Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
BSM, Можно и без монтажки мухи мотать. Сам в наличии конешно имею монтажную нить , но практической ее не использую.А такто tyrin, прав одной монтажки надолглго хватит если конечно только для себя мотать.
BSM, нить 3/0-это нифига не тонкая. Дешевая-это сколько? Та же Юни стоит около 40-50 рублей за почти 200 метров-это дорого?
Нет не дорого!. Где можно купить 200 метров за 40руб?
Цитатаalleks ()
BSM, Можно и без монтажки мухи мотать.
Согласен, а головку мухи из чего делаете? Игорь Белый подсказал что можно из бантиков делать, но к сожалению видимо руки у меня не оттуда растут рвется гадина
BSM, Можно купить на маленьких бобинах от швейных машин типа того. 20-25 р. Красный и черный на первое время хватит. А так то можно хоть какую нить порвать . Мастерство приходит с опытом.
BSM, ну может не 40-50(маху дал, давно конкретно эту нить не покупаю), но за 100 рублей найти можно тут http://www.fly-fishing.ru/bin....zrJXtcT Не думаю, что у Жени Кладовщика она сильно дороже стоит
BSM, если хочешь ваще дешево чтоб купи бантика по 0,5м черного,красного,малинового,оранж,салат и т.д край отрезай и продольные волокна выдергивай и мотай для головок вообще ништяк! Упс!!!!не прочел сообщение выше так ты бери по три волокна и не будет рваться.чувствую когда тянешь
Сообщение отредактировал enisey - Понедельник, 18.11.2013, 21:04
BSM, все-таки не ошибся я, можно найти за 70 рубчиков монтажку 180 метров. Другое дело, что заказывать ее надо через интернет, так что уж проще по магазинам муховязным походить или найти альтернативный путь
tujh, по моему опыту все интернет-магазины достаточно надежные. Из моего опыта-заказывал примерно в 10 разных магазинах и в некоторых по несколько раз-только в двух были относительные сложности. В одном вместо одного товара прислали другой по ошибке, но после того, как пообщался с ними, извинились, за свой счет отправили необходимый товар, а тот, что по ошибке мне отправили, оставили в качестве компенсации Во втором заказал удочку, перед этим все согласовав с продавцом. Оформил заказ, оплатил, через несколько дней пришло сообщение с извинением, что оказывается удочки на складе нет и что они вернут мне деньги. Через неделю деньги пришли. Насчет подешевле-тут смотря что вам нужно
BSM, Можно купить на маленьких бобинах от швейных машин типа того. 20-25 р. Красный и черный на первое время хватит. А так то можно хоть какую нить порвать . Мастерство приходит с опытом.
А кто нибудь знает где берут эти нитки ведь сто пудов их сматывают с больших катушек и наматывают на маленькие бобинки?
Коллеги, подскажите: если у мормышки основное тело из бордового цвета, то каким цветом лучше делать промотку и головку?
Вася-классика бордо промот зеленый или бирюзовый люр,задок желтый или оранж,башка черная или оранж.зто из проверенных-типа классика.кстати ленок тоже иногда ел.если сверху короткой органзой бордо пройдешь лучше кусают...как то так
konstantinih, Василий,у меня в наших краях сентябрь,октябрь хорошо отработала бордо с оливковой промоткой(проволока).Голова и задок файр оранж.Чем больше знаешь,тем дальше ты от ответа.
konstantinih, вот такую забубень июнь-июль стабильно на вынос с каждой проводки!
бордо-лето
август-сентябрь реже. без всяких промоток бордо с черной и оранж башкой с очень раннего утра крупняк берет как солнце встает так проволочки,люрексы ему подавай
leonich, БЕЛЫЙ, Maks73, enisey, спасибо за советы!!! Я вчера в форуме мало был, задал вопрос и ушёл вязать. Связал 4 мормышки бордовые(вяжу пока медленно - ушло примерно 2 часа). Если получится, сегодня вечером выложу. Я там на всех сделал промотку из зелёного голографического люрекса, чёрную головку, основное тело делал из мулине бордового цвета(все 4 разные по яркости цвета). Ну в общем на фото это будет видно. Ну а вопрос был задан, потому что в наших краях в последнее время, из-за непостоянного уровня Енисея по вине ГЭС, плохо клюёт. И те, кто умудряется что то поймать, говорят что работает именно бордовая. С лодок то ещё ловят, а вот с берега плоховато. Сегодня вечером ещё попробую связать варианты, которые вы мне посоветовали. Ну и ещё, хоршо что вы меня поняли правильно - мне, как неопытному муховязу, важно именно какое сочетание цветов может сработать, без лишних там наворотов. Я, когда сажусь вязать, всегда сомневаюсь: например какой цвет промотки, яйцеклада, головки может быть у определённого цвета мормышки. Хотя и понимаю что только хариус может ответить на этот вопрос. Но всё же есть как бы классика жанра и опыт бывалых рыбаков. Я конечно наглый, но вот если бы администраторы сайта взяли бы и создали табличку где слева в столбце написан цвет мормышки, а в правых столбцах цвета промотки, головки, яйцеклада у наиболее часто работающих мормышек! Но бывалые наверно ответят, а может тебе губу, Василий, закатать! Или готовых мормышек по почте прислать! Я похоже уже флудить начал... Ну а по поводу сочетаний цветов и т.д. Примерно месяц назад стою на причале в Саяногорске(место бесперспективняк - много зацепов и мало рыбы из за рыжёвщиков). Подходит парень молодой с такой же снастью как и у меня. Начинаем общаться. Он рыбачит меньше года(я уже 9 лет). Когда это выяснилось, я начал давать ему советы(на правах "бывалого"). Ну вот тогда он и говорит, вчера пониже этого места стоял и поймал хорошего хариуса грамм на 300, на первую в жизни связанную мормышку. Мужики, которым он показывал на что поймал - не поверили, что именно на неё. Ну в общем я её тоже посмотрел! Это вообще трудно назвать мормышкой! На крючёк неплотно намотаны несколько ниток разного цвета без головки и перьев, и непонятно на чём держатся. Я даже не понял какого цвета нитки - понял только что разные! Вот так...
Бордовая с голографическим люрексом <br /> и чёрной головкой 1
Бордовая с голографическим люрексом <br /> и чёрной головкой 2
Бордовая с голографическим люрексом <br /> и чёрной головкой 3
Бордовая с голографическим люрексом <br /> и чёрной головкой 4
Вот вчерашние пробы. Только почему то люрекс на фото получился разного цвета(может из за того что голографический?). Лучше всё-таки днём фотографировать. Да и резкость слабоватая получилась...
Сообщение отредактировал konstantinih - Вторник, 26.11.2013, 23:01
Василий ,может я чего то не понял,но все 4 мушки разные по цвету.А ты их все бордовыми назвал.Вот 1-вишня,2-малиновый,3-свекла,4-не понятно.Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
Shimano, enisey, я когда разложил 4 нитки перед вязанием, то по цвету они все были бордовые(по моему уразумению , но только разной яркости... И ещё, они все покрыты бесцветным лаком, но 2 почему то остались такими же а 2 заметно потемнели.... Ну в любом случае сегодня наступил день X/// То есть день испытаний этих мормышек....