Суббота, 23.11.2024, 14:29
Вход | Регистрация
Меню сайта

3
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Кинг  
Нормативная документация для проведения соревнований
броникДата: 03.05.2011, 22:42 | Сообщение # 1
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Правила рыболовного спорта от 20 марта 2014 года

ЕВСК 2014-2017

Дисциплинарные взыскания и санкции

броникДата: 04.03.2014, 22:47 | Сообщение # 121
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Кстати нововведение, :

1. С 2014 спорткнижки выдает минспорта
2. 1.2 Заявителями на присвоение спортивного разряда кандидат
в мастера спорта и первого спортивного разряда являются аккредитованные региональные спортивные федерации.

Заявителями на присвоение иных спортивных разрядов являются местные спортивные федерации или физкультурно-спортивные организации (в том числе спортивные клубы), где спортсмен проходит спортивную подготовку.

3. При подаче представления необходима фотография спортсмена.
4. Мне добавилась бумажная работа (твою мать)

тов_СуховДата: 04.03.2014, 22:47 | Сообщение # 122
Владимир Сухих
Энерджайзер
Награды: 153
Цитата bronik ()
А где брать половину участников с 2 разрядом и выше?

В проекте, для выполнения 1 разряда (2 и 3 также) на уровне соревнований муниципальных образований (Чемпионат) минимальное количество участников оговаривается:

*Условие: количество участников в виде программы - 15

Живи, рыбачь и радуйся!

броникДата: 04.03.2014, 22:48 | Сообщение # 123
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Цитата тов_Сухов ()
Надо постараться с молодыми рыболовами поработать, привлекать с районов, как в Назарово.

д. Вова. Игорей Почекутовых пока больше нету...

тов_СуховДата: 04.03.2014, 22:58 | Сообщение # 124
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата bronik ()
Игорей Почекутовых пока больше нету..

Эт-точно!

А вот в Ачинске сообщество Тугунов всё ширится и спортсмены уже появились, может и Ачинский Почекутов где-то зреет.

Да и в Бородинское ледовое мормышечное сражение в новом сезоне 22 ноября, возможно выдвинет новых Барклаев де-Толлей biggrin

Живи, рыбачь и радуйся!

SlavaLДата: 05.03.2014, 08:32 | Сообщение # 125
Вячеслав
Награды: 108
Цитата bronik ()
2. I спортивный разряд присваивается при участии в соревнованиях не менее половины спортсменов II и выше спортивных разрядов.

Саша, Это я видел

Цитата bronik ()
Все сделано для того, чтобы ограничить новичков - безразрядников.

Попробуй с другой стороны посмотреть... поможет ли эта мера развивать мастерство и повышать уровень спортсменов...

Пример из моей жизни: в детстве я достаточно серьезно занимался шахматами, и через некоторое время после прихода в секцию, мне предложили участвовать в турнире на 4 разряд (там принимали участие любые спортсмены новички из двух секций, нашей и соседнего района), я согласился и легко его выиграл... выросли крылья и я на эйфории тут же попросился на турнир за третий разряд где уже были ограничения и естественно, чтобы участвовать надо было иметь 4 разряд, да и представленность (территориальная) была сильно больше (представители всех районов города). Я благополучно слил первые три игры и недоумевал, в перерыве у нас в клубе (нашем местечковом) был "междусобойчик любителей (безразрядников) в котором я тоже принял участие, легко выиграл, и приняв предыдущие неудачи за случай, заново ринулся в борьбу за третий разряд и... ну в общем не получил я тогда третьего разряда, biggrin , получил его и последующий позже, но это совсем другая история smile .

К чему я это? Чем выше уровень участников, тем большее мастерство требуется, есть стимул для роста, ну а получив опыт при борьбе с сильными (как в тактическом, так и техническом плане) соперниками и дальше будет проще двигаться...

