Пятница, 27.12.2024, 13:25
Вход | Регистрация
Меню сайта







Материалы
Материалы
Светофорик с переходом под лаком уф. https://www.bylkov.ru/photo/513-0-125551
Светофорик с переходом под лаком уф. https://www.bylkov.ru/photo/513-0-125551
Светофорик с переходом под лаком уф
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexZ, Apreach  
Черемша
ЕгорДата: 09.04.2009, 15:34 | Сообщение # 1

Автор темы
Группа: Гости
Доброго времени суток,уважаемый рыбаки,охотники.У меня вот возник такой вопрос...скоро начнется сезон черемши,не можете подсказать как добраться до неё) куда лучше ехать за ней???


 
gekaДата: 09.04.2009, 16:32 | Сообщение # 2
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 2
Репутация: 53
Ехай к нам в Лесосибирск, у нас ее много будет biggrin
Это не я!!!

 
DZДата: 12.04.2009, 10:43 | Сообщение # 3
Dmitriy
Группа: Проверенный
Сообщений: 1852
Награды: 20
Репутация: 400
Егор, д. Зеледеево, Бадаложный и так далее на запад. Кемчугская низменность. В Зеледеево я жил все каникулы в школьные годы. Черемши там море, т.к. местность болотистая. В город ее от туда и прут. Хотя первая черемша пойдет из более южных районов.

П.С. Клещей там, кстати, огромное количество.


www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
Сообщение отредактировал DZ - Воскресенье, 12.04.2009, 10:45

 
ГостьДата: 17.04.2009, 15:08 | Сообщение # 4

Группа: Гости
Спасибо большое за информацию!!!)


 
ZhekaДата: 16.06.2014, 19:18 | Сообщение # 5
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Награды: 6
Репутация: 67
Help! Нужен срочно совет! Набрал черемши. А опыта соления нет. Раньше был уверен, что надо резать, пересыпать солью и убирать в холод. Но интернет говорит, что надо обязательно квасить, как капусту. Только дольше, не 3 дня, а 10-15. Так КВАСИТЬ ИЛИ НЕ КВАСИТЬ вот в чем вопрос? Волнуюсь и боюсь пролететь
)))) Т.к. черемши 20 кг)))))



 
андрДата: 16.06.2014, 22:03 | Сообщение # 6
андрей горбунов
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Награды: 4
Репутация: 80
как то угощали ,черемша перекрученная с салом, очень вкусно как закуска, можно просто на бутер, а можно в суп добавлять в обжарку, как делать не знаю. все это соленное


 
ZhekaДата: 17.06.2014, 13:32 | Сообщение # 7
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Награды: 6
Репутация: 67
Не стали складывать яйца в одну корзину и заготовили четырьмя разными способами. Что-нибудь да получится.

Сообщение отредактировал Zheka - Вторник, 17.06.2014, 13:33

 
геологДата: 17.06.2014, 13:55 | Сообщение # 8
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата Zheka ()
Не стали складывать яйца в одну корзину и заготовили четырьмя разными способами. Что-нибудь да получится.


Да её соли как хочешь, все-одно съестся.
Но я вот вссегда режу и солю в банках. На ДВ одно время солил нерезаную в бочках.
Не понравилось. А в банки солю - лист не режу...

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
Wellcom7707Дата: 17.06.2014, 23:40 | Сообщение # 9
олег
Группа: Проверенный
Сообщений: 1660
Награды: 98
Репутация: 1184
Zheka, можно еще укладывать в 3х литровую банку плотненько ни резать потом залить готовым расолом со специями сверху положить камешек ,через день долить расол и закатать крышкой.хоть когда откроешь как свежая и сочная.вкус обалденный.(расол в народе зовут тузлук.)
Все вопросы по нижней части р. Ангара

 
ZhekaДата: 18.06.2014, 00:06 | Сообщение # 10
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Награды: 6
Репутация: 67
Wellcom7707, геолог, спасибо!


