Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
Уточни каких мух (для нахлыста, для тенкары, енисейских). Себе или на продажу.
Енисейских, прежде всего! Да ну нафик, какая продажа! Конечно, себе! Ну, и друзьям для подарить даром если научусь ловчие ваять! То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
Тогда начинай с классики. Можно даже на руках или типа зажима хирургического. Станок пофиг какой. Если понравится и будешь дальше вязать, тогда и выберешь, и поймешь надо оно тебе или нет. Многие начинают, понакупят всего, пару мух свяжут и бросают.РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
ОТличная тема, подскажите, есть у кого на примете видео как наносить даббинг на нить? А то у меня получается или слишком плотный, что расчесать не могу, или слишком не плотно, так что при расчесывании много вычесывается. Чесать пробовал по-разному.
Sanёль, по станкам-для начала можно попробовать Гулам Наби, в районе 1000-1500 стоят, за эти деньги вполне нормальные. Точно видел их у Жени Кладовщика Сам с таких начинал, год на них вязал, потом сменил на Рензетти Тревеллер. После индийских тисков Рензетти просто космос, но они и по цене в 5-7 раз отличаются. На Гуламах губки продавились у меня за год, на Тревеллерсах за три года следов износа нет. По инструментам-желательно сразу купить хорошие бобинодержатели, индийских штук 5 поменял в магазине, потом плюнул и купил Dr.Slick с керамикой. Ну и ножнички желательно качественные, с остальным можно сильно не заморачиваться.
Не уверен. Вот если бы кто-то из опытных муховязов взялся вести эту тему, учил бы вас, давал дельные советы. Тогда тема к месту. А так вы просто друг другу вопросы задавать будете.
ЦитатаSuzdalevDmitry ()
как наносить даббинг на нить?
Да и не по душе мне это деление, на неопытных и опытных. Хотя мне понятно почему это происходит. Муховязам надо быть гораздо внимательнее к начинающим, помогать им, а не дрязги меж собой устраивать. В общем время покажет, будет тема востребованя, будет в топе. А если нет, канет в пучине невостребованых.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Sanёль, Когда учился вязать потратил 0 тугриков.Заместо станка заморского тисочки дедовские котрыми и сейчас пользуюсь. Ниток в каждом доме полно.Перья раньше у деревенских брали. Покупали только клей(30р)и крючки.Мухи ни чем не хуже. Только не забывай что всё придёт с опытом.Мотай разбирай спрашивай муховязы подскажут.
Для того, чтобы попробовать себя в муховязании, енисейских мух, в малом количестве (для себя и друзей) нафиг не нужен дорогой станок и прибамбасы. Достаточно какого нибудь набора за 1000-1500 рублей. И ниток и люрексов в леонардо на 500 руб. Три тысячи хватит на все за глаза.РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Насколько я знаю, даже на енисейских мухах используется петух. Неужели все деревенским обходятся? Так то из материалов он один из самых дорогих получается, уже половину от трехи за него отдать можно
Одного пера(длинного из седла) хватает +/- на 30 мухов.
Помоему перегнул палку. Станок за полтаруху,пару бабинодержателей,ножницы,лак хороший муховязный-который около 200 руб стоит и в путь.Обойди всех друзей,ниточки старые,кусочки тряпочек.И будет неплохой результат.А насчет пера правда-лучше маленечко Вайтинговского использовать.
tyrin, все правильно!вот набьет руку войдет в раж там и седлышко возьмет! BaklanЪ, в фасовке пусть не очень длинных 10 шт куда ему больше то тем более с тугриками говорит что туго!
Ответов за тридцать, просмотров за сотку! Значит смотрят, читают, но не все пишут. Но, и это уже неплохо! Я все внимательно прочитал, более менее понял то, что ответили! Спасибо всем для начала! А это? Крючки! В чем различия? Какие из имеющихся в Кырске лучше? Чем лучше?
ЗЫ: не сочтите за троллинг! Реально не знаю! ловить умею и могу! Чуйка есть, пора двигаться дальше!
ЗЫ ЗЫ: Другу Косте - Настройщику: в любом деле новички были есть и будут всегда! Кто-то сегодня в такой теме вычитает полезные стартовые секреты, кто-то потом!То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
Привет Игорь.Тебе верю-двадцатка.Но Жека наверное по четыре волосины выдергивает ,то можно больше еще. Когда начинал вязать,на пере экономил.Теперь могу кепку снять и показать результат моего жмотства.
Сообщение отредактировал rim65 - Четверг, 17.10.2013, 20:22
Для начала можно вообще без станка обойтись. Я несколько лет мотал зажимая крючки в обычных слесарных тисочках небольшого размера. Вот когда зрение уже с возрастом подсело - перешёл на станки. Крючья уже много лет пользую одного типа - Mustad 92247 или 92647. Они похожи. Размер 14-12-10. У них очень много достоинств для наших (балдёжно-тирольских) мух. Не ломаются при мотании выдерживают несколько раз ,разгибаясь, глухие зацепы. Вобщем - зашибатые. Перья пользовал много лет обрывая кончики с метёлок для пыли - у кетайцев на КрасТЭЦ брал. Дёшево и сердито. Сейчас обленился - тоже на всякого рода скальпы перешёлЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Беру мастер класс у друга рыбака. Не богатого человека , но специалиста высшего класса! Кормит семью рыбалкой с лодки на "балду". Норма, без преувеличения, за один выходной день 30-40 кГ хариуса в черте города. Ниже Путинского редко спускается. Успех обеспечивают мухи, течки, струйка , обратки, ямы и т.п. Моему скромному набору восхищался как ребёнок! Свои мотает "на коленке". Мой набор: Тисочки (Индия )-540р. 5 бабинодержателей по 70р. Узловяз-100р. Перодержатель-50р. Шило-35р. Нитковдеватель-40р.Ножнички-12р. Нож для бумаги-10р. или лезвие бритвы. Это основной инструмент для начала. Из материалов: Скальп петуха-200р. Нитки яркие - чёрные, красные,тёмно зелёные на головки, тонкие прочные рублей по 100 за катушку. Дороговато , но хватит на долго. Проволока цветная диаметром 0,12-0,2 для начала подойдёт и от обычных трансформаторов (магнитолы, телевизор. блоки питания ит.п.) Крепкие монтажные нитки различных цветов в среднем по 15-20р. за шпулю. А дальше свобода выбора. В дело как видите идёт всё : от ниток, пряжи, галстуков, магнитной ленты, колбасной оболочки до кражи обрывков ниток у торгашей на рынке. С крючками мастер советует не жадится. Марусейго, Скуд - его выбор. Многое научился делать у него , а вот перо красиво уложить и закрепить не всегда получается. Пока смотрит нецензурно на руки всё ОК, как отвернётся так наперекосяк!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.