ИМХО

PS В моем понимании, КМС - это уже уровень и например Димка-воин это с успехом доказал, а если до этого уровня будет легко добраться, то и ценность его будет не такая высокая и стимул до него добираться небольшой

ИМХО 2 smile

век живи - век учись...
Сообщение отредактировал SlavaL - Среда, 05.03.2014, 08:34

RonДата: 05.03.2014, 09:30 | Сообщение # 126
Андрей
Начинающий спортсмен
Награды: 152
Цитата bronik ()
Я конечно хз. Но у меня все больше желание покинуть Рыболовный спорт. Надоел этот идиотизм. Везде палки в колеса...

Пессимизм этот брось smile все будет окЭй wink
Цитата bronik ()
2. I спортивный разряд присваивается при участии в соревнованиях не менее половины спортсменов II и выше спортивных разрядов.

вот это конечно дурь, ограничение совсем не нужное. конечно соревнование с мастеровитыми спортсменами это большой и нужный опыт, однако при их отсутствии так и будут двоешники сидеть со своими двойками "до первой звезды" sad при этом как я понял для получения двушки не нужно половины состава участников троешников?
И еще, судя по таблице, теперь появилась возможность выполнить первый разряд на муниципальном соревновании surprised при этом обращая вновь внимание на предыдущий пункт это сделать будет нереально sad замкнутый круг емана! angry

Не прилипай к одной приманке!
Не бойся экспериментировать...

КингДата: 05.03.2014, 09:35 | Сообщение # 127
Сергей
Награды: 642
Цитата SlavaL ()
Попробуй с другой стороны посмотреть...

А с другой у спортсменов пропадает желание участвовать в соревновании. И появляется желание "не пущать" новичков, что бы повысить процент "двоек" и выше.

Ловись рыбка большая и фарватерная.

RonДата: 05.03.2014, 09:41 | Сообщение # 128
Андрей
Начинающий спортсмен
Цитата Кинг ()
И появляется желание "не пущать" новичков, что бы повысить процент "двоек" и выше.

И появятся соревнования со статусом "закрытый" sad
Кстати, вопрос судьям, организаторам и спортсменам знающим, в каком случае турнир приобретает статус "закрытый"? Что из этого вытекает и чем чревато? На моей памяти не было таких у нас в крае, да и у соседей не припомню dry

броникДата: 05.03.2014, 10:13 | Сообщение # 129
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Закрытый- только территории красноярского края.

SlavaLДата: 05.03.2014, 10:26 | Сообщение # 130
Вячеслав
Награды: 108
Кинг, Ron,
пессимисты biggrin

не буду вступать в полемику, все что хотел сказать, сказал,

немного фактов чтобы оптимизма добавить:

просто цифры из протоколов судейских мною оформляемых:
Назаровская мормышка - 24 участника - из них 13(больше половины) разрядников,
Чемпионат Назарово - 55 участников - 16(те кто предоставил книжки) разрядников(до половины не хватило 7 участников).
Сразу оговорюсь, что понимаю, что в списке разрядников, могли попасть и наверняка были спортсмены с 3 разрядом, но как раз это точно явление временное и в арифметической прогрессии изменяемое в лучшую сторону.

На чемпионате Края по мормышке не знаю, но интуитивно догадываюсь, что с лихвой данный норматив должен был перекрыт.

Москва не сразу строилась, кол-во людей выполнивших нормативы уже сейчас довольно большое, и постоянно растет, так же как и Квалификация (как категорийность, так и навыки) судей.

век живи - век учись...
Сообщение отредактировал SlavaL - Среда, 05.03.2014, 10:31

КингДата: 05.03.2014, 10:34 | Сообщение # 131
Сергей
smile не пессимисты а прагматики

НастройщикДата: 05.03.2014, 10:36 | Сообщение # 132
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата Кинг ()
а прагматики

Хлюзды. biggrin Просто к начальникам всякого рода, надо относиться как к погоде, какая есть к такой и готовиться.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Среда, 05.03.2014, 10:37

КингДата: 05.03.2014, 10:40 | Сообщение # 133
Сергей
Цитата Настройщик ()
Хлюзды. Просто к начальникам всякого рода, надо относиться как к погоде, какая есть к такой и готовиться.

