|
| 5 | | | |
Тирольская палочка!!! 2
| |
Настройщик | Дата: 02.03.2015, 23:47 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Купил баномет
|
Продолжение темы... начало
ОСНОВЫ:
Старое новое или ходовая донка с «тирольской палочкой»
Изготовление груза для тирольки. Выбор плетёнки для тирольки
Схема тирольки с поплавком в исполнении тов. Сухова - ТЫНЦ
Наглядные видеопособия от комрада Leff:
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Apreach - Вторник, 19.05.2020, 08:29
|
|
|
|
Ricky | Дата: 03.04.2015, 16:21 | Сообщение # 391
|
|
Христофорыч, Сергей, приветствую!!! Начал вот я новую снасть осваивать!!! Давайте делитесь своими мыслями о технике ловли!!!
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 03.04.2015, 16:26 | Сообщение # 392
|
|
Цитата Ricky ( ) Давайте делитесь своими мыслями о технике ловли!!! Да кака там техника.... Бери толше, кидай дальше..-засечётся - тяни Я с берега не тиролю, а с лодки главное выставить, чтоб не отставала, и не опережала значительно. Хотя и без особых настроек берёт. Больше от зацепов оберегаешься
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.04.2015, 16:29 | Сообщение # 393
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата Христофорыч ( ) чтоб не отставала, Да пусть отстаёт, так мухи правильнее идут,
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ricky | Дата: 03.04.2015, 16:29 | Сообщение # 394
|
|
Цитата Христофорыч ( ) с лодки главное выставить, чтоб не отставала, и не опережала значительно Это Вы про ловлю на покатухе... А я в среду на становом ловил, одна палка - с балдой, а вторую вот на тироль настроил. Ну и новый опыт приобретал!!! Пару штук на тироль взял - правда как, сам не понял!!!
Сообщение отредактировал Ricky - Пятница, 03.04.2015, 16:30
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 03.04.2015, 16:30 | Сообщение # 395
|
Сам себе Режисёр
|
Не скажите. Техника везде есть. Знаю несколько мест, где зачётные берут только в определённом квадрате, с определённым способом заброса и проводки! Это - с берега. И знаю кучу тоней, где берёт только с определённой скоростью, в определённом месте, с хитрого заброса. А "бери толше, швыряй далше" - может и не засечься.....
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 03.04.2015, 16:31 | Сообщение # 396
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Настройщик ( ) Да пусть отстаёт, так мухи правильнее идут, +
|
|
|
|
Ricky | Дата: 03.04.2015, 16:36 | Сообщение # 397
|
|
Цитата Настройщик ( ) Да пусть отстаёт, так мухи правильнее идут, А почему???... Вроде когда тироль ниже лодки, то плетня ее назад подтягивает и настрой с мухами как бы вертикально поднимает. А когда позади лодки, то наоборот плетня тироль за собой тянет и стремится положить горизонтально... Как они, мухи, правильнее должны идти???...
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 03.04.2015, 16:40 | Сообщение # 398
|
|
Цитата Настройщик ( ) Да пусть отстаёт, так мухи правильнее идут, Скажем так - так поклёвку лучше заметно. А берёт при любом раскладе. У меня дружбан любитель потиролить с лодки - так он всё время старается вперёд её загонять. Зачем? А , так, говорит, больше шансов с зацепа вовремя сдёрнуть, чтоб мотором не елозить. Клюёт у него? Клюёт. Есть разница? Есть. Я типа правильно выставляю , и подсекаю , а он просто тупо снимает рыбу Цитата Саньёль ( ) А "бери толше, швыряй далше" - может и не засечься..... Дык, читая ветку, складывается ощущение иногда, что вся соль тирольки в зае..ээ..запулить на 120-150-кто дальше. Для некоторых это главный аргумент
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 03.04.2015, 16:41 | Сообщение # 399
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Ricky ( ) Как они, мухи, правильнее должны идти? Так же - как и настоящие насекомые, корм для хариуса! Другими словами, когда тироль чутка отстаёт, то мухи на поводках чешут параллельно дну, и хариус вдогон их за милый мой хавает. Он же всегда снизу атакует, редко сбоку или сверху.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 03.04.2015, 16:42 | Сообщение # 400
|
|
Цитата Ricky ( ) А я в среду на становом ловил, одна палка - с балдой, а вторую вот на тироль настроил. Ну и новый опыт приобретал!!! А какая разница - с берега или со станового..да почти никакой в плане техники проводки. Просто возможностей больше
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.04.2015, 16:42 | Сообщение # 401
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата Христофорыч ( ) У меня дружбан любитель потиролить с лодки - так он всё время старается вперёд её загонять. Не знаю, у меня так и клюёт реже, и глухие зацепы чаще.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 03.04.2015, 16:44 | Сообщение # 402
|
|
Цитата Христофорыч ( ) Он же всегда снизу атакует, редко сбоку или сверху. Я бы не был так категоричен про "всегда снизу". Каким же макаром он берёт нижнюю муху - подкоп делает?
|
|
|
|
Ricky | Дата: 03.04.2015, 16:45 | Сообщение # 403
|
|
Цитата Саньёль ( ) то мухи на поводках чешут параллельно дну Это понятно - когда настрой параллельно дну идет, то у дна и все поклевки. А когда вертикально его плетней поднимает, то вроде горизонт по глубине больше облавливается...
