|
история про повешеных бурундуков
| |
Uri | Дата: 07.04.2015, 14:06 | Сообщение # 61
|
|
Здорова , мужики! НантKZ правильно сказал, кедровка-па....ла тоже шишку бросит, подымешь, половина выщелкана половина нет, шелушишь- остальные все пустые. А насчёт бурундука, Дядюшке както задал вопрос насчёт ,"вздергивается-нет,"когда с ним по путикам прыгал в детстве. Говорит видел может раз ,а по какому поводу они не говорят. Шпаной и ловили когда гон у них на марок из гильзы латунной. Промеж окошек окошек посадишь,нору ему , ветку кедровую запихаешь живёт до весны-мамка орет. эхехе
|
|
|
|
Fisherman932 | Дата: 17.07.2016, 16:53 | Сообщение # 62
|
|
Тоже слышал такую байку Бред это всё, я думаю
|
|
|
|
Канский | Дата: 22.12.2017, 14:06 | Сообщение # 63
|
Автор темы
|
Доброго времени суток, рыбаки! Давно не отмечался на форуме, но сегодня в вк наткнулся на это, не смог пройти мимо)
|
|
|
|
StepanStrog | Дата: 15.12.2018, 19:07 | Сообщение # 64
|
|
Что-то слабо верится в бурундуков самоубийц. Просто хорошая байка, придуманная в хорошей компании.
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 01.03.2019, 10:20 | Сообщение # 65
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
|
у нас всегда так говорилось про жадных людей, - как бурундук в рогатине повешается. и это не просто байка ,если их кладовку разорить то он повешается ещё до зимы, чтоб зимой с голоду не помереть возможно, мысли их неведомы людям. у нас в детстве все это знали что стар что млад, повешенных видел в августе - сентябре, не часто но раза три за детство.
живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
|
|
|
|
shaytan | Дата: 01.03.2019, 11:30 | Сообщение # 66
|
|
веса у бурундука не хватит, чтобы повесится. Можно на мышах попробывать)))
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 01.03.2019, 13:03 | Сообщение # 67
|
Хозяин кладовки
|
Цитата shaytan ( ) Можно на мышах попробывать Шайтан однако! )))))))
8-950-426-9151
|
|
|
|
shaytan | Дата: 01.03.2019, 13:32 | Сообщение # 68
|
|
ну надо же развеять миф))
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 01.03.2019, 13:44 | Сообщение # 69
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
|
Цитата shaytan ( ) веса у бурундука не хватит, чтобы повесится.
почему то я подозреваю что он не задыхается, а просто шею сварачивает за счёт резкой остановки головы относительно тела, при прыжке с большой высоты, процесса не видел, утверждать не буду.
живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
Сообщение отредактировал идака̄н - Пятница, 01.03.2019, 13:51
|
|
|
|
Кинг | Дата: 01.03.2019, 13:48 | Сообщение # 70
|
|
Надо Леву позвать, он точно знает, да и видел ни один раз наверно.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 01.03.2019, 13:51 | Сообщение # 71
|
|
Цитата Кинг ( ) Надо Леву позвать, Лева! Ау! Опять твое вИденье природных явлений требуется!
|
|
|
|
stepan82 | Дата: 01.03.2019, 13:58 | Сообщение # 72
|
|
То же один раз видел, рядом разрытая медведем нора была
|
|
|
|
shaytan | Дата: 01.03.2019, 14:01 | Сообщение # 73
|
|
Цитата идака̄н ( ) почему то я подозреваю что он не задыхается, а просто шею сварачивает за счёт резкой остановки головы относительно тела, при прыжке с большой высоты, процесса не видел, утверждать не буду. Тут надо учитывать несколько факторов. Ветка не должна пружинить. Иначе бурундука откинет обратно. Возможно, бурундук для надежности берет камушки в лапки для весу. Или умирает не от повешания, а болтается, пока с голоду/холоду дух не испустит.
|
|
|
|
Павел_Красноярск | Дата: 01.03.2019, 14:03 | Сообщение # 74
|
|
Цитата shaytan ( ) веса у бурундука не хватит, чтобы повесится. Думаешь он не сам, помогли?! Уголовка?!