по существу есть что сказать?

НастройщикДата: 05.03.2014, 10:49 | Сообщение # 134
Константин
Купил баномет
Цитата Кинг ()
по существу есть что сказать?

Я по существу и сказал. Что не так? Надо расстроиться и всё бросить, или пикеты у миспорта организовать?

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

RonДата: 05.03.2014, 11:11 | Сообщение # 135
Андрей
Начинающий спортсмен
Цитата SlavaL ()
но интуитивно догадываюсь, что с лихвой данный норматив должен был перекрыт.

не перекрыт к сожалению. из 51го участника по протоколу, двоек, единиц и КМСов - 22 штука.

Цитата Настройщик ()
Просто к начальникам всякого рода, надо относиться как к погоде, какая есть к такой и готовиться.

в контексте Российской действительности ты прав, Костя smile

КингДата: 05.03.2014, 11:31 | Сообщение # 136
Сергей
Цитата Ron ()
из 51го участника по протоколу, двоек, единиц и КМСов - 22 штука.

а если "единички" отнять?

АтосДата: 05.03.2014, 11:32 | Сообщение # 137
Юрий
Награды: 589
Логично предположить, что данные нормативы придуманы для объективной оценки мастерства спортсменов.
Спортивный рост должен начинаться с участия в турнирах, на уровне муниципальных образований, здесь и видится основная работа Федерации рыболовного спорта, которая хочет развивать его. Пер-во района города, спортивного клуба и т.п. мероприятий, где опытному спортсмену просто может быть не интересно , нет прописки в данном образовании и т.п., даст получить третьи и вторые разряды новичкам.
Спортивный разряд в рыболовном спорте, в том виде как он есть сейчас, обесценен. Все мы получили разряды, на соревнованиях среди новичков, что могло быть проще? Учитывая небольшое кол-во участников многие, я в том числе, без напряга занимали призовые места, выполняя квалификационные нормативы. Попробовали-бы мы получить первый разряд в легкой атлетике или боксе. В одном виде надо выполнить нормативный результат, который и подтвердит твое мастерство. Бегуну, даже заняв первое место, например на чемпионате России, где соперники все попадали, никогда не получить звание КМС или МС, если он показал разрядный результат. То-же и в боксе. Пока не победишь, в течении года, определенное кол-во спортсменов, с более высоким разрядом, его не получишь. Как и не станешь КМС и МС, пока не выступишь в турнире определенного класса, куда тебя допустят согласно твоего уровня, и заняв там место согласно квалификационного регламента.
Так что в рыболовном спорте все намного проще.Ведь помимо мастерства, может улыбнуться просто удача, только делай попытки поймать ее за хвост, если есть цель получить разряд.
Соответственно, придумывая квалификационные спортивные нормативы, для присвоения взрослых разрядов, КМС и МС, подтверждение их в определенный период, сделано для того, чтобы 15 человек одного клуба, района и т.п., пригласив судей, не могли в течении пары дней провести 4 турнира и получить все первые разряды, не подтвержденные спортивным мастерством.
Резюмируя, скажу: учитывая то, что разрядность спортсмена-рыболова , в виду своей специфики, где результат, помимо собственного мастерства, может сделать удача, подтасовка, подготовка своего водоема и т.п. не спортивные факторы, которые трудно проверить и предотвратить, могут быть объективны только проверкой на чужих водоемах, в борьбе с опытными мастерами, на высоком уровне Федеральных и Российских соревнованиях. А в них, как раз, наши спортсмены нередко занимают места в последней сотне участников.
Цитата Ron ()
Кстати, вопрос судьям, организаторам и спортсменам знающим, в каком случае турнир приобретает статус "закрытый"? Что из этого вытекает и чем чревато