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 03.04.2015, 16:46 | Сообщение # 404
|
Сам себе Режисёр
|
Я, когда с лодки, всегда градусов под 110 к курсу, и чуть взад недалече кидаю. А вперёд по курсу - да, зацепов больше, и лихой зачётный может вниз по течке да под лодку сигануть, об сапог мотора запутать, и свалить.... бывало.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 03.04.2015, 16:47 | Сообщение # 405
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Ricky ( ) то вроде горизонт по глубине больше облавливается... Вполводы и с поверхности - крайне редкие выходы. У дна он стоит, в основном.
|
|
|
|
Ricky | Дата: 03.04.2015, 16:49 | Сообщение # 406
|
|
Цитата Саньёль ( ) У дна он стоит, в основном. Да это ясно. Я на яме стоял, глубина метров пять, а настрой от силы метр и на нем две мухи. Так что они у меня вполводы точно не ходили!!!!
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 03.04.2015, 16:50 | Сообщение # 407
|
|
Тут, я думаю, большее влияние оказывает не напрвление (взад-поперёк-вперёд), а длина выпуска лески. Ну я так думаю. При разной длине (и направлении) можно добиться и вертикали, и горизонтали, и попендикуляра
|
|
|
|
Ricky | Дата: 03.04.2015, 16:54 | Сообщение # 408
|
|
Дык когда на становом стоишь, тироль всегда по любому ниже лодки уходит, и значит плетня ее назад подтягивает и поднимает настрой вертикально!!! Ну а выпуск зависит от количества намотанного на шпулю!!!
|
|
|
|
Василич | Дата: 03.04.2015, 16:55 | Сообщение # 409
|
Ювелир
|
Ricky, Посмотри что нибудь шиманы катаны, у них строй быстрый, по длинне, тут, как говориться, что в руку легло. Тест, мне видится 20-50 гр.
|
|
|
|
Ricky | Дата: 03.04.2015, 16:58 | Сообщение # 410
|
|
Василич, Спасибо за рекомендацию. Поизучаю тему поглубже!
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 03.04.2015, 17:01 | Сообщение # 411
|
|
Цитата Ricky ( ) Дык когда на становом стоишь, тироль всегда по любому ниже лодки уходит, и значит плетня ее назад подтягивает и поднимает настрой вертикально!!! Ну а выпуск зависит от количества намотанного на шпулю!!! Тут надо уже геометрию со стереометрией включать . Во-первых дуга лески(плетни) никогда не представляет из себя равномерную окружность или эллипс. Всегда у дна будет более пологой - во-первых груз тормозит, во-вторых у дна течение почти всегда медленнее, чем на поверхности. То-есть придонный отрезок снасти всегда норовит прижаться ко дну. И тут вопрос - насколько это позволить. Ну а дальше смотреть по поведению снасти.
|
|
|
|
Пиранья | Дата: 03.04.2015, 18:00 | Сообщение # 412
|
|
Господа тиролисты! По моим прикидкам , около 300-т тиролек с гайками обрели себе хозяев! Может , кто-нибудь поделится ощущениями? Очень интересно!
|
|
|
|
rybak | Дата: 03.04.2015, 18:10 | Сообщение # 413
|
северный сталкер
|
Цитата Василич ( ) шиманы катаны, у них строй быстрый, по длинне, тут, как говориться, что в руку легло. Тест, мне видится 20-50 гр. Вообще то у катаны всю жисть был средний, ближе к медленному строй.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Пиранья | Дата: 03.04.2015, 18:18 | Сообщение # 414
|
|
rybak, Паша , если речь идет о телескопах , то таки да! скорее быстрый! Если можно вообще говорить про строй телескопов , конечно.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.04.2015, 18:25 | Сообщение # 415
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата Пиранья ( ) По моим прикидкам , около 300-т тиролек с гайками обрели себе хозяев! Хороши тирольки, очень даже. Стучит звонче, свинец оббивается меньше, Трубка тоненькая на 60ке хорошо, но, обламалась одна в том месте где трубка на свинец одета.
|
|
|
|
Василич | Дата: 03.04.2015, 18:28 | Сообщение # 416
|
Ювелир
|
rybak, Как говорил один генерал а известном анекдоте ,,тясти надо, трясти!,, Имел ввиду серию H, тяжелые.
Сообщение отредактировал Василич - Пятница, 03.04.2015, 18:59
|
|
|
|
Пиранья | Дата: 03.04.2015, 18:36 | Сообщение # 417
|
|
Настройщик, А облом случился на каком этапе?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.04.2015, 18:55 | Сообщение # 418
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата Пиранья ( ) А облом случился на каком этапе? С лодки ловил, стучала стучала, потом хлоп и тишины. До этого неделю назад ловил с берега, очень понравились, ничего не ломалось. Надеюсь, что это была просто случайность.
|
|
|
|
Пиранья | Дата: 03.04.2015, 19:19 | Сообщение # 419
|
|
Настройщик, Нужна статистика!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.04.2015, 19:34 | Сообщение # 420
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата Пиранья ( ) Нужна статистика! Сезон большой, будет.
|
|
|
|
|
|