Кинг, Серега,за груздями поеду числа двадцатого по Енисейскому,возьму в "нагрузку"!!! В том году с Саней там накосили березовых,еще 2 банки в подвале остались!!!БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
Кинг, Серёга, груздята попадаются, но мало, и почти все с червяками гадскими.... а опят нет совсем, ложные, правда попались мне в афигическом количестве... собирать само собой не стал! То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
Белые за баней не растут! Вот смотались бы км. за 200
Мне кажется или Владимир пытается всех конкурентов подальше от города выпроводить? Или оправдывает свои дальние поездки? Тёща с тестем вчера белых почти три ведра нацарапали, в Ветлужанке.. Ещё 14 груздей и с пол ведра всякого "барахла" на жарёху, типа маслят\осиновиков\обабков.. Место точно не подскажу, но вроде за Аграрный универ ходят, в сторону плодовки.. А так то белый гриб давно не роскошь в Красноярске.. Везде почти, в недалёком пригороде, типа: Колягино, Пугачёво, Овинный... Да и в сторону Бороды если податься, за птичником "Заря" водится боровик... По спидометру от города едва 40км получается.. kizir7, Володя, сознайся - дело не в грибах походу........всё таки ПУТЕШЕСТВИЕ на первом месте ! Своего рода миниприключение, с заездом к родственникам, с бутербродами, с чаем из термоса..........романтика летних лесов, запах сибирского разнотравья Остановите Землю, я выйду......
а опят нет совсем, ложные, правда попались мне в афигическом количестве..
За свою жизнь прошлёпал по тайге не одну тысячу километров... Мне стыдно признаться, но я ни разу не встречал "ложного опёнка".. Саньёль, ты точно их видел? Думаю что ты их путаешь с какими то другими опятами, скорее всего с летними Остановите Землю, я выйду......
В субботу был в Саянском районе. Итог: 1,5 ведра белых, 1,5 ведра лисичек и 1 ведро груздей (в основном сухие). На свороте в Уяр человек 20 продавали белые самого нужного размера. Комрады напомните пожалуйста где посмотреть как поместить фотографию и цитату в сообщение.
Володя, сознайся - дело не в грибах походу........всё таки ПУТЕШЕСТВИЕ на первом месте
Лев! Дело конечно в грибах! Не любим толпу в лесу. Ездим всегда с гарантией удачи. "Если узнаю , что картошка для столовой закуплена снабженцами в радиусе меньше 70 км от города повыгоняю с работы!"- слова нашего покойного директора завода. Умный мужик был, земля ему пухом. Любим путешествовать. Заезд к родственникам был первый раз за всю грибную эпоху. Что вернулись почти пустые, не беда! Разведка называется! Мониторинг, по модному.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
а цитату - выделяешь мышкой текст и нажимаешь кнопку " цитата"Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Понедельник, 04.08.2014, 14:55
"Если узнаю , что картошка для столовой закуплена снабженцами в радиусе меньше 70 км от города повыгоняю с работы!"
ЭХЗ лет 15 назад как "пукнуло" на всю округу, до самого села Рыбное у всех картошка полегла в огородах...ботва почернела в течении двух дней. А места очень грибные, Рыбное, Заозерный, Бородино, Солянка.... Туда паломничество грибников в сезон.. Так что всё относительно в этом мире, хрен его знает где грибы более "весёлые", в Уярском районе, или в роще АкадемГородка..
Цитатаkizir7 ()
Любим путешествовать. Разведка называется!
к предстоящему грибному "сенокосу" подкину рецептик .. А у тя Володя супруга тушит грибульки в молоке?
Тоже на выходных погулял по "тихому" Основная масса лисички, немного белых, пара карандашей подосиновых, моховики, пара груздей Лисички еще молоденькие, но и встречаются уже взрослые В общем за пару дней, три ведерка лисичек и ведро всяких разных Берегите природу- Мать вашу!
Сырой!Нету его на фото, я во второй день телефон не брал с собой :(Шукал лисисчки, глядь пару бугорков, я их ковырнул , а там пара груздков Берегите природу- Мать вашу!
Сообщение отредактировал lubitel - Понедельник, 04.08.2014, 17:09
Дядин-Сибиряк, Лев! Спасибо! Очень вкусно смотрятся. И судя по составу и виду на твоих фото должны быть высшего класса! Даже у поужинавшего слюня появилась в роте. Следующий выходной попробуем!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сама нашла ответ на свой вопрос :-) Гриб-навозник, он же копринус, съедобен, используется для лечения акоголизма. Кому надо-приезжайте собирайте Объяснить можно все, но не всем...
Сегодня был в неправильном лесу О_о Грибы росли по три четыре на одном месте ,в траве почти не видно , постоянно наступал :))) Грибы встречались каждые тридцать ,сорок секунд. Сначала фотал , а потом надоело...
Дожился,сначало на рыбалку брал фотик ,а теперь и в лес за грибами Скоро с ним и в .....
lubitel, Откуда: Забытый богом угол. ( всё что севернее Казачинска).Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.