РЕГЛАМЕНТ Открытого кубка Красноярского края по рыболовному спорта, в дисциплине " ловле на мормышку со льда"
1. Общая информация. В соответствии с календарным планом Красноярского края 25 января и 15 февраля 2014 года, в Березовском районе, на пруду Новый путь, пройдет открытыйкубок Красноярского края по рыболовному спорту в дисциплине в дисциплине " ловле на мормышку со льда". Общее руководство, организацию и проведение соревнования осуществляет РОСО " Федерация рыболовного спорта Красноярского края". Соревнование проводится в соответствии с Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 05.04.2010 г. № 288 (далее — Правила соревнований). Характеристика водоёма: Пруд Новый путь –искусственный в форме чаши. Глубины в зоне соревнований 4 - 6 метра, дно песчанно-илистое. Практически отсутствуют резкие перепады и бровки. Преобладающими видами в являются окунь. Распределение рыбы по водоёму характерно «локальными пятнами», причем размер рыбы в отдельном «пятне» может отличатся от другого. Весовые характеристики по видовому составу рыбы (средние показатели): - окунь - 15 - 70 грамм. Реакция рыбы на мотыля положительная. Средний улов за тур - 800 грамм. Согласно правил рыболовства на территории Енисейского рыбохозяйственного бассейна окунь принимается без ограничения по размеру и количеству. В случаи неблагоприятных погодных условий, ГСК имеет право сменить водоем за 1 час до старта соревнования.
2. Требования к участникам соревнований и условия их допуска. Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны быть старше 16 лет. Всем спортсменам необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий принадлежность к рыболовно-спортивной организации или паспорт, квалификационную книжку спортсмена (при наличии), полюс ОМС. Не достигшие 18-летнего возраста, должен иметь нотариально заверенные доверенности от их родителей (согласие) от обоих на участие спортсмена в данных соревнованиях, либо должен быть назначен приказом от командирующей организации как ответственный за несовершеннолетних спортсменов. При этом доверенность может быть выдана на срок до достижения 18-летнего возраста. Организаторы предоставляют участникам по два флажка для маркировки лунок. Взвешивание уловов производится россыпью в единообразной таре. Употребление алкоголя в период проведения соревнований запрещено. Курение в зонах во время проведения туров запрещено. Водоем закрыт для самостоятельных тренировок с 21 по 23 января и с 11 по 13 февраля. Нахождение на водоеме спортсменов или членов их организаций запрещен. Организационный взнос за два этапа 600 рублей. Вносится в кассу ФРС по адресу: ул Весны 3, магазин Рыболов-Эксперт до 23 января 2014
3. Заявки на участие Предварительные заявки на участие в турнире, с указанием количественного состава делегации, времени и способа прибытия, подаются до 23 января 2013 года в соответствующей теме Рыболовного интернет клуба "Тугун" http://www.bylkov.ru/forum/69-4590-3
На мандатную комиссию предоставляются: Документ, удостоверяющий принадлежность к рыболовно-спортивной организации (РСО) или паспорт. Документ члена РСО - квалификационная книжка спортсмена; Если вы не являетесь членом РСО, но имеете спортивный разряд, то можете оформить квалификационную книжку спортсмена и заверить в МСТиМП КК (для жителей КК), либо предоставить копию приказа, для подтверждения разряда ; Если вы не являетесь членом РСО и не имеете квалификационную книжку спортсмена – предоставляется паспорт Гражданина РФ
Заявка на участие в турнире в мандатную комиссию.
Заявка подается в полностью заполненном виде, ФИО без сокращений, указанные спортивные разряды должны соответствовать, быть подтверждены записью в квалификационной книжке спортсмена. Полис ОМС. Все документы команды или участника личного зачета необходимо подать в файле (мультифоре).
