Воскресенье, 22.12.2024, 15:15
Вход | Регистрация
Меню сайта

форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк, Дядя  
Полуавтоматы,инерционки-что и как ?
Дядин-СибирякДата: 17.01.2014, 13:44 | Сообщение # 31
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата ГРАФ ()
Поразила отдача, вернее ее почти полное отсутствие для меня (хоть в майке стреляй). Ну и дальнобойность, конечно.

Cтвол в 75 см длиной действительно позволяет уверенно "дотянуться" туда, где обычная двудулка стреляет на пределе возможностей. Отдача и впрямь меньше, сказывается вес оружия и сглаживание отдачи откатом ствола. Но для меня вот какой момент важен, пожалуй самый важный: МЦ при выстреле не подкидывает ствол! Со стороны многие наверно видели, как у напарников стреляющих рядом из разнотипных ружей подкидывает стволы при выстреле... У МЦ такого "закидона" нет, если стрелок правильно вложил оружие в плечо и хорошо его прижимает. При обстреливании бегущих\летящих мишеней это очень важно, не тратится время на доцеливание, соответственно по дичи можно произвести большее количество ПРИЦЕЛЬНЫХ выстрелов, пока она не вывалила из зоны досягаемости оружия.. Может поэтому для меня не редкость добыча 4-5 птиц с одного места, без дозарядки.

Остановите Землю, я выйду......

pmwДата: 17.01.2014, 14:18 | Сообщение # 32
Пантелеев Михаил
Награды: 35
МР-153.
Ружью 4 года. Покупку ружья специально не планировал. Все произошло, можно сказать, внезапно. Не помню уже зачем заехал в охотничий магазин и увидел ЕГО на стенке. А когда в руках подержал, поприкладывался … уговорил мужиков снять его с продажи, оставил залог и в лицензионку.
Успел все оформить к весенней охоте на вальдшнепа.
В магазине мне продавцы по ушам напинали, что первую сотню выстрелов сделать патронами Магнум – для притирки, приработки деталей. Магнума у них в магазине2 пачки только оставалось. Я их забрал. Думал хватит – вальдшнепа у нас не сильно много.
Собрался на охоту. Сын младший со мной поехал со своим «пулеметом». Приехали на место. Ну надо же испытать новое ружье. Постреляли. Все зашибись, метров на сорок попадаем куда целимся. Потом: а че мы одиночными, давай очередями biggrin Потом на весь магазин (только раз получилось ) … к тому времени как пошли по местам остался один магнумовский патрон – для моего ружья он был заключительным до настоящего времени.
Стреляю самыми обычными патронами от любого производителя. При покупке руководствуюсь только нужным мне номером дроби. Если есть выбор по этому показателю – беру «Главпатрон», не потому, что он как то по осбенному для моего ружья подходит, а чисто из эстетических соображений : «Главспирт», «Главпатрон» …. biggrin
За время охоты с МР-153 у меня сложилось впечатление как об абсолютно безотказном ружье, прощающем любое раздолбайство кроме чопика в стволе(не пробовал еще). Для меня единственный недостаток – разряжать его. Уж лучше в конце охоты очередью в воздух.
Нагара в виде каких то отложений , способных перекрыть газоотводное отверстие не видел, т.к периодически все же чищу. «Воронение» biggrin на отдельных деталях появилось, но я с ним уже не борюсь на работе ружья это никак не сказывается.
Экплуатировал в любую погоду. Далеко за 30 зимой у нас уже давно не заходило. При -32 выстрел неслышно, а зайцы падают, как и при чернотропе.
В начале эксплуатации пришлось все таки надфилем пару минут поработать сточить заусенку. Как эта штука называется до сих пор не знаю. Только пальцем могу показать.
Вот, описал 2 «автомата» имеющихся под рукой. Для меня вопрос выбора между ними давно не стоит. Для меня они, если образно : М16 и «Калашников»

.

