|
4 | | | | |
Нормативная документация для проведения соревнований
| |
броник | Дата: 03.05.2011, 22:42 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Правила рыболовного спорта от 20 марта 2014 года
ЕВСК 2014-2017
Дисциплинарные взыскания и санкции
|
|
|
|
vas-r | Дата: 17.02.2014, 23:23 | Сообщение # 91
|
|
Цитата Кинг ( ) непорядок, скорость бега надо ограничить 5 км в час я хожу 7 с рюкзаком )))))))))))))
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
СССР-72 | Дата: 17.02.2014, 23:24 | Сообщение # 92
|
|
vas-r, В Кемерово набегаемся ...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 17.02.2014, 23:24 | Сообщение # 93
|
|
Цитата vas-r ( ) я хожу 7 с рюкзаком вот поэтому и ограничить ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 17.02.2014, 23:27 | Сообщение # 94
|
|
Цитата СССР-72 ( ) В Кемерово набегаемся возможно, надо будет у Лёхи спросить про отношение судей к этому вопросу, а то может так же
|
|
|
|
vas-r | Дата: 17.02.2014, 23:29 | Сообщение # 95
|
|
Цитата Кинг ( ) вот поэтому и ограничить )) Злой ты Серёга К празднику можно было бы и разрешить всё
|
|
|
|
vas-r | Дата: 17.02.2014, 23:45 | Сообщение # 96
|
|
Теперь ключевой момент данного вопроса! Я поднял эту тему не с проста. Сам факт бег или не бег даёт право трактовать данное определение в ту или иную сторону. Полдучив замечание за " бег" спортсмен уже не имеет права на вторую незначительную ошибку после которого следует предупреждение. Которое сохраняется в течении года и вносится в книжку спортсмена. два предупреждения за год дискволификация на определённый срок ( год или два не помню точно). дабы исключить ошибку судьи в определении скоростного режима движения спортсмена и последующем наказании. Поверьте, никому не хочется иметь над шеей домоклов мечь в виде записи в спртивной книжке. Я не собираюсь носится по зоне весь тур да и физики не хватит. Но в некоторых моментах короткий рывок при перемещении считаю более приоритетным , чем вальяжная прогулка до следующей лунки. Так что уважаемые спортсмены, это забота в первую очередь о нас всех, просто может некоторые не знают чем это всё может грозить.
|
|
|
|
Черноморец | Дата: 18.02.2014, 00:18 | Сообщение # 97
|
|
vas-r, получил предупреждение от судей за то что, отстукивал бур от льда первый раз за 3 года, объясните как надо......??
|
|
|
|
ED | Дата: 18.02.2014, 00:29 | Сообщение # 98
|
|
Цитата СССР-72 ( ) бегают все тоже по разному как с этим быть?
Ну дык и рыбу ловят по разному. Спорт же.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 18.02.2014, 00:31 | Сообщение # 99
|
|
Черноморец, Дима , никто не запрещает отбивать бур ото льда. Просто это надо делать не создавая помех другим спортсменам.
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.02.2014, 00:50 | Сообщение # 100
|
|
Цитата vas-r ( ) с условием разрешения бега не ближе пяти метров от соперника К соперникам мы относимся уважительно, но тем не менее, часто проходим мимо чужих флажков на гораздо более близком расстоянии.Пробежав мимо рабочей, помеченной флагом, закормленной лунки- можно разогнать рыбу под ней. Главный, и основополагающий фактор, должен быть в создании и соблюдении одинаковых условий для всех спортсменов. Учитывая, что все таки рыболовный спорт, как мне кажется, в первую очередь мастерство в умении ловить рыбу и сопутствующая тактика, то бег дает больше помех, для всех участников, чем преимуществ. Получается, что можно нанимать "бегунов"Ё которые будут бегать вокруг конкурентов отпугивая им рыбу
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
vas-r | Дата: 18.02.2014, 01:07 | Сообщение # 101
|
|
Цитата Атос ( ) Получается, что можно нанимать "бегунов"Ё которые будут бегать вокруг конкурентов отпугивая им рыбу Ты будешь этим бегуном? можешь в течении всех трёх часов пытаться отогнать у меня рыбу бегая не ближе пяти метров Цитата Атос ( ) Главный, и основополагающий фактор, должен быть в создании и соблюдении одинаковых условий для всех спортсменов. не оспаривается Цитата Атос ( ) Учитывая, что все таки рыболовный спорт, как мне кажется, в первую очередь мастерство в умении ловить рыбу и сопутствующая тактика, то бег дает больше помех, для всех участников, чем преимуществ. изначально слово спорт даёт понятие о физическом здоровье человека, раз он пришёл им заниматься. И никаких помех бег не даёт, или тебя тоже отвлекает проходящий мимо соперник? А если бежит, значит за рыбой Бурение в радиусе пятиметровой зоны даёт больше шума , нежели обычный бег. Не надо утрировать Юра