1. Касьянов Александр Владимирович 1978 г.р. 1 разряд. взнос сдал 2. Гринин Александр Борисович 1971 г.р. 1 разряд.взнос сдал 3. Зибенгар Андрей Юрьевич 1973 1 разрядвзнос сдал 4. Ощепков Андрей Сергеевич, 1986 гр., 2 разрядвзнос сдал 5. Романов Василий Александрович 1975гр. , 1рвзнос сдал 6. Ершов Александр Владимирович 1978г 3 разрядвзнос сдал 7. Сухих Владимир Дмитриевич 1947 г.р. 3 разрядвзнос сдал 8. Чернов Сергей Александрович 1972 2 разрядвзнос сдал 9. Черноморец Виктор Иванович 1954 г б/рвзнос сдал 10. Черноморец Дмитрий Викторович 1978 г б/рвзнос сдал 11. Сиротин Евгений Леонидович 1965г -2 разрядвзнос сдал 12. Лосев Виктор Павлович 1957г- 2 разрядвзнос сдал 13. Заделёнов Владимир Анатольевич, 1958, 2 разряд.взнос сдал 14. Кокорин Олег Геннадьевич, 1977 г.р., б/р.взнос сдал 15. Матвеев Юрий Томович, 1966 г.р., б/р.взнос сдал 16. Ковалец Александр Николаевич, 1977 г.р., б/р.взнос сдал 17. Зуев Роман Евгеньевич 1978 1р 18. Чернигин Виктор Николаевич. 1958 2р 19. Почекутов Игорь Николаевич. 1974 2р 20. Любимов Петр Валентинович 1972 б\р 21. Ткачев Александр Васильевич 1991 б\р 22. Ларионов 23. Голиков 24. Тихонов 25. Муратов Дмитрий Иванович 1984г.р. б/р. 26. Лосев Виталий Викторович 1980 г.р. 3 разряд
Призовой фонд
Место проведения
Предварительная заявка: на форуме пишем ФИО разряд и год рождения.
Официальная заявка: заявку скачиваем, распечатываем, заполняем, подписываем и ставим печать в организациях в которых состоим (если состоим), ложем в файл (мультифору), сдаем на регистрации в мандатную комиссию.Сухих Владимир Дмитриевич, член совета РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края"
Пишу уже даю. Собственно отчет! В Новом пути до соревнований был всего два раза. Водоем показался интересным, но не понятным, оба раза клев был нестабильный. Но он был! Кстати говоря на тренировку пятничную не смог приехать, видимо это меня и спасло На предыдущих двух выездах стало понятно только то что окунь есть почти везде, размер спортивный, цвет и размер мормышки имеют большое значение, глубина без перепадов на дне, реакция объекта ловли на разные способы прикармливания. Веса за три часа оба тренировочных раза были в районе килошника, что позволило сделать некоторые выводы о ходе предстоящих соревнований - не будет серьезного изменения погоды или каких-то аномалий, значит килошник уж точно позволит попадать в пятерку сильнейших в туре.Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
Тур номер раз! Бурю две дороги по 4 лунки от длинного края зоны со стороны берега в глубь зоны. Кормлю одну из них кормушкой в дно, ради интереса проверяю, поклевок нет. Все верно, окунь среагирует но позже. Вторую дорогу не кормлю, делаю проход, ловлю трех окунищ, от сердца отлегло, значит рыба ест! Закармливаю эту дорогу сверху, с руки. А время идет, вижу что Вася ловит, активно двигается в своем углу, Броник своей широкой спиной заслонил свою ловлю, но тоже вижу что периодически кидает удочку. И тут поялвляется в поле зрения Сережа Чернов, сидит в 15 метрах от меня, лифтует! Ромка Зуев слева "курит" потихоньку Остальные конкуренты не особо ловят, много перемещаются. Начинаю проверять свои дороги поочередно первую, вторую, они отдают рыбу, работают всего 4 лунки из восьми. Пока нахожусь на одной дороге вторую активно проверяют Тихонов с Ларионовым! Пока проверяю вторую, они делают тоже самое на первой! Снимают па паре моих окуней. Мне конечно не жалко, но с такая тактика по отношению ко мне сбивает! Я так и бегаю по рабочим четырем лункам до конца тура. На взвешивании чуть за килошник в итоге третий в зоне, план на 1 тур выполнен! Впереди только мастадонты Красноярского рыболовного спорта - Броник и Васяр Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
Тур номер два! Тактика примерно идентична той что была в первом туре, но теперь только одна длинная дорога, 7 лунок, каждая закормлена с учетом корректировки тактики после первого тура - кормлю с руки (какими порциями и с какой периодичностью можете даже не спрашивать, не скажу ) Работают 4 лунки из 7, но окунь значительно мельче чем в первом туре, да и клев не такой активный Вижу что Вася ловит, делая проводку высоко, перестраиваюсь на такой же способ - работает, но не всегда. Была одна лунка где клевало только по одному окуню именно у дна и он был только один с подхода. Но немного крупнее сородичей с соседних лунок. Подсумок наполняется, все ок. Конкуренты бегают, ищут. Меня в туре никто не пресует. Клев стихает постепенно переходя на ноль. Вижу что на противоположном краю зоны активно ловит Серега Чернов, бегу, бурюсь, пока проверяю одну лунку прибегает Васяр и отрезает мне две лунки Жук Жду. Он убегает, а я сосвоих теерь уже открытых лунок снимаю трех не плохих окуней. Дальше тишина. 20 минут до финиша. Иду обратно на свою первоначальную дорогу, на одной из лунок много тычков, но подсеч не могу "ну еще бы парочку, ну пожалуйста", думаю про себя, поймал я все таки именно двух окушат, которые позволили мне стать превым в зоне! Уф, задача на первый этап кубка даже перевыполнена. Очень доволен. По мормышкам - работало золото и медь в размерах от 2 до 3 Киселевки! Дальше думайте сами Всем кто участвовал спасибо, было здорово! Спасибо судьям! Спасибо Назаровцам за очередной вояж на нашу землю. Через неделю мы будем у вас Всем удачи!Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
Вася с Серегой видимо с тобой секретами не поделились, которые им Дьяченко рассказал на З.Мормышке, пока ты в Тайланде загорал иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Нету парочка фоток у Черномора должна быть и усе...
