Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
Вопрос: в мутную воду, как будут работать мухи из UV даббинга, будут ли уступать им простые мухи,
По моему , ничтожно опыту простая (в ковычках) не уступит , уф не для мутноты , на глубине (это не мутная вода) есть приемущества но это , опять так ложилась карта Деды не знали уф и ловили ,. п с ихтиолог (муха) реально ловит но некоторые варианты молчат Я сам люблю эксперименты с уф и они работают , а друг как ловил на коричневую так и ловит какой уж год не могу понять , как ловить рыбу ?
vanka, думал, что UV мухи заметней в мутной воде, вот и родился такой вопрос . А подсвечивать их стоит UV фонариком? Купил сегодня такой за 50 р motorcyclist must die
vanka, да особо показывать нечего, в нимфовой ловле опыт маленький, в основном на "сухарики" ловлю, в этом сезоне планирую вплотную занятся нимфой, вопросы будут так обязательно наберу!motorcyclist must die
Коллеги, а подскажите, где-то я слышал, что весной мухи надо делать маленькими, меньше чем летние-осенние, так ли это? И почему? И а сколько маленькие надо?
SuzdalevDmitry, Не все. Просто корм летающий и ползающий всякий разный появляется, мелкий он. А вот бормыш и ручейник приветствуются на 14-12номере.ЭН-1
Я думаю - Енисея , в пределах незамерзания , это правило не касается. Ну разве что ооочень короткого периода . Да и то не в черте города. Вот Ромаша правильно написал - смотря чем питается рыба. А вот если представить: стоит мамка, тяжёлая от икры, и тут с одной стороны всплывает милипусенький "комарик" ,а с другой прям на дне жирный ручейник без домика - что выбрать? А? Я давно отказался от мелких мух
Вот на малых реках, с нормальным ледоставом и вскрытием - там это правило будет работать, скорее всего. Потому-что весь донный корм уже подъеден к весне, а тут появляется свежий, хоть и мелкийЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Lexx, тогда так посчитай: получить дневной объём пищи она должна? Должна , пусть даже и в меньшем количестве чем летом, пусть даже и икра подпирает. Всяко разно одним-двумя комариками не наестся. Один ручейник или мормыш равен 10-20-30 комарикам по объёму , уж не знаю как по калорийности. Да за комариками ещё и побегать надо . Арифметика и гимнастика Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
SuzdalevDmitry, я тоже так считаю. Сейчас работают маленькие мормышки, но опять же смотря где. У нас в Саяногорске и окрестностях, уже года три по весне я вяжу и ловлю именно на маленькие... А в Красноярске Христофорыч, пишет что они не работают. А размер даже не знаю.... В номерах крючков я не понимаю, но стараюсь делать их как можно меньше.... Когда брал в магазине крючки - просил самые маленькие, какие только есть.
konstantinih, Работают комарики сейчас в Красноярске вполне неплохо.Правда лучше работают на балде,чем на тирольке.К примеру Эдик вчера с обеда на Венеции надолбил 5 или 6 кг.Именно на комариков.При этом он мелочь отпускает.Правда не всякие комарики работают.Надо подбирать.Вообще мое мнение.Больше подходят под слабую течку.На фарватере конечно лучше на 14-12 крюке.ИМХО.
