Не делайте больше ни кто так! Сок нужно СТЕРИЛИЗОВАТЬ! Сколько продукта испортили! Душа кровью обливается! 14 трёхлитровых банок. И всё коту под хвост!
Цитата88888888 ()
лимонад:
ЦитатаВладус ()
жаришь овёс на протвине в духовке
Цитатаanlario@ ()
три литра сока, горсть изюма и 1 столовая ложка сахара.
Цитатаkizir7 ()
Я консервирую в 3-х литровых банках с ломтиками грейпфрута , лимона, апельсина. В банку засыпаю 2-3 большие ложки сахара, ломтик лимона + апельсина и стерилизую на водяной бане 20 минут после закатываю и в погреб.
Цитатаgorlvol ()
пришли к выводу, что гарантированную сохранность дает только лимонная кислота.
Цитатаserb ()
делаю так:
ЦитатаSablezybiy(yuriy1121) ()
морозильной камере выделили лоток для сока.
всем привет. пошел ли сок? вроде тепло уже . уже на некоторых деревьях почки набухли .хочу завтра сгонять .заодно и с ружья пострелять а то с мая пршлого года не стрелял . гл аз проверить . дайте рецепт как квас поставить из сока .
alex1974, Правила охоты еще раз прочитай, прежде чем в лес ружжо тащить, нахлабучат только в путь вне сезона. А для сока еще наверное рановато, в лесу еще снег, на неделе на дачу ездил- даже там снег.Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
Очень хороший мой клиент уже берет сок на квас,в районе аэропорта кузнецово.Течет по маленьку.Сегодня про рецепт кваса у него спрашивал.Просто сок березовый во фляге и туда корки хлебные горелые бросает чисто для цвета потом убирает. Стоит в холодке в подвале на даче. Я пробовал в тот год ,кисло сладкий такой вкус больше кислый,правда цвет обычного сока березового.
.Просто сок березовый во фляге и туда корки хлебные горелые бросает чисто для цвета потом убирает. Стоит в холодке в подвале на даче. Я пробовал в тот год ,кисло сладкий такой вкус больше кислый,правда цвет обычного сока березового.
Мы такой квас всегда делали на даче, привычная была с детства к этому кислому вкусу, очень освежает летом! Здесь кому-то писала рецепт лет 5 назад )))). Сейчас почти не делаем почему-то...fortuna-fish.com
Поделюсь немного способом добычи сока. Набор: латунные, бронзовые или алюминиевые трубки наружным диаметром 12-18 мм. и длинной около 100мм.с десяток штук. Перовое сверло по дереву равное наружному диаметру трубок. То чем будем крутить это сверло- шуруповёрт, ручная дрель, коловорот. Пластиковые бутылки на 1,5- 3 л. по числу трубок. Вот и весь набор. Сверлим отверстие на всю длинну сверла с небольшим наклоном на себя. Для уплотнения оборачиваем конец трубки ПВХ изолентой и забиваем с небольшим усилием трубку в отверстие. Наруже должно остаться большая половина. Одеваем на эту часть трубки горлышко бутылки. Чтобы сладкоежки бикарасные не залезли в бутылку и туда не попала грязь оборачиваем место стыковки марлечкой или чистой тряпочкой. Бутылка за счёт "залома" с трубки не слетит и наполнится до верху. Через определённое время пробки и второй комплект бутылок в сумку и в лес за урожаем. По окончании сезона пробки из дерева на место раны. Удачи!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
alex1974, жаришь овёс на протвине в духовке до коричневого цвета, из расчета на три литра пригоршню.три дня в тепле а потом можно убирать в холод.можно ещё в сок положить свеже-наломаных веток смороды чёрной.(веник на флягу)
жаришь овёс на протвине в духовке до коричневого цвета, из расчета на три литра пригоршню.три дня в тепле а потом можно убирать в холод.можно ещё в сок положить свеже-наломаных веток смороды чёрной.(веник на флягу)
килограмм дрождей сырых и пять кило сахара на флягу и получится во
dedzlobin, Пожалуй килограмм дрожей многовато, хватит и 25-30 грамм и пару кило сахара на флягу два дня в тепле и в подвал через неделю бодрящий напиток готов
Да всё просто: три литра сока, горсть изюма и 1 столовая ложка сахара. И сразу в погреб! Летом приезжаешь в баню, достаёшь... А у кваса цвет как у первача, а вкус.... Бомба! зы: и никаких дрожжей!