Вроде Гася фотал на фотик Броника.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
В первом туре пробурил дорогу из 7 лунок, закормил кормушкой и после 3 проходов поймал 3-х окуней в 1-й лунке,остальные молчали, потом рассверлился в право и влево от "рабочей" но не клевало. Далее решил сменить место и перешел к краю зоны в район где Ершов Саня полавливал, засверлил пару лунок и закормил с руки. Попал в рыбу и весь вес взял с этих лунок. Осложнило лов порезанная рука(хрен знает как то об лед резанул) кровь на морозе не останавливалась и к концу тура удочки, полотенце и платок с одеждой были красными(хорошо что костюм черный одел). 2 Тур. Забурил стандартную дорогу проверил, одного взял, далее сменил место и поймал еще 3-х и все Мотыль изначально был не очень, а щас вообще раскис, и видимо он и стал одной из причин. Выводы сделаны, надеюсь в следующий раз всех порву иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
1-й этап кубка края. Ошибки и просчеты. Начиная с 7 января немного штормило – где-то жестко простыл, кое-как отрыбачил «блесну», а тут, вроде бы как незаметно подошел и кубок края. Нужно подготовиться. Ессно, в первую очередь снасти. Упор сделал на новые удочки. В пятницу был абсолютно не мой день – не смог найти кормового мотыля, а жена, втихаря выкинула опарыша. Увы, переживем… Тов. Сухов вечером отзвонился и сообщил обстановку. Водоем хороший, глубины ровные – это хорошо, но были «красненькие» почти в полном составе и проводили полноценную тренировку – это не очч хорошо. Затемно были уже на точке сбора. Народу не очень много, зато западная группа почти в полном составе прибыла – вот неугомонные! Переговариваю с Виктором Павловичем, он сообщает свое видение водоема и прогноз клева. Пытаюсь анализировать все услышанное. Построение, вход в зону, начало первого тура. И вот она очередная ошибка – вместо того, чтобы идти от левой ниточки зоны к правой (а Тель и говорил, что в левой части рыбы не было), начинаю бить дорогу вдоль ниточки! Дважды забуривался – 15 лунок и ни одной поклевки! А «красненькие», тов. Сухов, Саня Гринин все в противоположном углу и… машут руками! Дела… По центру сидит Серега Чернов и тоже ловит. Делаю очередную дорогу так, что прохожу мимо него и тут следует удивительная поклевка – резкий удар в руку и рыба, не сбавляя напора, просто рвет леску. Нет, это не день Бэкхема… Уже перед финишем попытался влезть между Васяром и тов. Суховым и поймать 4-х окуньков. На большее время не хватило. По моим ощущениям – последний… Вот же блин, на блесне плоховасто, и на мормышке лечу… Ловил на леску 0,07 «Смарт», мормышка – капля 2,8. Костя сказал уже на взвешивании, что еще не вечер, 2-й тур может немного помочь. К машине идти метров сто, что-то тяжело, попил чайку, еще раз всю информацию прокрутил и уже целенаправленно выдвинулся на втором туре в точку, где должна быть рыба. Рядом со мной Роман Зуев, Сиротин и Саня Гринин. Бью дорогу из 5-ти лунок, параллельно мне идет тов. Сухов. Ставлю удочку с леской 0,06 «Шимано» (леска ощутимо мягче смартовской), мормышка – капля медь 2,6. Мотыля подзаморозил – это еще одна ошибка – сделал очч свободное крепление и кормушка постоянно сбивалась на голень. Рыбы отозвалась уже в первой лунке – окунек стабильно поклевывал, подкармливал сверху, это осталось незамеченным – Рома с Дмитричем атаковали. Прошелся по дороге – в каждой лунке по 3-4 рыбки. Прикормил. Встал, осмотрелся – Саня Гринин убежал в противоположный