Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
Костя, перед вязкой мухи полирнуть ластиком не сложно, после вязки можно макнуть напайкой в очень жидкий (разбавленый) лак. У меня медные напайки не темнеют :)Только лак надо реально жидкий, чтобы отверстия в напайке густым лаком не забивались. Хотя и его можно буравчиком очистить.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 26.01.2016, 22:23
Я обычно использую бенеччи. В пробку наливаю ацетон, и три-четыре капли лака. Думаю, не принципиально, какой лак. У меня где-то еще полбутылки цапона было, раньше им пользовался и в муху и в лакировку чешуйки. Те крючки, что я паял обычно уже с лаком были.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 26.01.2016, 22:54
Эд, я им и пользуюсь,а может на какой нибудь маленький моторчик ластик прикрутить,а то чета вручную др...... неохота Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
а может на какой нибудь маленький моторчик ластик прикрутить
Магазин Профи возле Аляски, полировальные круги для ювелиров - выбор большой, цены кусаются, результат ювелирный Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Shimano, два -три войлочных пыжа шилом проткнул болтиком скрутил в дрель ,шуруповерт у кого что под рукой . гуру, ответьте на пост№481 по напайкам например ,ацетатка,органза, гамма, сопля или всеравно лишь бы блестела
sedoi55, Да плести можно из любых материалов, но если материал толстоват и плетение получается объёмным, нужно соответственно крюк по больше выбирать.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
подскажите какие материалы лучше пользовать для плетения мух.сам пока пользую мулине.
Смотря что вязать. Для комариков лучше использовать тонкие нити например полиэстер, лавсан или оверложную нить (стрейч). Мулине и шерсть позволяет делать аккуратные мушки так как за счет различного натяжения нити, тушко мушки можно делать очень ровные. Вообще по материалам можно использовать что угодно. Если конкретно по фото то можно и лавсан и двойная нить стрейча и шерсть и мулине - все зависит от толщины нити и размера крюка на котором вяжеш.
Владус, будет ближайшая возможность передам в красноярск скальпов нет а маховых и с хвостовых перьев много глухаринные .утинные и разный мех барсук .с десяток белок .камус .вяжите делитесь между собой. мои творения на обсуждения