|
| 1 | | | |
Грибы (сезон 2015)
| |
BOZMENN | Дата: 13.08.2015, 10:37 | Сообщение # 271
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
dolchi, Красава!!!!!!!!!!!!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
фрол6 | Дата: 14.08.2015, 18:31 | Сообщение # 272
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
|
Ехал сегодня мимо Уяра, на трассе торгуют белыми
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 15.08.2015, 07:45 | Сообщение # 273
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Вчера с утра пробежался по леску.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 15.08.2015, 13:56 | Сообщение # 274
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
Andrey68, Вкуснятина!!! Ещё и шампиньоны вроде нашёл?
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 15.08.2015, 14:05 | Сообщение # 275
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата BOZMENN ( ) Ещё и шампиньоны вроде нашёл? BOZMENN, Ага,лесные
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
chukcha | Дата: 15.08.2015, 18:01 | Сообщение # 276
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 334
|
Вчера жена с дачи, Железногорск 34 сады, ведро Рыжиков приперла.
|
|
|
|
Иван035 | Дата: 15.08.2015, 20:27 | Сообщение # 277
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
|
Съездили с комрадом Николаич в лес, в принципе не плохо. в первый раз насобирал рыжиков почти ведро. А маслят в лесу вообще немеряно. Дайте кто-нибудь рецепт как правильно их солить, ни разу их не заготавливал т.к. всегда штучно попадались. вымачивать их надо, или помыть и сразу солить? То что они местами зеленеют это нормально? Где то читал что их можно даже чуть ли не сырыми есть , это так? или все-же не стОит?
Сообщение отредактировал Иван035 - Воскресенье, 16.08.2015, 09:51
|
|
|
|
Tol | Дата: 15.08.2015, 20:57 | Сообщение # 278
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1423
|
С четверга по субботу были с друзьями в Момотово (Енисейский тракт, на правый берег Енисея на пароме от Галанино). 40 км лесовозной убитой дороги. Только не для слабонервных и владеющих конкретной грязепролаздной джипотехникой. Первый день - лисичковый пейзаж: Второй день - подосиновиковый рай: Третий день - белогрибый натюрморт: Итог: ведро лисичек, ведро маслят, ведро белых, три ведра подосиновиков. На обратном пути в Красноярск на Енисейском тракте начиная от Б. Мурты продают очень много маленьких белых (750 руб за 5л.), а также с удивлением увидел, что продают очень много шампиньонов. Так что камрады - все в лес. Удачи на грибных полянах.
Сообщение отредактировал Tol - Суббота, 15.08.2015, 21:01
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 15.08.2015, 21:07 | Сообщение # 279
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5315
|
Цитата Иван035 ( ) Съездили с комрадом Николаич в лес, в принципе не плохо. в первый раз насобирал рыжиков почти ведро. А маслят в лесу вообще немеряно. Дайте кто-нибудь рецепт как правильно их солить, ни разу их не заготавливал т.к. всегда штучно попадались. вымачивать их надо, или помыть и сразу солить? То что они местами зеленеют это нормально? Где то читал что их можно даже чуть ли не сырыми есть , это так? или все-же не стОит? Иван,ты про рыжики?Их не замачивают,жена у меня делает так;отчишщаешь от мусора,споласкиваешь,и в посуду и солишь,добовляя по вкусу перо чеснока,лист смороды,желательно дикой и все. А сырые попробуй,вкуснота,очищаешь,не моешь,нарезаешь в глубокую чашку,добовляешь лук любой,подсаливаешь по вкусу,и подсолнечного масла,ну естно перемешать,и можно кушать,а если еще постоят с часок,ваще за уши не оттянешь.
