Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
Настройщик, enisey, Спасибо! Наглядно, дходчиво. Осталось прикупить органзу. С цветом тела можно поэкспериментровать. А люр добавляет контраста или можно без него?Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
Pol, да, так и называется. В любом швейном магазине можно поспрашивать. Продавщицы уже даже не удивляются, а один раз у меня спрашивала как ей пользоваться ... будет теперь рекомендовать тем кто не в курсе!
Пошаговка от enisey наглядная. Респект таким людям кто показывает. Сам все никак не соберусь.
ЦитатаBaklanЪ ()
Христофорыч, and BaklanЪ, ПРЕДСТАВЛЯЮТ....
Наглядно и понятно, возьму на вооружение! Жизнь только начинается!
Сообщение отредактировал Desver - Суббота, 26.10.2013, 17:06
Desver, У вас в Кр-ске Продавцы в " Тканях " продвинутые, с вашей помощью. Я у себя спросил микросинель, на меня глаза выпучили. Вот поэтому и уточняю, как спрашивать.Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
Пахентий, возьми не толстую шерстяную нить намаж ее средством для притерания машинных клапанов сначало грубой, а потом финишкой и потри каждой по пол часика каждой и будет все ОК.Я мелкую рыбу выкидываю, а крупную в спичечьный коробок складываю!!!
Desver, я покупаю широкую режу как мне угодно прикручиваю ее к крючку потом беру перо держатель и с помошью его скручиваю бантик, а потом только наматываю на крюк и получается на плохо. Я мелкую рыбу выкидываю, а крупную в спичечьный коробок складываю!!!
ИМХО конечно. Тело намотано не качественно (намотка очень плохо выполнена). Проволочка не должна быть выше тела (не надо было плотно ложить основную намотку). Вместо пера или банта положена шерсть. Шерсть возьмёт в себя воду и сделает из мухи валенок. Для чего мотать тело, если шерсть поглотит всё?Ум - дурости не помеха... 89504348074
Я делаю так (в простейшем варианте). От широкого банта отрезаю заготовку сантиметров в 8-10 ( на глаз). Ровно отрезаю боковую кромку. Закрепляю курюк,на него монтажку оранж. цвета (но не яркую и тонкую). С середины крючка тонкой монтажкой оранж. креплю нитку шартрез. Формирую тело и нитка шартрез остаётся у яйцеклада. Из заготовки банта вырываю (рукой) продольные волокна на 2 мм. Ножницами вырезаю ровную полоску. Поперечные волокна будут торчать в сторону, а держащая их полоска будет мм2 (как отрежети, не критично). От полоски-заготовки отделяю поперечные волокна на 3-4 мм и закрепляю у яйцеклада с противоположной стороны от нитки шартрез. Шартрез гоню к голове (по сформированному телу) и на 1мм до головы закрепляю. Наношу на спину муховязный лак. Конец заготовки из банта прихватываю перодержатилем и ровно наматываю. В конце на монтажку накручиваю немного синего даба. Далее перо,голова ровная, капля лака (подчёркиваю-муховязного) и много рыбы зимой. Всем ни чешуи ни хвоста! Ум - дурости не помеха... 89504348074
"Потом" - пришло. Объясняй. Очень интересно.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Еще никто не разработал стандартов и гостов в муховязанье. Если у тебя есть госты, кинь на сайт. А твои плохо и неправильно , это твое мнение.РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Тело намотано не качественно (намотка очень плохо выполнена).
Сергей! С твоими выводами согласен на 100%. Я начинающий и поэтому мне простительно. Ещё хотел показать пример таким же. Ведь ни один до сих пор не осмелился выложить на суд общественности своё "творение" пошаговкой. Глядя на шедевры наших улельцев, а это по настоящему шедевры, берёт робость и неловкость за свои , с позволения сказать мухи. Но ведь на такие рыба тоже ловиться. Ещё я попробовал сделать пошаговку с точки зрения аппарата, света, фона и т.п. Не просто это! Такая мутота! Когда это происходит на кухне, где верная подруга одновременно варит боршч. Критика идёт только на пользу! Год назад мне советовали самому мотать мухи. Я категорически советовал обратить внимание на мой возраст, "верный" глаз , кривые руки. И просил глупых советов не давать. А сейчас в сумке есть даже паралонка на которой написано "МОИ". Знакомым рыбакам даю возможность поковыряться в мухах без уточнения где купленые , а где мои. Разве не приятно если выбор падает на мои. Значит что то могём! С позволения сочуствующих в ближайшее время постараюсь выложить ещё одну пошаговку мухи не традиционной ориентации из подручных материалов. Конечно не стоило выделять мои "творения" в отдельную тему. Спасибо! Рановато. Но что поделаешь, придётся оправдывать оказаное доверие.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, блин Владимир я даже тело сформировать не могу, сяду настроюсь, чёта мотаю раз нитка порвалась, так несколько раз и всё психовать начинаю, жена угарает дочка тоже, говорять лучше купи нервы не востановишь, а ты про пошаговку
не стоило выделять мои "творения" в отдельную тему. Спасибо! Рановато. Но что поделаешь, придётся оправдывать оказаное доверие.
