|
| | | 9 | 1 |
Ловля «другой» рыбы.
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.05.2016, 22:34 | Сообщение # 2341
|
медвежья жопа
|
БЕЛЫЙ, Ты тоже эту рыбу ловишь?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 26.05.2016, 22:36 | Сообщение # 2342
|
Боливийский бандит
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) красноярская чего то на мойву люто смахивает Пипец тебе...Сейчас эстеты поплавка кирпичами закидают... Лева.Кстати и тут под кг. ловятся..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.05.2016, 22:51 | Сообщение # 2343
|
медвежья жопа
|
БЕЛЫЙ, От килограмма! вроде вариации у ДР, речная, озерная, и размеры соответственно разные. Смутно представляю в Енисее килограммового сырка... А в Хантах есть озера, где густо этой рыбы. У полторашки сала на пузе - сёмга норвежская нервно курит в сторонке. Геолог Леонидыч должен помнить вкус сырка..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
daniil | Дата: 27.05.2016, 09:34 | Сообщение # 2344
|
|
БЕЛЫЙ,
Учись вязать пелядочные. Образцы у ДД возьми. А то бизнес под угрозой, особенно в запрет.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.05.2016, 14:32 | Сообщение # 2345
|
Рыжее зло
|
Ет самое...в какое время лучшее клювает? И места по городу скажите..чтоб без забродней. Можно в личку.Пасиб
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.05.2016, 14:35 | Сообщение # 2346
|
Рыжее зло
|
Дядин-Сибиряк, Левушка..я давно тудой хочу...Ты б мя....поучил:). Тут вишь...всем в ломы..Еду от Эксперта..Буду вечером настрой воять
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 27.05.2016, 15:04 | Сообщение # 2347
|
Боливийский бандит
|
daniil, Есть мой женераль..Я так обязательно и сделаю,если конечно не забуду.. ЗЫ.С осени и всю зиму вязал какие то комарики на какую то пелядь..Наверное неправильные...
|
|
|
|
Fisher | Дата: 27.05.2016, 15:18 | Сообщение # 2348
|
Автор темы
|
Цитата Липа ( ) И места по городу скажите..чтоб без забродней. холодильник!
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.05.2016, 15:45 | Сообщение # 2349
|
Рыжее зло
|
Fisher, отстань:(
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.05.2016, 15:46 | Сообщение # 2350
|
Рыжее зло
|
Я завтра свободна в кои века..хочется не одной на берег
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.05.2016, 16:53 | Сообщение # 2351
|
Рыжее зло
|
Все так ринулись отвечать....
|
|
|
|
Harvester | Дата: 27.05.2016, 18:37 | Сообщение # 2352
|
|
Приветствую, уважаемые! Сегодня имел неосторожность поймать ДР нахлыстом. За полчасика 5 штучек уговорил. Сам я привыкший к хариусу, в связи с этим вопрос: есть ее без опаски можно? Чистил когда, вроде внутри никаких пассажиров не было. Не сталкивался с ней раньше, вот и решил спросить у знатоков
|
|
|
|
Славян | Дата: 27.05.2016, 20:15 | Сообщение # 2353
|
|
Цитата D_Dima ( ) только надо оторвать попу от дивана и пойти всё-таки, как ни странно, на речку, и возможно после этого появятся какие-то ответы и мысли... Был в северных землях, рыбу рассматривал в реках, не мог ответить, извиняюсь.
По делу: Ну да, согласен, растить брюхо и сетовать на замкнутость рыболовов - это не круто . Но я не о тех рыболовах, а о тех, которым по 10...15 лет, которые не могут сформулировать вопроса даже верно, а просто читают тему и завидуют дядькам, которые никак не хотят делиться секретом их успеха , а ищут различные отговорки и выдают взрослые словесные пируэты, не давая полезной информации(это безадресно, просьба не расстраиваться). Теперь о тех, которые просто хотят половить, пусть им от 15 и до..., ну в общем без ограничения, чтение инфы о диких уловах так же ничего полезного не сообщают. За примером далеко ходить не надо, Липа просит ей помочи (и не она одна), лес рук, как говориться..., браво, занавес.