Наверняка не все вопросы осветил. Спрашивайте кому интересно. На конкретные вопросы проще отвечать.

Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.

Дядин-СибирякДата: 17.01.2014, 15:48 | Сообщение # 33
Лев
медвежья жопа
pmw, Михаил, хочу обратить твоё внимание на установку предохранителя на вашем МЦ. Флажок можно ставить с любой стороны - хоть с правой стороны, хоть с левой. У тебя с правой - тоесть ты толкаешь предохранитель указательным пальцем и затем палец убираешь на спусковой крючок. Это не совсем удобно. Когда предохранитель с левой стороны, его толкаешь большим пальцем руки, а указательный уже на спуске. Эта схема почти на всех пистолетах, да и на двудулках большим пальцем с предохранителя снимаем. Это экономит время на какие то доли секунды, иногда очень важные доли секунды. Ещё момент - если вдруг предохранитель по каким то причинам не снялся(забыл толкнуть флажок или недоснял до конца) нажимая на спуск и не получая выстрела мне достаточно глянуть вниз и я вижу положение предохранителя, а вам предётся повернуть ружьё набок, чтоб посмотреть на предохранитель, затем снять его, придать ружью первоначальное положение и снова целиться......а это опять время. Понятно что отохотившись столько лет вы наврятли будете менять положение флажка(вы просто первое время будете по привычке искать его с правой стороны и профукаете много дичи), я пишу "впрок", для новоиспечённых обладателей МЦ если таковые появятся.

pmwДата: 17.01.2014, 17:11 | Сообщение # 34
Пантелеев Михаил
Дядин-Сибиряк, Лев, спасибо за наводку. Поспрашаю своего "пулеметчика" почему у него так. Либо не знает и собирает в обратном порядке, либо это осознанное решение.
У меня тоже кнопка предохранителя под указательным пальцем правой руки. Я заранее снимаю.

ГРАФДата: 18.01.2014, 20:49 | Сообщение # 35
ГРАФ
Награды: 49
pmw, ух ты, "мурка" в камуфляже... симпатишна... Не заострял, конечто, внимание, но отметил, что обычно в камуфляже на "турков" натыкаешься...
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Cтвол в 75 см длиной действительно позволяет уверенно "дотянуться" туда, где обычная двудулка стреляет на пределе возможностей. Отдача и впрямь меньше, сказывается вес оружия и сглаживание отдачи откатом ствола. Но для меня вот какой момент важен, пожалуй самый важный: МЦ при выстреле не подкидывает ствол!

аха! тоже это отметил. Не смотря на длину ствола (сколько раз наблюдал со стороны, когда сам не можешь стрелять, т.к. товарищ по цепи между зайцем (взлетающим глухарем) и тобой в зоне поражения) при выстрелах МЦуха не подкидывается...

Чота молчат владельны "откатных" и "инерционных" те, которые используют всю силу отдачи. Разве тут нет счастливых владельцев импорта п/а?

А Сане Снетчу вопрос по-аглийцки надо задавать? чтоб достучаться...? как там у него п/а ведет себя за время его эксплуатации.. Или нет у него еще системы?

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

HuntsmenДата: 19.01.2014, 19:52 | Сообщение # 36
Евгений
Награды: 2
Кому интересно, сравнения двух систем - газоотвода и инерции!
http://www.youtube.com/watch?v=eiQ0HBl_Dfw

Дядин-СибирякДата: 19.01.2014, 20:31 | Сообщение # 37
Лев
медвежья жопа
Huntsmen, весьма интересно! Конечно не обошлось без рекламных трюков, ролик пиарит марку бенелли... Но кое какие моменты для себя отметил, давно поглядываю в сторону капиталистических инерционок.

