Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
Добрый день, подскажите почему так. Все стараемся муху сделать похожую на естественную приманку, но располагаем так... хвостик у загиба крючка, головку у напайки, спинку с тыльной стороны....Однако при ловли на тироль или "балду" крепим муху кверху ножками, крыльями вниз, да и плывет она вперед хвостом наверно во всех случаях... таким образом мы изначально подаем приманку для рыбы не естественным способом...или я в чем то не прав ?
Цитатаsev24 ()
а если серьезно сможешь аргументированно ответить на пост 372 ?
Смогу! 90% муховязов не делают мушку похожей на естественную приманку для ловли на тироль и балду. Поэтому какая разница верх ногами она будет привязана или вниз головой.8-950-426-9151
90% муховязов не делают мушку похожей на естественную приманку
так вопрос и заключается в том, что ПОЧЕМУ НЕ ДЕЛАЮТ..что НЕ ПОЗВОЛЯЕТ сделать приманку более естественную и преподнести ее хариусу.....и еще ...однако те же 90% муховязов при обсуждении очередной мушки дают советы, типа жопку надо чуть тоньше или тельце более длиннее или крылышки маленько развести...
Сообщение отредактировал sev24 - Воскресенье, 24.01.2016, 11:14
Потому что реалистики на Енисее работают хуже чем "нечто" и питается он в основной массе гаммарусом, поэтому размер крючка и форма мухи соответственно. Вопросы ты задаёшь не правильные в твоей ситуации , решил податься в муховязы, садись за станок и набивай руку.... ну а потом уже поговорим о реалистиках....8-950-426-9151
sev24 - свашего позволения я вклинюсь в вашу дискуссию! Пост 372 и дальнейшея дискуссия: 1. У донных насекомых нет крыльев. 2. Лапки, расположенные вверх по телу у обманки, на течении, не прилипают к её телу, а начинают сопротивляется, вызывая шевеление, что весьма реалистично для донного насекомого борющегося с течением и привлекательно для рыбы. Большенство видов рыб захватывает живой корм сзади (хищники рыбу хватают с головы поскольку у рыбы нет заднего хода) 3. "Реалистики" весьма привлекательны для основной массы рыболовов, чем для тех кому рыбалка стала образом жизни, и кто действительно пытается добиться результатов в СПОРТИВНОЙ рыбалке. Меня, лично, рыбалка кормит с 90-х годов. Я всегда восторгался максимально реалистичными обманками в руках и приклонялся уловистой несуразице в пасти рыбы. 4. Уловистая обманка - это РАЗДРОЖИТЕЛЬ для рыбы, а не копия корма. При этом стоит соблюдать пропорции с кормом и тонкая задница у обманки это одна из пропорций. Как-то, один незнакомый рыбак, на Енисее, эмоционально рассказывал мне про свою уловистую обманку, которую он сотворил по образу и подобию мормыша. " Это была очень уловистая обманка - точная копия мормыша. И когда я ее оборвал, на зацепе, моя жизнь закончилась. Потому, что все другие подобные обманки были бесполезны." Скажите мне - ПОЧЕМУ? Почему не клюёт на живого мормыша, а клюёт на его "точную" копию. Соблюдая пропорции ищите цветовую комбинацию и наличие лапок из бантика или пера это тоже комбинационный РАЗДРОЖИТЕЛЬ. Как впрочем и их отсутствие на обманке.не бывает бесклевья, бывает неправильно выбранная обманка.
Сообщение отредактировал boris-eremeev - Воскресенье, 24.01.2016, 23:15
Верно,но есть недостаток у меди,она окисляется .Но так как срок ловчей мушки не долгий то этот недостаток пропадает.Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
Потому что реалистики на Енисее работают хуже чем "нечто" и питается он в основной массе гаммарусом, поэтому размер крючка и форма мухи соответственно.
Во-во... картина: стоят такие харюза за камешками-травой..по сторонам поглядывают..а там мормышпля один вокруг...и есть уже хочется , а снова мормыш.. (примерно как нелюбимая каша для нас - вроде и сытно, и много, но так надоела ) .... и вдруг - чу...МАРОЖЫНКА ну в смысле муха какая-нить прикольная
ПС. они мне сами рассказывали - не вру ничутьЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Я тебе в личку написал.Это наверху форума "личное сообщение".Чтобы ответить ,внизу сообщения в пр-во нижнем углу есть "написать ответ"тыкаешь мышкой и пишешь ответ а потом "отправить".Посылка на почте пока лежит.Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три