Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
Здравствуйте уважаемые муховязы и мухопуты )) Давно мечтал заняться ловлей хариуса и вот наконец то появилось время. В течение года, потихоньку собирал небольшой наборчик для вязания мухоты. В будущем планирую прикупить станочек более фукциональный (надеюсь за 3к рублей еще можно что то подобрать). Небольшой опыт в вязании (лет 20 назад это было,на руках) и ловле есть,но есть и куча вопросов(глупых и неочень))) Вот мое богатство.
Немного наваял)))
Вяжу на скуд №14 черный с большой напайкой (наиболее доступны)(норм крюк?) и привязываю на леску 0,2,толстовата или в пределах нормы? Органза и сопля это чисто осень, зима, весна или летом тоже на них ловят? ну не видел раньше таких мух)) Можно ли использовать вместо дабинга шерсть для валяния и рукоделия? Какой классический подслой должен быть у сопли, например желтой(зеленой и оранжевой(типа морковной))? Какую нить лучше использовать на подслой (пробовал на шелке UNI- Floss neon и на UNI - Stretch) ? Достаточно пока))) Заранее благодарен за советы. Потом еще помучаю вопросами)))
привязываю на леску 0,2,толстовата или в пределах нормы?
Да это тоже подходит, я дак вообще 0.22 пользую.
ЦитатаПенсионер ()
Какой классический подслой и какую должен быть у сопель например желтой,зеленой и оранжевой(типа морковной)?
И с этим всё в порядке. Но может не просто зелёный а шартрез.
ЦитатаПенсионер ()
Можно ли использовать вместо дабинга шерсть для валяния и рукоделия?
Можно.
ЦитатаПенсионер ()
Какую нить лучше использовать на подслой
Это не очень важно. Главное что бы монтажная нить позволяла делать аккуратную головку и яйцеклад.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
БЕЛЫЙ, что значит "затянуть"? Славян, то что ты по ссылке даешь похоже на резиночки для плетения, из них попробую яйцеклада сделать, покажу.Солар 450мк Ямаха 30
Пенсионер, По структуре стрейч похож на натуральный шелк.интересный материал.По всем швейкам продают.Катушка стоит примерно 30 руб.Цветов видов 50.Еще называется,как нить для оверлога. Alex55, Можно затянуть.Примерно,как на этом комарике.
Ты пойми главное, монтажная нить, это основа муховязание, без монтажной нити, тебе не обойтись. С другими материалами, можно по всякому экспериментировать, но монтажка, это главное. Потому и название такое.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.