|
| 1 | | | |
Пули Ширинского-Шихматова
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.04.2015, 17:28 | Сообщение # 1
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Ну стартану, раз обмолвился. Пришла пулелейка заветная, вчера уделил немного времени на производство первой партии пуль. Пулелейка работает отлично, к производителю нет претензий. Свои косяки в литье есть. Первый блин немного комом - не всегда проливается верхний поясок, который предохраняет пулю от преждевременного раскрытия при стрельбе через кустарник. Налицо недогрев пулелейки. Но не критично - первая партия всё равно на отстрел уйдёт, сначала хочется посмотреть точность стрельбы. Потом уж буду тестировать экспансивные качества.
Я уж забыл как это увлекательно, чего нить отлить
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
maksunk | Дата: 21.04.2015, 10:26 | Сообщение # 121
|
|
Лев , а есть разница как закрывать патрон звездой или закатывать? я в этом деле дилетант, но пулелейкой и машинкой для снаряжения загорелся.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.04.2015, 12:29 | Сообщение # 122
|
Автор темы
медвежья жопа
|
maksunk, Не припомню пули под "звездой". Звезда - это лишнее давление на старте. Для пулевой стрельбы оно ни к чему. Наоборот, при снаряжении патронов пулями, используют "медленные" пороха, чтоб пуля постепенно разгонялась в канале ствола без лишних ударов и деформаций. А тут на старте сразу борьба со "звездой"! Однозначно обычная закрутка!
|
|
|
|
maksunk | Дата: 21.04.2015, 12:34 | Сообщение # 123
|
|
Тогда какой станок под это дело брать?
|
|
|
|
lubitel | Дата: 21.04.2015, 12:49 | Сообщение # 124
|
|
Цитата maksunk ( ) Тогда какой станок под это дело брать? Обычную закрутку. Или настольную или ручную
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Агроном | Дата: 21.04.2015, 13:28 | Сообщение # 125
|
|
Настольная получше будет, если не планируете крутить в лесу на коленке. Главное даже не закрутка, а матрица которой закручивают. Кручу матрицей завода Велконт, нормально. По пулям Ш-Ш, ну очень бюджетная получается пуля, даже если заказать ее у производителя пулелеек, 15 руб за пульку плюс пересыл, в то же время когда Бреннеке стоит 65 руб., которая ничем и не лучше.
|
|
|
|
petrovish | Дата: 21.04.2015, 14:06 | Сообщение # 126
|
|
Лева,респектище!...молодца!
|
|
|
|
Maks | Дата: 21.04.2015, 17:08 | Сообщение # 127
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Не припомню пули под "звездой". Звезда - это лишнее давление на старте. На ганзе начитался про пули LSS http://forum.guns.ru/forummessage/171/1084470.html и прикупил по акции в комплекте пуля, ПК Азот Н19, одностреляная гильза NRG по 10 руб. Пишут что в основном звездят. Позиционируют как дешевую пулю для пострелух.
отстрелял по итогу за зиму штук 30-35 в разной комплектации (на разных ПК и закруткой в т.ч.), но че-то все равно разбрасывает.. Еще вариант дай бог на весенней попробую.
пока по точности из пуль больше всех понравилась ленинградка.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 21.04.2015, 17:51 | Сообщение # 128
|
|
Цитата maksunk ( ) а есть разница как закрывать патрон звездой или закатывать Конечно есть... Даже конструктор пуль Полев свои оригинальные пули снаряжал в б/у гильзы после "звезды"... Не закручивал "звездой", а брал старые, которые своими деформированными краями удерживали пулю в собранном патроне... Конечно в такую гильзу собирать патрон труднее, но если применить направляющие лепестки как на станках MEC, то нет ни каких проблем...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.04.2015, 20:30 | Сообщение # 129
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата Maks ( ) Пишут что в основном звездят. Позиционируют как дешевую пулю для пострелух. Возможно. Я редко на Ганзе. Мне пуля для охоты на крупного зверя нужна. Я с ним частенько в близком контакте. А пули глянул по твоей ссылке. Лёгкая. Под мои охоты не годится. Ленинградка тоже лёгкая, одна из собратьев "блондоидов". Ими зверя "по месту" бить надо. Если мне нужен точный выстрел, я с карабином на охоте. ПШШ как выяснилось до полтинника весьма точная, плюсом еще и тяжелая, и фрагментируемая. Буду дальше тестировать её...
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 22.04.2015, 12:27 | Сообщение # 130
|
|
Под такую тяжесть надо помедленнее порох попробовать, например M92S... хорошо тяжёлые снаряды разгоняет, при этом отдача мягче и ствол чище
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
Maks | Дата: 27.04.2015, 21:06 | Сообщение # 131
|
|
Ездил на открытие ВО, после утреннего перелета пострелял разными пулями, картечью и дробью. С 35 метров. ПШШ - 3шт. Две довольно кучно). Третьей выстрелил по 5-литровке с водой - поставил ее у щита из ДСП на который вешал мишени. Разлетелась эффектно, а на щите четыре пробоины. Думаю работать по плоти будет хорошо.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.05.2015, 14:24 | Сообщение # 132
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата Maks ( ) Третьей выстрелил по 5-литровке с водой - поставил ее у щита из ДСП на который вешал мишени. Разлетелась эффектно, а на щите четыре пробоины. Думаю работать по плоти будет хорошо.