лексейДата: 19.01.2014, 20:39 | Сообщение # 38
Алексей
Сельский дилер
Награды: 112
Цитата Дядин-Сибиряк ()
не обошлось без рекламных трюков

ХЗ чего они там на снимали. Обычно верю людям. Но сам как то раз всяко разно на "резкость"-убойность своего Бекаса помпу и МР 153 со стволами 750 мм сравнивали. Разницу со штангециркулем как и на ролике не заметили. Попалили тогда от души и дробью и картечью и пулями. Не думаю что у нас менее точно чем в ролике получалось. А у помпы вообще на перезаряд энергии пороховых газов не уходит. wacko

Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Дядин-СибирякДата: 19.01.2014, 20:59 | Сообщение # 39
Лев
медвежья жопа
лексей, ты тоже обратил внимание? Разница уж сильно откровенна, по дроби так на 3мм.. Тут как минимум сверлом надо ствол в середине просверлить, чтоб он так "сдал" по резкости боя dry

HuntsmenДата: 19.01.2014, 21:17 | Сообщение # 40
Евгений
Награды: 2
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Разница уж сильно откровенна,

Обращаю ваше внимание не весьма важную деталь в гладкостволе - диаметр ствола, как правило
Браунинг использует сверловку более 18,5, а это весьма влияет на резкость боя на дистанции за 30 метров.

СнайперДата: 19.01.2014, 21:31 | Сообщение # 41

МР-155 показал себя вполне отлично, кучность охренительная, тройка дробь б/к на 40 м, патрон обычный Русь...

Сообщение отредактировал Снайпер - Воскресенье, 19.01.2014, 21:33

СнайперДата: 19.01.2014, 21:36 | Сообщение # 42

Магнум тройка Главпатрон расстояние 50 метров, кругами обведена 00 патрон тайга, расстояние тоже

СнайперДата: 19.01.2014, 21:46 | Сообщение # 43

Теперь о неприятном, когда количество выстрелов перевалило за сотню, патроны спортинг с навеской 24 г, перестало выкидывать целиком из патронника, 28 г стреляли как надо, дома когда чистил ружьё обнаружил в том месте где выходят газы, на штоке нагар, запенил маслом оружейным, раз шесть, еле отмыл, опять как часы...

лексейДата: 19.01.2014, 21:57 | Сообщение # 44
Алексей
Сельский дилер
Цитата Снайпер ()
опять как часы...

Дома что ли еще стрелял...
Цитата Снайпер ()
на штоке нагар, запенил маслом оружейным, раз шесть, еле отмыл,

Зубная щетка тебе в помощь.
А теперь подробно - явки, телефоны, пароли, стоймость аренды галереи, стоймость мишеней, за сколько времени созванивался... Кто выдает пиво? biggrin

лексейДата: 19.01.2014, 21:59 | Сообщение # 45
Алексей
Сельский дилер
Цитата Huntsmen ()
диаметр ствола, как правило
Браунинг использует сверловку более 18,5, а это весьма влияет на резкость боя на дистанции за 30 метров.

Диаметр ствола - то дело. Но тогда при сравнении инерционки и газоотвода тестирующим надо было указать разницу в сверловке. А так однобокий тест получился. Но все равно не думаю что ад на 1/3 разница в проникающих способностях будет. ИМХО конечное.

Дядин-СибирякДата: 19.01.2014, 22:02 | Сообщение # 46
Лев
медвежья жопа
Хотел бы обратить внимание любителей "крупняка" на вторую мишень, выложенную Алексеем Снайпером. По ней ударили тройкой и 00 , на фото видно что осыпь крупняка не поразила силуэт зайца, лишь одна дробинка вскользь по ноге, а тройка в тоже время уделала зайца в сито... На охоте в первом случае будете иметь гонный след с редкими бусинками крови, во втором случае заберете зайца сразу после выстрела..
Не ленитесь, стрельба по бумаге дает четкое представление для стрелка, что и куда летит, да и в каком количестве.. А то чаще имеем приблизительное представление о боеприпасе, высказываясь: взял патроны от "ГлавФетСКМтайгаТрест" - дичь валится! Что еще надо?" .......... А валится может от одной случайной дробины в шею или голову. Нужно точно знать на что способен ваш боеприпас..
Отстрелявшимся респект за то что не сидится дома! Отличное времяпровождение, молодцы!