Сообщение отредактировал БЕЛЫЙ - Воскресенье, 04.05.2014, 23:11
БЕЛЫЙ, Игорь, ты рано ушел. вечером в сумерках было просто шоу Подъехал один знакомый, начинающий рыбак. Я имел наглость поделиться комариками. Он далеко не кидал, едва по ближней струе, но отпускал далеко, в болото, метров на 60-70. и на третьем забросе у него садится... дурачок килограмма на два с небольшим, родной брат краснохвостого. А рыбачок тот его буром, на инерционке, как мелочь какую-то просто припер к ограждению ну тут уже Ванька не выдержал, подбежал, помог вытащить он его пытался сначала через перила удочкой перекинуть В общем комарик работает не только по хариусу, но и по всякой другой рыбе Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
мы разделили примерно поровну, я домой около 3 кг привез. Жена сказала, если еще раз столько привезу-домой не пустит я в 10 только домой попал, сын как увидел рыбу хотел там ночевать оставаться Ванька уже совсем в сумерках хорошую поднял.. не взвешивал, но на глаз на твою очень похожа А с той рыбкой он сфотографировался.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Воскресенье, 04.05.2014, 23:32
А в Красноярске Христофорыч, пишет что они не работают
И где такое мной написано? Я всего лишь имел ввиду что это правило : "весной мухи надо делать маленькими" не работает. На комариков , впрочем - как и на обычные мухи, можно ловить круглый год. Дело не в размере. Кста - на крайней нашей рыбалке "накомарник" супротив "балдёжника" проиграл вдрызг. Часа полтора трепыхался , в итоге сдался. И ещё - (так на всякий случай ):
Мои комарики
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Я всего лишь имел ввиду что это правило : "весной мухи надо делать маленькими" не работает. На комариков , впрочем - как и на обычные мухи, можно ловить круглый год. Дело не в размере.
По неактивной рыбе это правило работает почти всегда. Тоже крайняя рыбалка - Венеция, суббота. Человек десять полощет мухи, даже в правильных цветах, но на 12 -14 крючке. Ловят, но не сказать чтобы прямо очень. Мы с сыном подошли где-то в районе 15 часов, с камней напротив, уже в садке было прилично. Мушка на 16-18 крючке, процент реализации - процентов 80. т.е из 10 проводок 8 идет с рыбой. Мелочи, безусловно много, в садок идет две из 10. Размер мушки прямо влияет на количество, на размер влияет мало, как доказательство - на комариков ловят очень крупную "другую" рыбу, и там крупнее приманка приведет к полному отсутствию улова. Еще пример - прошлый год, май-июнь, о.Молокова напротив стрелки (Пески). муха - коричневый комарик, вечерами, до заката - практически каждую вылазку - садок отборного, с трофеями до 1200гр.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Понедельник, 05.05.2014, 12:45
Эд, я не буду спорить. Ситуяйции бывают как в ту, так и в другую сторону. Единственное, с чем соглашусь - на мелких мухов больше количество поклёвок. Но и больше приходится выбрасывать. А мне это неинтересно.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Единственное, с чем соглашусь - на мелких мухов больше количество поклёвок.
Тогда имеет смысл соглашаться и с тем, что когда подходит крупняк, он мелкую приманку лопает с тем-же удовольствием, что и мелочь И когда он подходит, мелочь почему-то пропадает совсем. Обычно к вечеру. Насчет не интересно - можно полдня возить пустой поплавок, а можно с рыбой и отпускать. Для меня важнее не рыба, а ощущения от поклевок, отдых на реке а не добыча. И разницы почти нет, мелочь или достойный. Поклевка у мелкого зачастую более энергичная По факту, мне уже дома сказали - рыбу домой не носить, ложить некуда. Бросить рыбалку? Буду раздавать на берегу.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Тогда имеет смысл соглашаться и с тем, что когда подходит крупняк, он мелкую приманку лопает с тем-же удовольствием, что и мелочь - далеко не всегда. Хотя тут всё субъективно - мож мне не те "накомарники" попадаются Или у них "гранаты не той системы"
И когда он подходит, мелочь почему-то пропадает совсем. - согласен
Насчет не интересно - можно полдня возить пустой поплавок, а можно с рыбой и отпускать. - Нет крупного - приходится мелочь лифтовать, куда-ж деваться
Для меня важнее не рыба, а ощущения от поклевок, отдых на реке а не добыча - согласен. И потому давненько уже изредка только пару-тройку на жарёху беру. Остальных либо в воду, если живы, либо раздаю.
Набережная на стрелке, кафе там на воде стоит - "Венеция". Там еще беседки на рядом, с синими крышами. Угол основного русла Енисея с Качинской протокой.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Понедельник, 05.05.2014, 14:30