|
|
|
|
Tol | Дата: 15.08.2015, 21:09 | Сообщение # 280
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1423
|
Цитата Иван035 ( ) Где то читал что их можно даже чуть ли не сырыми есть , это так? Это действительно так. Сам был в свое время удивлен, что мелко режешь предварительно промытый рыжик, добавляешь мелко нарезанный лук, солишь по вкусу, добавляешь немного растительного масла и все минут 5 быстро перемешиваешь. Ждешь 15 мин. Ну а дальше самое приятное - наливаешь стопарь, цепляешь вилочкой быстросозданый продукт и в известной последовательности выпиваешь и закусываешь. Приятного аппетита и удачи на грибалке.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 15.08.2015, 21:26 | Сообщение # 281
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5315
|
Цитата Tol ( ) предварительно промытый мыть неезззяяя
|
|
|
|
ДИМАСЯ | Дата: 15.08.2015, 22:06 | Сообщение # 282
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
|
быть или не быть вот в чем вопрос,рыбалка или грибы. хочу на рыбалку но знаю что надо хоть чуть чуть грибов собрать на долгую зиму. а по теме у меня знакомый замороженными сырыми лисичками водовку закусывает
Сообщение отредактировал ДИМАСЯ - Суббота, 15.08.2015, 22:06
|
|
|
|
Tol | Дата: 15.08.2015, 22:14 | Сообщение # 283
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1423
|
Цитата dedzlobin ( ) мыть неезззяяя Нужно если не хочешь есть песок. На вкусовые свойства не влияет. А срок хранения продукта - до конца трапезы.
|
|
|
|
проказник | Дата: 15.08.2015, 22:48 | Сообщение # 284
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 395
|
Привет всем. был сегодня на М-54. Ольгино-лисички маслята, Балай-лисички маслята, Сергеевка-лисички, Грамадск -Рыжик только пошел, маслята. Набрали рыжика 2-а ведра , и маслят ведро
|
|
|
|
Иван035 | Дата: 15.08.2015, 23:00 | Сообщение # 285
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
|
Цитата Tol ( ) Иван,ты про рыжики? про них.Цитата Tol ( ) мыть неезззяяя блин, помыл уже , хотя если подумать с этой точки зрения , то соглашусь с мнением:
Цитата Нужно если не хочешь есть песок. На вкусовые свойства не влияет. А срок хранения продукта - до конца трапезы. а если их сразу не посолить то как их лучше хранить до следующего дня? не испортятся? и опять же на следующий день после сбора можно их сырыми схомячить по приведенным рецептам, а то уже поздно, тока закончил перемывать урожай, думал процесс засолки и дегустации отложить на завтра?
вобщем основную часть посолил с листами смородины, и немного отложил на завтра дабы попробовать "свежачек", надеюсь на балконе они до утра не испортятся. один рыжик не удержался и съел помакав в соль, довольно таки не плохо..., жду как отреагирует днище
Сообщение отредактировал Иван035 - Воскресенье, 16.08.2015, 00:57
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 16.08.2015, 17:51 | Сообщение # 286
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
Сегодня проскакали с Николаичем по лесам (Емельяновский улус):
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
гром848 | Дата: 16.08.2015, 22:02 | Сообщение # 287
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 600
|
За Еловкой за 4 часа в одну каску))
Лисята)
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 17.08.2015, 00:14 | Сообщение # 288
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1302
|
Ну и я отмечусь. С женой пробежались рядом с Миндерлой...
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
|
|
|
|
PalasSatiyKoteg | Дата: 17.08.2015, 01:09 | Сообщение # 289
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 112
|
Вчера за забором дачи - три подосиновика, десятка три маслят и треть ведерка еловых рыжиков. Сегодня в истоптанных лесах за Арийском полведра лисичек, полведра рыжика елового и немного волнушек. Чет на лисички в этом году не фартит: то еще мало, то уже покоцали. Да, один белый попался молодой:)
Тренькаю понемногу https://www.realrocks.ru/id204653/albums/
|
|
|
|
SubArt | Дата: 17.08.2015, 08:49 | Сообщение # 290
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 810
|
А в районе базы рыбака и охотника в деревне Щетинкина Балахтинского района нет ни у кого информации по грибам? На рыбалку собираюсь, жену взять обещал на базу, походила б пока по лесу. Так то грибов вчера набрал достаточно, просто чтоб не скучала, пока я в море.
