РЕГЛАМЕНТ Открытого чемпионата Красноярского края по рыболовному спорта, в дисциплине " ловле на мормышку со льда"
1. Общая информация. В соответствии с календарным планом Красноярского края 21-23 февраля 2014 года пройдет открытый чемпионат Красноярского края в дисциплине " ловле на мормышку со льда". Общее руководство, организацию и проведение соревнования осуществляет РОСО " Федерация рыболовного спорта Красноярского края". Соревнование проводится в соответствии с Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 05.04.2010 г. № 288 (далее — Правила соревнований). Характеристика водоёма: Пруд Сереуль –искусственный в форме чаши. Глубины в зоне соревнований 1 - 12 метра, дно песчанно-илистое, местами травяное. Преобладающими видами в являются окунь. Распределение рыбы по водоёму характерно «локальными пятнами», причем размер рыбы в отдельном «пятне» может отличатся от другого. Весовые характеристики по видовому составу рыбы (средние показатели): - окунь - 15 - 70 грамм. Плотва - 30 -150 грамм. Ерш - 15-70 грамм. Реакция рыбы на мотыля, мормыша и сухие смеси положительная. Средний улов за тур - 1500 грамм. Согласно правил рыболовства на территории Енисейского рыбохозяйственного бассейна окунь и ерш принимается без ограничения по размеру и количеству, плотва принимается на взвешивание не менее 14 см. В случаи неблагоприятных погодных условий, ГСК имеет право сменить водоем, либо внести изменения в регламент за 1 час до старта соревнования.
2. Требования к участникам соревнований и условия их допуска. Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны быть старше 16 лет. Всем спортсменам необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий принадлежность к рыболовно-спортивной организации или паспорт, квалификационную книжку спортсмена , полюс ОМС. Состав команды 3 человека Не достигшие 18-летнего возраста, должен иметь нотариально заверенные доверенности от их родителей (согласие) от обоих на участие спортсмена в данных соревнованиях, либо должен быть назначен приказом от командирующей организации как ответственный за несовершеннолетних спортсменов. При этом доверенность может быть выдана на срок до достижения 18-летнего возраста. Организаторы предоставляют участникам по два флажка для маркировки лунок. Взвешивание уловов производится россыпью в единообразной таре. Употребление алкоголя в период проведения соревнований запрещено. Курение в зонах во время проведения туров запрещено. Водоем закрыт для самостоятельных тренировок с 14 по 20 февраля 2014 года. Нахождение на водоеме спортсменов или членов их организаций запрещен (исключение комендантская бригада 20.02.14 разбивает зоны соревнования). Организационный взнос с участника 400 рублей. Вносится в кассу ФРС по адресу: ул Весны 3, магазин Рыболов-Эксперт до 19 февраля 2014
3. Заявки на участие Предварительные заявки на участие в турнире, с указанием количественного состава делегации, времени и способа прибытия, подаются до 19 февраля 2013 года в соответствующей теме Рыболовного интернет клуба "Тугун" http://www.bylkov.ru
На мандатную комиссию предоставляются: 1. Документ, удостоверяющий принадлежность к рыболовно-спортивной организации (РСО) или паспорт. 2. Документ члена РСО - квалификационная книжка спортсмена; Если вы не являетесь членом РСО, но имеете спортивный разряд, то можете оформить квалификационную книжку спортсмена и заверить в МСТиМП КК (для жителей КК), либо предоставить копию приказа, для подтверждения разряда ; 3. Если вы не являетесь членом РСО и не имеете квалификационную книжку спортсмена – предоставляется паспорт Гражданина РФ 4. Заявка на участие в турнире в мандатную комиссию. Заявка подается в полностью заполненном виде, ФИО без сокращений, указанные спортивные разряды должны соответствовать, быть подтверждены записью в квалификационной книжке спортсмена. 5. Полис ОМС. Все документы команды или участника личного зачета необходимо подать в файле (мультифоре).
4. Условия проживания
Проживание спортсменов будет осуществляться на базе ДСЮШ г. Назарово. Размещение в номерах 2, 3, 4, 5, 6 и 20 местных номерах. В номере кровати, постельное белье, вешалки для верхней одежды. Стоимость 300 рублей койкоместо. Расселение проходить по мере поступления предварительных заявок.
Питание в кафе, которое находится в 1 км от базы. Стоимость комплексного питания 300-350 рублей в сутки. Так же на базе имеется помещение для самостоятельного приготовления пищи.