ЗЫ: я ДР не ловлю, по крайней мере специально, иногда, на сбиро приловом вешается, в этом году совсем мало было, но мне она не интересна на сбиро. Село зрение, и не могу вязать мух меньше 14 номера без очков, а пользоваться ими еще не привык. Отмазка конечно
Сообщение отредактировал Славян - Пятница, 27.05.2016, 20:17
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 27.05.2016, 21:07 | Сообщение # 2354
|
|
Цитата Славян ( ) я ДР не ловлю, по крайней мере специально, потому что здесь мало инфы, я так понял... В теме 79 страниц уже, из них минимум на 30 содержится бесценная информация, собранная минимум лет за 30... ну и т.д. И тут вдруг на 78-ой я читаю - "Мало секретов ребята, мало" ... Ну а раз мало, пора на речку, тем более лето, тем более говорят, что ловят все, на всё и везде. З.Ы. Самый ловчий комар - крючок с напайкой №16, чёрная монтажная нить 10/0 в четыре слоя, и 3 полоски белой(зелёной,бирюзы, красной, коричневой,фиолетовой) проволоки 0,09, на крайняк белый(жёлтый, фиолетовый, красный,синий,зелёный) люрекс. Голову подматываем красной монтажкой тоже 10/0, или чёрной, или жёлтой, или оранжевой или даже шартрезом... получилось 5 вариантов в кубе суперуловистых комароидов.
др - форэва.
|
|
|
|
wladdudin | Дата: 27.05.2016, 21:16 | Сообщение # 2355
|
|
Друзья, подскажите пожалуйста, где в районе Берёзовки можно новичкам попрактиковаться в ловли ДР. Может где-то здесь?
Навыки нулевые. Хотелось бы учиться там где легче поймать. Чтобы прочувствовать проводку и выявить рабочих комаров.
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 27.05.2016, 21:22 | Сообщение # 2356
|
|
wladdudin, точка №3, когда на ней поймаешь штук 20, можно переходить на №2, на 3-ей точке, лучше проехать вниз ещё 300 метров, поставить машину рядом со всеми, и ... потихоньку ловить, стараясь никому не мешать.
др - форэва.
|
|
|
|
Lefff | Дата: 27.05.2016, 21:30 | Сообщение # 2357
|
Речной КотеГ
|
Дядя Дима прав, нужно просто оторвать задницу от дивана. Где ловят и на что ловят в теме есть, лень почитать - ну извините. 1. Читаем где ловят, на что ловят и где это взять (в теме есть) 2. Идем туда где ловят (в теме есть) и смотрим как люди ловят, здороваемся, спрашиваем, смотрим настрой, проводку и прочее. 3. Идем туда где взять матчасть (в теме есть), здороваемся, спрашиваем, слушаем советы, берем 4. Опять идем туда где ловят и пробуем ловить. В принипе так сделал я, что тут сложного?
Сообщение отредактировал Lefff - Пятница, 27.05.2016, 21:32
|
|
|
|
wladdudin | Дата: 27.05.2016, 21:32 | Сообщение # 2358
|
|
Спасибо большое. Будем пытаться освоить
|
|
|
|
Славян | Дата: 27.05.2016, 21:47 | Сообщение # 2359
|
|
D_Dima, ради Бога, прости! Да не о том я совсем.Цитата D_Dima ( ) потому что здесь мало инфы, я так понял Да не мало ее, наоборот избыток, но не вся полезная, вот проблема.
Цитата D_Dima ( ) В теме 79 страниц уже, из них минимум на 30 содержится бесценная информация, собранная минимум лет за 30... Ну лет за 30 это перебор, ИМХО конечно.
Цитата D_Dima ( ) Самый ловчий комар - крючок с напайкой №16 Вот это по настоящему полезно, а если каждый потенциальный рыбак попытается связать себе такого комара (вместо диванных воин и т.п., а также купить в магазине, короче, попробует включить голову), это будет просто бомба.