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 01.03.2019, 14:06 | Сообщение # 75
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
|
Цитата Павел_Красноярск ( ) Думаешь он не сам, помогли?!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 01.03.2019, 14:27 | Сообщение # 76
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата shaytan ( ) Тут надо учитывать несколько факторов.Ветка не должна пружинить. Иначе бурундука откинет обратно. Возможно, бурундук для надежности берет камушки в лапки для весу. Или умирает не от повешания, а болтается, пока с голоду/холоду дух не испустит. Давно так не смеялся! Вспомнил детство. Нас всё взрослые пугали каким то Махновым дедом. Который был до такой степени ленивым, что лень было с печи слезть к мешку с сухарями. Так на печи с голоду и помер!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.03.2019, 14:29 | Сообщение # 77
|
медвежья жопа
|
Цитата Кинг ( ) Надо Леву позвать, он точно знает, да и видел ни один раз наверно.
Я видел не только бурундуков повешанных, но и мышей полёвок и землероек.. Это мелкие хищные птицы "втыкают" их в развилки и сплетения ветвей, чтобы удобнее было трапезничать.. Почему знаю, да потому что пугал неоднократно кормящихся птиц. А тела зверушек попадались как целые так и с расклеванной головой. "Суицидальные" наклонности не свойственны животным. Как впрочем и месть.. Очень много россказней про то, как обиженные животные приходили и "мстили" людям, за их пригрешения.. А вот нет у животных такой эмоциональной извилины в головном мозге, отвечающей за суицид и месть. Поэтому это всё рассказки в духе "Мне баба Дора поведала!"
Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 01.03.2019, 14:32
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 01.03.2019, 15:10 | Сообщение # 78
|
Хозяин кладовки
|
Дядин-Сибиряк, Вот зачем ты так..... А вера в сказки и домовых?.... Ты разрушил мой мир фантазий....
8-950-426-9151
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 01.03.2019, 15:11 | Сообщение # 79
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Это мелкие хищные птицы "втыкают" их в развилки и сплетения ветвей а можно название птичек хотя бы парочку.
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Это мелкие хищные птицы "втыкают" их в развилки и сплетения ветвей, чтобы удобнее было трапезничать.. Почему знаю, да потому что пугал неоднократно кормящихся птиц. видеть кормящихся и втыкающих это разные вещи. это всё равно что увидеть птицу клюющую шкуру сохатого и решить что она его заклевала и доедает.
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) А вот нет у животных такой эмоциональной извилины в головном мозге, отвечающей за суицид и месть. как часто вы разбирали по извилинам мозги животных?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.03.2019, 15:16 | Сообщение # 80
|
медвежья жопа
|
Кладовщик, как тебе версия?
Цитата идака̄н ( ) почему то я подозреваю что он не задыхается, а просто шею сварачивает за счёт резкой остановки головы относительно тела, при прыжке с большой высоты
Цитата Кладовщик ( ) Ты разрушил мой мир фантазий.... Позвони ему... Ейбогу, этот чувак знает хорошего дилера, который приторговывает "волшебством и фантазиями"
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 01.03.2019, 15:25 | Сообщение # 81
|
Хозяин кладовки
|
Цитата идака̄н ( ) а можно название птичек хотя бы парочку Самый мрачный типок из мира пернатых - сорокопут жулан, за ним как ни странно следут большая синица....
8-950-426-9151
|
|
|
|
Кинг | Дата: 01.03.2019, 15:28 | Сообщение # 82
|
|
А мне вот это понравилось
Цитата shaytan ( ) Ветка не должна пружинить. Иначе бурундука откинет обратно.
я прям представил как он кидается а его выкидывает назад
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Пятница, 01.03.2019, 15:30
|
|
|
|
Apreach | Дата: 01.03.2019, 15:29 | Сообщение # 83
|
КОНТРАГЕНТ
|
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 01.03.2019, 15:31 | Сообщение # 84
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) этот чувак знает а ещё этот чувак не выдаёт свои мысли за единственную непоколебимую истину считая себя самым умным и всё знающим чипендусом.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 01.03.2019, 15:32 | Сообщение # 85
|
КОНТРАГЕНТ
|
Цитата идака̄н ( ) а ещё этот чувак ну он тот еще лесной тролль.
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 01.03.2019, 15:34 | Сообщение # 86
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
|
Цитата Кинг ( ) я прям представил как он кидается а его выкидывает назад biggrin и так из рогатины в рогатину пока не попадётся жесткая, по итогу мелкие хищные птицы лакомятся бурундуковым смузи из натурального шерстяного мешочка.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.03.2019, 15:41 | Сообщение # 87
|
медвежья жопа
|
Цитата идака̄н ( ) а можно название птичек хотя бы парочку. Тебе для каких целей? Может лучше к орнитологам с этим вопросом? Я хищниками никогда не заморачивался и визуально отличаю только распространенного в нашей тайге Кобчика. Другая соколиная мелочевка для меня вся на одну харю... Обрати внимание, я не упомянул крупных хищников, всевозможных ястребов, коих в нашей тайге тоже предостаточно. Подозреваю что они такую мелкую добычу просто заглатывают целиком и им не требуется "кормовой стол" для фиксации добычи.. Цитата идака̄н ( ) видеть кормящихся и втыкающих это разные вещи. А ты читать будешь выше написанное? Повторюсь, мне не сложно..