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.02.2014, 01:22 | Сообщение # 102
|
|
Цитата vas-r ( ) изначально слово спорт даёт понятие о физическом здоровье человека, раз он пришёл им заниматься шахматы, шашки...продолжать? Цитата vas-r ( ) Бурение в радиусе пятиметровой зоны даёт больше шума , нежели обычный бег. Лично мое мнение, основанное на небольшом опыте, что бурение лунки, каким-то образом приманивает, по крайней мере, окуня. Возможно, пузырьки воздуха, снежная крошка и т.п. его интересуют. А вот удары по льду однозначно отпугивают. Кстати , крики, громкие звуки, надо-льдом, так-же окуня не пугают. Цитата vas-r ( ) или тебя тоже отвлекает проходящий мимо соперник? Если и отвлекает, то только с точки зрения наблюдения и контроля, за перемещением соперников, которым уделяю повышенное внимание. Бег не раздражает, но вызывает понимание, что если это происходит недалеко от меня, это отпугивает рыбу. Цитата vas-r ( ) Ты будешь этим бегуном? Вот это и есть "утрирование" А у меня только мои собственные домыслы
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
vas-r | Дата: 18.02.2014, 01:25 | Сообщение # 103
|
|
В принципе я дал исчерпывающее обоснование узаконить бег или снятие запрета по ограничению скорости , трактуйте как хотите Кто хотел услышать, услышал. Кто этого не хочет, никогда и не услышит сути написанного. Вдаваться в дальнешие споры типа (вот бы, да кабы) не имеет смысла, за сим умолкаю С уважением Василий Романов.
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.02.2014, 01:28 | Сообщение # 104
|
|
Цитата vas-r ( ) В принципе я дал исчерпывающее обоснование узаконить бег И получил не менее обоснованные доводы против этого Дальше-решение за судьями. Я с этого и начал полемику "быть или не быть", сказав, что однозначного мнения здесь быть не может.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Medangel | Дата: 18.02.2014, 10:13 | Сообщение # 105
|
|
На вентилятор: 1. без бура в кемерово и у нас разрешают бегать 2. НО на построении всегда оговаривают : бег с буром запрещен (здесь обсуждать нечего) 3. 5-ть метров до соперника может и не быть ..... пробежишь в 5_50 ... я подниму руку и скажу судье что ты мне мешаешь, а должен тихо быть в зоне, не создавать помех...... и т.д. и т.п. .... здесь нужны принципы фэир - плэй 4. если вопрос настолько больной и неразрешимый, предлагаю спортсменам эти аспекты (если судьи не оговорят) уточнять на построении перед КАЖДЫМИ соревами...есть проблемы .... после тура у Вас есть 60 минут....
если уж совсем задуряца и делать нечего давайте обсудим .... что такое вертикально расположеный бур при переходах .... строго перпендикулярный, а под улом 89 градусов?
Так то согласен с Васей
Aquila non captat muscas
|
|
|
|
Влас | Дата: 18.02.2014, 11:08 | Сообщение # 106
|
|
Цитата vas-r ( ) Кто хотел услышать, услышал. Кто этого не хочет, никогда и не услышит сути написанного. Вась,настрочив за 2 дня 4 страницы,мы начинаем нести АХИНЕЮ. Тебе не кажется?
С уважением,Власов Евгений.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 18.02.2014, 12:35 | Сообщение # 107
|
|
Цитата Влас ( ) Вась,настрочив за 2 дня 4 страницы,мы начинаем нести АХИНЕЮ. Тебе не кажется? Нет д Женя. Ещё раз повторю, кто не хочет слышать, тот будет просто искать подковырку и тролитьтему с уважением Василий Романов.
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 18.02.2014, 19:27 | Сообщение # 108
|
Энерджайзер
|
Согласен с Алексеем Кравцовым.
Когда я впервые принял участие в соревнованиях по ловле на мормышку со льда в 2010 г., то конечно, обратил внимание на наших первых спортсменов, быстро передвигавшихся по зоне, как правило, бегали без бура и Василий и Андрей и другие. Судьи не препятствовали бегу, так как прецедентов не было. После поездок наших спортсменов и судей на соревнования в другие регионы беготни в зоне практически не стало, а судьи стали за этим следить (об этом уже говорилось в постах ранее). Думаю ГСК ещё раз всё взвесят и ответят однозначно.
