Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
Может опытным муховязам сделать по ролику со способами намотки? Как смотрите? Могу посодействовать - посниматьЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Вот и для меня такой вопрос стал актуальным... Мне для чтения хватает +1.0, а вязать мухи не могу... Пробовал +1.5, на одну муху хватает, вторую довязываю практически вслепую... Порекомендовали бифокальную 4-х кратную лупу. Ещё не пробовал. Народ, кто и как выходит из положения?Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Romanov, По идее лупа с подсветкой самый оптимальный вариант.У вас в городе этого добра как грязи.Напротив ДК Чкалова есть магазинчик. Если память не изменяет там улица Трикотажная.
"Настоящих буйных мало , вот и нету вожаков ..." (Семёныч) Могу начать с себя. Лишь бы это кому-нибудь интересно былоЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
По идее лупа с подсветкой самый оптимальный вариант
Спасибо. Теперь осталось только определиться, что брать. Пластиковую и соответственно недорогую китайскую, либо стеклянную (есть и наши, Российские). Но стеклянные, блин, дорогие... Придётся наверно разориться на стекло, глаза-то одни .Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Придётся наверно разориться на стекло, глаза-то одни
В магазинах радиотоваров бывают нахлобучки на голову с увеличительными стёклами. Посмотрите - мож подойдёт. Стоят они не особо дорогоЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
как и мы тебе чтоб мух вязал просто помотай и пробуй пошаговку фотать непройдет и пару часов и все готово каждый фрагмент надо обработать да еще фото может смазатся,все описать,да даже закидывать в наш сайт фото видео это целая наука и опять трата времени-без обид модерам все красиво-сайт добрый,милый-но с закидонами прямо беда
,да даже закидывать в наш сайт фото видео это целая наука и опять трата времени
А тут ты не прав, сейчас как раз для пошаговок гораздо удобнее стало. Раньше в сообщение только пять фотографий можно было вставить, теперь хоть сто, накидалл ссылками, и всё.
Цитатаleonich ()
каждый фрагмент надо обработать
Ты вон какие фоторепортажи делаешь, вот и не ленись, помогай начинающим, пошаговки, или как Христофорыч, предлогает видеоролики, очень хорошее подспорье бы было для начинающих.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
шутишь? это когда бездельничал работы когда вагон от меня и фоток,как и мух нуль круглый но а такм если человек серьезно хочет поснимать остается мал подождать-скоро период прохлад придет,у Шимано резидентуру оккупируем и если он ружье неприкупил завалимся к нему и помотаем пока бабье лето надо рыбалить
Станок лучше сразу взять более менее нормальный, цена впредле 1200-1500 рублей. На инструменты в пределах 300 рублей, лак можно обычный для ногтей. на материал по рассмотрению (монтажку желательно сразу взять 2 основных цвета черный красный), по перу на начальном этапе можно не круговую обмотку делать, а обычным деревенским обойтись, крючки скуды неплохая форма, марусейги фудовские еще лучше только искать где?)
Сообщение отредактировал D1esel - Пятница, 18.10.2013, 00:49
,у Шимано резидентуру оккупируем и если он ружье неприкупил завалимся к нему и помотаем
Вот про это я вам и намекаю, только Христофорыча,с видеотехникой с обой прихватите.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
я вообще не представляю как в одну каску пошаговку плетенки той же сделать это физически не реально!если тока фотик на лоб прикрепить и чтоб от моргания срабатывал по любому надо бандой все это дело делать
Начну , пожалуй. Фрагмент "Мухи" из "Особенности местной рыбалки-2" Пришлось поджать и порезать на две части - гугля не давал полную закинуть.
Смотреть онлайн:
Часть 1я
Часть 2я
Кто желает просто скачать и посмотреть на компе - нерезаная версия (33мин. 410МБ) : http://yadi.sk/d/3SuJaa-7B8sAtЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Отлично. Только давайте сразу определимся - мы хотим видеть процесс вязки мухи или общие движения муховяза с комментариями? Не посчитайте за критику, но в обоих роликах увидел собственно муху на три секунды с фотографии, в остальном - не очень крупный план говорящего и делающего какие-то движения человека, который что-то делает со стоящим на столе станком. Посмотрите диски Игоря Тяпкина - вот к чему имеет смысл стремиться - всё действие снимается крупным планом, в частности в кадре - губки станка с зажатым крючком, который постепенно обрастает нужными материалами и превращается в задуманную муху. Изредка вставляется дальний план со столом и комментирующим муховязом. И практически все муховязные ролики в интернете сняты именно таким образом. Практическая ценность от данных роликов безусловно есть, но она могла быть намного больше, если бы на видео был в основном крупный план крючка в процессе вязания мухи. Но за попытку однозначный респект и плюс в карму. Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Я себе (почти) полный комплект собрал в 3000р с небольшим количеством материала . Собирал Кладовщик(спасибо ему),брал у Фишера,(тоже спасибо). Очень хорошо описывает и показывает в деталях процесс вязания Игорь Тяпкин.ищите его видео.Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон
Сообщение отредактировал Drug - Пятница, 18.10.2013, 09:08
Для того, чтобы она была лохматой сразу, без расчесывания, баббинг распушить можно сразу на нитке. Более сложный вариант - даббинговая петля - мотаешь основу, оставляешь петлю из монтажки в хвосте длинной примерно 10 см, скручиватель, вставляешь даббинг, скручиваешь, проматываешь по основе, крепишь у головки. Скрученную петлю можно сразу от лишнего даббинга ощипать, он в петле держится очень прочно. Даббинг предварительно порезать, чтобы волокно где-то 5-8-10мм осталось, в зависимости от желаемой лохматости. По итогу вот такая муха получится.
В этой в составе даббинга добавлен айс, поэтому проблескивает. Мокрая выглядит оранжевой. даббинг в петлю можно брать разных цветов, в зависимости от последовательности можно получить например вот такой немецкий флаг
если мельчить даббинг и другие шерстяные нитки не руками, а кофемолкий, получишь "кофемолку" как у Белого
Если в петлю вставлять редкие и длинные волокна из плюша, получишь классическую плюшевую соплю
после воды Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Намотка тела мушки процес не так уже и сложный, если речь не идёт о плетёнке или "сопле". По крайнеё мере для меня, начинающего муховяза. А вот с перьями, капроновыми волокнами от ленточек постоянная заморочка. То криво не равномерно уложены, то длинные, то короткие, а бывает и держатся еле еле. Головка тоже проблема, почему то часто получаются мухи рахитные. Есть у нас на работе не плохой муховяз который начинает вязать муху с крепления пера , а потом всё остальное. Может кто то покажет пошаговкой как это делается?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Не ,не - как раз посчитаю. И вполне согласен. Но на тот момент были объективные причины сделать именно так.
Потому и говорю - в одного это сложно . Если есть желающие показать своё мастерство - пишите здесь или в личку , обсудим.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
по поводу сопли - тоже раз на раз получается дабб намотать на монтажку. То плотно, то слабо. А вот про ваксы слыхал - они энтот процесс упрощают вроде как?Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
тоже раз на раз получается дабб намотать на монтажку
Пользуйся даббинговой петлей Как говорится - неизменно превосходный результат Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Чтобы равномерно уложить перо на головке мух надо либо пользоваться седлами - тогда это получится автоматически, либо после приматывания волокон, пера, бантика просто распределить их ногтем большого пальца, прижав и повернув муху и только потом закрепить головку лаком. Чтобы головка получилась ровной, пользуйтесь узловязом - первые три витка от напайки к перу и четыре оборота назад к напайке.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов