|
Грибы (сезон 2014г)
| |
slap | Дата: 13.08.2014, 13:10 | Сообщение # 481
|
|
PalasSatiyKoteg, по сухобузимскому едь за красные горки, и там с трассы тыкайся, если сухо то можно и куда по дальше от трассы на легковушке проехать.
|
|
|
|
Елена | Дата: 13.08.2014, 14:06 | Сообщение # 482
|
|
Эххх смотрю и тихо завидую((( Может кто все таки возьмет кто с пятницы по субботу (в любой день) по грибы? Грибные места знаю немного. Чую их по запаху)))
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение.
|
|
|
|
Evgen83 | Дата: 13.08.2014, 14:29 | Сообщение # 483
|
Добрый Бурят
|
Цитата Бабай ( ) PalasSatiyKoteg, Сухобузимсякий,Емельяновский,Большемуртинский районы. От тракта наугад в сторону съезжаешь и ищешь. Точное место никто не знает. Сегодня они тут,а завтра там. Бабай, Я вот, например точное место знаю, но не скажу Каждый год в том районе заготавливаемся лисичками и надеюсь и в последующих тоже будем! Там лес такой - налево пойдешь лисичек найдешь, направо пойдешь опят найдешь
Болен рыбалкой - лечиться отказываюсь)
|
|
|
|
slap | Дата: 13.08.2014, 16:09 | Сообщение # 484
|
|
Evgen83, не то что лес, а даже место в лесу одно и тоже))
|
|
|
|
kontur | Дата: 13.08.2014, 16:44 | Сообщение # 485
|
|
slap, Цитата slap ( ) После обеда поехал в булановку(лисички надоели), там часа за два набрал рыжиков отборных три ведерка, и только начинают лезть грибочки с рублевую монету еще, грибов было просто море, повыбирали, машин много, но лазить все равно можно. Если кому интересно где объясню как проехать туда, на 4ВД проедешь спокойно, деревенские на жигах проезжают! В общем по итогу не много грибочков, штуки три Капалушки спугнул, 80 литров бензина сжег! Приветствую! Если не сложно покажи на карте примерную точку, в булановке. Завтра с утра собираемся ехать в сторону никольского, может в борлок свернем, может через никольск уйдем на булановку.
|
|
|
|
slap | Дата: 13.08.2014, 17:14 | Сообщение # 486
|
|
kontur, Если с Никольского, то можно с борска заехать, в деревню заехал там направо через кладбище и пошла дорога прямо туда , но дорога боевая, только на уазике проедешь без переживаний)) А можно через шилу спокойно проехать, заварачиваешь налево на шилу, при въезде в шилу уходишбь налево, и там по указателю на шилинское или шилинка не помню, проезжаешь шалинское по главной и после конца деревни еще километра два, пойдет резкий заворот (там знак резкий заворот не пропустишь) на нем налево( там накатаная дорога) только свернул на дорогу, почти сразу поворот на право, и по этой дороге пошел километров 7 и выедешь, там огромное поле с сосняками.
Сообщение отредактировал slap - Четверг, 14.08.2014, 00:28
|
|
|
|
kontur | Дата: 13.08.2014, 17:32 | Сообщение # 487
|
|
Цитата slap ( ) kontur, Если с Никольского, то можно с борска заехать, в деревню заехал там направо через кладбище и пошла дорога прямо туда , но дорога боевая, только на уазике проедешь без переживаний)) А можно через шилу спокойно проехать, заварачиваешь налево на шилу, при въезде в шилу уходишбь на право, и там по указателю на шилинское или шилинка не помню, проезжаешь шалинское по главной и после конца деревни еще километра два, пойдет резкий заворот (там знак резкий заворот не пропустишь) на нем налево( там накатаная дорога) только свернул на дорогу, почти сразу поворот на право, и по этой дороге пошел километров 7 и выедешь, там огромное поле с сосняками На уазике и прем Так то в общем понятно, а можешь все таки в карту примерно ткнуть точку? Не понял как вставить ссылку, вот на саму булановку. Код https://maps.yandex.ru/-/CVr3MDin
Сообщение отредактировал kontur - Среда, 13.08.2014, 17:47
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 13.08.2014, 17:51 | Сообщение # 488
|
Хот-догЪ
|
Цитата kontur ( ) Так то в общем понятно, а можешь все таки в карту примерно ткнуть точку? Вот так и пропадают грибные места...