"закрывают" турниры, как правило, чтобы выявить сильнейших в каком-либо клубе, сообществе, районе, городе и т.п. Т.е., не имея отношения к данному субъекту, ты не будешь допущен к участию в этих соревнованиях. Основная цель, обычно, преследуется для определения уровня спортсмена в этом круге, допонительному обучению, контролю и т.п. факторам.
На закрытом турнире, чужак не сможет стать чемпионом Клуба, района или города, если он не имеет к ним отношения.
Открывают турниры, для расширения спортивного представительства участников из других мест, обмена опытом, повышения мастерства.

Место, свободное от РПУ

RonДата: 05.03.2014, 11:33 | Сообщение # 138
Андрей
Начинающий спортсмен
Цитата Кинг ()
а если единиц отнять?

а зачем? для получения единицы нужно 50% разрядников с двойкой и выше!

КингДата: 05.03.2014, 11:35 | Сообщение # 139
Сергей
тьфу перепутал.

НастройщикДата: 05.03.2014, 11:37 | Сообщение # 140
Константин
Купил баномет
Цитата Кинг ()
тьфу перепутал.

Я героически молчал. smile

Сообщение отредактировал Настройщик - Среда, 05.03.2014, 11:37

АтосДата: 05.03.2014, 11:52 | Сообщение # 141
Юрий
Цитата SlavaL ()
в детстве я достаточно серьезно занимался шахматами

Бери с собой на соревнования-рыбалку, погоняем шашки wink В 15 лет выполнял 1 разряд, в лимитных по времени. Последние лет пять в руках не держал. sad

Место, свободное от РПУ

ВласДата: 05.03.2014, 11:57 | Сообщение # 142
Евгений Власов
Награды: 20
Всем привет!
Являясь краевой(или областной) Федерацией, Федерация Рыболовного Спорта в соответствии с Календарным планом и утверждённой сметой проводит соревнования уровня Краевые(Областные).
Работа с Городским спорткомитетом отдельная песня про отсутствие средств и возможностей и необходимость подготовки спортсменов ВАМ.
Придётся проводить соревнования уровня Муниципальных и районных на "свои кровные",ОГРАНИЧИВ В НИХ УЧАСТИЕ ПЕРВО И ВТОРО-РАЗРЯДНИКОВ(до нуля). Дабы максимально увеличить выполнение 2-го и 1-го разрядов.
И о каком тут развитии спорта может идти речь?

С уважением,Власов Евгений.

АтосДата: 05.03.2014, 12:08 | Сообщение # 143
Юрий
Цитата Влас ()
Придётся проводить соревнования уровня Муниципальных и районных на "свои кровные"

Разговаривал, в свое время, с чиновниками городского споркомитета и районных организаций. Они без проблем включат в план своих мероприятий данные соревнования, профинансировав их за счет бюджета. Деньгами не завалят, но на судей, медальки, грамоты и орг.расходы денег выделят. Одно условие-подача документов в установленные сроки, только задницей надо шевелить.
То-же самое относится и к финансированию на уровне края. Знаю, какие средства и как выделяются таким видам спорта, про которые многие и не слышали, но для получения аналогичных средств, надо активно работать с чиновниками, в основном головой и бумажной писаниной, принимая бюрократические правила игры минспорта, в ином случае плакать и жаловаться можно только самому себе.

Место, свободное от РПУ

EDДата: 05.03.2014, 12:18 | Сообщение # 144
Эдуард
Награды: 34
Февральский ЧКК:

Участников - 51 чел.
КМС - 3 чел.
1 разряд - 9 чел.
2 разряд - 10 чел.
3 разряд - 10 шт. smile

Итого с "двойкой" и выше - 22 чел. Надо 26.

