Не делайте больше ни кто так! Сок нужно СТЕРИЛИЗОВАТЬ! Сколько продукта испортили! Душа кровью обливается! 14 трёхлитровых банок. И всё коту под хвост!
Цитата88888888 ()
лимонад:
ЦитатаВладус ()
жаришь овёс на протвине в духовке
Цитатаanlario@ ()
три литра сока, горсть изюма и 1 столовая ложка сахара.
Цитатаkizir7 ()
Я консервирую в 3-х литровых банках с ломтиками грейпфрута , лимона, апельсина. В банку засыпаю 2-3 большие ложки сахара, ломтик лимона + апельсина и стерилизую на водяной бане 20 минут после закатываю и в погреб.
Цитатаgorlvol ()
пришли к выводу, что гарантированную сохранность дает только лимонная кислота.
Цитатаserb ()
делаю так:
ЦитатаSablezybiy(yuriy1121) ()
морозильной камере выделили лоток для сока.
всем привет. пошел ли сок? вроде тепло уже . уже на некоторых деревьях почки набухли .хочу завтра сгонять .заодно и с ружья пострелять а то с мая пршлого года не стрелял . гл аз проверить . дайте рецепт как квас поставить из сока .
kertt, рецепт у жены спрошу и скину.Она заливает сок в бачек эмалированный и ставит на закваске,он бродит дня два,затем сливает в бутыли 5л,добавляет несколько изюмин и я спускаю в подвал.Обязательно напишу как заквашивает.
fillinmilk, В прошлом году я за субботу-воскресенье 80 литров надоил! А в этом году пока сухо!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, вчера было холодно я снял 10л ,баклашки под березами со льдом были,сегодня потеплело-привез 18л.Но заметил что не все березы сок дают...две березы которые сверлил-сухие два дня стояли-законопатил,а в паре метров с соком... снимаю с шести берез
Сообщение отредактировал fillinmilk - Воскресенье, 19.04.2015, 20:45
kertt, спросил-сказала что ставит как обычный квас,только на соке:дрожжевая закваска-100гр,сахар-2 ст.ложки,2 ст.ложки сухого кваса,сок-3л готов через сутки при комнатной температуре.Сливаем без закваски и в подвал.Я так понял что рецепт с ее слов что компоненты вводит "на глаз" с расчета на 3 литровку.Как то так....
Сообщение отредактировал fillinmilk - Воскресенье, 19.04.2015, 20:40
У меня за огородом еще не идет. За сутки пол-бутылки литровой накапало, и то это днем, пока солнце светило, а к вечеру опять перестало. Наверно на следующие выходные уже нормально побежит.Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
kizir7, дядька Вовка, а бутылки почему не падают с крантиков? Вот под весом понятно, напряжение, висит.. А пока пустая, ветром не сдувает? Или уплотнение какое?Остановите Землю, я выйду......
