|
Грибы (сезон 2014г)
| |
kizir7 | Дата: 17.08.2014, 10:53 | Сообщение # 601
|
САМОДЕЛКИН
|
Дядин-Сибиряк, Лев! Куда,нафиг!? Милая у виска крутит! А вчера еще сдуру рыбы наловил! Придется теперь у ящика сидеть. Ждать пока все переварится. А если всурьез, то впереди предстоят еще 2-3 поездки. Первая за рыжиками и вторая за опятами, маслятами. Потому как те опята что здесь показывают милая называет плюгавенькими и не хочет с ними связываться! Вот сижу на даче огурцы фотаю. Один вырос -водки не хватит. Щас попробую показать!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.08.2014, 11:18 | Сообщение # 602
|
медвежья жопа
|
kizir7, водки не хватит? Или здоровья для количества водки? Где фото мегагиперогурца? Цукини?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.08.2014, 11:33 | Сообщение # 603
|
медвежья жопа
|
kizir7, увидел на главной фото твоего огурчика .. Стесняюсь, но все же спрошу: Чем "мечту одинокой женщины" поливал? Если не секрет конечно
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 17.08.2014, 14:18 | Сообщение # 604
|
САМОДЕЛКИН
|
Рос со всеми вместе, просто поздно увидели. Теперь гадаем куда пристроить?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
JoBlack | Дата: 17.08.2014, 14:42 | Сообщение # 605
|
|
Лисички спрятались
Хотел белых, а получилось таких набрать
Рыжик, уже солится
Редкость в наших лесах
Съездил в среду в свои места, набрал 2 ведра лисичек и ведро рыжиков, маслят и прочего. Опят не встречал, попался 1 груздь настоящий и только недавно вылезли штук 10 волнушек. Хочу белых. Скоро поеду за синеющим груздем в другое место, там бывают и белые попадаются.
Сообщение отредактировал JoBlack - Воскресенье, 17.08.2014, 14:51
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.08.2014, 14:48 | Сообщение # 606
|
медвежья жопа
|
ЗА "ВСЯЧИНОЙ"...
Когда не льёт дождь(а такое к сожалению не часто в это лето), то вечером вместо обычной прогулки с собакой, я выбираюсь в лес.. И собака довольна(новые горизонты для неё), и я полезное с приятным совмещаю.. "Домашние" выходы не плановые, для себя не ставлю задач набрать каких то определённых грибов(для заготовок)... Такие выходы я называю - "За всячиной".. Это то, что сгодится для сковородки, а если будет много, то уж и о баночке-другой консервов подумаю, может кое что засушу..
Грибы в шаговой доступности, практически сразу за забором.. От дома ухожу не далее километра в общей сложности, такого расстояния обычно хватает чтоб набрать десяти литровое ведро. Собака скачет как чумная, её веселят кусающие комары, а я неспешно собираю дары природы...
Лисята:
Подберёзовики:
Белые:
Маслятки:
"Фиолетовые рыжики" - гладыши:
Подосиновики, красноголовые красавцы:
Вот такой альбинос попался, тоже подосиновик, но нереально "блондинистый":
А вот беляночки на засолку... Долго топтался возле них: "Брать - не брать".. По итогу пересчитал их в зоне видимости и решил что на баночку насобираю. Зарезал и их.
Живя в грибном изобилии привык не брать много.. Ведро максимум. Более не надо, чтоб не умирать потом на переработке.. Дома с ведром управляюсь за час. Сортирую, перемываю, отвариваю, заливаю маринадом.. Белые грибы на нитку, сушиться. Параллельно шкварчит сковорода с грибочками в сметанном соусе..
Выход за выходом пополняю запасы на зиму... баночка, а то и 2-3.. Впереди ещё половина августа и почти весь сентябь.. Скоро и опятки подоспеют.
Всем удачных тихих хот и заготовок! С уважением, ваш Дядин-Сибиряк..
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 17.08.2014, 16:13 | Сообщение # 607
|
|
Наконец то, свершилось! Больше месяца не было возможности вырваться из города. Больше месяца работа, работа, работа. Смена за сменой, между ними еще подработка и не одна. И вот, ХВАТИТ, сказал я себе и своим домашним. Сегодня едем, все равно куда, на озеро на рыбалку, в лес за грибами. А остальное подождет! Поскольку дело было после смены и время на утренний клев безнадежно пропущено, решили, едем за грибами. И пусть с утра моросит дождик, не беда. Не размокнем. Сапоги и дождевики нас спасут. Были некоторые опасения по поводу дороги. Все таки дождь и грязь и "девятка" не "внедорожник", но к радости нашей именно там где нам было нужно, там дождь был вчера и дорога уже более менее просохла. Здравствуй лес! Как жизнь? Мдаа.. неважнецкие дела.. В лесу, где обычно заросли папоротника сплошным ковром, все истоптано, изломано, будто стадо боевых слонов прошло.. Капец грибам, мелькнула мысль, опоздали.. Медленно ползем на машине по лесной дороге и вдруг супруга кричит, "лисички!!!" Углядела, глазастая. Паркуем машину, ведра-ножи к бою. Охота началась. Честно, натурально опьянев от дурманящего лесного аромата и при виде свеженьких, еще никем не тронутых грибочков я напрочь забыл про фотик. Опомнился когда наткнулся на семейку опят. Не ожидал! [img]
Опятки, первые.