Везение - результат тщательной подготовки
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 17.08.2015, 10:12 | Сообщение # 291
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
|
Краткий отчёт за субботу. Маршрут Крск- Уяр- Партизанск- Стойба- Запасной Имбеж- Малый Имбеж- Шалинское- Крск. Маслята , рыжики, белянки. Дождь как из ведра весь день. Промокли насквозь. Чуток побуксовали, повисели на брюхе. В целом довольны!
Первый в этом году.
Белянки.
...обед по расписанию.
"Косьба"
При зависании на брюхе и 6ВД не помогает.
Подарком после такого мокрого дела были рыжики пожаренные с молодой картошкой. Кто ни разу так не делал пишите рецепт: (Шучу! Но очень вкусно!) Рыжики не мыть и не мочить, а просто очистить с помощью щёточки или тряпочки.Порезать соломкой покрупнее. Поджарить на подсолнечном масле. Добавить немного картошки соломкой и лук , а так же сливочное масло. Посолить по вкусу. Пожарить до готовности картошки. Объеденье! Для желающих закусить. Воспользоваться рецептом Дедушки Злобина с Ирбея. Отличный закусь! Пробовал! Понравилось! Желудок в обоих случаях не возмущается.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Понедельник, 17.08.2015, 10:15
|
|
|
|
Упругий | Дата: 17.08.2015, 12:54 | Сообщение # 292
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 444
|
Тоже скатались недалеко в субботу , в лесу красота грибное изобилие , лисички, маслята , ну и царь грибов белый !, насобирали , погуляли от души. Итог 2 ведра лисичек, 3 ведра белых, пол ведра маслят, пока не надоело их собирать и немного груздей с волнушками
Freeride Forever
|
|
|
|
Упругий | Дата: 17.08.2015, 12:58 | Сообщение # 293
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 444
|
Обработка дома ...... самые самые...
Freeride Forever
|
|
|
|
dolchi | Дата: 17.08.2015, 13:43 | Сообщение # 294
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
|
Воскресенье-людей, как в городском парке на отдыхе,но...
Сообщение отредактировал dolchi - Понедельник, 17.08.2015, 13:52
|
|
|
|
Упругий | Дата: 17.08.2015, 13:53 | Сообщение # 295
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 444
|
Freeride Forever
|
|
|
|
saldim | Дата: 17.08.2015, 16:16 | Сообщение # 296
|
Щуко-маньяк
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
|
В воскресение поехал за Дивногорск, ожидал накосить подосиновиков и обабков, но в проверенном месте нашел только один малюсенький белый гриб. Зато наткнулся на молодой соснячок размером 10*12м, проползал весь на коленках, половину грибов нашел на ущупь, маленькие еще не вылезли. Соснячка такого поблизости больше не было, да мне много и не надо, по итогу 10л ведро. Поехали в Шумиху закрывать купальный сезон. Вода еще теплая, скорее всего придется закрывать повторно. А дома большую часть засолил холодным способом "на долго", а самые мелкие рыжики быстрым способом.
Сообщение отредактировал saldim - Понедельник, 17.08.2015, 16:19
|
|
|
|
saldim | Дата: 17.08.2015, 16:22 | Сообщение # 297
|
Щуко-маньяк
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
|
Фото с телефона, часть сфотографированы вертикально. На компе они смотрятся как надо, а при вставлении сюда переворачивает их горизонтально, как с этим бороться?
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 17.08.2015, 16:32 | Сообщение # 298
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
saldim, Дмитрий, в любом редакторе разверни корректно, потом отдельным файлом сохрани (в компе). А потом, этот сохранённый, добавляй на Сайт. Вот и вся недолга!
Вот, я сделал, что выше говорил:
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
Сообщение отредактировал Саньёль - Понедельник, 17.08.2015, 16:34
|
|
|
|
saldim | Дата: 17.08.2015, 17:35 | Сообщение # 299
|
Щуко-маньяк
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
|
Сегодня, рыжики не такие красивые как вчера, зато теперь их можно есть) Аромат очень сильный грибной, хрустящие, тугие. Царская закусь.
|
|
|
|
rybak | Дата: 17.08.2015, 23:05 | Сообщение # 300
|
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8688
|
Добавлен Грибной фотоочет
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
|
|