|
| 1 | | | |
Тугуны покупают первое нарезное оружие
| |
Дядя | Дата: 07.02.2014, 21:26 | Сообщение # 481
|
Надводный охотник
|
Цитата Таймень1 ( ) а мне наоборот со всех которые смотрел А которые смотрел то? , и где? Цитата Таймень1 ( ) правда если на охоте такое случиться да ещё и на заезде в избу на недельку Изолента решит все проблемы..временно.Это вообще свойство ореха,от старости трескаться,гладкое оружие часто с трещинами от старости живёт.
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 07.02.2014, 21:53 | Сообщение # 482
|
|
Обновка у меня LEUPOLD VX-I 3-9X40 LR ДУПЛЕКС
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 07.02.2014, 22:58 | Сообщение # 483
|
|
Цитата Снайпер ( ) Обновка у меня LEUPOLD VX-I 3-9X40 LR ДУПЛЕКС Вот это Человееек, поздравляю! Снайпер - одним словом. Будет теперь у кого ответы на вопросы искать. Пока только читал за него, ес-но много хорошего.
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
артёмофф | Дата: 09.02.2014, 04:46 | Сообщение # 484
|
|
Всем доброго времени суток. Хочу брать нарезное оружие, но в виду того, что охочусь исключительно на боровую дичь. Встал такой вопрос: 223 или .22lr. Пытаюсь себя уговорить на .22lr. Помогите с выбором: отговорите или поддержите.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 09.02.2014, 09:17 | Сообщение # 485
|
Надводный охотник
|
Цитата артёмофф ( ) исключительно на боровую дичь. Боровая дичь-рябчик 22lr . Боровая дичь-косач 22lr ,223,12 калибр-все калибры хороши по виду охоты,подход-223,лунки гладкоствол,меньше всего шансов с 22lr,если охота не с форточки Глухарь-22lr -бо-о-о-льшой вопрос, надо ли,223 и гладкоствол охота с подхода,в том числе на листвяках,на галечниках. Не особо и вписывается 22lr в охоту на боровую,так что выбор очевиден-223,хотя и он не всегда рулит по боровой дичи ввиду сезона,вида охоты.
|
|
|
|
Olega | Дата: 09.02.2014, 10:48 | Сообщение # 486
|
|
Цитата артёмофф ( ) Всем доброго времени суток. Хочу брать нарезное оружие, но в виду того, что охочусь исключительно на боровую дичь. Встал такой вопрос: 223 или .22lr. Пытаюсь себя уговорить на .22lr. Помогите с выбором: отговорите или поддержите. Может 243Win или 22WMR как вариант.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 09.02.2014, 11:27 | Сообщение # 487
|
|
артёмофф, мелкан, ну очень узкое применение, дело вкуса так сказать. Уж лучше 223.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 09.02.2014, 15:01 | Сообщение # 488
|
Сволочь сызмальства
|
Цитата артёмофф ( ) Встал такой вопрос: 223 или .22lr.
.22Hornet Рвать так как .223 не будет, но интимные отношения с поиском патронов обеспечены Так же, кстати, как и для рекомендованного выше 22WMR (этот ещё, при всей мелкашечности, и бабахает будь здоров)
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
z1m | Дата: 25.02.2014, 20:26 | Сообщение # 489
|
|
Хотелось бы узнать ваше мнение насчет карабина Mossberg 100ATR. По описанию вполне себе хороший карабин и цена хорошая
И еще вопрос. Насколько сильно карабин со стволом из нержавеющей стали может помешать удачной охоте? Прекрасно понимаю, что ствол должен бликовать и т.д., правда читал, что стволы имеют антибликовое матовое покрытие. Как дело обстоит на практике? несет ли такой ствол какие-либо функции помимо эстетических? И как насчет практичности использования такого ствола по сравнению с обычным?
Опыт - это то, что мы получаем, не получив того, чего хотели.
|
|
|
|
pmw | Дата: 25.02.2014, 20:41 | Сообщение # 490
|
|
Цитата z1m ( ) Прекрасно понимаю, что ствол должен бликовать и т.д., правда читал, что стволы имеют антибликовое матовое Это надо понимать, что в руках еще не держал ?
Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.02.2014, 20:42 | Сообщение # 491
|
медвежья жопа
|
Цитата z1m ( ) Насколько сильно карабин со стволом из нержавеющей стали может помешать удачной охоте? никак не может помешать... Если есть сомнения - замотай ствол камуфляжной лентой. Цитата z1m ( ) как насчет практичности использования такого ствола по сравнению с обычным? можно не чистить после каждой охоты, чистишь лишь после серьёзных обмеднения канала ствола
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
z1m | Дата: 25.02.2014, 21:21 | Сообщение # 492
|
|
Цитата pmw ( ) Это надо понимать, что в руках еще не держал ? pmw, все верно, пока только на картинках видел С точки зрения эстетики мне нравится, но охота - это не коллекционирование оружия, тут внешний вид второстепенен
Дядин-Сибиряк, получается с точки зрения практичности такой ствол выигрывает у классических? а минусы есть?
|
|
|
|
Huntsmen | Дата: 25.02.2014, 22:46 | Сообщение # 493
|
|
Цитата z1m ( ) Насколько сильно карабин со стволом из нержавеющей стали может помешать удачной охоте? Нарезной ствол из нержавеющей стали настолько мешает в охоте, как и дырочки в хлебе. Не стыдно, молодой человек, задавать такие вопросы? Вы дома используете алюминиевые столовые приборы или мельхиор, так и в оружии. Ствол из легированной стали более износостойкий, как по окислению так и по рабочим параметрам. Моссберг весьма достойная оружейная компания со шведскими корнями.
Сообщение отредактировал Huntsmen - Вторник, 25.02.2014, 22:47
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 25.02.2014, 23:07 | Сообщение # 494
|
|
Снайпер, LEUPOLD VX-I 3-9X40 LR ДУПЛЕКС Красиво оч хочется посмотреть в такую трубочку
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 25.02.2014, 23:15 | Сообщение # 495
|
|
Цитата ABlAD ( ) LEUPOLD VX-I 3-9X40 LR ДУПЛЕКС Красиво оч хочется посмотреть в такую трубочку Не советую, вдруг понравиться?
|
|
|
|
Дядя | Дата: 26.02.2014, 11:31 | Сообщение # 496
|
Надводный охотник
|
Цитата Снайпер ( ) Обновка у меня LEUPOLD VX-I 3-9X40 LR ДУПЛЕКС А крепить как? уже придумал,или всё придумано уже давно?
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 26.02.2014, 11:36 | Сообщение # 497
|
|
Цитата Huntsmen ( ) Нарезной ствол из нержавеющей стали настолько мешает в охоте, как и дырочки в хлебе. Константиныч +100!
|
|
|
|
z1m | Дата: 26.02.2014, 12:08 | Сообщение # 498
|
|
Цитата Huntsmen ( ) Не стыдно, молодой человек, задавать такие вопросы?
Huntsmen, не стыдно. Я имел ввиду фактор демаскировки, например, солнечные блики от ствола и т.п. Везде есть свои тонкости..
Дядин-Сибиряк, доступно все объяснил,благодарю. А Ваши упреки в моем незнании данного вопроса совсем неуместны, для того и спрашиваю, т.к. своего опыта мало.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 26.02.2014, 12:29 | Сообщение # 499
|
|
Цитата z1m ( ) Я имел ввиду фактор демаскировки, например, солнечные блики от ствола и т.п. Везде есть свои тонкости.. Этой осенью специально проводил эксперименты с лазерником (ЛЦУ) по птице (рябчикам). Где то в старину тоже читал про блики, что птица не держится, срывается и улетает - ни фига не улетает. Пробовал как на гонной( перелетали по 2-3 раза после спугивания), так и на такой, к которой подкрался незамеченным. Наводил специально по голове по несколько раз, реакции ни какой...
|
|
|
|
z1m | Дата: 26.02.2014, 12:41 | Сообщение # 500
|
|
СтарыйМых, вот об этом и говорю. Слышать можно много всего, а вот узнать как дело обстоит на практике совсем другое. Поэтому и интересуюсь, так как практического опыта, увы, пока мало. Я тоже слышал, что косуля в загоне может увидеть блики и пойти мимо стрелка... Поэтому некоторые охотники негатвно относятся к сволу из нержавейки. Факторов влияющих на поведение зверя много..одни критичны, другие не очень. Не зря же камуфляжные ленты на стволы существуют?
А упрекать менее опытного, в том, что интересуется и хочет узнать, как минимум моветон
|
|
|
|
Дядя | Дата: 26.02.2014, 12:46 | Сообщение # 501
|
Надводный охотник
|
СтарыйМых, Рябчик не показатель да и опыт Майкл не совсем удачный -все боятся движения объекта а ты же неподвижен был да ещё и спряталсО наверное,я тебя знаю обманщика животного мира. Цитата z1m ( ) Я тоже слышал, что косуля в загоне может увидеть блики Ты слышал правильно но не блики может она увидеть а движение контрастного-светлого-блестящего ствола-блики только помогают заострить внимание животного на чём то,а если объект движется то и понятно дичь уходит.,если всё будет неподвижно то нет проблем.Цитата z1m ( ) Поэтому некоторые охотники негатвно относятся к сволу из нержавейки Цитата z1m ( ) А упрекать менее опытного Ни бери в голову мы их оттянем еслифчо
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 26.02.2014, 13:10 | Сообщение # 502
|
|
Цитата z1m ( ) Поэтому некоторые охотники негатвно относятся к сволу из нержавейки. Ты Ваня путаешь термины охотник и стрелок...Тут у некоторых наших настоящих охотников запросто можно отобрать стволы, а выдать им штыки привязанные к палке, так они все равно будут добывать дичь... Охотник настоящий ( или который на него еще успешно учится ... знает как , когда и где удачно подойти к диче, а они ведь не пользуются "навороченным" оружием...Такое оружие для стрелков...