1. Команда "Флагман" взнос оплачен (оплата комбригады) Касьянов Александр Владимирович 1978 г. р. 1 разряд Ощепков Андрей Сергеевич 1986 г.р. 2 разряд Ершов Александр Владимирович 1978 г.р. 2 разряд
2. Команда Назарово Зуев Роман Евгеньевич 1р 1978 г Чернигин Виктор Николаевич 2р 1958 г. Почекутов Игорь Николаевич 2р 1974 г.
3. Команда "Тугун" взнос оплачен Савостьянов Юрий Леонидович 1965 г.р 1 р. Гринин Александр Борисович 1971 1 р. Безверхов Дмитрий Григорьевич 1974 КМС
4. Команда "Аляска" взнос оплачен (в зачет покупки оборудования) Романов Василий Александрович 1975гр 1р Чернов Сергей Александрович 1972 гр 2р Зибенгар Андрей Юрьевич 1973 гр 1р
5. Команда ЧЕРНОМОР : взнос оплачен Черноморец Виктор Иванович 1954 б/р Черноморец Дмитрий Викторович 1978 3 р Буркут Максим Юрьевич 1976 б/р
6. Команда "Спецэлектромонтаж": взнос оплачен Сухих Владимир Дмитриевич 1947 г.р., 3 разряд Романов Владимир Михайлович 1964 г.р. 3 разряд Заделёнов Владимир Анатольевич, 1958 г.р., 2 разряд
7. Команда ФРС ТО-1 "Вечный клев" Куликов Сергей Александрович - 1982 г.р., КМС (Кап.) Кравцов Алексей Сергеевич - 1971 г.р., 1 р. Рубцов Сергей Викторович - 1974 г.р., 1 р.
8. Команда МЧС (Назарово) Чижов Сергей Александрович. б\р 1986 Чижов Александр Викторович.б\р 1963 Юцкий Павел Яникович 2р 1984
9. Команда "Назаровские" Никифоров Юрий Юрьевич 1980 б\р Кухаренко Сергеей Владимирович 1997 3р Кузнецов Иван Викторович 1983 3р
10. Команда Рыбаки(Назарово-Дивногорск-Ачинск-Назарово) Зуева Анна Николаевна 1978 б\р Майсюков Иван Васильевич 1980г б\р Любимов Петр Валентинович 1972 б\р Зуев Евгений Дмитриевич 1955 б\р (запасной)
11. Команда " СЕВЕР" взнос оплачен Сиротин Евгений Леонидович -1965г -2разряд. Шегай Владимир Алексеевич-1954г-3разряд. Скрипалев Валерий Николаевич-1964г-2разряд.
12. Команда "Чулым" Каримов Эдуард Мансурович 3р 1963 г Глебов Сергей Влдаимирович б\р 1965 г. Муратов Дмитрий Иванович б/р. 1984г.р взнос оплачен
13. Команда "ККОООиР" взнос оплачен Лосев Виктор Павлович 1957г -2 разряд Лосев Виталий Викторович 1980г -3разряд Вольфов Дмитрий Юрьевич 1992г -3разряд
14. Команда "ФРСК-1" 1. Шестаков Алексей Александрович, 26.02.1979г.р., 1р. 2. Забегаев Сергей Анатольевич, ,КМС. 3. Асеев В.В.
15. Команда "ФРСК-2" 1. Асеев М.В. 2. Беляев С. 3. Беляков Д.
16. Команда "ФРСК-3" 1 Долгов Максим Владимирович 1979г.р. 1разряд. 2 Беккер Михаил Петрович 1988г.р. 2разряд. 3 Пшеничный Антон Алексеевич 1990г.р. 2разряд.
17. Команда Сахаптинского сельсовета. 1.Квоков Сергей Николаевич 1978 б\р 2.Аёшин Виктор Александрович 1955 б\р 3.Щербаков Леонид Владимирович 1960 б\р
18. Команда "Черногорск" 1. Васин Алексей Борисович 1970 г.р. б/р 2. Мельников Анатолий Владимирович 1974 г.р. б/р 3. Кулагин Вадим Александрович 1993 г. б\р
Отчет, попозже Пока только слова благодарности Всей Федерации Рыболовного Спорта Красноярского Края за проведении данного мероприятия. Судьям низкий поклон Вам за проведенную работу. Комендантской бригаде, за все что сделали для нас. Назаровской команде и всему Назаровскому району мое огромное спасибо за теплый прием, предоставление места где смогли хорошо выспаться, отлично и всегда дешево покушать, за теплый спортзал, во общем за все вам спасибо. Саня, броник за твою проделанную работу я не могу найти слова благодарности, Все прошло очень здорово, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!! Нашим всегда любимым гостям с Томска, Кемерово, Абакана, ребята и Вам спасибо что приехали и поддержали нас, очень был рад видеть Вас, Да Всем, Всем, Всем очень ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО
Димка Воин, два дня с тобой в зоне, ты просто мегамонстр мормышки, МОЛОДЕЦ Поздравляю свою команду "Аляска" Василия и Серегу, также Серегу с выполнением первого разряда. Максимка Тихон мои поздравления, с выполнением первого разряда . Все молодцы, боролись достойно и до конца [img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]
Пока только эмоции. Нашим судьям - респект и суперуважуха! Господа-товарищи назаровцы, могу поименно, но забуду Игорь, Анна, Роман, Ия.....,без вас...!! Вы лучшие! Спасибо и от меня и от нашей команды!!!
