Понедельник, 23.12.2024, 03:22
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: AlexZ, Apreach  
березовый сок
alex1974Дата: 11.04.2014, 16:55 | Сообщение # 1
алексей
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 27
Для перехода к сообщению нажать ">>" в цитате Вот так: https://yadi.sk/i/6QzpG1OFM88JUQ

Как собирать:
Цитата kizir7 ()
Набор для сбора берёзового сока.

Цитата Виталий3 ()
больше 15 литров с одного дерева нельзя собирать






алекс .ру

 
gorlvolДата: 18.04.2016, 22:19 | Сообщение # 121
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 523
Награды: 5
Репутация: 160
Цитата Beard ()
Штук десять наберу, чтобы до осени выпить
Почему так мало? Березовый сок отлично выводит лишние соли (особенно хорошо для имеющих предрасположенность к камням) - мы катаем столько, чтобы до свежего хватало. Часть морозим, но мне больше нравится с лимонной кислотой.

http://gorlevskijblog.blogspot.ru/

 
ДСВДата: 19.04.2016, 08:57 | Сообщение # 122
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 506
Награды: 4
Репутация: 60
Вот так делаю, уже третий сезон,мне нравиться,отвернул, слил, завернул smile
Прикрепления: 2648656.jpg (50.2 Kb)

Эх, Хвост,Чешуя -Не поймал я ничего :))

 
kizir7Дата: 19.04.2016, 09:41 | Сообщение # 123
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
Награды: 206
Репутация: 2374
ДСВ, А как бутылка у дерева держится? На гвозде или синей изолентой примотана?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
ДСВДата: 19.04.2016, 09:54 | Сообщение # 124
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 506
Награды: 4
Репутация: 60
kizir7, Э-эхх Дядя Вова! Вот почти по такому принципу,как на фото,не чего крепить не нужно,тем более на что то её пялить wink
Это тирольки мне на такой  трубке не угодили,я их в другое дело пустил biggrin
Прикрепления: 2723952.jpg (207.8 Kb)

Эх, Хвост,Чешуя -Не поймал я ничего :))
Сообщение отредактировал ДСВ - Вторник, 19.04.2016, 10:55

 
kizir7Дата: 19.04.2016, 10:03 | Сообщение # 125
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
Награды: 206
Репутация: 2374
ДСВ, Вот, Серёжа! Теперь понятно! Правильно, не пропадать же добру.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
ДСВДата: 19.04.2016, 10:07 | Сообщение # 126
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 506
Награды: 4
Репутация: 60
kizir7, Потом специально всё запечатлю и покажу,рано ещё, непогода,холодно.
Эх, Хвост,Чешуя -Не поймал я ничего :))

 
Виталий3Дата: 19.04.2016, 11:07 | Сообщение # 127
Виталий
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Награды: 7
Репутация: 85
gorlvol, Часть морозим, но мне больше нравится с лимонной кислотой.  Посмотрел в своей яме, у меня трёх литровые бутылки на половину замерзшие, попробовал, ни чего с напитком не случилось, только я лимона видно не жалел, лимонный немного получился напиток. Бутылей 15 ещё есть.


 
kizir7Дата: 19.04.2016, 11:30 | Сообщение # 128
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата Виталий3 ()
Посмотрел в своей яме, у меня трёх литровые бутылки на половину замерзшие
Что это за волшебная яма, в которой целый год сок замороженный храниться!? Не на Диксоне, случайно?

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
fillinmilkДата: 19.04.2016, 14:01 | Сообщение # 129
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 182
Награды: 5
Репутация: 63
"Морозильная яма" !!! smile В такой овощи перемёрзнут... зато можно рыбу и мясо хранить круглый год! yes


 
kizir7Дата: 19.04.2016, 14:53 | Сообщение # 130
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата fillinmilk ()
"Морозильная яма" !!!
Был такой "аппарат" в моей деревне. Весною туда лёд свозили с реки, засыпали опилками и всё лето там периодически хранили колхозные молочные продукты. Но это ж целый склад с подвалом. Навряд ли кто то в личном хозяйстве подобное сейчас имеет.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
Виталий3Дата: 19.04.2016, 16:44 | Сообщение # 131
Виталий
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Награды: 7
Репутация: 85
kizir7, не специально замораживал, я наспех выкопал под один метр яму той весной и туда положил бутыли. Проверял температуру, 5-4 градуса для брожения самое нормальное. А замёрз он скорее всего в морозы, а сейчас размораживается. Опять поставлю в эту яму потому что условия для сока хорошие и не портится.


 
Виталий3Дата: 22.04.2016, 15:00 | Сообщение # 132
Виталий
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Награды: 7
Репутация: 85
Владимир, твой вариант сбора сока понравился. Час-два и бутылка полная. Пока что сто литров собрал.

