Не делайте больше ни кто так! Сок нужно СТЕРИЛИЗОВАТЬ! Сколько продукта испортили! Душа кровью обливается! 14 трёхлитровых банок. И всё коту под хвост!
Цитата88888888 ()
лимонад:
ЦитатаВладус ()
жаришь овёс на протвине в духовке
Цитатаanlario@ ()
три литра сока, горсть изюма и 1 столовая ложка сахара.
Цитатаkizir7 ()
Я консервирую в 3-х литровых банках с ломтиками грейпфрута , лимона, апельсина. В банку засыпаю 2-3 большие ложки сахара, ломтик лимона + апельсина и стерилизую на водяной бане 20 минут после закатываю и в погреб.
Цитатаgorlvol ()
пришли к выводу, что гарантированную сохранность дает только лимонная кислота.
Цитатаserb ()
делаю так:
ЦитатаSablezybiy(yuriy1121) ()
морозильной камере выделили лоток для сока.
всем привет. пошел ли сок? вроде тепло уже . уже на некоторых деревьях почки набухли .хочу завтра сгонять .заодно и с ружья пострелять а то с мая пршлого года не стрелял . гл аз проверить . дайте рецепт как квас поставить из сока .
Оставьте вы березы в покое, такое впечатление что все оголодали. сколько гибнет деревьев после ваших походов за соком.вы те же браконьеры только березовые
Если с умом делать можно жить в гармонии с природой. Дырочки аккуратно сверлить, а потом пробкой затыкать. Но увидел в лесу несколько бутылок с соком и как там изуродовали берёзы, после я приезжал посмотреть, сок уже забрали, а раны не залечили. Мхом заделал, но думаю не поможет, минус пару деревьев.
я согласна что очень немногие может и закроют ранки пробочкой. но 90% нет. посмотрите на деревья сколько стоит искалеченных после вашего похода за соком, хоть один бы рубанул себе ногу и попил кровушки.где ни появится человек все уничтожит и загубит kizir7, да нет не ем, а если очень хочется дойду до магазина.неужели нельзя хоть о чем то позаботится и сберечь? а если не попьете сока смерть?Милосердие выше справедливости.
Интересно, зачем мадам на этот сайт пришла - "гринписи" вроде в другом месте "живут" Да и орать не стоит, не глухие, и так поймем. http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
Хорошая дама- мясо не ест, рыбу не ест, капусту с картошкой тоже не ест- природу бережет. Серединка, да нет не ем, а если очень хочется дойду до магазина Интересно как в магазин попадает по вашему?Все что я делаю я делаю хорошо, но не все что я делаю хорошо. Чем выше ростом рыбак, тем больше он рыбу ловит.
Серединка, Браков, электроудочников, сетевиков, динамитчиков, толстосумов, лесовальщиков, нефтяные, угольные, газовые, рудные компании - вот кого гнобить надо , а здесь общество людей в большинстве своем, которое любит, ценит, уважает природу. И рационально пользуется ее дарами.
Вашей логикой - Всех в топку, под одну статью.
Серединка, Согласно Вашей логике - Одеваем шкуры "живых" медведей, едим "живую" рыбу и мясо, чтобы на выходе все живое было, огонь не жгем, поедаем уран - чтобы хоть как-то отопить себя в сибирских условиях. Не моемся, не бреемся, ходим нагишом, дышим над каждой травинкой, парим над землей, а то вдруг на букашку наступим. А еще лучше - давайте все сразу рожать и рождаться перестанем, природе лучше будет. ~8-913-194-92-сорок девять~
Ребята, даму не обижайте. Сейчас люди действительно думают только о сиеминутной выгоде и губят природу. Надо её с собой взять и показать как мы поступаем. Тогда может изменит мнение обо всех говорить.
Комрады- добытчики! Сезон сбора сока начался! Подлёдный лов закончил, карась рановато, хариус- икромёт-грех. По пути на дачу завернул в лес, пробурил для пробы 3 отверстия. Поставил бутылки одну на 3 литра и две по 1 литру. Через пару часов по пути домой заехали на деляну, бутылки полнёшеньки. Снял урожай, отверстия забил пробками. Сок вкуснейший! В следующий выходной сбор и заготовка на зиму.
Элементарно! Отверстие перовым сверлом на 17 просверлено на глубину 30-40 мм. Металлопластиковая трубка длинной 120 мм с уплотнением изолентой туго вставлено в это отверстие миллиметров на 20. Бутылка просто надета на трубку. Трубка диаметром 16 мм, а отверстие в пластиковой бутылке 19 мм. Не мусор не муравей не пролезут. Чем больше сока в бутылке , тем труднее её снять, если к примеру ветер начнётся.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Я поступаю проще. Сверлом на 6 делаю отверстие, вставляю коктейльную трубочку, нынче еще пластилином вокруг обмазал. Сок еще не сильно бежит, бутылка часов за 5 набегает. Всего поставил три бутылки за огородом. Уже три в морозилке и одну выпили. Часов с 10 утра начал заниматься.Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
И не сколько это не проще! У меня то бутылка висит на трубке и через отверстие в 12 мм соку больше проходит. И лепить ничего не нужно.
ЦитатаВиталий3 ()
не стандартные. Трубка диаметром 20 мм, у бутылки 22 мм.
Перемерил. У бутылки 20. Согласен. У той которую я измерял года три назад было 19 мм. Наверное стенки были толще. А вот стандартный наружный диаметр металлопластиковой трубки 16 мм. Бывают трубки и 20 мм наружного диаметра.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, у меня вреда меньше. Я постоянно с одних и тех же деревьев сок беру. Ладно, нынче морозилку купили. Так есть где сохранить в запас. А так куда его столько. Штук десять наберу, чтобы до осени выпить. Потом пластилином заклею дырки или прутиками.Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
fillinmilk, Здравствуй , Николай! Что то давненько не показывался? А у нас основной сбор на предстоящий выходной запланирован. Будем стерилизовать и в банки закатывать.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, Приветствую,Владимир !!! На форум забегал,только не писал ничего... Сегодня с утра собрал сок,закупорил берёзки и ...рванул с фидером на Тубу. В итоге четыре ельчика и два карасика ,день удался !!! Сок у нас хорошо бежал в этом году,ставил 9 пятилитровых бутылок,снимал два раза в сутки в 8 утра и в 6 вечера, за раз получалось литров 30-35.Теперь перерабатываем,остатки как всегда на "натур продукт" пойдут так что все в дело !!!