А безопасность на соревнованиях всё-таки перевешивает стремление успеть везде побывать первым.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
броник | Дата: 04.03.2014, 21:49 | Сообщение # 109
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Плакали по ходу 1 разряды. с ЧКК тоже..... .... Проэкт ЕВСК
Я конечно хз. Но у меня все больше желание покинуть Рыболовный спорт. Надоел этот идиотизм. Везде палки в колеса... Нах надо.
|
|
|
|
zavgar | Дата: 04.03.2014, 22:19 | Сообщение # 110
|
группа "Ромашки"
|
bronik, Прочитай личку.
[img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]
Сообщение отредактировал zavgar - Вторник, 04.03.2014, 22:19
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 04.03.2014, 22:21 | Сообщение # 111
|
Кормилец
|
Цитата bronik ( ) все больше желание покинуть Рыболовный спорт Шорт трек,сноуборд,кёрлинг.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 04.03.2014, 22:21 | Сообщение # 112
|
|
Цитата bronik ( ) Плакали по ходу 1 разряды. с ЧКК тоже..... .... а что не так? почему плакали? как я понял, теперь на ЧКК есть возможность получить КМС... или нет?
век живи - век учись...
|
|
|
|
ED | Дата: 04.03.2014, 22:23 | Сообщение # 113
|
|
Цитата bronik ( ) Плакали по ходу 1 разряды
Из-за количества судей или ещё чего? Я не очень понял.
Цитата bronik ( ) все больше желание покинуть Рыболовный спорт
Ты такие мысли прекращай немедленно !
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.03.2014, 22:25 | Сообщение # 114
|
|
Цитата Andrey68 ( ) Шорт трек,сноуборд,кёрлинг. плюшкослей ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
броник | Дата: 04.03.2014, 22:31 | Сообщение # 115
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Цитата SlavaL ( ) как я понял, теперь на ЧКК есть возможность получить КМС... или нет? она и раньше была.
Цитата SlavaL ( ) а что не так? почему плакали?
Иные условия 1. Для участия в спортивных соревнованиях спортсмен должен достичь установленного возраста в календарный год проведения соревнований. 2. I спортивный разряд присваивается при участии в соревнованиях не менее половины спортсменов II и выше спортивных разрядов. 3. По результатам командных, парных и личных соревнований спортивный разряд присваивается, если спортсмен завершил соревнования без замены. 4. Юношеские спортивные разряды присваиваются спортсменам до 16 лет. 5. Спортивные разряды присваиваются последовательно от низшего к высшему. 6. Спортсменам, оставшимся в результате соревнований без улова, спортивные разряды не присваиваются. 7. Количество спортивных судей для присвоения: 7.1. I спортивного разряда - три спортивных судьи 1 категории и (или) выше и два спортивных судьи 2 категории и (или) выше. 7.2. II и III спортивных разрядов и юношеских спортивных разрядов - два спортивных судьи 2 категории и (или) выше и три спортивных судьи 3 категории.
|
|
|
|
броник | Дата: 04.03.2014, 22:34 | Сообщение # 116
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Все сделано для того, чтобы ограничить новичков - безразрядников.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.03.2014, 22:35 | Сообщение # 117
|
Купил баномет
|
Цитата bronik ( ) I спортивного разряда - три спортивных судьи 1 категории Саня, у нас две первых категории есть, немного подождать и будет третья 1 категория. В общем время лечит.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.03.2014, 22:36 | Сообщение # 118
|
Энерджайзер
|
Из проекта, не это? (пока искал, Броник уже выше написал)
Для получения 1 разряда предусматриваются:
" Иные условия. 2. I спортивный разряд присваивается при участии в соревнованиях не менее половины спортсменов II и выше спортивных разрядов. ...
7. Количество спортивных судей для присвоения: 7.1. I спортивного разряда - три спортивных судьи 1 категории и (или) выше и два спортивных судьи 2 категории и (или) выше. 7.2. II и III спортивных разрядов и юношеских спортивных разрядов - два спортивных судьи 2 категории и (или) выше и три спортивных судьи 3 категории. "
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 04.03.2014, 22:38
|
|
|
|
броник | Дата: 04.03.2014, 22:40 | Сообщение # 119
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Цитата Настройщик ( ) Саня, у нас две первых категории есть, немного подождать и будет третья 1 категория. В общем время лечит.
А где брать половину участников с 2 разрядом и выше? По судьям у меня вопросов нет, все было как раньше, так и осталось.
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.03.2014, 22:43 | Сообщение # 120
|
Энерджайзер
|
Считаю, что надо больше распространять рыболовный спорт на простых и молодых рыболовов.
Я на работе подсадил на спорт пока двоих.
Надо постараться с молодыми рыболовами поработать, привлекать с районов, как в Назарово.
Проводить соревнования на уровне муниципальных образований, там новичкам попроще получить свои первые разряды в спортивной рыбалке.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
|
|