Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
ajekcandr, Христофорыч, Что вы называете ремнем на дратву. Поясните для тупых
Я ничего не называю - я только по мухе высказался. А матерьял сей для меня самого загадка. Если то что я думаю - это брезентуха распущеная ajekcandr, - так?Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
фото верховых и мушка хорошо отработала лето 2015г автора не знаю есть только предположения пробовал повторить из органзы результат не тот может кто подскажет что за материал?
По идее разные. Органза , даже одинаковая по толщине с бантом - жёстче. Из чего её делают , да фиг знает.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
на 2й фото органза намотаная последоватьно между витками шерсти
А как мне видится,то органза пущена вдоль крючка и промотана шерстью если бы её проматывали , то её бы видно было и на пузе и на спинке , а на фото органзу видно только по краям ,, ПСЫ могу ошибаться не могу понять , как ловить рыбу ?
ajekcandr, Это мушка Бориса Еремеева.Стиль его :'( И на сколько я знаю его стиль,промотка из мебельной ткани,хотя может быть и органза %) Нашел я тебе автора этой мушки.Он сказал,что на 99% это его мушка Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
Сообщение отредактировал Shimano - Среда, 06.01.2016, 14:14
Shimano, это точно Бориса Еремеева мы с ним незнакомы но мой родственник посещал его клуб Сибирский рыболов и заказывает постоянно у него мушки а вылазки на Агул у нас часто совместные я только первый сезон рыбачил на свои до этого покупал ,часто мушка ловила меня а не рыбу! Христофорыч, vanka, BaklanЪ, спасибо за подсказки буду пробовать воять свои ниже фото основного корма хорька на Агуле июль.август.начало сентября место от жигарей-до Аяка может кому интересно
ajekcandr, Он сам правда не помнит из чего промотка,надо вживую смотреть тогда вспомнит.Она жесткая? Если надо то могу скинуть его тел. в л.с. Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
Shimano, в живую посмотреть возможности уже нет рабочие мушки имеют свойства погибать быстрее остальных после фотосессии она была безвозратно потерена шурин имеет постоянный контакт с Борисом я в красноярске бываю крайне редко в год раз
Shimano, перо без проблем это которое с красна левое я с вижу ты работаеш с глухарем -биоты это с хвоста перо или крыло может нужен мех есть белка.барсук .марал.медведь я охотник и много друзей и знакомых с с этим увлечением как передать с компом я на вы!!
в конверте можно выслать ;) Это перо фазана ,и с глухарем работаю.У меня оно есть,но если есть крупное перо с хвоста то и егоРыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
Сообщение отредактировал Shimano - Четверг, 07.01.2016, 20:18