|
| 9 | 1 | | |
КВХ-Бирюсинский залив
| |
броник | Дата: 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Леха Паромщик Сказал!
Обращение ко всем "бирюсинцам", постоянным и внезапным! Рыбаки, Вы же каждый год с удовольствием приезжаете на перволедье в данный залив, продираетесь "через тернии к звёздам", преодолеваете эти 9 непролазных километров, везёте с собой много вкусного и жидкого, баулы у большинства из Вас забиты и прикормкой, и балонами с газом, и снедью разной, и я не поверю, что на обратном пути, у Вас нет места в одном из пакетов под остатки,после рыбалки, в виде пустых бутылок из под чая, газировки, молока, контейнеров из под салата и прочей упаковки. Вес всего этого - не более 2-3 кг, и совсем не сложно это вывезти до ближайшего мусорного контейнера (на повороте бирюсинском кафешка - там есть контейнера) или просто, то что можно сжечь на месте. Относится ко всем "бирюсинцам" - не нужно мусорить! И не стесняйтесь вежливо сделать замечание тем, кто свинячит
|
|
|
|
Корнет | Дата: 26.12.2013, 16:43 | Сообщение # 2941
|
|
ЛЁТЧИК, или по середине недели
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 26.12.2013, 16:49 | Сообщение # 2942
|
|
Корнет, вот пионер и гоняет по средам и четвергам!)))хитрюга) пионер ловит-все курят)
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.12.2013, 16:52 | Сообщение # 2943
|
|
пионер не гоняет, пионер живет там )) иногда в город приезжает поесть да побормошить
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Корнет | Дата: 26.12.2013, 16:53 | Сообщение # 2944
|
|
ЛЁТЧИК, Правильный подход к планированию, а мормышка не слил тебе какая у него супер ловчая. и прикормка?
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 26.12.2013, 16:58 | Сообщение # 2945
|
|
Корнет, про мормышку не спросил,про прикормку спросил,сказал что лещёвая магазинная,что ничего не варил
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.12.2013, 18:05 | Сообщение # 2946
|
|
Цитата student_Romka ( ) Мужики, а может кто-нибудь на карте примерно тыкнуть, где там глубины от 8 до 12 метров? Лоция, с глубинами, это не показатель В прошлом году, где было 5 метров, сейчас 10 Рома, а самому не интересно найти "свою" рыбу? Или кайф рыбалки в том, чтобы прийти на закормленную лунку и таскать рыбу? Промерить глубины дело нескольких минут. И если тебе даже "ткнут" точку на карте, попасть точно в нее будет непросто. Через метр лунка от лунки, глубина может отличаться значительно. Старые и "прикормленные" лунки, могут дать как отличные результаты, так и нулевые. Причин куча. Самый простой способ "найти" рыбу-это поговорить с теми, кто уже рыбачит, желательно не первый день. Главное, не быть навязчивым. Достаточно поприветствовать и поинтересоваться глубиной и клевом. Лично я люблю найти клевую лунку и получить удовольствие от того, что она работает лучше, чем у соседа Как правило, закормив 6-8 лунок, в радиусе до 50 метров, какая-то получится уловистее других, там и ставлю стационарную палатку.На глубине 7-8 метров, в улове будет много сороги и подлещики. На глубине 9-12метров, ходят настоящие лещи. На глубине свыше 13-14 метров поклевки леща будут редки.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
student_Romka | Дата: 26.12.2013, 20:00 | Сообщение # 2947
|
|
Атос, Спасибо за полезную информацию! Оно в любом случае так и получится, что надо будет свою лунку найти Просто подпор этого залива посетил впервые, рыбачили на 3-4х метрах, от выхода на лед до места ловли метров 300-400 было. Вот и поинтересовался, сколько примерно нужно будет пройти от начала залива, чтобы начинать искать рыбу
|
|
|
|
пионер | Дата: 26.12.2013, 21:09 | Сообщение # 2948
|
Говорящий с медведем в ночи
|
Цитата student_Romka ( ) то я и сам себе на обочине выкопаю местечко Дружище,не стоит так торопить события,да ещё и у дороги .Получше места есть. Мы ездили на пузотёрке.как вфы их называете.тойота ист.там несколько мест проблемных есть-сначала сильные колдобины.колея.а на обратном пути горка.Я уехал на чужой машине.потому что тупо в нашу не вошёл-столько наловили,так мои приятели с цепями час штуромвали.И это при том что Руся очень хороший водитель.Так что три раза подумай,я бы не рисковал,если не знаешь дороги.Найди попутчиков лучше.
241-73-51 Помощь в трудную минуту
|
|
|
|
пионер | Дата: 26.12.2013, 21:31 | Сообщение # 2949
|
|
Только что вернулись с Бирюсы....впечатлений масса!! Устал дико.потому что полтора суток там были.Поэтому буду краток.Клевало ооочень хорошо.Сидел ближе к правому берегу по ходу движения.Купил в "рыболове эксперте" прикормку-так и называется "лещь" марка "подсекайка" она мне понравилась тем ччто хорошо в объёме увеличивается.тёплой водой залил.размешал,подождал 15 минут и в лунку-через 20 минут начинается лифт!! кстати этой прикормки там много видов и недорогая.завтра поеду.закуплю побольше.пока не разобрали.Сидел на 8 или 9 метрах.точнее не скажу.Вчера приехали к 9 утра-сразу после закорма клевало хорошо,ночь тольку двух лещей вытащил.Сегодня с рассвета подкормил и опять началось..просто..пипец!! Вторую удочку хотел распутать,после часа попыток бросил это дело-потому что клевало постоянно.)))))))))))Лещ крупный.проскакивают подлещики.плотва в основном очень крупная.окунь на стоячку даже берёт.в основном сорога,потом лещ и реже окунь.Ерша практически не было
|
|
|
|
student_Romka | Дата: 26.12.2013, 21:32 | Сообщение # 2950
|
|
пионер, Цитата Дружище,не стоит так торопить события,да ещё и у дороги biggrin .Получше места есть. Подколол Да рановато мне еще пока в этом смысле поздравляю с уловом! Интересно знать, рыба без пассажиров? Цитата Так что три раза подумай,я бы не рисковал,если не знаешь дороги.Найди попутчиков лучше. дак вот всю неделю думаю уже, все за и против взвешиваю, но склоняюсь к тому, чтобы всетаки рискнуть
|
|
|
|
пионер | Дата: 26.12.2013, 21:33 | Сообщение # 2951
|
|
student_Romka, Рыба вся чистая-глубина гарант этого.