Добрый вечер! Точнее ночь... Эмоции оставлю на завтра: утро вечера мудренее. А сейчас хочу обратиться к модераторам, создайте, пожалуйста, фотоальбом в теме
Прошу исправить в протоколе " личка" против фамилии Лосев В. П.-14 место в 1 туре , на -13. Сумма мест-20 , исправить на -19. Исправить итоговый результат.
Уф.... ЧКК-2014 прошел, официальный спортивный рыболовный сезон подошел к концу! Немного грустно, но в то же время есть усталость которую нужно перебороть, отдохнуть. Впереди еще будут фестивали, будет Кузбасс... Еще посоревнуемся Поздравляю от души победителей и призеров ЧКК-2014 в командном и личном зачетах! Показали мастерство и качественный спорт на не простом водоеме! Молодцы! Аляска, это однозначно был ваш сезон, поздравляю! (в следующем году такого не будет, не надейтесь... ) Сережа Чернов, красавчик! Стабильность показал отличную. Поздравляю от всей души с единичкой! дорога на Россию открыта Миксимка Тихон тоже молодец, поздравляю! Огромные слова благодарности хочу выразить в адрес: - ФРСКК, ее действующих членов, за организацию и проведение всех официальных соревнований сезона по ловле на мормышку со льда; - судейского корпуса ФРС за добросовестную и качественную работу; - города Назарово и Назаровского района за гостеприимство, тепло и помощь в организации; - спортсменов западной группы районов КК, которые и в снег и в зной поддерживают турниры своим постоянным присутствием и делают их более интересными. Всех поздравляю, всем огромадное спасибо! Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
Тель, Виктор Павлович, вы наверное не учли, что в личном зачете в первом туре и вашей зоне еще Любимов учавствовал. В командный зачет его результаты не включают. Надеюсь я правильно пояснил. [img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]
После ЧКК-2014 теперь точно понял что заболел спортом,выражаю огромную благодарность организаторам и судьям,ну и конечно участникам,всем кто оказал помощь с машинкой и советами новичку ходил,хожу и буду ходить на легенде!
Саша разряд на соревнованиях не присваевается, а сдается норматив. Присваевает разряд минспорта на основании ходотайства аккредитованой спортивной организации.
пятница На озере Сереуль это были вторые соревнования, но для полного осмысления водоёма необходима тренировка . Выдвигаемся командой для промера глубин. Главный замерщик Завгар всё скурпулёзно записывает, мы же с Серёгой пытаемся понять характер поведения рыбы, её расположения по глубинам и её активность. Попутно общаемся с комрадами и картина водоёма постепенно вырисовывается. Полный анализ будет вечером, а пока побыв на водоёме три часа уезжаем на базу для заселения, где под новые условия переделываем снасти. Заселились с Черномарцами, Максом Беркут и Тихоном. Подали документы на регистрации, прошли жеребьёвку по зонам. Мне досталась зона В, Серёге Б, Андрюхе его любимая А. Позже был совет капитанов, где наконец то решился вопрос, до селе меня очень интересовавший. Вечер прошёл в дружеской беседе с шутками , интересном общении и командной разработке тактики с раскладом по зонам используемым снастям и характером кормления рыбы. 1 тур Выдвигаемся к дальней зоне В. Самая мелководная зона и самая малорыбная соответственно. Занимаю стратегически важный угол, с самой большой глубиной 1,8 метра. Старт. Делаю три лунки, ошибаюсь со сверлением базовой (позже это это окажется критичным на результате) .