Володя, это тебе спасибо - очень даже стОило!
Вот представь, что ты хочешь научиться муховязке и только что пришел на сайт... На твой вопрос: "Как?" - тебе говорят - ЧИТАЙ ТЕМУ!!! Правильно, но в теме - 350 страниц и абсолютная свалка всего на свете - от "критики" под стопарём Сергеича, до уникальных дельных предложений на 267 станице, до которой ты дойдёшь через неделю усиленного чтения.
А сейчас? Обычная ссылка - ВОТ ЭТА - тебе сразу покажет все наши пошаговки, от мастеров, до новичков... Согласись, ориентироваться намного удобнее как постоянным пользователям так и новичкам. И если есть вопросы по конкретной мухе - его зададут в теме этой пошаговки, а не будут спрашивать, - "вот что там да как в 3579 сообщении?"iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Глядя на шедевры наших улельцев, а это по настоящему шедевры, берёт робость и неловкость за свои , с позволения сказать мухи.
Владимир! А ты вспомни мои первые мухи... И ни чего... выкладывал ;обсуждали; советовали. А без зрителей и критиков не научишься! УДАЧИ!!!8 950 43 859 45
BaklanЪ, Размерчик на фото нормальный.Сегодня рыбалил и ставил 12 и 10-е номера.Ни одного схода.Вот и думаю,зачем на балду ставить маленькие размерчики?
Desver, Цитата Desver () Я не парюсь с бантиком. Я беру сразу ленточки органзы Очень плохо и не правильно! Потом объясню почему.
невижу абсолютно никакой разницы между ленточками и бантами-и те и те бывают жесткие,мягкие-вообщем разные.лет 7 как с органзой всяких вариков перепробовал пришел к выводу разницы нет-главное цвет угадать.А с ленточек можно прикольных ёжиков мотать,натягивать при намотке как захочешь
нормально в позатомгоду у нас на бурунах на такие большенькие декабрь-январь нормуль клевал но к весне пришлось на 14 перейти.А так с одной стороны хорошо на крупную муху-белячки менее активно кусают
Сообщение отредактировал leonich - Среда, 30.10.2013, 21:18
Муки обещанного не дают покоя. Попробовал запечатлеть как на руках сделать простую енисейскую мушку. Торопился, руки тряслись, голос дрожал - дебют как ни как
Объясняю. Муха сделанная с ленточки имеет чёткие сигменты в виде жёсткрго бортика, который всё портит. Муха сделанная верно, должна медленно менять цвет от яйцеклада к голове ( у яйцеклада светлее, к голове темнее). Я добиваюсь этого нанося лак на спинку. Полоска "сростается" с подслоем, даёт цвет (от плотности намотки зависит), ну и рыбу долбит на раз. Проверенно! Очень трудно подобрать бант нужного цвета. Сильно работает бантик от Леоныча, Баклана!Ум - дурости не помеха... 89504348074
должна медленно менять цвет от яйцеклада к голове ( у яйцеклада светлее, к голове темнее). Я добиваюсь этого нанося лак на спинку. Полоска "сростается" с подслоем, даёт цвет
Сергеич, а можешь фото выложить, а то чего то не догоняю - ты шаг промотки делаешь разный, с уменьшением к голове или по-другому? и по лаку - цапон или подбираешь по цвету органзы? и на мой взгляд - не портит бортик ничего, мотаю полоску органзы, с кантом обрезанным вместе с люром, получается как подслой из люра, в теории можно с нитками разными делатьРепетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
кончились вишни на 14 крюке.достал "станок" .с зимы лежал на балконе. снял видео ПРОСТЕЙШЕЙ МУХИ. не чётко видно,но по тексту понятно. вяжется только крепкой ниткой,типа мулине. если нитка мягкая,то промотка крюка монтажкой,обязательна. в этой расцветке перо противопоказано(и проверено).но можно было примотать,потом обжечь . одна минута делов отвыкшими руками. простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
Выложил своих мух, сильно не пинайте. Подскажите где и что поправить.Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500