Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
ajekcandr, Силуэт близко не подходи на мормыша, зад сильно толстый Т.Ч. повторять не стоит!Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Для малых рек возможно и неплохо получилось. Пробовал ловить на подобные нимфы в Березовке выше Зыково, мелкий хариус брался отменно, а крупного там никогда не было Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Эд, мои реки не такие большие Агул.Тагул. туманшет.Пойма. в верховьях у меня лично ручейники не работают вязал похожих короедов .ручейников их стихия низовья и Пойма там работали
sev24, чего там придумывать, берешь и вяжешь как тебе кажется лучше Да и все уже опробовано до тебя
Все работает, правда мухи нахлыстовые, сам принцип ловли чуть другой. Некоторые мухи сознательно вяжу, чтобы спинкой кверху располагались, другие пофиг, так как все-равно крутить будет.
У меня и в мыслях нет претендовать на первенство, мне интересно, почему вроде наглядные преимущества не пошли в народ...а застряли только в разработках
tyrin, вторая фотка не в тему.....ноги будут вверх (про общепринятом креплении крючка) четвертая фотка то же не в тему.....вперед хвостом (хотя плыть мушка может и так, но мне думается что это не логично, могу пояснить свои доводы), Однако на 4 фотке мушки очень понравились.
Сообщение отредактировал sev24 - Суббота, 23.01.2016, 10:02
хорошо, что не хуже других, но как минимум на этом ручейнике крючек для рыбы мало заметен, так как в зоне видимости он прячется за тельцем, а это уже +
как минимум на этом ручейнике крючек для рыбы мало заметен, так как в зоне видимости он прячется за тельцем, а это уже +
Хариус, а мушки здесь в основном на эту рыбу, рыба мало того, что не осторожная, она еще и любопытная до чертиков. Крючок, кованый обычно у загиба, дает блик, и не факт, что этот блик мешает. Нет особого смысла прятать собственно крючок. На хариуса "комарики" один их самых уловистых вариантов в слабом течении, там тела почти нет и крюк торчит, как продолжение тела. И ловит.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
sev24, я лишь скинул варианты мушек, чтобы ты видел, что все уже придумано до тебя. Про вторую согласен, ногами кверху будет идти, с другой стороны, так ли это важно в этой мухе? Сделать с ногами наоборот не проблема Насчет последней не понимаю,что там не в тему? Почему муха должна плыть хвостом вперед?
Эд, я смотрел видео Абаканских рыбаков при ловли хариуса подводные съемки...и он там не кидается на что попало, а внимательно рассматривает приманку и не могу сказать... блики его притягивают или что то еще, но как вариант может и по твоему быть..
Сообщение отредактировал sev24 - Суббота, 23.01.2016, 17:00
Ну да. Заглянул в профиль - 50 лет Дядька старше меня, а я тут с советами...Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Эд, мне за 60 но от советов молодых но опытных муховязов не отказываюсь к рыбалке на на хариуса пришел поздно больше охотой занимался а мушки только второй сезон пробую вязать. вопрос ко всем в каталоге от журнала "сибирский рыболов" лапки на мушке капроновый бант (перо). что предпочтиельние ? в пошаговках я негде не встретил бант может плохо искал
vova10728, чему отдает предпочтения хариус есть какая нибудь статистика .я имею в виду одну и ту же мушку выполненную по разному с бантом и пером и рыбалка в одном месте и времени