Дядин-СибирякДата: 19.01.2014, 22:15 | Сообщение # 47
Лев
медвежья жопа
лексей, я думаю авторы ролика немного слукавили. Я думаю и у Бенеллли часть пробоин была по 5-6мм, так же как и у Браунинга вероятней всего были пробоины по 9мм. Цель ролика была в принципе в другом, показать работу механизмов перезарядки - это было действительно важно. Меня всегда интересовал перезаряд на малых навесках, да и неприхотливость оружия к загрязнениям и тщательному уходу для меня не на последнем месте. Иногда приходится охотится в очень оригинальных местах и оружию достается по полной.

DAMДата: 19.01.2014, 22:31 | Сообщение # 48
Александр Михайлович
Скиталец
Награды: 230
... ну не знаю ... был у меня МЦ 21-12 , добывал с ним всех представителей фауны , разрешенных к добыче в наших районах , от рябка до сохатого , включая косачя , глухаря , косулю , зайца , утку , лису , миху , гусю , кулика , белку , соболя ... легко и не принужденно ... и сейчас у меня МЦ 21-12 ... зачем другое ? ...

Алекс82Дата: 19.01.2014, 22:44 | Сообщение # 49
Александр
Награды: 13
Цитата DAM ()
зачем другое ? ...

Ружьё хорошее, но разве сейчас новое купишь? Да и тяжелое оно.... сейчас импорт на уровне 3 кг!

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

лексейДата: 19.01.2014, 22:48 | Сообщение # 50
Алексей
Сельский дилер
Цитата Алекс82 ()
и тяжелое оно....

А ДАМу с его весом на вес ружья пофиг, ему хоть ППШ хоть наган - все равно. Вес это не только минус, но и плюс - отдача меньше. Да и охоты у всех разные - если по 10 раз не вскидывать, да пешком по 15 км не бугать, то и на вес можно начихать.

DAMДата: 19.01.2014, 22:48 | Сообщение # 51
Александр Михайлович
Скиталец
Награды: 230
Цитата Алекс82 ()
Да и тяжелое оно

ну болтается за спиной ... воопще не замечаю ... )) И почему новое не купиш ? У вас в Красноярске стоко ОМ , что найти и выбрать не проблема , бюджет опять же ...

pmwДата: 20.01.2014, 01:05 | Сообщение # 52
Пантелеев Михаил
Цитата Дядин-Сибиряк ()
любителей "крупняка"

biggrin Эт про меня 100%. И с Левой согласен на 100% biggrin
Я стреляю 1 или 0. Объясню почему.
Как то так уже сложилось, что за патронами заезжаю накануне охоты. biggrin В это время в разгаре утиная охота, на боровую уже открыта-в магазинах мельче 1 дроби фиг найдешь. Вот и приходится ...
Зато зайца аж подбрасывает при попадании и никаких попыток продолжить движение biggrin
Опять же и дробинок из него извлекать меньше, а то после 3-ки горстями из под шкуры сыпется.

pmwДата: 20.01.2014, 01:21 | Сообщение # 53
Пантелеев Михаил
Цитата Huntsmen ()
сравнения двух систем - газоотвода и инерции!

Меня последний тест заинтересовал - погружение в воду. Газоотводное не стали испытывать потому, что браунинг?
Или по каким то другим причинам не выстрелит? biggrin

pmwДата: 20.01.2014, 01:53 | Сообщение # 54
Пантелеев Михаил
Цитата Снайпер ()
Теперь о неприятном

Новое ружье. Первый раз в работе. По их рекомендациям вообще для обкатки первую сотню магнумом надо biggrin
А вы чем попало да с такой интенсивностью biggrin
По, лично не проверенным, данным окончательно перестает перезаряжать при навеске дроби меньше 19гр.