[/img] Затем груздочки. Не самых маленьких размеров, но крепенькие еще. [img]
Груздок
[/img] Попались еще опятки. Но эти росли как то непривычно сплоченно, на живой молодой березке и довольно высоко от земли. Выше моего роста, а у меня 1,83м без каблуков [img]
Сьедобное или нет?
[/img] И запах вроде бы нормальный, "грибной" и "юбочка -пленка" снизу. Но чтот мне в них не понравилось. Наверное слишком яркая шляпка. Почти желтая. Не стал трогать. Правило №1. Не уверен, не трогай. Попалось вот такое "чудо" не знакомое. Вверху трутовик, это понятно. А ниже что? Пахнет грибом, запах приятный. Низ чешуйчатый, как у груздя. Цвет темно-бордовый, почти коричневый. Кто нибудь знает что это такое? [img]
Что за гриб?
[/img] Когда приехали на место вокруг никого не было. Тишина. Вышли к машине и , народууу.. машин.. Как в городском парке Дети играют, животные бегают. Зашел гость и к нам, на запах ветчины пришел, не иначе. Сели чайку хлебнуть и он тут как тут. Красавец!
Гость зашел на запах ветчины.
Угостили конечно, немного "пообщались", но хозяева забеспокоились и "гость" убежал на зов. Не слишком охотно, все оглядывался, наверное хотел с собой бутербродик завернуть. Вот так сбили вчера "грибную тоску". Надеюсь в ближайшее время утолить и тоску рыбную. Всем удачи! И счастливых грибных походов!
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Tol | Дата: 17.08.2014, 21:14 | Сообщение # 608
|
|
В субботу с женой решили проверить опяточные места и вот какую красоту обнаружили.
Опята в окрестностях Железногорска 16 августа 2014 года
Уже много переростков, в основном на земле. Все в лес за опятами.Удачи комрады! Вот такая 4-х метровая опяточная дорога.
Опяточная дорога В итоге вот результат.
Результат 16 августа 2014 года
Опята как никогда рано в этом году и все светленькие, хотя крепенькие и ножки толстые. Спасибо тугунам за подсказку, что есть верояность найти опята в эти сроки. Честно - совсем не ожидал их найти, да еще в таком количестве. Удовольствия получили на весь год вперед. Тары взяли с собой в тайгу мало. Пришлось с жены снять футболку и после того как завязали веревками ворот и рукава загрузили в нее 3 ведра. Второй случай в моей практике, когда пришлось использовать одежду в качестве тары для грибов. Может мой опыт кому и пригодится.
Сообщение отредактировал Tol - Воскресенье, 17.08.2014, 21:32
|
|
|
|
kostia | Дата: 17.08.2014, 21:57 | Сообщение # 609
|
|
Tol, Не в ущелье случаем опята резали?
♥ FC Barcelona - Més que un club ♥ Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
|
|
|
|
Tol | Дата: 17.08.2014, 22:33 | Сообщение # 610
|
|
kostia, Направление правильное. Тайга короче и бурелом как положено.
|
|
|
|
Владимир179 | Дата: 17.08.2014, 22:43 | Сообщение # 611
|
|
В субботу решил проверить свои "грибные" точки- и вот результат...
|
|
|
|
Tol | Дата: 17.08.2014, 22:46 | Сообщение # 612
|
|
Дядин-Сибиряк, Лев, как главный специалист на форуме по грибам, может знаешь, что это за грибы. Очень похоже на лисички на дереве.
Что за чудо?
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 17.08.2014, 23:01 | Сообщение # 613
|
Хот-догЪ
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) ЗА "ВСЯЧИНОЙ"... Лёва, мать твою!...
|
|
|
|
колмогор | Дата: 18.08.2014, 09:55 | Сообщение # 614
|
|
Дядин-Сибиряк, лева, ты нехороший человек такими фото нас травить...ЗАРЭЭЭЭЖУ!!!
Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
|
|
|
|
гром848 | Дата: 18.08.2014, 11:34 | Сообщение # 615
|
|
Цитата LionKinga ( ) И запах вроде бы нормальный, "грибной" и "юбочка -пленка" снизу. Вешенки это съедобные
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.08.2014, 12:55 | Сообщение # 616
|
медвежья жопа
|
Tol, У тя трутовики на фотке, какая то разновидность.. Что то типа этих, "трутовик серо-желтый"
Цитата LionKinga ( ) Сьедобное или нет? А у тя опята, ни какая не вешенка, видно ножки и на них колечки , самы енастоящие опята, только переросшие, потому и плотненько так вышли..
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.08.2014, 13:37 | Сообщение # 617
|
Шаман
|
Цитата Tol ( ) после того как завязали веревками ворот и рукава загрузили в нее 3 ведра. Второй случай в моей практике, когда пришлось использовать одежду в качестве тары для грибов. Может мой опыт кому и пригодится.
У моей больше ведра не войдет.... При таких габаритах можно было футболку на женщине оставить - в лифчик по полтора ведра бы вошло
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 18.08.2014, 13:58 | Сообщение # 618
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) самые настоящие опята, только переросшие, потому и плотненько так вышли.. аааа.. ну ладно, пускай дальше растут, размножаются. Меня больше вот то интересует, что рядом с трутовиком, то есть ниже его. Это что? Чага, не? Каюсь, не видал никогда живую чагу на живом дереве.. Цитата LionKinga ( ) Что за гриб?
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.08.2014, 16:53 | Сообщение # 619
|
медвежья жопа
|
Цитата LionKinga ( ) Меня больше вот то интересует, что рядом с трутовиком, то есть ниже его. под трутовиком другие трутовики..
|
|
|
|
Tol | Дата: 18.08.2014, 16:54 | Сообщение # 620
|
|
Цитата геолог ( ) При таких габаритах можно было футболку на женщине оставить Леонидыч а ты попробуй в любую футболку даже маленького размера грибы позагружать. Поймешь, что она безразмерная и влазит в нее сколько хочешь. А с женой все в порядку она еще в куртке была!
|
|
|
|
Tol | Дата: 18.08.2014, 16:59 | Сообщение # 621
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) У тя трутовики на фотке, какая то разновидность.. Что то типа этих, "трутовик серо-желтый" Спасибо за пояснения, репутация тебе в +. Трутовики как я понимаю никто не ест.
|
|
|
|
Defender | Дата: 19.08.2014, 11:27 | Сообщение # 622
|
|
Собирать грибы в одежду отказались давно)) Просто берем с собой большие пакеты, когда тара заполнена - пора домой! [img]
Опята 2014
[/img]
Опята 2014
|
|
|
|
Riggs | Дата: 19.08.2014, 12:27 | Сообщение # 623
|
|
Вчера сгонял до деревни (Шуваево). Побродил по своим местам. И расстроился - опят и груздей гнилых куча, неделю назад пару мешков можно было набрать. Эх, где ж я был?! Что ж опёнки то в этом году рановато? Даже не ожидал. Мож нарастут еще новые, к копанию картошки, как обычно.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.08.2014, 13:38 | Сообщение # 624
|
медвежья жопа
|
Цитата anlario@ ( ) Лёва, мать твою!.. не ругайся Ларик... Держи грибочек! Смари какой необычный, прям смешной
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.08.2014, 13:47 | Сообщение # 625
|
медвежья жопа
|
О как белого перекосило .. Шляпа завязла в процессе роста, весь кривой и получился в итоге:
Но так по барабану...... Уродец не менее вкусный чем его "ровные" собратья
|
|
|
|
Ваня | Дата: 19.08.2014, 14:57 | Сообщение # 626
|
|
Дядин-Сибиряк, Лева не перекосило его, борьбу видать любит. Какую то сыроегу видать прогибом кинул да спину заклинило, так и остался
|
|
|
|
Tol | Дата: 19.08.2014, 17:45 | Сообщение # 627
|
|
Цитата Defender ( ) Собирать грибы в одежду отказались давно) Только примета такая есть как в рыбалке не мочи заранее садок пока не поймаешь рыбов. Так и здесь взял тары много за грибами - ничего не найдешь. Есть такой негласный закон, однако!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.08.2014, 20:38 | Сообщение # 628
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Defender | Дата: 20.08.2014, 09:26 | Сообщение # 629
|
|
Цитата Tol ( ) Только примета такая есть как в рыбалке не мочи заранее садок пока не поймаешь рыбов. Так и здесь взял тары много за грибами - ничего не найдешь. Есть такой негласный закон, однако!
, хорошо, что я не верю в такие приметы, а то пришлось бы полуголым по лесу ходить))
|
|
|
|
lubitel | Дата: 20.08.2014, 17:41 | Сообщение # 630
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Сортирую, перемываю, отвариваю, заливаю маринадом. Лева, расскажи рецептик маринада грибов, и если можно как белянки засаливал.Заранее спасибо.
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
|
|