|
|
|
|
kontur | Дата: 13.08.2014, 17:53 | Сообщение # 489
|
|
Цитата anlario@ ( ) Вот так и пропадают грибные места... Цитата машин много, но лазить все равно можно
ага
|
|
|
|
ДИМАСЯ | Дата: 13.08.2014, 21:44 | Сообщение # 490
|
|
а я лисички не собираю,в мендерле у меня лесок прям около трассы,не позволяет мне ТС. с асфальта сежать вот и приходится по обочинам лазить последнее время. неделю назад там лисичек было много и растут они в одном и том же месте год от года. но самый кайф, лес там истоптан как будто в футбол играли а стоит двинуться в папоротник а там белые,правда искать трудно но зато туда никто не лазит. завтра на проверку,может что наросло.
|
|
|
|
slap | Дата: 14.08.2014, 00:24 | Сообщение # 491
|
|
kontur, я на этой карте ни че понять не могу, как я описал вы там не заблудитесь, что через шилу что через зверосовхоз. Ну я на пятоковой резине ели проехал через зверосовхоз, но было очень сыро, колеи не видно, сейчас может и получше, если что наберите я объясню 89232993020
|
|
|
|
slap | Дата: 14.08.2014, 00:25 | Сообщение # 492
|
|
anlario@, там народа столько уже стало бывать, что если больше на 5 машин будет то от этого врятли что то изменится, а массив там очень большой
|
|
|
|
kontur | Дата: 14.08.2014, 01:20 | Сообщение # 493
|
|
slap, я уже со всех направлений тобой описаных нащел этот лесок, спасибо
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 14.08.2014, 09:20 | Сообщение # 494
|
Хот-догЪ
|
Цитата slap ( ) там народа столько уже стало бывать, что если больше на 5 машин будет то от этого врятли что то изменится, а массив там очень большой Ты видимо не представляешь возможности интернета...
|
|
|
|
Nike2005 | Дата: 14.08.2014, 11:37 | Сообщение # 495
|
|
Цитата Бабай ( ) Мечта у меня их косой косить Вот не поверишь... был в прошлом году в одном местечке, вот там реально косить косой, набрал полный багажник (который у меня на крыше 480л.) - короче там с лёгкостью можно было мешков 10 нарезать за час-два. и ещё можно было брать и брать, вот только опоздал дней на 5, много червивых, но я навыбирал хороших.... в этом году собираюсь посетить сие место... посмотрим что будет.... Вот думаю Тример что ли прихватить...
Открыл для себя хобби рыбалку, но я новенький много чего не знаю.
|
|
|
|
Slav | Дата: 14.08.2014, 14:40 | Сообщение # 496
|
|
Вчера съездили вдвоём с супругой пошукать грибочков, решили посмотреть за элитой, но там только бычки (валуи) полезли и сыроежки. Обзвонили друзей и решили, что надо ехать за емельяниху. Конечно намотали 150км, но кайфанули по груздочкам, правда по сухим, но всё равно вкусный гриб. По итогу, два ведра груздя и ведро валуёв + 2 рыжика и немного лисичек. А червивого огроменная куча брошена, я искал грибы сидя в машине и как не странно находил и не мало.
Элита, туман
Элита, валуи
Семейка
Дразнится
Семейка в ведёрке
Ещё семейка
Итог с двух полянок
Местный стукачок
Toyota Sprinter Carib 1993
Сообщение отредактировал Slav - Четверг, 14.08.2014, 14:44
|
|
|
|
kontur | Дата: 14.08.2014, 18:44 | Сообщение # 497
|
|
Были за Борлоком с утра, 4 ведра набрали рыжиков
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 14.08.2014, 19:44 | Сообщение # 498
|
|
Зашли в лес а там СТРАЖ грибы охраняет!
Обошли его стороной,и стали у него воровать
У некоторых аж шуба заворачивается !
Попались и волнушки:
И ещё нарезали деликатесов(по коровьим тропам) шампиньонов!!!
Потом,по дороге домой завернули на озерко-за 1,5 часика нашпокали с женой карасиков на жарёху,на поплавочку(она меня достала с этой удочкой !)
Не курил ни сколько дней !!!
