|
| 8 | | | |
КВХ-Бирюсинский залив
| |
броник | Дата: 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Ссылка на карту
Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
ФОТО
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ В ЗАЛИВЕ
Леха Паромщик Сказал!
Обращение ко всем "бирюсинцам", постоянным и внезапным! Рыбаки, Вы же каждый год с удовольствием приезжаете на перволедье в данный залив, продираетесь "через тернии к звёздам", преодолеваете эти 9 непролазных километров, везёте с собой много вкусного и жидкого, баулы у большинства из Вас забиты и прикормкой, и балонами с газом, и снедью разной, и я не поверю, что на обратном пути, у Вас нет места в одном из пакетов под остатки,после рыбалки, в виде пустых бутылок из под чая, газировки, молока, контейнеров из под салата и прочей упаковки. Вес всего этого - не более 2-3 кг, и совсем не сложно это вывезти до ближайшего мусорного контейнера (на повороте бирюсинском кафешка - там есть контейнера) или просто, то что можно сжечь на месте. Относится ко всем "бирюсинцам" - не нужно мусорить! И не стесняйтесь вежливо сделать замечание тем, кто свинячит
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 18.07.2013, 00:00 | Сообщение # 2041
|
|
Бешен. Риск благородное дело, только когда он оправдан! Аккуратней
|
|
|
|
Beschen | Дата: 18.07.2013, 00:03 | Сообщение # 2042
|
|
Цитата (Пахентий) ну ни хвоста, ни чешуи Цитата (olisa24) Бешен. Риск благородное дело, только когда он оправдан! Аккуратней wink Сильно рисковать ни кто и не собираеться сунимся и назад.
Спиннинг и иногда фидер :) Живу грешно, умру смешно! :)
|
|
|
|
11полковник11 | Дата: 18.07.2013, 08:33 | Сообщение # 2043
|
|
Beschen, В прошлом году по лету катались несколько раз в залив на Экстрейли ниссан особых хлопот с дорогой не испытывали. В районе болота проезжали в брод через речку и выезжали сразу за болотом, потихоньку не торопясь, впереди шел проводник и показывал где лучше проехать. Один раз проезжали через само болота с использованием опять же проводника впереди.Местные абарегены умудрялись даже на жигулях пролазить.Удачи!!!
|
|
|
|
Beschen | Дата: 18.07.2013, 08:45 | Сообщение # 2044
|
|
11полковник11, спасибо это обнадеживает
|
|
|
|
Beschen | Дата: 23.07.2013, 20:26 | Сообщение # 2045
|
|
Съездили, вывод, вода большая рыба плещится но не береться
|
|
|
|
11полковник11 | Дата: 24.07.2013, 08:27 | Сообщение # 2046
|
|
Beschen, Как с дорогой? На что пробовали ловить, в прошлом году лещ не плохо брал.Если можно по подробней отпишись.
|
|
|
|
Beschen | Дата: 30.07.2013, 07:05 | Сообщение # 2047
|
|
11полковник11, я как бы ехал специально хищника погонять. итог за полтора дня 10 окушков в залив не поехали по слухам от местных говорят вода большая. А так просто с братом отдохнули поймали даже сарогу на хлеб но это так баловались.
|
|
|
|
Hornet | Дата: 06.08.2013, 16:41 | Сообщение # 2048
|
|
Привет
Отписываюсь с опозданием, почитал форум и съездили на разведку в залив 24.07.13 на один день, утро - вечер половить. Ездили на Ниве шевроле, до самого залива не добрались всего 300 метров. в шапке нужно добавить важный пункт что приходиться преодолевать 3 раза в брод р. Бирюсу, на последних 2-х в которые упираться дорога, мы оставили машину. Разведка показала что вода по колено и выше в некоторых места. Решили не рисковать и не топить новый автомобиль... Перенесли вещи на себе к подпору. Там в принципе стояли Нивы и УАЗик, значит проехать в брод можно. Ловили окуня и щуку с лодки на веслах. Далеко в залив не уходили примерно 500 м. Итог: за день рыбалки на троих поймали ведро окуня, среднего размера с ладонь и больше.. Щука так и не взяла. Ловили на блесну.
P.S. Спасибо за описание как добраться не разу не промахнулись по дороге.
|
|
|
|
Beschen | Дата: 10.08.2013, 21:58 | Сообщение # 2049
|
|
Hornet, Молодчаги
|
|
|
|
sage | Дата: 20.08.2013, 21:38 | Сообщение # 2050
|
|
Добрейшего вечера коллеги! В субботу был в Бирюсе, ходили на ПВХ с мотором с Шумихи. В подпоре окунька подергали, затем переехали в Саржаков, и началось... В общем набили кан окуня на двоих. Было 2 щуки - назвали наш ответ Путину, первая 10 см, вторая около 20, ествстенно живут и растут. На просьбы позвать маму/папу/ дядю- результата небыло. Наконец-то разловил блэк-фьюри от меппса - болталась лет пять в коробке (работала только черная с желтыми пятнами №4), никогда на нее не ловил, а в Огуре (щука на 3300 и куча окуня, на прошлые выхи, работала только она - перепробовал всё) и в сейчас в Саржакове куча окуня и еще больше сходов, такое впечатление. что долбит чисто в лепесток (много сходов, большинство цепляется за внешнюю часть пасти). Экспериментировал с приманками - окунь на колебалку, типа Атом 14 грамм (Щуку хотел). Куча поклевок на резину , виброхвост, под окунька (кислотники и другие расцветки отдыхали) , с джиг-головкой. Поначалу брал впроводку, затем, когда клев затих, работала классическая джиговая проводка (3 оборота), по руслу Саржаковки (нет зацепов) - крючок был большой, окуньки не могли толком зацепиться. Было забавно наблюдать атаки окуня на вибрик (кончик спиннинга просто плясал). Вот так отдохнул от мирских забот суетных.
