Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
vavilovna, По моему самая близкая цветопередача к оригинальному получается. Цена за лампочку у нас 110 р. + светильник если нет 350 р. + короб если "заморочится" но я без него. По моему "нафлудили" не по теме надо бы перенести в соответствующую тему. Простите модераторы. + еще светокоррекцию в програмке сделать и будет практически оригинальная цветопередача.
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 20:13
Sibirus, Самое бюджетное освещение это светодиодная лампа холодного света в любом приборе. Вязать при таком тяжело и крайне не полезно. Поэтому только для фото. Я пока меняю лампочку когда фотографирую. Думаю приобрести самый бюджетный светильник и сделать белый короб. Но это пока в планах. Програма хорошая. Но я ей пользуюсь на пк а не на телефоне. Нормализует изображение.
Вот и у меня.. освещение "в планах")) Что касается коорекции фото... Я активный фотошопер (уже более 15 лет это мой основной "рабочий инструмент"). Но в данном случае он "сказал" мне, что с фото всё в порядке :), поэтому я оставил его без корректировки.• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
А как передача цвета материала не страдает при таком освещении?
Люба, ты же работала в этой сфере)) Белый свет наиболее реальные оттенки сохраняет при цветопередаче.
unnamed, а почему "Вязать при таком тяжело и крайне не полезно." ? Ведь наиболее близок к дневному..
Присмотрел тут девайс на али.. Вот думаю заказать или самому что-то такое слепить из светодиодной ленты..
Хотя, да.. это у же в тему про фотографирование мух.. где-то тут рядом была свежая.))• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Среда, 24.04.2019, 16:15
Белый свет наиболее реальные оттенки сохраняет при цветопередаче.
Николай, но тут свет не очень уж белый, он с синеватым оттенком получается, плюс фотоаппарат не те оттенки выдает, как на нитках. Работала на этом, поподбирала цвета на компе, чтоб принтер нужное выдал, поэтому и спросила. В магазинах нитки для шитья подбираешь, вроде бы то, а на дневной свет выностшь - са-авсем другой цвет получается, особенно синий. Правда, там чаще холодные люминесцентные, а не светодиодные лампы, наверное поэтому...
Тоже про сегментацию подумал - как-то понадежнее нужно бы тесьму зафиксировать.Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
unnamed, Спасибо. Не заметил никокого отличия с сегментацией и без, работает отлично.
Добавлено (26.04.2019, 09:08) --------------------------------------------- Ricky, проблем нет, держится крепко ...
Добавлено (26.04.2019, 09:10) --------------------------------------------- Из трех вариаций разловленны в субботу бордо и зелень. 27 близких к зачетным.
Лодка "Solar-380 K Максима" пиксель + Yamaha 9.9GMHS (15)
и сверху эпоксидкой залить... не, реально нифига не надо. И так прекрасно держится, и кроме того само тело мухи защищает немного. Проверено Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Да не надо эпоксидкой!!! А просто промоточку тоненькой леской прозрачной - стопудово хуже бы не стало!!! Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
стало бы красивее, а для рыбалки - хуже. Опять же проверено . Хотя возможно какой-то вариант и сработает лучше сегментированый, но пока.... И не надо мне языки показывать Зачем сегментировать то, что уже фактически сегментировано ? а в плане прочности ваще никакого выигрыша. Могу сфотать двухлетнюю муху - нифига ей не стало. Так зачем себя ,любимого и дорогого, утруждать? Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Ну это святое дело - себя любимого беречь и любить! Уболтал, красноречивый!!! Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Ещё как виноват. Мухи у тебя без яйцеклада, без сегментации, форма жопы завалена. Мы то все думали, что это ты специально, мол клюёт так лучше, а ты это всё от лени. В общем виноват ты, ещё как виноват. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Покрытие стола, покрытие стула, коврик тряпошный под ноги. Хотя странно. ладно зимой в морозы бывает статика, а сейчас то не должно. Ищи - что стреляетЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Еще вопрос чтоб выбрать увеличительные очки от чего надо отталкиваться? Очки есть обычные для зрения. Но уже давно задумывался об увеличителе. Лучше очки? Или увеличительная лупа с фиксацией на столе?
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 30.04.2019, 23:05