Сообщение отредактировал BOZMENN - Четверг, 14.08.2014, 19:49
|
|
|
|
rim65 | Дата: 14.08.2014, 20:33 | Сообщение # 499
|
|
Цитата anlario@ ( ) Ездил вчера в Уяр... Вот и я поехал тоже туда вчера.Итог нету там нормального гриба.А всякая шняга типа волнушек меня вообще неинтересует.Выезжаю и в Ирбейский район.Куда не сунусь все вытаптано и по 3-5 груздочка.Переночивал в Ирбее и снова в путь.Только часов в 12 нашел .Вторая волна.Вижу что в выхи хорошо порезвились люди.А тут новенькие и маленькие.За 2,5 часа 3 ведра мелкого мокрого.Вода закончилась питьевая и полтретьего домой.Итог-три с половиной ведра мелкого сырого.Полста литров бенза в топку.
|
|
|
|
as | Дата: 14.08.2014, 21:14 | Сообщение # 500
|
|
Цитата rim65 ( ) всякая шняга типа волнушек Че уж вы так, волнушка и белянка весьма вкусны в соленом виде... гладыш (отец его почему-то путик-ом всегда звал :)) еще из млечников хорош очень, но здесь его не вижу ваще, как и желтый груздь, видать, по "тундрам" тока растут, а я этих мест здесь не знаю...
|
|
|
|
SNetch | Дата: 14.08.2014, 21:16 | Сообщение # 501
|
ninja её Величества
|
КТо с грибами - марш на кухню!
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
rim65 | Дата: 14.08.2014, 21:24 | Сообщение # 502
|
|
Цитата as ( ) Че уж вы так, Признаю только мокрый и еловый груздь и конечно рыжик.Все остальное считаю второсортицей. Так и по рыбе-сиг и таймень,остальное рангом ниже.Это что нам попадается.
|
|
|
|
as | Дата: 14.08.2014, 21:58 | Сообщение # 503
|
|
Цитата rim65 ( ) еловый груздь Желтый... прелесть эту на родине на северах собирал много, здесь не вижу ваще. Опять же там у нас "сырого" груздя не было, впервые его тока на "Сталинской дороге" увидел... здесь попадается, а вот гладыша здесь нет, красивый и вкусный гриб...
|
|
|
|
Tol | Дата: 14.08.2014, 22:09 | Сообщение # 504
|
|
Набрал всего, что было нужно кроме опят. Комрады, а что по опятам кто знает, какие новости и прогнозы на выходные? Многие их видели в прошедшие выходные, но единичные. В этом году все раньше. Поделитесь прогнозами - буду признателен, да и другим будет информация к размышлению. Считаю опята самыми вкусными маринованными грибами. Супруга имеет замечательный рецепт маринования. Кому нужно скажите.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 14.08.2014, 22:16 | Сообщение # 505
|
|
as, Еловый брал на Ангаре,у тещи.Но давно.А друг с Нарвы постоянно имеет его.Но угодье маленькое и принадлежит только ему. Я и нелезу.Мне только банка по осени.Но два года назад он набрал за 2 месяца около 100 ведер.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 14.08.2014, 22:17 | Сообщение # 506
|
|
as, ищи жёлтый груздь в густых зарослях ельника. Я в емельновском районе каждый год их набераю
|
|
|
|
daniil | Дата: 14.08.2014, 23:19 | Сообщение # 507
|
|
У меня на даче полезли первые опята
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Четверг, 14.08.2014, 23:21
|
|
|
|
Tol | Дата: 14.08.2014, 23:28 | Сообщение # 508
|
|
daniil, Цитата daniil ( ) У меня на даче полезли первые опята Александр спасибо, что откликнулся . Репутация +
|
|
|
|
Slav | Дата: 14.08.2014, 23:44 | Сообщение # 509
|
|
Мы тоже видели на одной валёжине, штук 5 товарных и много иголочек, значит уже лезут опёнки.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
vaskuliku | Дата: 14.08.2014, 23:46 | Сообщение # 510
|
|
Цитата rim65 ( ) Ездил вчера в Уяр... Цитата rim65 ( ) Вот и я поехал тоже туда вчера.Итог нету там нормального гриба. Ребята! Вы в какой Уяр ездиете? стесняюсь спроситЬ?
|
|
|
|
|
|