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 26.02.2014, 13:19 | Сообщение # 503
|
|
Цитата Дядя ( ) да и опыт Майкл не совсем удачный -все боятся движения объекта Никогда Шура не замечал , чтоб ты размахивал стволом для пускания "зайчиков"...
|
|
|
|
z1m | Дата: 26.02.2014, 14:32 | Сообщение # 504
|
|
Дядя, Спасибо за разъяснение
Цитата СтарыйМых ( ) Ты Ваня путаешь термины охотник и стрелок...Тут у некоторых наших настоящих охотников запросто можно отобрать стволы, а выдать им штыки привязанные к палке, так они все равно будут добывать дичь... Охотник настоящий ( или который на него еще успешно учится ... знает как , когда и где удачно подойти к диче, а они ведь не пользуются "навороченным" оружием...Такое оружие для стрелков... Отлично сказано! Все правильно. Запомнил
Картинка в тему
Два охотника
Сообщение отредактировал z1m - Среда, 26.02.2014, 14:59
|
|
|
|
Huntsmen | Дата: 26.02.2014, 14:57 | Сообщение # 505
|
|
Цитата СтарыйМых ( ) Никогда Шура не замечал , чтоб ты размахивал стволом для пускания "зайчиков"... Было у меня в "производстве" ТОЗ-34Р с колодкой из нержавеющей стали, пришлось отказаться по причине "зайцев" на утиной охоте. А вот отполированных до зеркального блеска легированных стволов я не встречал.
|
|
|
|
Агроном | Дата: 01.03.2014, 12:50 | Сообщение # 506
|
|
Цитата Huntsmen ( ) Было у меня в "производстве" ТОЗ-34Р с колодкой из нержавеющей стали, пришлось отказаться по причине "зайцев" на утиной охоте. А вот отполированных до зеркального блеска легированных стволов я не встречал. Может я не прав, но колодки из нержавеющей стали никогда не делали. Скорее всего речь идет о колодке покрытой никелем.
|
|
|
|
Huntsmen | Дата: 01.03.2014, 14:41 | Сообщение # 507
|
|
Цитата Агроном ( ) Может я не прав, но колодки из нержавеющей стали никогда не делали. Скорее всего речь идет о колодке покрытой никелем. И как вы себе это представляете? Методом анодирования. Правильно будет - легированные стали. "Нержавеющие" это термин советского времени. Большинство легированных сталей не магнитятся.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 01.03.2014, 15:57 | Сообщение # 508
|
|
Цитата Huntsmen ( ) И как вы себе это представляете? Методом анодирования. Да Константиныч, методом анодирования... На колодку нанесен "блестящий" хром. Если раскидать колодку, то на ней внутри явно видно по цвету, что родной метал более темный. Кстати некоторые ребята у кого были ТОЗ 34 и был выход на заводчан с колодок в солянке стравливали хром и отдавали на воронение...( тараканы в голове очевидно совсем за щекотали).Мы вроде уехали от темы...
|
|
|
|
z1m | Дата: 13.03.2014, 15:47 | Сообщение # 509
|
|
Вот уже подходит время определяться с выбором болта, а я пока в сомнениях Решил не тратить 50 тыс. на сам карабин а ограничиться 30. В этой всязи прошу вашего мнения о карабинах данной ценовой категории. Особенно интересует Sabbati Rover 870. Что можете сказать об этом экземпляре? Сегодня звонил на Судостроительную, узнавал о наличии карабинов и ценах. Когда спросил могут ли привезти Mossberg, получил следующий ответ: "Абсолютно нет! С оружием плохого качества не работаем..."
|
|
|
|
pmw | Дата: 14.03.2014, 00:34 | Сообщение # 510
|
|
Цитата z1m ( ) Sabbati Rover 870 У приятеля такой. Он с нами не часто ездит, в основном на зайцев. Раз вырвался с нами на косулю. 2 осечки за охоту - по косуле, по мишеням ни одной Я конечно не приписываю все это именно карабину - но вот так получилось
Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
|
|
|
|
|
|