Сообщение отредактировал ED - Среда, 05.03.2014, 12:20

vas-rДата: 05.03.2014, 12:39 | Сообщение # 145
Романов Василий
Награды: 192
Цитата bronik ()

такого уровня у нас только ЗМ получается dry
Цитата SlavaL ()
Назаровская мормышка - 24 участника - из них 13(больше половины) разрядников, Чемпионат Назарово - 55 участников - 16(те кто предоставил книжки) разрядников(до половины не хватило 7 участников). Сразу оговорюсь, что понимаю, что в списке разрядников, могли попасть и наверняка были спортсмены с 3 разрядом, но как раз это точно явление временное и в арифметической прогрессии изменяемое в лучшую сторону.

Изменение в лучшую сторну по разрядам будут, если только всем остальным разрядникам не выступать вообще cool в течении как минимум года, а смысл тогда вообще в этой круговерте? Кто кроме "больных спортсменов " вообще будет участвовать?

НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький

тов_СуховДата: 05.03.2014, 13:58 | Сообщение # 146
Владимир Сухих
Энерджайзер
В общем, просматривается попытка принудить спортсменов участвовать в соревнованиях ЕКП, заранее планируя нужный состав участников:
типа, - сегодня мы с тобой поедем - возьмём очередной разряд, а Ваня с Петром дома посидят. А на следующие соревы мы - дома, а Ваня с Петром поедут за разрядами.
А хде спорт-то?

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 05.03.2014, 13:59

АнтДата: 05.03.2014, 14:23 | Сообщение # 147
Антон Викторович
Награды: 16
Если копнуть глубже, то у многих есть вторые, а тем более третьи разряды. Просто они не оформлены. Причины разные у кого то просто нет желания заморачиваться с этим, кто то не хочет вступать в федерацию, и т.д. Может Федерациям просто пойти навстречу и оформлять разряды всем выполнившим нормативы? Скажем до второго разряда включительно. А там если хочет спортсмен развиваться дальше, пусть уже определяется со вступлением в федерацию. В Москве, Питере вообще очень развита "клубная" система. Взаимодействие Федерации происходит непосредственно через руководителей рыболовных клубов. Руководители клубов сами ведут учет спортсменов состоящих в клубе, следят разрядами спортсменов и т.д. Тогда количество спортсменов с массовыми разрядами увеличится. Отпадет необходимость делать соревнования закрытыми.
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.

vas-rДата: 05.03.2014, 15:41 | Сообщение # 148
Романов Василий
Цитата Ант ()
В Москве, Питере вообще очень развита "клубная" система.

wacko у нас ФРСКК по моему единственный КЛУБ по итересам в данном направлении, есть конечно ещё охотники, но рыбалка и тем более её развитие в спортивном понимании им глубоко по барабану. И кроме наших Назаровских соратников, больше по сути никто и ничем заниматься не хочет. Так о каких клубах идёт речь? cool

RonДата: 05.03.2014, 15:44 | Сообщение # 149
Андрей
Начинающий спортсмен
Цитата vas-r ()
у нас ФРСКК по моему единственный КЛУБ по итересам в данном направлении, есть конечно ещё охотники, но рыбалка и тем более её развитие в спортивном понимании им глубоко по барабану. И кроме наших Назаровских соратников, больше по сути никто и ничем заниматься не хочет. Так о каких клубах идёт речь?

вот истину глаголишь!

vas-rДата: 05.03.2014, 15:53 | Сообщение # 150
Романов Василий
есть конечно очень простой способ получения нужного количества участников с разрядами, даже с нуля. но это ГЕМОРОЙНО и ни кто этим уже не имеет желания, да и возможности заниматься, тем более что ЭНТУЗАЗИЗМ со всеми этими дрязгами вокруг соревнований скатился к самому низкому уровню, если не сказать ВООБЩЕ истёк до нуля. Обсалютно не удивлюсь если наш ЛОКОМОТИВ " броник" скажет , да иди он всё ... . И если честно, то будет от части ПРАВ.
ПС. Наболело, высказался. Это моё имхо.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+