конец (подумал, а зачем, вблизи этого участка в первом туре не клевало?). Ага, Андрей Ощепков машет руками и воровато оглядывается – значит сел на рыбу! Попытался его атаковать, но что-то не понравились – вернулся на старое место, потеряв минут 20 на передвижения, сверление лунок. Это еще одна ошибка – ушел от своей рыбы в надежде взять чужую. Но вроде бы как смотрел на это благодушно – уже чувствовал себя первым, а зря… Правильно Костя предупреждал – еще не вечер… На взвешивании 2-й, 19 грамм уступил Андрею Ощепкову. Вот эти 20 минут! Дома посмотрел результаты. Опять мы с тов. Суховым соседи в средней части таблицы. Но если он выступил очч стабильно, то мои 18 и 2 место говорят о нежелании думать перед началом соревнований и отсутствии тренировки. Где то вот так, может кому и пригодится, да, еще поразил Любимов, вот кому нужно давать приз за волю к победе!
Бью дорогу из 5-ти лунок, параллельно мне идет тов. Сухов.
Да, вот на твоей дороге окунь и стоял, а на моей только в одной лунке были поклёвки. Видел, что у тебя клюёт почти на всех лунках. Пришлось разок провести атаку на одну из твоих лунок - поймал только одного окунька. Я проиграл второй тур чисто тактически, думал, вот у нас с Ихтиологом параллельно две дороги по пять лунок, у него работают, и у меня ведь тоже должны. Глубины-то практически одинаковые, а поклёвок в моих лунках нет. А надо было просто сверлиться и сверлиться, искать свою рыбу. Да и решение уйти в самый левый край зоны второго тура было неверным, т.к. на тренировке заметил, что чаще поклёвок было в правой стороне водоёма.Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Понедельник, 27.01.2014, 10:46
тов_Сухов, Дмитрич. ты не прав. Вспомни, где вечером на тренировке у тебя рыба клевала. Это- дорога Ихтиолога. Под дорогой-свал 20см. Ошибка твоя , моя и Гринина, что ушли от Анатольевича. Этот район изначально самый глубокий. Ихтиолог сидел по границе мини свала.В середине тура задул ветерок и подо льдом возросло давление. Внешнее давление тоже подрастало, поэтому рыба заняла определенный горизонт---5м. Понял это в середине тура, когда задул ветерок.Взял удочку, а на ней оказалось ровно5 м - на Абаканке хватало. При размотке до конца-последовала поклевка.... так я и проходил до конца тура и ловя на 4-5м от поверхности. Под Черновым тоже была мини ямка-донная ложбинка.Жалею , что ушел от Ихтиолога. В целом этот водоем самый спортивный из всех предложенных ФРСКК к проведению соревнований. Ровное дно. Ищи рыбу, проявляй мастерство, применяй физику , астрономию и биологию.
Ищи рыбу, проявляй мастерство, применяй физику , астрономию и биологию.
эт-т точно! в том месте был свал, примерно на 15-20 см, у меня на третьей лунке, более глубокой, поймано 4 шт., а вот про горизонты, давление и поведение окуня не сопоставил. При попытке заменить удочку с более крупной капелькой на маленькие, обнаружил, что не хватает 1-1,5 м лески на трёх удочках, оставшихся не проверенных ещё с "ЗМ-2013", не подумал, что можно ими проверить более высокие горизонты. Век живи, век учись!!!Живи, рыбачь и радуйся!
Так, граждане спортсмены, признавайтесь кто был в выхи на тренировке? изменения есть в плане клева? Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
Мотыля на Кубок, как я понимаю ни кто не заказал. Завтра получаю свои 1000 грамм на команду и 500 грамм на Саню Гринина (он если не ошибаюсь заказывал)
Если кому то нужен на ЧК мотыль. (крупный ) срок подачи заявки до 15.02.14.