 ()
все верно ,а у меня кенты на четверке полд утро выезжали на четырке,и проехали сами без посторонней помощи,я аж ах ......л.

Вот про таких и говорю знаешь куды лезишь. Сам заехал сам вытолкал.

BeschenДата: 12.01.2014, 21:22 | Сообщение # 4193
Евгений
Цитата Ваня ()
Beschen, а если нет у человека проходимого авто? Что теперь не ехать?

еДЬ НЕ С ПЬЯНОЙ КОМПАНИЕЙ КОТОРАЯ ДАЖЕ СЕБЯ ЕЛЕ НОСИТ А С ТОЙ КОТОРАЯ НА РУКАХ ВЫНЕСЕТ машину.

BeschenДата: 12.01.2014, 21:25 | Сообщение # 4194
Евгений
Цитата Ваня ()
А то если у тебя джип, то все другие дома сидите?!
Долеко не джип а простая Нива Шевролет и достаточно даже простую ниву а про бить морду. А как с ними бороться если люди то им и помоч не в падлу. А если вот такие как на крузаке их толкают, а они даже не вышли smile Что с такими делать? smile

kurop76Дата: 12.01.2014, 21:25 | Сообщение # 4195
андрей
Награды: 18
D_Dima,
Цитата D_Dima ()
ер, Сань, так а в этом году будет немного по-другому. Подбурился "без падлы" ко мне, мне тоже не лом подбурится к нему см. на 50, и рассказать коротенько, как надо ловить и уважать личное пространство. А коротенько я могу часика 2 рассказывать, причём опять же не в лом переходить за ним на новые лунки и подбуриваться. Один день вполне убью (побухаю тогда хоть). Дальше буду тупо ловить, до точки кипения (человек 5 предел) и ... сваливать.

ха надо взять на вооружение

PROMEDOLДата: 12.01.2014, 21:25 | Сообщение # 4196
Евгений
Награды: 8
Ваня,
Цитата Ваня ()
а если нет у человека проходимого авто? Что теперь не ехать?
Цитата Beschen ()
я не согласен

всегда же есть альтернатива, не нравится-не едь... Не хочешь толкать других, сиди в машине жди, никто же не заставляет smile
А еще про бить морду мне понравилось biggrin а если отдача? Какого будет с рыбалки без зубов вернуться? dry и не надо мне говорить что если нет машины всегда можно попроситься в экипаж.... Да большинство тех рыбаков и не знают даже о сайте этом... Так что народ будьте сдержанны, вы все знаете куда едете, не нравится толкать и в пробках стоять, ходите пешком, опять же доступных водоёмов полно! А то если у тебя джип, то все другие дома сидите?!

Поддержу.
Многие думаю предполагали такую ситуацию в том числе и люди на джипах, но все же поехали, так что теперь виноватых искать.

тов_СуховДата: 12.01.2014, 21:28 | Сообщение # 4197
Владимир Сухих
Энерджайзер
Награды: 153
ZED, ты не прав!

Застрявшие ограничивают твоё право порыбачить на свободной территории, да ещё не хотят сами толкать свою машину angry .

Езжу на Бирюсинский залив с прошлого века, но чтобы никто не помогал подтолкнуть - такого не припомню...

Живи, рыбачь и радуйся!

BeschenДата: 12.01.2014, 21:29 | Сообщение # 4198
Евгений
Цитата тов_Сухов ()
Езжу на Бирюсинский залив с прошлого века, но чтобы никто не помогал подтолкнуть - такого не припомню...

Во во помочь не проблема. Проблема в наглости людей.

kizir7Дата: 12.01.2014, 21:33 | Сообщение # 4199
Владимир
САМОДЕЛКИН
Награды: 206
И так комрады, выговариваемся ,выговариваемся! Скоро новая смена прибудет. С новыми впечатлениями. Время уже десятый час , а вестей с полей пока не слышно. Значит хорошо стоят. Завтра на работу бы не опоздали! Все кто вчера выезжали наблюдали тоскливую картину. Не далёкий папаша или не дай Бог мамаша на Крузере полном малых детей вечером решили ехать в залив . И приехали до первого кармана. Вперёд ни как т.к. колонна из сотни машин с которыми не разъедешься . И назад по темноте пятится пару км проблема. Вот и стояли не знаю до каких времён, в окошко поглядывая.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Воскресенье, 12.01.2014, 21:34

ZEDДата: 12.01.2014, 21:36 | Сообщение # 4200
Александр Владимирович
алко - турист
тов_Сухов, право порыбачить на свободной территории - хорошо сказано ! smile
!

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+