 
геологДата: 18.06.2014, 06:00 | Сообщение # 11
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата Wellcom7707 ()
расол в народе зовут тузлук.


Тузлук это когда от рыбы....И даже не в народе а на рыбокомбинате на Дальнем Востоке.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 18.06.2014, 06:01

 
ZhekaДата: 18.06.2014, 14:01 | Сообщение # 12
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Награды: 6
Репутация: 67



















Сообщение отредактировал AlexZ - Среда, 18.06.2014, 23:02

 
kizir7Дата: 18.06.2014, 16:13 | Сообщение # 13
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17809
Награды: 206
Репутация: 2374
Черемша, черемшой! Но такую что покупал пару недель назад в Минусинске и Каратузе в городе Красноярске не встретил.Настоящая черемша без сиреневых ног вся с ног до головы светлозелёная, толстая , кривоватая(говорят из под кочек растёт), сочная, почти сладкая, по крайней мере в нос не шибает. В прошлом году пару раз на такую на Злобинском рынке попадал. Говорят саянская. С удовольствием ещё бы такую отведал. Да где найтить? В Шира говорят ещё на болотах такая растёт в районе Борца.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
ДядяДата: 19.06.2014, 09:22 | Сообщение # 14
Александр
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2633
Награды: 60
Репутация: 717
Zheka, Черемша прекрасно переносит заморозку.предварительно порезать и в пакеты,листья под забор,зимой как только что с морозилки..а не-не,как из леса smile В общем тема!


 
ПрокопДата: 21.03.2015, 15:22 | Сообщение # 15
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 7
Репутация: 70
Zheka
Заглянул сюда, увидел фото и душа заныла.
В Ставрополье поймали браконьеров. Они оказывается (это надо же так обнаглеть biggrin ) уже собирали колбу!!! В тех краях колба числится в Красной книге, ценится как "заморская баклажанная".
Тема скоро оживать начнёт, уже сейчас надо готовиться.
Никогда колбу не солю - запах не нравится. Должно быть созвучие праздника, где запах не должен убивать вкус.
На зиму готовлю двумя способами:
1. Листья перекручиваю на мясорубке, полученное месиво по мешочкам и в морозилку.
2. Череночки колбы режем на 10-15мм и, тоже в морозильник.
Мешочки двойные, чтобы запахи мяса и пр. не смешались с колбой.
Перекрученная колба сохраняет горечь, возможно и больше витаминов. Череночки же становятся сладкими, без горечи.
К столу, после комнатной разморозки, жена подаёт с майонезом, сметаной, яйцом.


Сообщение отредактировал Прокоп - Воскресенье, 22.03.2015, 23:26

 
gorai66Дата: 21.03.2015, 18:07 | Сообщение # 16
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
Это у вас колба,а у нас черемша!
Дендра герой, слава опарику

 
t987rnДата: 21.03.2015, 18:40 | Сообщение # 17
Алексей
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Награды: 3
Репутация: 15
Сегодня был на рынке нефтебаза уже продают по 100 за пучек


 
drunya1955Дата: 21.03.2015, 19:07 | Сообщение # 18
Андрей Кушнир
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
Награды: 24
Репутация: 254
Цитата gorai66 ()
Это у вас колба,а у нас черемша!
Евгений, в чём разница? biggrin



 
daniilДата: 21.03.2015, 19:30 | Сообщение # 19
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
Цитата drunya1955 ()
Евгений, в чём разница

Это чтоб с речкой не путать

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
gorai66Дата: 21.03.2015, 19:44 | Сообщение # 20
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
Награды: 71
Репутация: 894
Разницы нет,но у нас черемша,у них колба. Сайт наш,я требую уважения к региону biggrin ,был бы кемеровский сайт ,была бы колба cool
Дендра герой, слава опарику