Тоже в планах была стрельба по бутылкам с водой, как по модуляторам зверовой плоти. Но не успел, руки так и не дошли. Пришлось стрелять сразу по мясу.
Молодой, не крупный медведь, немного за сотку весом. Догнал меня на лесной дороге, я сидел на придорожной обочине и выжимал промокший носок, который намочил минутой ранее, провалившись в какую то дыру с талой водой. Мишка брёл следом, в надежде что от меня чего нить упадёт и он на халяву поживится. Видимо привлекал запах уток, которых я тащил в рюкзаке..
Как сидел, так и стрелял, с босой ногой. Подпустил метров на тридцать. Ударил по диагонали, по грудине. Входное отверстие в переднюю часть лопатки:
пуля подломала рёбра на входе, рёбра на выходе, лопатку и остановилась под шкурой с противоположной стороны, в небольшой гемотоме:
Пуля раскрылась, как и было заявлено производителем пулилейки.
Мишка рухнул сразу и завозился на дороге, собирая лапами глину под собой. На всякий случай ударил второй раз в голову. Пока так. Зверь не крупный, судить о убойности пули рано, но пока всё красиво вроде.
|
|
|
|
скайер | Дата: 19.05.2015, 01:21 | Сообщение # 133
|
|
Дядин-Сибиряк, Какие повреждения внутренних органов от этого попадания? В сердце попал?
|
|
|
|
скайер | Дата: 19.05.2015, 01:24 | Сообщение # 134
|
|
Алекс82, Где можно купить М92s ? Через интернет возможно? Почта возит подобные бандероли?
|
|
|
|
maksunk | Дата: 19.05.2015, 08:30 | Сообщение # 135
|
|
Лев , доброе утро, на какой навеске пороха остановился? пока для пробы заказал сотню готовых пуль. пулелейку обещали месяца через три сделать.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.05.2015, 16:38 | Сообщение # 136
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата скайер ( ) Какие повреждения внутренних органов от этого попадания? В сердце попал? Сердце ниже, отстрелил край лёгких. Всё.
Цитата maksunk ( ) на какой навеске пороха остановился? Остановился на 2х граммах Сокола, на банке рекомендуемая навеска 2.3 на 35грамм дроби. Для пуль всегда навеска должна быть ниже, иначе кидать будет здорово в разные стороны.
|
|
|
|
nissan4ik | Дата: 20.05.2015, 10:50 | Сообщение # 137
|
|
тоже давно читал про эти пули, и даже хотел попробовать, да как то не пришлось пока. пока кручу пули Шашкова. Кстати вот в городе продает парень ППШ, правда раньше они у него по 20 были, навеоно свинец за доллары покупает пуля ППШ
Nissamaran Tornado 380 + Nissan Marine 18
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.05.2015, 11:30 | Сообщение # 138
|
Автор темы
медвежья жопа
|
nissan4ik, в интернете у производителя пулилеек готовые пули по 15 рупей за штуку. Но правда доставка еще какие то деньги обойдется. В принципе для обыденных нужд и по 25 не дорого. Сколь их надо то, для рядового охотника? Взял на полторашку 60 штук, 40 по мишеням распулял, для понимания "чо куда летит и на каких навесках', а остальное для охоты зарядил. Выстрелов то за сезон всего ничего. А кто то зверя вообще не стреляет, пули просто так в патронташе выгуливаются, на случай непредвиденного кипиша и танцев с медведем. А если для пострелушек втариваться, то надо сразу лейку брать, так как процесс литья сам по себе захватывающий
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 20.05.2015, 12:01 | Сообщение # 139
|
|
Для бабахинга и целкости я делал по 50 пулевых до 90 х годов. А позже, 10 пуль таскаю десятилетиями. Правда заряжаю пули через поперечно заправленную капроновую нитку. За нитку вытаскиваю пулю, а гильзу с зарядом уничтожаю. И так до бесконечности
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.05.2015, 13:23 | Сообщение # 140
|
Автор темы
медвежья жопа
|
ppkomze, А у меня в позапрошлом году осекся пулевой патрон, который мне подогнал СтарыйМых, и который он протаскал десятилетиями.. Хорошо что двустволка и во втором стволе был патрон из "другой оперы".. Зверь был отстрелян, но осадочек остался Фотку поищу, где то есть, патрон осекшийся запечатленный..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.05.2015, 13:25 | Сообщение # 141
|
Автор темы
медвежья жопа
|
ppkomze, речь про латунь? Если пластик, то смысл нитки? Я лежалые пулевые просто разрезаю аккуратно и извлекаю пулю без травм свинчатки.