Сообщение отредактировал Виталий3 - Пятница, 22.04.2016, 15:01

 
kizir7Дата: 22.04.2016, 15:11 | Сообщение # 133
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата Виталий3 ()
Час-два и бутылка полная.
А я чего говорил!? А то какие то шланчики, пластилин, верёвочки с бантиками, уголки с муравьями... Через час тоже едем в березняк за соком. Приготовил 15 3-х литровых банок, крышки , машинку губы закатывать, пару лимонов, грейпфрут, пару апельсинов с красным нутром. Что б с фантазией!  biggrin В субботу на даче хотим стерилизовать и заготовку на зиму сделать.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
kizir7Дата: 23.04.2016, 22:00 | Сообщение # 134
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
Награды: 206
Репутация: 2374
И так с Евгением в пятницу после работы поставили с десяток бутылок на добычу. Минут через 15 напились соку до отвала. И вдруг от куда ни возьмись появилась... "шестёрка" на Мазде. Шалава заявила , что это частная территория и здесь находиться и тем более сверлить отверстия в деревьях нельзя! Почему скажете шалава и шестёрка!? А потому как рядом стоит плакат "Продаются участки". Т.е. берёзовому лесу на берегу Енисея вынесен приговор. В субботу с утра авто снарядил на дачу и попутно на сбор сока. В лесу нас ждало около 15 литров живительного напитка. Собрали и поехали на дачу консервировать сок и посевные площади под распашку готовить. В обед собрали ещё литров 15.
Под вечер поехали снимать бутылки и ставить чопики на отверстия. Потому как законсервировали 36 литров на зиму. Хватит. На деляне ждала "шестёрка" и сюрприз в виде трактора -погрузчика. Шалава быстро умотала по делам, а тракторист выбрал верный способ защиты, нападение. Две бутылки с соком отсутствовали на трубках, сок лился на землю. " Мужики! Литр сока не нальёте?" . Ну как не налить наглой морде!? Налили. 4 литра украл и литр выпросил. Сезон закончили. Ни сколько не расстроились. Бог им судья! День отличный! Тепло! Соседи на свои дома вернулись.
Прикрепления: 3784748.jpg (104.4 Kb) · 6178380.jpg (65.9 Kb)

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
gorlvolДата: 23.04.2016, 22:57 | Сообщение # 135
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 523
Награды: 5
Репутация: 160
Тоже закончили заготовку сока в "наилучшие агротехнические сроки" smile : 85 л. "закатали" + 20 л. заморозили в бутылках.
PS. Буквально через пару часов после установки  бутылок, одну 5-ти литровую бутыль украли с трубкой вместе, с 3-х слили сок. angry

http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
Сообщение отредактировал gorlvol - Суббота, 23.04.2016, 23:00

 
Виталий3Дата: 24.04.2016, 14:45 | Сообщение # 136
Виталий
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Награды: 7
Репутация: 85
kizir7, Владимир, а как правильно чопики делать для больших дыр? Я несколько дыр заткнул, сегодня смотрю из них капает сок. Надо переделать.


 
kizir7Дата: 24.04.2016, 18:17 | Сообщение # 137
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата Виталий3 ()
как правильно чопики делать для больших дыр?
Я отпиливаю ножовкой берёзовые стержни диаметром около 20 мм. и длиной 100-150 мм.  Отверстие в берёзе 16 мм. Круто заостряю и обухом топора забиваю в отверстие. Течь исключена!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
fillinmilkДата: 25.04.2016, 20:40 | Сообщение # 138
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 182
Награды: 5
Репутация: 63
Квас заготовили 40л,сок законсервировали 36 л,сегодня "переделали" 6 л "сока" wink


 
kizir7Дата: 25.04.2016, 20:53 | Сообщение # 139
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
Награды: 206
Репутация: 2374
fillinmilk, Николай! Это по нашему! Зимой будет чем запить! biggrin
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
DAMДата: 25.04.2016, 22:07 | Сообщение # 140
Александр Михайлович
Скиталец
Группа: Проверенный
Сообщений: 1866
Награды: 230
Репутация: 3504
Цитата kizir7 ()
Сок нужно доводить до кипения , добавлять сахар с лимонной кислотой, закрывать крышками и в погреб. Вот тогда получится то что мы когда то пили по 11 копеек

Блин хочу попробовать как раньше , магазинный smile Владимир , скока надо сахара и лимонной кислоты на , скажем трехлитровую банку ? Сколько законсервированный храниться ? И , если замораживать , тоже нужно кипятить ?