 
СтарыйМыхДата: 21.03.2015, 19:53 | Сообщение # 21
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 928
Награды: 34
Репутация: 351
Цитата Прокоп ()
Никогда колбу не солю - запах не нравится. Должно быть созвучие праздника, где запах не должен убивать вкус.
Черемша прекрасно маринуется и нет этого ужасного запаха... В высокие банки вертикально набивается до полного заполнения черемша (черенки с небольшим кусочком листа) и заливается маринадом. Можно взять маринад по рецепту такой же как при мариновке грибов... Хранится прекрасно, не занимает холодильник, вкус отличный. smile



 
ПрокопДата: 22.03.2015, 00:21 | Сообщение # 22
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 7
Репутация: 70
Цитата gorai66 ()
Разницы нет,но у нас черемша,у них колба. Сайт наш,я требую уважения к региону biggrin ,был бы кемеровский сайт ,была бы колба cool
У нас нет разницы в произношении: колба или черемша - названия синонимы.
Сайт отличный, познавательный. Всегда захожу сюда с уважением к людям. Потому и делюсь с вами, как с друзьями.



 
СлавянДата: 22.03.2015, 00:27 | Сообщение # 23
Вячеслав
Группа: Проверенный
Сообщений: 4299
Награды: 41
Репутация: 759
У меня бабушка черемшу перекручивает с соленым салом и по банкам. Отличный паштет такой выходит  biggrin


 
ПрокопДата: 22.03.2015, 00:35 | Сообщение # 24
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 7
Репутация: 70
Цитата СтарыйМых ()
Можно взять маринад по рецепту такой же как при мариновке грибов... Хранится прекрасно, не занимает холодильник, вкус отличный. smile
В этом году попробую изготовить маринованную, как её,.. черемшу :D. Интересно даже, так как до этого только замораживали на зиму.
И ещё! Может кому интересно будет. Когда её много, то встаёт вопрос, как успеть переработать, чтобы не пропала. Поэтому опускаю свежую в погреб, там она сохраняется значительное время, не портясь.



 
ПрокопДата: 22.03.2015, 00:43 | Сообщение # 25
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 7
Репутация: 70
Цитата Славян ()
У меня бабушка черемшу перекручивает с соленым салом и по банкам. Отличный паштет такой выходит
Здесь увидел много интересных рецептов. Главное, что они есть. Мысль не стоит на месте.
Пробовал сушить. Сушка тоже может быть различной, в результате: либо подобие жёлтого сена, либо приятная зелень. Сухую не храню, так как хватает места в морозильниках.



 
drunya1955Дата: 22.03.2015, 08:37 | Сообщение # 26
Андрей Кушнир
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
Награды: 24
Репутация: 254
gorai66
Цитата gorai66 ()
требую уважения к региону ,был бы
Дискреминацыя не приветствуется насайте. smile



 
геологДата: 22.03.2015, 09:22 | Сообщение # 27
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата drunya1955 ()
Дискреминацыя не приветствуется насайте.

Да стебается он. Потому что на этой же странице есть тема о реке Колба. И при поиске тебе вместо реки вылезет это - за черемшу. Так что лучше действительно не путать. 
Но если человеку так привычней, то ничего страшного не вижу - главное он хороший рецептик подсказал, а то как-то раньше не решался в морозильнк черемшу совать, Боялся, что потом запах не отмыть, он ведь даже со стекла не отмывается.
Кстати, может у кого есть рецепт, а то потом эти банки не везде можно использовать ?

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
PashokДата: 22.03.2015, 10:46 | Сообщение # 28
Павел
Группа: Проверенный
Сообщений: 532
Награды: 8
Репутация: 103
Zheka, это где столько черемши, если не секрет??!! wink wink
[url=https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]https://ne-kurim.ru/ncounter/276062-11.gif[/img][/url]

 
геологДата: 22.03.2015, 12:06 | Сообщение # 29
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата Pashok ()
Zheka, это где столько черемши, если не секрет??!!
В прошлый год в Большемуртинском районе прямо у дороги так же растет !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
daniilДата: 22.03.2015, 18:26 | Сообщение # 30
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
Pashok

Раньше ездили на электричке.
Остановка водораздел.
По правую сторону от жд тропа.
Чем дальше идешь, тем больше

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ




 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:



  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+