|
|
|
|
student_Romka | Дата: 26.12.2013, 21:38 | Сообщение # 2952
|
|
пионер, это радует!
|
|
|
|
rybak | Дата: 26.12.2013, 21:42 | Сообщение # 2953
|
северный сталкер
|
пионер, что б ты так в Ч. ловил.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 26.12.2013, 21:45 | Сообщение # 2954
|
|
Цитата Атос ( ) Планирую субботу-воскресенье подышать воздухом Юра,мы тоже планируем субботу воскресенье подышать,можно скооперироваться,всё веселее,давно хотел с тобой познакомиться
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.12.2013, 21:48 | Сообщение # 2955
|
|
Цитата Виталяныч ( ) мы тоже планируем субботу теперь похоже все планируют
Цитата rybak ( ) пионер, что б ты так в Ч. ловил. не говори Паха, а то душит этих солитеров!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
пионер | Дата: 26.12.2013, 21:50 | Сообщение # 2956
|
|
rybak, Когда-нибудь так и будет.Когда я в комсомольцы выбьюсь
|
|
|
|
пионер | Дата: 26.12.2013, 21:54 | Сообщение # 2957
|
|
Фотки вставить не могу что-то.в ленте выставил.Брал как на стоячку.так и на плавную игру.Сегодня насаживал пучок опарышей и клевало хорошо.И ещё-лещ брал как со-днаютак и с высоты в 20 см.Когда долго не клюёт-поднимаешь и вот он!
эскимо на льду бирюсы
Утро на льду-встречаем рассвет
Ловчая лунка-кормлю соседнюю
Итог суточного визита
Ист-внутри больше чем снаружи
Очень ловчая мормышка на леща
|
|
|
|
Корнет | Дата: 26.12.2013, 22:39 | Сообщение # 2958
|
|
пионер, Александр, хорошо отдохнул можно сказать душевно, а можно тебя попросить фото упаковки прикормки опубликовать Понять это та же что в Сарагаше себя хорошо зарекомендовала? Или другая секретнейшая прикормка.
|
|
|
|
пионер | Дата: 26.12.2013, 22:47 | Сообщение # 2959
|
|
вот именно эта прикормка.я ещё в неё добавлял мотыля.
Сообщение отредактировал пионер - Четверг, 26.12.2013, 22:55
|
|
|
|
Катран | Дата: 26.12.2013, 22:48 | Сообщение # 2960
|
|
пионер, Спасибо кратко по делу очень красиво.
|
|
|
|
Димка | Дата: 26.12.2013, 22:48 | Сообщение # 2961
|
|
все завтра леща душить буду! пионер, Саня вы чо за поворот заезжали на машине ?
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
пионер | Дата: 26.12.2013, 22:54 | Сообщение # 2962
|
|
Не а..хотя не помню.Рубит оченбПлохо соображаю.да там увидишь димыч.стоянка в одном месте.Все традиционно жмутся друг к другу
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 26.12.2013, 22:54 | Сообщение # 2963
|
|
Ребята а как же Яяяяя! Когда клюет я всегда работаю
Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
|
|
|
|
пионер | Дата: 26.12.2013, 22:56 | Сообщение # 2964
|
|
kosolapovevxxx, а вам.молодой человек.я звонил несколько раз,а вы недоступны! Видимо в лапландию уже слиняли-за подарками! Эх,Жека,тебя не хватало там сегодня...
|
|
|
|
пионер | Дата: 26.12.2013, 22:57 | Сообщение # 2965
|
|
kosolapovevxxx, На Тиберкуле своё возьмёшь
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 26.12.2013, 23:00 | Сообщение # 2966
|
|
Санек ты не поверишь у меня телефон постирался вместе с бельем а на симке не одного номера! Телефону кряк но симка доступна! В первых числах января я буду ВАШ
Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 26.12.2013, 23:01 | Сообщение # 2967
|
|
Цитата пионер ( ) тёплой водой залил.размешал,подождал 15 минут и в лунку в инструкции так написано или сам придумал Обычно не распаривают зимой прикормки вроде.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
|
|
Terminator | Дата: 26.12.2013, 23:07 | Сообщение # 2968
|
|
Прикольно! Не разу не рыбачил на леща сорогу. А сазана можно зимой поймать?
Прекрасная рыбалка и отдых далеки от цивилизации
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 26.12.2013, 23:10 | Сообщение # 2969
|
|
Цитата Terminator ( ) А сазана можно зимой поймать? было и такое,здесь где то на форуме есть
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
пионер | Дата: 26.12.2013, 23:10 | Сообщение # 2970
|
|
Alex27, инструкцию не читал вовсе.Но по опыту ловли болонской снастью знаю что любой прикормке нужно дать время дойти.И потом-как она буделт лежать на дне-не всё равно.Будет слишком сырая-комком слипнется и всё.
|
|
|
|
|
|