Дядин-СибирякДата: 20.01.2014, 01:53 | Сообщение # 55
Лев
медвежья жопа
pmw, я думаю изза риска гидроудара в газоотводе, способного вывести его из строя. Ружья я как понял "с витрины", их потом еще продавать smile

LordДата: 20.01.2014, 01:56 | Сообщение # 56
Алексей
Награды: 19
Цитата ГРАФ ()
А с Бенельками п/а никого нет?
Да есть, тока писать много жутко нелюблю, звони лутчше, покажу и расскажу:-)

Правил без исключений не бывает!

pmwДата: 20.01.2014, 02:06 | Сообщение # 57
Пантелеев Михаил
Цитата Дядин-Сибиряк ()
риска гидроудара в газоотводе, способного вывести его из строя. Ружья я как понял "с витрины", их потом еще продавать

Мне тоже это показалось основной причиной.
Но судя по тому как он инерционку вытряхивал (чуть не выжимал) после погружения - не должно там воды остаться.
Мы тут с кошкой поразбирались маленько biggrin Счас фотки закину.

pmwДата: 20.01.2014, 02:20 | Сообщение # 58
Пантелеев Михаил
Слив из цевья

.

В коробке воде негде задержаться

.

.

Здесь только капли могут просочиться

Сборка ружья.

Объем газовой камеры равен кольцу в котором газоотводные отверстия. Если перевернуть прицельной планкой вниз – вся вода должна уйти в ствол

.

.

.

.

Это все конечно теория …. biggrin

Сообщение отредактировал pmw - Понедельник, 20.01.2014, 02:21

ГРАФДата: 20.01.2014, 11:38 | Сообщение # 59
ГРАФ
Награды: 49
Цитата Алекс82 ()
Да и тяжелое оно.... сейчас импорт на уровне 3 кг!

Пишут, что есть у Бенелли п/а весом в 2.9кг., за счет легкосплавных материалов в ствольной коробке (запатентованных кстати), но не помню, там 4-х зарядка или 5-ти. дома поищу в справочнике эту инфу.
pmw, спсибо за выложенные фото, Михаил.
Lord, Алексей, привет! Пиши, не стесняйсо, какие впечатления? Какой настрел? был ли другой до этого у тебя гладкий п/а?
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Хотел бы обратить внимание любителей "крупняка" на вторую мишень, выложенную Алексеем Снайпером. По ней ударили тройкой и 00 , на фото видно что осыпь крупняка не поразила силуэт зайца, лишь одна дробинка вскользь по ноге, а тройка в тоже время уделала зайца в сито... На охоте в первом случае будете иметь гонный след с редкими бусинками крови, во втором случае заберете зайца сразу после выстрела..

кстати от сверловки ствола тоже будут разные данные по "куче" Например, у тех же ёжиков и тозовок разные "понятия и фактура по диаметру на чоках, п/чоках" на срезах стволов (в смысле не у всех 18,5).
Оснавная часть ружей как раз под максимальную кучу из тройки и рекомендовано.

Сам бью зайца начиная с осени до закрытия сезона от тройки до единицы, по мере его линьки и подрастания подшерстка. Реже пользуюсь нулем, когда нет под рукой ничего (только если на русака и нужен дальний выстрел).
В середине сезона по зайцу (даже беляку) в первом стволе будет почти всегда трояк, а на второй выстрел двоечка wink

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

АгрономДата: 20.01.2014, 13:29 | Сообщение # 60
Сергей
Награды: 1
Цитата Huntsmen ()
Коль зашел такой разговор, внесу и я толику личной информации. Давным давно, купил, только что появившиеся ТОЗ-87, системы Попикова,

Чтож Вы так незаслужено Бабанина обидели. Этот человек заслуживает упоминания о нем, впрочем как и Попиков, тоже тульский инжинер, но никак не создатель указанной модели.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

• 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+