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 20.05.2015, 18:16 | Сообщение # 142
|
|
Я расплывчато написал. Просто в древние годы и папковые , а уж пластмассовые гильзы, были в диФците. Вот нитку и вкладывал под пулю, чтобы и пулю вытащить из гильзы без деформации и гильзу сохранить для следующего сезона, с перезарядкой. Позже, сезон заряжал новой гильзой, порохом и капсюлем. Но осечки, они всегда кстати... Гильзы латунные под капсюль жевело страдали недостатками. Первое- высота донышка гильзы была ниже высоты капсюля. При выстреле капсюль немного развальцовывало и вытащить его задача. Исправил подливкой наполнителя. Второе. Внутренний диаметр на 0, 8 мм больше сверловки ствола (ведь уже под папковые патроны сверлили). Сделал с десяток обжимок и латунную гильзу "обжимал" до такого диаметра, что обрезок от новой латунной гильзы насаживался на обжатую. Таким образом добился согласованности пыжей, пуль диаметру ствола и латунной гильзы
|
|
|
|
xorvat | Дата: 21.05.2015, 01:07 | Сообщение # 143
|
|
ppkomze, гильзы потом в патроннике не болтались?
|
|
|
|
xorvat | Дата: 21.05.2015, 01:09 | Сообщение # 144
|
|
Дядин-Сибиряк, Лёва нашел четвертый лепесток от пули, миха чистый или не?
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 21.05.2015, 06:53 | Сообщение # 145
|
|
Цитата bogner ( ) ppkomze, гильзы потом в патроннике не болтались? Да очень отлично себя ведут уж более 35 лет. При изготовлении в первую очередь замеряется патронник со всеми пролетами сверловки завода. Опресовка идет по 0,03-0,05 мм А у гартованной латуни прочность и упругость увеличивается значительно. Но сейчас полиэтленовых гильз хватает. Правда они тоже не согласуются со сверловкой. Но это кому что надо- кому ехать, кому шашечки Грешен- люблю шашечками побаловаться.
Сообщение отредактировал ppkomze - Четверг, 21.05.2015, 06:58
|
|
|
|
Кедр6 | Дата: 21.05.2015, 08:58 | Сообщение # 146
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) ppkomze, А у меня в позапрошлом году осекся пулевой патрон, который мне подогнал СтарыйМых, и который он протаскал десятилетиями.. Хорошо что двустволка и во втором стволе был патрон из "другой оперы".. Зверь был отстрелян, но осадочек остался Была такая же керня...Только с исполоьзованием Жевело 80х годов....Крупный зверь копытный даже не ломанулся сразу, а повернул голову и смотрел в сторону щелчка осечки....А был я с МЦ 21-12,....резкий рывок затвора....резкий старт зверя....обидно. От отца и деда осталось очень много запасов...только полиэтиленовых гильз байкал, толстостенных больше мешка,...много центробоя, жевела....но теперь использую все это на не отвественных охотах по перу.
|
|
|
|
Кедр6 | Дата: 21.05.2015, 09:05 | Сообщение # 147
|
|
Цитата ppkomze ( ) Да очень отлично себя ведут уж более 35 лет. При изготовлении в первую очередь замеряется патронник со всеми пролетами сверловки завода. Опресовка идет по 0,03-0,05 мм А у гартованной латуни прочность и упругость увеличивается значительно. Но сейчас полиэтленовых гильз хватает. Правда они тоже не согласуются со сверловкой. Но это кому что надо- кому ехать, кому шашечки Все эти танцы с диаметрами считаю просто глупостью. Если ружбай тульский с норм.каналом ствола - допустим в 12кал - 18,5мм то латунью бой очень хороший, без дороботок. ....Видел даже такую вещь - от латунки отрезают жопку и вклеивают туда от полиэтиленки трубку.... и стреляли. ...Сам пользую латунь очень активно при стрельбе таежной мелочи.
|
|
|
|
Агроном | Дата: 23.05.2015, 07:15 | Сообщение # 148
|
|
Дядин-сибиряк, а какой свинец для литья пуль использовал? У меня сегменты "по мясу" отлетели, свинец правда был аккумуляторный.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.05.2015, 10:45 | Сообщение # 149
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Агроном, грузы-липучки, балансировочные, из шиномонтажки. Мне кажется в самый раз по консистенции. Кабельный свинец мягкий, аккумуляторный твердый, а шиномонтажный медиум.. А вот чот так и не решился АКБ на свинец разбирать, хоть и валяется на работе пара штук. Маета с кислотой отпугивает.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 23.05.2015, 15:41 | Сообщение # 150
|
|
Дядин-Сибиряк,
Кислоту слить, а аккум использовать в качестве мишени при бабахинге пулями (чтоб кувалдой не махать ), чего останется - на новые пули.....
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|