Не делайте больше ни кто так! Сок нужно СТЕРИЛИЗОВАТЬ! Сколько продукта испортили! Душа кровью обливается! 14 трёхлитровых банок. И всё коту под хвост!
Цитата88888888 ()
лимонад:
ЦитатаВладус ()
жаришь овёс на протвине в духовке
Цитатаanlario@ ()
три литра сока, горсть изюма и 1 столовая ложка сахара.
Цитатаkizir7 ()
Я консервирую в 3-х литровых банках с ломтиками грейпфрута , лимона, апельсина. В банку засыпаю 2-3 большие ложки сахара, ломтик лимона + апельсина и стерилизую на водяной бане 20 минут после закатываю и в погреб.
Цитатаgorlvol ()
пришли к выводу, что гарантированную сохранность дает только лимонная кислота.
Цитатаserb ()
делаю так:
ЦитатаSablezybiy(yuriy1121) ()
морозильной камере выделили лоток для сока.
всем привет. пошел ли сок? вроде тепло уже . уже на некоторых деревьях почки набухли .хочу завтра сгонять .заодно и с ружья пострелять а то с мая пршлого года не стрелял . гл аз проверить . дайте рецепт как квас поставить из сока .
Почему так мало? Березовый сок отлично выводит лишние соли (особенно хорошо для имеющих предрасположенность к камням) - мы катаем столько, чтобы до свежего хватало. Часть морозим, но мне больше нравится с лимонной кислотой.http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
ДСВ, А как бутылка у дерева держится? На гвозде или синей изолентой примотана?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, Э-эхх Дядя Вова! Вот почти по такому принципу,как на фото,не чего крепить не нужно,тем более на что то её пялить Это тирольки мне на такой трубке не угодили,я их в другое дело пустил
ДСВ, Вот, Серёжа! Теперь понятно! Правильно, не пропадать же добру.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
gorlvol, Часть морозим, но мне больше нравится с лимонной кислотой. Посмотрел в своей яме, у меня трёх литровые бутылки на половину замерзшие, попробовал, ни чего с напитком не случилось, только я лимона видно не жалел, лимонный немного получился напиток. Бутылей 15 ещё есть.
Посмотрел в своей яме, у меня трёх литровые бутылки на половину замерзшие
Что это за волшебная яма, в которой целый год сок замороженный храниться!? Не на Диксоне, случайно?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Был такой "аппарат" в моей деревне. Весною туда лёд свозили с реки, засыпали опилками и всё лето там периодически хранили колхозные молочные продукты. Но это ж целый склад с подвалом. Навряд ли кто то в личном хозяйстве подобное сейчас имеет.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, не специально замораживал, я наспех выкопал под один метр яму той весной и туда положил бутыли. Проверял температуру, 5-4 градуса для брожения самое нормальное. А замёрз он скорее всего в морозы, а сейчас размораживается. Опять поставлю в эту яму потому что условия для сока хорошие и не портится.
А я чего говорил!? А то какие то шланчики, пластилин, верёвочки с бантиками, уголки с муравьями... Через час тоже едем в березняк за соком. Приготовил 15 3-х литровых банок, крышки , машинку губы закатывать, пару лимонов, грейпфрут, пару апельсинов с красным нутром. Что б с фантазией! В субботу на даче хотим стерилизовать и заготовку на зиму сделать.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
И так с Евгением в пятницу после работы поставили с десяток бутылок на добычу. Минут через 15 напились соку до отвала. И вдруг от куда ни возьмись появилась... "шестёрка" на Мазде. Шалава заявила , что это частная территория и здесь находиться и тем более сверлить отверстия в деревьях нельзя! Почему скажете шалава и шестёрка!? А потому как рядом стоит плакат "Продаются участки". Т.е. берёзовому лесу на берегу Енисея вынесен приговор. В субботу с утра авто снарядил на дачу и попутно на сбор сока. В лесу нас ждало около 15 литров живительного напитка. Собрали и поехали на дачу консервировать сок и посевные площади под распашку готовить. В обед собрали ещё литров 15. Под вечер поехали снимать бутылки и ставить чопики на отверстия. Потому как законсервировали 36 литров на зиму. Хватит. На деляне ждала "шестёрка" и сюрприз в виде трактора -погрузчика. Шалава быстро умотала по делам, а тракторист выбрал верный способ защиты, нападение. Две бутылки с соком отсутствовали на трубках, сок лился на землю. " Мужики! Литр сока не нальёте?" . Ну как не налить наглой морде!? Налили. 4 литра украл и литр выпросил. Сезон закончили. Ни сколько не расстроились. Бог им судья! День отличный! Тепло! Соседи на свои дома вернулись.