Цитата Я видел не только бурундуков повешанных, но и мышей полёвок и землероек. Я тебе могу обьяснить в чем прикол, если ты думать не хочешь.. Бурундук "привязан" к своим запасам, потому что уходит на зиму в полуспячку и зависим от них.. А вот полевки и землеройки нет. Вешаться им как бы не резон .. Погугли, я думаю в сети есть фото, с повешанными и поклеванными грызунами..
Цитата идака̄н ( ) как часто вы разбирали по извилинам мозги животных?
Хочешь поспорить на эту тему? Я думаю тебе нужно почитать научную тематическую литературу. Начни с работ академика Павлова, чтобы не задавать подобных вопросов в дальнейшем.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.03.2019, 15:47 | Сообщение # 88
|
медвежья жопа
|
Цитата идака̄н ( ) а ещё этот чувак не выдаёт свои мысли за единственную непоколебимую истину считая себя самым умным и всё знающим чипендусом. Это твое субьективное мнение. Моему глазу веселО, когда люди несут откровенную "дичь", при этом ни разу не увидев предмет разговора .. Обрати внимание, я не вступаю в споры о лодках, надувных матрацах, бородавках на заднице, дегтярном мыле, патиссонах и тд и тп. Понял к чему я клоню?
|
|
|
|
nemetz | Дата: 01.03.2019, 16:00 | Сообщение # 89
|
|
Цитата shaytan ( ) Или умирает не от повешания, а болтается, пока с голоду/холоду дух не испустит. Э.Асадов. БУРУНДУЧОК: Блеск любопытства в глазишках черных, Стойка, пробежка, тугой прыжок. Мчится к вершине ствола задорно Веселый и шустрый бурундучок. Бегает так он не для потехи - Трудяга за совесть, а не за страх. В защечных мешочках, как в двух рюкзачках, Он носит и носит к зиме орехи. А дом под корнями - сплошное чудо! Это и спальня, и сундучок. Орехов нередко порой до пуда Хранит в нем дотошный бурундучок. Но жадность сжигает людей иных Раньше, чем им довелось родиться. И люди порою "друзей меньших" Не бьют, а "гуманно" лишь грабят их, Грабеж - это все-таки не убийство! И, если матерому браконьеру Встретится норка бурундучка, Разбой совершится наверняка Самою подлою, злою мерой! И разве легко рассказать о том, Каким на закате сидит убитым "Хозяин", что видит вконец разрытым И в прах разоренным родимый дом. Охотники старые говорят (А старым охотникам как не верить!), Что слезы блестят на мордашке зверя, И это не столько от злой потери, Сколько обида туманит взгляд. Влезет на ветку бурундучок, Теперь его больше ничто не ранит, Ни есть и ни пить он уже не станет, Лишь стихнет, сгорбясь, как старичок. Тоска - будто льдинка: не жжет, не гложет, Охотники старые говорят, Что так на сучке просидеть он может Порой до пятнадцати дней подряд. От слабости шею не удержать, Стук сердца едва ощутим и редок... Он голову тихо в скрещенье веток Устроит и веки смежит опять... Мордашка забавная, полосатая Лежит на развилке без всяких сил... А жизнь в двух шагах с чебрецом и мятою, Да в горе порою никто не мил... А ветер предгрозья, тугой, колючий, Вдруг резко ударит, тряхнет сучок, И закачается бурундучок, Повиснув навек меж землей и тучей... Случалось, сова или хорь встревожит, Он храбро умел себя защитить. А подлость вот черную пережить Не каждое сердце, как видно, может...25 мар 2016
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 01.03.2019, 16:04 | Сообщение # 90
|
|
Цитата kizir7 ( ) Вспомнил детство. Нас всё взрослые пугали каким то Махновым дедом. тож вспомнилось;у нас в колхозе был как называли лисятник,держали чернобурок,и двери были исцарапаны собаками,мы спрашивали; кто поцарапал,и лисовод пугал какими-то шиликунами.
|
|
|
|
|
|