D_Dima, ну вы то взрослый и всё понимаете, молодежь нужно привлекать, однако и отвлекать от гадости разной
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.05.2016, 21:52 | Сообщение # 2360
|
Рыжее зло
|
Так забавно..все вопят что она вездеееее..но мест несколько никто не назвал...ну и не зовуть...жалко че ли..не пойму
|
|
|
|
Славян | Дата: 27.05.2016, 21:57 | Сообщение # 2361
|
|
Цитата Липа ( ) все вопят что она вездеееее..но мест несколько никто не назвал Липа, мне попадалась перед вантовым и за ним тоже. Отпускал, я ее только копченую люблю, а коптильня своя пока в ремонте, так что не ловлю ее
Сообщение отредактировал Славян - Пятница, 27.05.2016, 21:58
|
|
|
|
Lefff | Дата: 27.05.2016, 21:57 | Сообщение # 2362
|
Речной КотеГ
|
Липа, чуть выше регпалаты, например. Прям недалеча от автобусной остановки. Там куча народу в воде и у воды с палками, не промахнешься.
|
|
|
|
Славян | Дата: 27.05.2016, 22:00 | Сообщение # 2363
|
|
Цитата Lefff ( ) Прям недалеча от автобусной остановки. Там куча народу в воде и у воды с палками, не промахнешься. Ага, там как в аквапарке... , мест нет...
|
|
|
|
Lefff | Дата: 27.05.2016, 22:02 | Сообщение # 2364
|
Речной КотеГ
|
Славян, не испытывал особо проблем с местом, пришел и встал, никому не мешал, в будний день правда. В выходной народу больше, но есть и естественная ротация, подождал и встал
|
|
|
|
Славян | Дата: 27.05.2016, 22:06 | Сообщение # 2365
|
|
Цитата Lefff ( ) но есть и естественная ротация, подождал и встал Аттракцион прямо. Грустно это.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 27.05.2016, 22:20 | Сообщение # 2366
|
Автор темы
|
Цитата D_Dima ( ) чёрная монтажная нить 10/0 в четыре слоя, и у тебя устаревшая инфа! :)
Цитата Славян ( ) а 30 это перебор, ИМХО конечно. зря сомневаешься.....
Цитата Липа ( ) но мест несколько никто не назвал...ну и не зовуть...жалко че ли..не пойму
езжай в ... нет промолчу. Сказали не приставать
Цитата Славян ( ) Аттракцион прямо. Грустно это. ты еще обратную сторону не знаешь. Освежи, мастер класс т. Сухова
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Славян | Дата: 27.05.2016, 22:27 | Сообщение # 2367
|
|
Fisher, Андрей, да я ваще в шоке. Ничего не понимаю, жизнь превратилась в бизнес. Съездил туда, где люди рады тебе просто потому, что ты есть. Они рады с тобой выпить, посидеть и поговорить. Им ничего не надо, взяли на рыбалку, показали все снасти (нехитрые и простые) и с собой насыпали. В общем жизнь была там, а тут бизнес, видимо ее вытеснил
Сообщение отредактировал Славян - Пятница, 27.05.2016, 22:27
|
|
|
|
Fisher | Дата: 27.05.2016, 22:35 | Сообщение # 2368
|
Автор темы
|
Цитата Славян ( ) тут бизнес, видимо ее вытеснил причем здесь бизнес? Бизнес это когда поймал, похвастался, завтра в магазине скупили всех комаров. Кто-то, что- то поймал, ибо наличие поплавка, места и комара в НОРМАЛЬНЫХ условиях это только 30%. На завтра все по новой, новое место, новые комары и так далее.......
Здесь немного другое. Когда собирается толпа, которая ничего не знает о правилах рыбалки в этой самой толпе, начинается бардак. Забросы поперек, палки вдоль берега, и прочие......
и зачем это надо? Выше уже все озвучили....
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.05.2016, 22:51 | Сообщение # 2369
|
Рыжее зло
|
Fisher, я пошла прям умирать с горя ...две недели туда иду..а мне все говорят на той неделе... Lefff, да я поняла где. Спасибо. Была там.смотрела настрой у рыбака. Там немного места..думаю куда б еще..в городе канеш..Хоца к дню рождения рыбешки...мне она нравится
Сообщение отредактировал Липа - Пятница, 27.05.2016, 22:54
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.05.2016, 22:54 | Сообщение # 2370
|
Рыжее зло
|
Славян, мне вот рыбак у моста..все показал и рассказал..вроде не знакомы.А отзывчивый.Д.Дима в личку написал.я не смогла к нему вырваться...дите не с кем.. Сегодня вот в Эксперт..Вадиму спасибо..рассказал что знал.Но понятно что хочется с знатоком..т.к я лошара в поплавочке...честно
|
|
|
|
|
|