Не делайте больше ни кто так! Сок нужно СТЕРИЛИЗОВАТЬ! Сколько продукта испортили! Душа кровью обливается! 14 трёхлитровых банок. И всё коту под хвост!
Цитата88888888 ()
лимонад:
ЦитатаВладус ()
жаришь овёс на протвине в духовке
Цитатаanlario@ ()
три литра сока, горсть изюма и 1 столовая ложка сахара.
Цитатаkizir7 ()
Я консервирую в 3-х литровых банках с ломтиками грейпфрута , лимона, апельсина. В банку засыпаю 2-3 большие ложки сахара, ломтик лимона + апельсина и стерилизую на водяной бане 20 минут после закатываю и в погреб.
Цитатаgorlvol ()
пришли к выводу, что гарантированную сохранность дает только лимонная кислота.
Цитатаserb ()
делаю так:
ЦитатаSablezybiy(yuriy1121) ()
морозильной камере выделили лоток для сока.
всем привет. пошел ли сок? вроде тепло уже . уже на некоторых деревьях почки набухли .хочу завтра сгонять .заодно и с ружья пострелять а то с мая пршлого года не стрелял . гл аз проверить . дайте рецепт как квас поставить из сока .
Да всё просто: три литра сока, горсть изюма и 1 столовая ложка сахара. И сразу в погреб!
Фигня рецепт! Получилась не понятная бурда. Пить ни кто не хочет! Бабушка сказала что закроет в погребе и пока не выпью не выпустит. Сок нужно доводить до кипения , добавлять сахар с лимонной кислотой, закрывать крышками и в погреб. Вот тогда получится то что мы когда то пили по 11 копеек за стакан. Век живи , век учись!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Не делайте больше ни кто так! Сок нужно СТЕРЕЛИЗОВАТЬ! Сколько продукта испортили! Душа кровью обливается! 14 трёхлитровых банок. И всё коту под хвост!
Испорченый продукт.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
На вкус и цвет все фломастеры разные! Кому то нравится сок заквашенный (добавить поджаренных ржаных сухариков и получится отменный квас), кому то пастеризованный. Лично мне и тот и тот вариант по вкусу Объяснить можно все, но не всем...
Мерзкий , скажу вам по секрету , вкус!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
И так, господа гурманы, час "Х" приблизился! В следующий выходной все за свежим берёзовым соком! Минимальный набор для добычи с сообщении №24. После отбора необходимого количества не забываем заткнуть отверстия плотными пробками. Сок разливаем по банкам , добавляем пару ложек сахара, СТЕРЕЛИЗУЕМ, закатываем крышками и ставим в погреб. Рыба всё равно не клюёт, на даче работать рано. НЕ дай себе засохнуть! Заготовь берёзовый сок! Удачи!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Taiga38, МАксим! Я сверлю на глубину 30-50мм. Отверстия затыкаю при помощи молотка пробками выстроганными из берёзовых веток. Сверло перовое лучше брать (ИХМО) дешёвое китайское на 17-18 мм. Дорогие свёрла предназначены для скоростного чистового сверления и от шуруповёрта ни фига не сверлят толком.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
79080220338, Сергей! Читай сообщение №33. Получается квас , он поганого вкуса. Не нравится никому, и мне тоже!
Цитата79080220338 ()
поместить в морозильную камеру.
Это ж какие объёмы нужно иметь, чтобы сок в морохзилку поместить!? Там булут жить грибы , ягоды, приправы, Рыбка, мсяво и более нужные продукты.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
По интуиции. В этот выходной сбор в окрестностях Красноярска должен быть нормальным.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Так это ж самый сладкий!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7,Не,я с крупных ветвей беру.Он пользительней когда через все дерево пройдет.Ну на вкус и цвет...Так что готовь тару Владимир и на березовую "охоту".
И так! Пробный забег сделан. Пробурено 3 отверстия. Сокодвижения не обнаружено. Рановасто! Нужно недельку потерпеть. Весна затяжная.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
А ежевика то от куда у вас!?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
на какую глубину нужно засверлиться и высоту,что бы сок пошёл и дерево не угробить
"Наука" говорит,что не ниже 20 см. от земли; сверлить отверстия глубже больше 3-4 см. не имеет смысла (там уже нет сока); Если ставить дольше,чем на 10-12 часов, ёмкости брать больше 1,5 литра; если место солнечное (это лучшие места) то брать темную тару или прикрывать от солнечных лучей (особенно, если сливать раз в сутки); сливать как можно чаще (может начать мутнеть - хуже хранится и быстрее теряет вкусовые качества, но для браги лучше). Можешь посмотреть прошлогодние фото здесь: http://gorlevskijblog.blogspot.ru/2015/04/blog-post_17.html
Цитатаivan1967 ()
пользительней когда через все дерево пройдет
Это заблуждение - сок не "обогащается", проходя по дереву, а отдает ему то, что принес.http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
fillinmilk, Николай! Меняй удойное стадо. Говорят что 2-3 литра с кор...берёзы нормально! Я на неделю перенёс добычу.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
http://vinorukami.ru/vodka-2....go-soka Только навряд ли захочешь его делать!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, Владимир,приветствую!так по статистике получается что хорошо доятся ,Сейчас тепло установится думаю что литров 20-25 в сутки сниму.Самое главное,как и в рыбалке-важен сам процесс