 
kizir7Дата: 25.04.2016, 22:16 | Сообщение # 141
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
Награды: 206
Репутация: 2374
DAM, Александр! Эта цитата не из моего сообщения. Чудеса! Я консервирую в 3-х литровых банках с ломтиками грейпфрута , лимона, апельсина. В банку засыпаю 2-3 большие ложки сахара, ломтик лимона + апельсина и стерилизую на водяной бане 20 минут после закатываю и в погреб. Банка прошлогоднего до сих пор в заначке. Не усмотрел зимой. Кипятить низя! Замораживать не пробовал , морозильные площади у милой в лимите, а впереди грибы, ягоды.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Понедельник, 25.04.2016, 22:20

 
DAMДата: 25.04.2016, 22:30 | Сообщение # 142
Александр Михайлович
Скиталец
Группа: Проверенный
Сообщений: 1866
Награды: 230
Репутация: 3504
Цитата kizir7 ()
Александр! Эта цитата не из моего сообщения. Чудеса!

Ну как блин ... сообщение 31 ...
А за рецепт спасибо ))



 
gorlvolДата: 25.04.2016, 22:36 | Сообщение # 143
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 523
Награды: 5
Репутация: 160
Цитата DAM ()
хочу попробовать как раньше , магазинный
Попробуй наш рецепт - не пожалеешь: 
http://gorlevskijblog.blogspot.ru/2015/04/blog-post_17.html

http://gorlevskijblog.blogspot.ru/

 
DAMДата: 25.04.2016, 22:40 | Сообщение # 144
Александр Михайлович
Скиталец
Группа: Проверенный
Сообщений: 1866
Награды: 230
Репутация: 3504
Цитата gorlvol ()
Попробуй наш рецепт

Ну почти как у Владимира , только лимон заменен кислотой . И все таки кипятить или нет ?
Спасибо .



 
gorlvolДата: 25.04.2016, 23:44 | Сообщение # 145
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 523
Награды: 5
Репутация: 160
Цитата DAM ()
Ну почти как у Владимира , только лимон заменен кислотой . И все таки кипятить или нет ?
1. Опробовали самые разные "наполнители" (от июзм\рис до лимон\апельсин) и пришли к выводу, что гарантированную сохранность дает только лимонная кислота. Да, вкусовые качества могут получаться и получше, чем от чистой лимонной кислоты, НО сохранить на долго sad ...
2. ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ считаем обязательным - все таки храним под герметичной крышкой!
Мне не понятно, отчего такое опасение кипячения? Берёзовый сок используется не как источник витаминов, которые разрушаются при температурной обработке и которых в нем практически мизер.

http://gorlevskijblog.blogspot.ru/

 
DAMДата: 25.04.2016, 23:49 | Сообщение # 146
Александр Михайлович
Скиталец
Группа: Проверенный
Сообщений: 1866
Награды: 230
Репутация: 3504
В общем пока сам не попробуешь не поймешь . Сделаем писятнаписят smile а там опредилимсо ...

зы. ну витамины ладно , а микроэлементы какинить ? Или там нет нифига кроме вкуса ?


Сообщение отредактировал DAM - Понедельник, 25.04.2016, 23:51

 
kizir7Дата: 26.04.2016, 10:26 | Сообщение # 147
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата DAM ()
Ну как блин ... сообщение 31 ...
То были чужие мысли июля 2014 года. Больше я так не думаю. Нельзя сок кипятить, как и все другие продукты при консервировании. Водянная баня при температуре 80-90 градусов на 20 минут и закатка.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
gorlvolДата: 26.04.2016, 14:52 | Сообщение # 148
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 523
Награды: 5
Репутация: 160
Цитата kizir7 ()
Нельзя сок кипятить, как и все другие продукты при консервировании. Водянная баня при температуре 80-90 градусов на 20 минут и закатка.
 Рано или поздно при таком способе (герметичная упаковка)  "поймаете" ботулизм. Каждый выбирает сам...
PS. Вот что интересно: необходимость кипячения (автоклавирование) при изготовлении тушенки, НИКТО не подвергает сомнению, а то же самое по отношению к другим продуктам оспаривают smile

http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
Сообщение отредактировал gorlvol - Вторник, 26.04.2016, 14:56

 
kizir7Дата: 26.04.2016, 15:01 | Сообщение # 149
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата gorlvol ()
Рано или поздно при таком способе (герметичная упаковка) "поймаете" ботулизм.
Откуда он туда попадёт если упаковка герметична? И как теперь быть с маринованными огурцами, помидорами, компотом в банках!? Тоже варить при температуре 100 градусов?

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Вторник, 26.04.2016, 15:06

 
gorlvolДата: 26.04.2016, 15:20 | Сообщение # 150
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 523
Награды: 5
Репутация: 160
Цитата kizir7 ()
Откуда он туда попадёт...
ботулизм

http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
Сообщение отредактировал gorlvol - Вторник, 26.04.2016, 15:21




 
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+