Тоже закончили заготовку сока в "наилучшие агротехнические сроки" : 85 л. "закатали" + 20 л. заморозили в бутылках. PS. Буквально через пару часов после установки бутылок, одну 5-ти литровую бутыль украли с трубкой вместе, с 3-х слили сок. http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
Сообщение отредактировал gorlvol - Суббота, 23.04.2016, 23:00
Я отпиливаю ножовкой берёзовые стержни диаметром около 20 мм. и длиной 100-150 мм. Отверстие в берёзе 16 мм. Круто заостряю и обухом топора забиваю в отверстие. Течь исключена!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
fillinmilk, Николай! Это по нашему! Зимой будет чем запить! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сок нужно доводить до кипения , добавлять сахар с лимонной кислотой, закрывать крышками и в погреб. Вот тогда получится то что мы когда то пили по 11 копеек
Блин хочу попробовать как раньше , магазинный Владимир , скока надо сахара и лимонной кислоты на , скажем трехлитровую банку ? Сколько законсервированный храниться ? И , если замораживать , тоже нужно кипятить ?
DAM, Александр! Эта цитата не из моего сообщения. Чудеса! Я консервирую в 3-х литровых банках с ломтиками грейпфрута , лимона, апельсина. В банку засыпаю 2-3 большие ложки сахара, ломтик лимона + апельсина и стерилизую на водяной бане 20 минут после закатываю и в погреб. Банка прошлогоднего до сих пор в заначке. Не усмотрел зимой. Кипятить низя! Замораживать не пробовал , морозильные площади у милой в лимите, а впереди грибы, ягоды.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Понедельник, 25.04.2016, 22:20
Ну почти как у Владимира , только лимон заменен кислотой . И все таки кипятить или нет ?
1. Опробовали самые разные "наполнители" (от июзм\рис до лимон\апельсин) и пришли к выводу, что гарантированную сохранность дает только лимонная кислота. Да, вкусовые качества могут получаться и получше, чем от чистой лимонной кислоты, НО сохранить на долго ... 2. ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ считаем обязательным - все таки храним под герметичной крышкой! Мне не понятно, отчего такое опасение кипячения? Берёзовый сок используется не как источник витаминов, которые разрушаются при температурной обработке и которых в нем практически мизер.http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
То были чужие мысли июля 2014 года. Больше я так не думаю. Нельзя сок кипятить, как и все другие продукты при консервировании. Водянная баня при температуре 80-90 градусов на 20 минут и закатка.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Нельзя сок кипятить, как и все другие продукты при консервировании. Водянная баня при температуре 80-90 градусов на 20 минут и закатка.
Рано или поздно при таком способе (герметичная упаковка) "поймаете" ботулизм. Каждый выбирает сам... PS. Вот что интересно: необходимость кипячения (автоклавирование) при изготовлении тушенки, НИКТО не подвергает сомнению, а то же самое по отношению к другим продуктам оспаривают http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
Сообщение отредактировал gorlvol - Вторник, 26.04.2016, 14:56
Рано или поздно при таком способе (герметичная упаковка) "поймаете" ботулизм.
Откуда он туда попадёт если упаковка герметична? И как теперь быть с маринованными огурцами, помидорами, компотом в банках!? Тоже варить при температуре 100 градусов?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Вторник, 26.04.2016, 15:06