Дядин-Сибиряк, Лёва! А ты обратил внимание на диаметр сверла и трубки. Диаметр дырочки у бутылки около 19 мм. Тама обтюрация такая, что мураш не пролазит. И ни какой ветер не страшен, ни одна ещё не слетела. За счёт свободных 3 мм бутылка свешивается так, что набирается полной. Это меня ракетчики с 4-го района научили лет этак 15 назад. Только тогда был коловорот и латунные трубки на 16, а подвешивался полиэтиленовый мешочек.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Этим жена занимается, говорит: "пару крупинок" лимонки и ложку сахара на 1 литр сока. Но сахар чисто на свой вкус, ни на сроки хранения, ни на "пользительность" не влияет (если, конечно, не диабетик).http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
Сообщение отредактировал gorlvol - Воскресенье, 19.04.2015, 22:12
При сборе во время (не рано) у меня за ночь набирается 5-ти литровая бутыль (в среднем). Количество сока резко увеличивается, когда почки уже лопаются, но при этом качество ухудшается .http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
В смысле, что хуже хранится (становится менее вкусным), а главное - понижается его свойство выводить "соли" (не залезая в дебри химии и медицины) из организма. К примеру - этот сок очень полезен тем, кто "склонен" к образованию "песочка". Моя жена после регулярного почти круглогодичного употребления сока уже лет 8-10 забыла про эту проблему.http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
собрал сочку,напился в доволь:-)сделал лимонадику,ммм вкуснатища:-)думаю в субботу ещё скататься литров 10-15 взять да на лето лиманада наделать:-)Андрюха я! :-) 89509798553
Сегодня после работы в лес! Пора! В городе уже листва начала пробиваться. "Шурик" заряжен, дудки наточены, бутылями багажник забит.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
vicos,сок вчера ставил,идёт очень хорошо!поставил 5 бутылок полторашек,за 1,5 часа набежали почти все полные.лимонад:3 литра сока,3лимона и ложек 8-9 сахара.лимон помой и нареж пластинками,пересыпь лимон сахаром и помни вилкой чтоб сок вышел,дай постоять этой смеси минут 20.потом все это дело в банку 3-х литровую переложи и залей продцеженным соком,размешай хорошенько и в холодильник часа на 2,чтоб настоялся и охлодился,ну а потом пить и наслождаться вкусным напитком:-)Андрюха я! :-) 89509798553
Поехал урожай снимать. Поставил вчера 10 бутылок под заправку. Это ж надо было такому совпасть, те берёзы, что в прошлый выходной не дали соку и вчера отказались это делать! Не стой стороны сверлил штоли!?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Собрал первые 30 литров. Занимаюсь стерилизацией. На трёх литровую банку две ложки сахара кружок лимона, кружок апельсина и на водяную баню. Пять банок уже закатал. Завтра ещё пяток и хорош!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Лимонад, получился отличный! Дети вообще в восторге:) Если сок использовать свежий, не стирилизованный, сколько такой напиток может храниться в прохладном месте?
не стирилизованный, сколько такой напиток может храниться в прохладном месте?
Без изменений стоит 2-3 дня в холодильнике, затем начинает постепенно мутнеть, но ещё 2-3 дня можно пить без последствий.http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
Будет, но медленнее, зато качество хорошее - при низкой температуре храниться хорошо,дольше не бродит и не мутнеет.
Вчера вечером поставил, сегодня утром слил, а к вечеру все снял (110 литров) - сейчас обрабатываем (часть в заморозку, остальное закатываем). По дороге к своей "плантации" увидел десятка четыре 5-ти литровых бутылей - все стоят на самой опушке с ЮЖНОЙ стороны деревьев! Сегодня специально остановился поглядеть: как и предполагал, сок почти везде мутный, в половине емкостей уже видимо начал подбраживать, так как облеплено мелкой мошкарой (типа тли с крылышками). Всегда ставлю с северной стороны, а в солнечные дни огребаю листвой. Сегодня ещё и с погодой повезло - ночью был всего 1 градус.http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
В этом году сбор сока начал с 24.04 бежал уже как надо Пробный заход дал нормальные результаты И на праздниках собирал но уже под снегом Но какая то падла слила одну пятерку и пару двушек Короче както так Берегите природу- Мать вашу!
Оставьте вы березы в покое, такое впечатление что все оголодали. сколько гибнет деревьев после ваших походов за соком.вы те же браконьеры только березовые Милосердие выше справедливости.
Серединка, Здрасте! Наташа! А сок уже отошёл. Не бежит. Опоздала жалеть дерева. Все дырдочки после сбора аккуратно заткнуты пробочками. Деревья растут и шумят листвою! А ты небось рыбку пойманную кушаешь? Не жалко? Такова уж суть человеческая. Куда денешься!? Приходится для существования животных убивать на колбасу, супчик... Рыбку жизни лишать ради ушицы... Дерева рубить для шкафа, тетрадки...Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.