Сообщение отредактировал anlario@ - Суббота, 12.04.2014, 20:23
три литра сока, горсть изюма и 1 столовая ложка сахара. И сразу в погреб!
Жаль только, хороший погреб редкость.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
и с изюмом сколько градусов получаеться ?и до лета какова месяца я с июня на дачу езжу. а если с браги самогон выгнать ? я еще не гнал с такой браги .алекс .ру
обжаривают действительно ячмень, а не овес. или можно заменить изюмом,вкус разный получается. в этом сезоне буду только с изюмом делать.Самоеды , куры китайских пород, перепела.
Пятница. Работу отработал и 16-15 курс на восток в Есауловские леса. Цель попробовать добыть берёзовой сок. Заранее заготовил шуруповёрт, китайское и тайваньское сверло по дереву, трубочки из металлопластика на 16 и 10 двухлитровых пластиковых бутылок. Приехал в лес , осмотрелся.
Десант за соком.
А тут берёз не считано! Сразу за дело. Беру сверло за 99 рублей из Тайваня и конфуз. Сверлить не хочет! Халтура! Меняю на китайское за 30 рэ и дело пошло.
Процес пошёл!
Живительные капли!
Сок брызжет из отверстия.
Кристально чистый!
17-30 дело сделано и 10 бутылок стоят под заправкой. В лесу хорошо. Тепло. Птицы начинают петь. Коршуны кричат. Снимаю первую пробу. Вкуснятина! Гуляю по лесу , фотографирую процесс сбора сока.
Первые 5 литров.
17-50 сливаю с ближайших бутылок в тару 5 литров кристально чистого напитка и еду на берег Енисея. Вода большая. Рыбаки рыбалят. Угощаю первых попавшихся отдыхающих свежим соком. Только потом понимаю, что угостил жён браконьеров. Их благоверные оголодавшие ходят с «косынками».
Голодные браконьеры.
Знал бы, фиг бы налил! 19-00 и я дома. За ночь должно набраться ещё литров 20 сока. Нам пожалуй и хватит.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Не рыбой единой сыт человек. Пока нет клёва. 47 литров , как с куста. Т.е. с берёзы, точнее с 10 берёз. Приехали к 9 часам утра. Сняли первый урожай 16 литров.
2 раза по столько!
Набежало 18 литров , но литра два замёрзли в бутылках за ночь, выливаться не захотели. В 12-00 собрали ещё 16 литров. И под завязку в 16-00 ещё 15 литров.
И ещё столько!
21 литр, как учили зарядили изюмом с сахаром и в погреб.
Бабушка в раздумье...
Бабушка в раздумье! Куда будем огурцы с помидорами солить!? Не теряйте время, комрады. Сок льётся рекой!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
в академе вчера поставил 6 бутылок, трубки из трубы полипропиленовой. Уже набрал 30 литров. периодически хожу, сливаю. Что с ним делать, пока непонятно
кому надо, звоните 2936663 объясню где. приезжайте с тарой. Пока бутылки стоят.[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]
Сообщение отредактировал burundukoff - Воскресенье, 20.04.2014, 13:35
Не нужно расслабляться, в лес заходить надо как подвох в свою стихию. Тогда всё будет ОК. За два дня 82 литра. Доильные аппараты убраны. Отверстия заткнуты чопиками. 42 литра с изюмом и сахаром поставлены в погреб. Остальное роздано родственникам и завтра угощу коллег на работе. Попутно переделана куча работы на даче.
Цитатаburundukoff ()
трубки из трубы полипропиленовой.
Трубки нужно делать из металлопластиковой водопроводной трубы на 16. Она не согнётся под тяжестью бутылки и молоточком можно слегка постучать в торец для уплотнения отверстия.
Дойка.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.