|
|
|
|
Beschen | Дата: 20.08.2013, 22:33 | Сообщение # 2051
|
|
sage, ну не чего так мини отчет прикольно смотрю по рыбачил
|
|
|
|
sage | Дата: 20.08.2013, 22:51 | Сообщение # 2052
|
|
Beschen, Фото, к сожалению, не сделал - телефон в машине оставил. Но там и не до этого было - хватки через проводку, а как резину атаковали, так смех разбирал. Спецом блесну убирал, чтобы посмотреть, как они пытаются вибрик схватить.
|
|
|
|
Beschen | Дата: 20.08.2013, 22:54 | Сообщение # 2053
|
|
sage, Вот так и доджна рыбалка проходить чтоб интерес был. А у нас на чулыме вообще вода не хочет падать и рыба почти не берет
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 23.11.2013, 13:13 | Сообщение # 2054
|
|
Тугуны! ну что , есть вести с бирюсы???
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 23.11.2013, 13:35 | Сообщение # 2055
|
главный Шпилли-вильщик
|
ЛЁТЧИК, С такой осенью, ледовую Бирюсу будем открывать только на новогодние праздники
По морю сможем кататься только в феврале!
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 23.11.2013, 13:42 | Сообщение # 2056
|
Купил баномет
|
Цитата ЛЁТЧИК ( ) Тугуны! ну что , есть вести с бирюсы??? Недельной давности, припой в подпоре 50 метров на глубине пол метра.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 23.11.2013, 13:45 | Сообщение # 2057
|
Злобный БатЯкр
|
Кароч кто чо, я в следующие выхи, пока не знаю в сбт или вск (смотря когда работаю ) еду в Бирюсинский...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 23.11.2013, 15:05 | Сообщение # 2058
|
Злобный БатЯкр
|
В субботу...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.11.2013, 15:15 | Сообщение # 2059
|
|
Цитата batya-kr ( ) пока не знаю в сбт или вск (смотря когда работаю ) еду в Бирюсинский... уговорил марковкина лодку скинуть?))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 23.11.2013, 15:23 | Сообщение # 2060
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Кинг ( ) уговорил марковкина лодку скинуть?)) неее... с этим вот кэпом договорюсь ежелив чо...
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 24.11.2013, 14:54 | Сообщение # 2061
|
|
batya-kr, Это фотка этого года? Брод плохой?
Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
|
|
|
|
геолог | Дата: 24.11.2013, 15:00 | Сообщение # 2062
|
Шаман
|
Цитата kosolapovevxxx ( ) Это фотка этого года?
Статьи о рыбалке - Рыбалка зимой-вторая страница (чето там проледокольство)-читаем...
В этом году еще нет такого снега...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 24.11.2013, 15:01
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 24.11.2013, 15:14 | Сообщение # 2063
|
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Цитата TriNitroToluol ( ) По морю сможем кататься только в феврале! С такой зимой кататься будем на лодках.
Сила русского народа-вежливость!!! Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман (391) 2537-464
|
|
|
|
лексей | Дата: 24.11.2013, 16:53 | Сообщение # 2064
|
Сельский дилер
|
Цитата геолог ( ) В этом году еще нет такого снега... Есть там такой снег, уже с неделю. Это в городе он тает, а там нарастает. kosolapovevxxx, В прошлом году я там так ехал
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 24.11.2013, 17:01 | Сообщение # 2065
|
АЛКАНАФТ
|
лексей, думаешь и Кукурузник проедет?
|
|
|
|
лексей | Дата: 24.11.2013, 18:08 | Сообщение # 2066
|
Сельский дилер
|
Цитата Пахентий ( ) думаешь и Кукурузник проедет? Паша, прошу - не надо меня на "слабо" брать. Я уже себе давно все доказал. Проедет кукурузник, стопудово проедет. Да любой нормальный внедорожник проедет при желании. Самое главное - не сцать и думать не об авто, а о дороге. На Рекстоне я бы бампера пожалел....
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 24.11.2013, 21:34 | Сообщение # 2067
|
|
Цитата лексей ( ) На Рекстоне я бы бампера пожалел... поэтому я и держу ниву!)
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 24.11.2013, 21:54 | Сообщение # 2068
|
|
Цитата batya-kr ( ) Кароч кто чо, я в следующие выхи, пока не знаю в сбт или вск (смотря когда работаю ) еду в Бирюсинский... Для начала надо бы сюда глянуть: http://meteoinfo.ru/forecas....nojarsk
Век живи, век учись - дураком помрешь! т. 280-58-95
|
|
|
|
Димка | Дата: 25.11.2013, 21:05 | Сообщение # 2069
|
|
я тоже хочу в выхи на бирюсу! но на своем недожипе я очкую!
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 25.11.2013, 21:09 | Сообщение # 2070
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата mikholap72 ( ) Для начала надо бы сюда глянуть: В гляделки на прогнозы можно сколько угодно глядеть, лучше на залив глянуть... тыщу раз уже было -выезжаешь с Красноярска 0-5-7 приезжаешь на КВХ - 15-20-25... кто хочет едет, кто не хочет ехать - глядит...
|
|
|
|
|
|