все кормлю. Ухожу метров на сорок делаю ещё одну дорогу, без закорма пытаюсь ловить, по нолям. База успокоилась, решаю проверить. Начала отдавать по немножку. С каждой лунки2-3 штуки. Докорм с кормушки под лёд и следующая лунка. Разбуриваю угол основателно ещё в три лунки. Везде снимаю по одному, кормлю кормушкой под лёд. И тут моя ошибка дала о себе знать. Атос просит судью замерить самый угол с моей лункой, ровно пять метров, тем самым отрубив три рабочие лунки. Осталось три, мало. Разбуриваю со смещением к берегу, нахожу перепад в 10 см, глубина как в углу. Кормлю две из четырёх. По длинной линии Любимов машет руками, решаю проверить. Смещаюсь к нему и Ромке. Пётр ловит сорогу, но вся незачёт. Бурю в линию, кормлю с руки. Две пустых проводки, ухожу. Юра освободил угол, обрадовался. Подойдя понял , что зря. Лунка засыпана мормышем. Соседние лунки тоже умерли, работает только базовая. Пытаюсь реанимировать угол мотылем. Бегаю по оставшимся, собираю по немногу. Зона активно перемещается, значит результат такой же. Сработала лунка с перепадом, отдала сразу трёх хороших окуней. Минут через сорок одыбался угол, отдал немного. Так в своём углу до финиша и собирал уже единичные экземпляры . Финиш. По дороге к машине встречаю сокомандников. Серёга светится, Андрюха тоже на подъёме, значит всё нормально. Установка на первый день выполнена на 100 процентов. Дальше был обед, взвешивание. Сумма мест пять ! Отличный задел на второй тур с преимуществом в семь очков от Тугунов и Флагмана. Вечер был насыщенным. Кто хотел играл в волейбол, остальные просто общались, переделывали снасти, разрабатывали стратегии. Я же любовался » своей прелестью « . Щупал, тряс, привыкал в общем. Эмоций было выше крыши, и я уже понимал, что завтра остановить меня при таком настрое будет очень трудно. Перед сном обсудили с командой все три зоны, кому и как нужно действовать, какой тактики придерживаться. 2 тур Жеребьёвка на построении определила меня в среднюю зону. Я надеялся, но не рассчитывал на такой подарок. Самая перспективная зона по глубинам. Со старта занимаю угол. Три лунки, проверяю по нулям, кормлю смещаюсь к Любимову, он ловит. Две лунки отдают трёх окуньков, закармливаю . возвращаюсь к базе. Все три молчат. Оглядываю зону. За спиной к центру машут. Меняю тактику на активный поиск. Дорога в четыре лунки метров в сорока от угла к центру. Рыба есть везде, все закармливаю. К центру рыба крупнее. Бурю дороги , ищу. Больше не кормлю, собираю только то , что прям сейчас активно и под лункой. Движение на мели около Гринина. Смещаюсь туда. Четыре лунки, два окунька и мелкий. Ухожу опять на поиск к центру по чистому пятаку. В дальнем углу подозрительно засиделся Назаровец, периодически машет. Смещаюсь к нему. Бурю три лунки, все кормлю. Паралельно то же делает Куликов Серёга. Быстрая проверка , определяю рабочую лунку, кормлю и ухожу к Зуевым. Около Ромки снимаю ещё трёх, но размер с мизинец. Двадцать пять минут до окончания. Возвращаюсь к закормленной. И лифт. Сразу семь окуней, грамм по 30 и один бонус грамм в 150. Бурю ещё две лунки, кормлю. Даю отдохнуть пять минут и проверяю. С новой лунки один бонус грамм в 200 и пять грамм по 30-40. Так до финиша по трём лункам рыбу и собирал, которая активно подходила на прикорм. Финиш. Пересчитал рыбу, 59 шт. в принципе неплохо. Серёга немного расстроен, но вроде не так всё плохо. По дороге к машине встречаем Андрюху, тоже вроде всё нормально, но Димка Воин опять зону вроде взял. Два очка, считай недосягаем, однозначно чемпион! Сразу по приезду взвешивание. Смотрю веса в зоне В, переживаю. Так как при сдаче улова видел только четыре пакета, у одного ( как мне показалось) прилично. В итоге второй ,не хватило 25 грамм (одна рыбка с тех лунок). Андрюха пятый, Серёга седьмой. Задел первого тура сделал своё дело, задача минимум выполнена на отлично ! АЛЯСКА ЧЕМПИОН !!! НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
Сообщение отредактировал vas-r - Понедельник, 24.02.2014, 13:11
Кто хотел играл в волейбол, остальные просто общались, переделывали снасти, разрабатывали стратегии.
Цитатаvas-r ()
Я же любовался » своей прелестью « . Щупал, тряс, привыкал в общем.
:D :D ой не магу :D ну ты Вася как чо напишешь интересная у тебя методика подготовки к туру Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
Сообщение отредактировал Ron - Понедельник, 24.02.2014, 13:29
vas-r, Молодцы! Вот такие отчеты, показывают как надо работать на соревах. Спасибо!!!Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500