Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
тундра, как хочешь)) мне в лампе было бы неудобнее точно)• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Sibirus (Николай), было бы?) Коль, я с лаком же наверное первый начал работать, ну, по крайней мере из тех кто на сайте точно, мне эту тему Данил из Иркутска подсказал, по материалам изначально, но не специально, Дядя Дима. Совместил слагаемые, добился чего-то, теперь многие пользуются, фонарик и у меня есть, всё в порядке, наверное просто привычка давних времён , делайте как удобнее может и я не прав.Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Вот твой комар по первой ссылке и навеял.. "скелетные кости"..
Не обижайся.. я по-доброму.
з.ы. больше твоих комаров не видел.. Стиль остался прежний? ..• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Sibirus, не, мухи разные получаются, но с комариками я пока завязал - не моя тема.
Просто на фоне гуру муховязения я тихо и в тряпочку. Хотя в принципе - могу показать эксперимент и сразу результат. В общем, связано накануне, поймано назавтра. Учитывая название темы - уважаемые молодые и не очень муховязы: вяжите мухов и кидайте их в воду!
А, и для понимания - тарелка сантиметров 50 в диаметре.
Купил я значит тот фонарик,только чет путаница у них какая то с ними,спросили какой волны нужен,хотя лот вроде один. Сушит,липкости нет. Руки чешутся зараза, несколько сваял комариков, страшные конечно,мама не горюй , последний вроде более менее похож,сложно сразу тело морковкой делать а может и не надо делать? Перо не обязательно для комаров?
Ну вот, и ты познал комариный дзен • Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Do6pbIu_PbIbaK (Евгений), не помню я во первых именно эту обманку, а во вторых помню что говорил надо проверить, вроде сильно не лажал , путаешься в показаниях Чтоб буй стоял и лодки плыли!
тут все люди взрослые, критиковать то какой смысл?
а захотелось мне ... это форум, все вольны писать что угодно, ну не нарушая правила. А если ненароком пострадала твоя эстетическая натура - твои проблемы
Цитататундра ()
Вот смотрю идеал просто все по феншую и перо как надо и голова в пропорциях
Не, не получилось у тебя в сарказм, мимо . Идеальная муха. Ничего лишнего, делается полминуты, ловит как надо. Но тебе такую не сделать
ЦитатаSibirus ()
рыба может воспринимать как пузырек водуха
рыба даже в школе не училась, и не в курсе, что такое воздух. К тому-же в реке этих пузырьков тьма-тьмущая. Но чего то ни разу не видел, чтоб хариусы в очередь подышать выстраивались
ЦитатаSibirus ()
Еще замечал, что на мушку, которую только поставишь на настрой и она еще не успеет толком намокнуть, рыба реагирует лучше, чем чуть позже, когда она намокнет.
Если ставишь такую-же муху - никакой разницы, никогда не замечал чего-либо подобного. А если ставишь другую - вот тут бывает такое. Но всяко не из-за "пузырьков" . Хотя... твоё наблюдение может подсказать тебе, что надо муху из пряжи посветлее. Меняется цветовой рисунок мухи
И про бусины. Лучшие результаты у меня показали бусины тёмных цветов. Тусклая бронза\латунь, чёрные, коричневые.. Размером 2-3мм, то-есть соизмеримым с мухой. Но морока с привязыванием за колечко отшибла весь энтузизизм в дальнейшем использовании
Ну ладно, про "пузырьки воздуха" тема уже старая , заезженная А что рыба думает про железяку, торчащую у мухи из задницы. Хотелось бы экспертное мнение почитатьЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Сообщение отредактировал Христофорыч - Среда, 30.10.2024, 20:48
Христофорыч (Сергей), да я про то и говорю, мухи у тебя как надо, задачи выполняют никто ж не спорит. Это не мне от критики страдать , ставь конские головы, раз в последствии пополам что на настрое болтается , буду как на продажу, а вдруг и купит реально кто , ну, а полминуты на муху это сила, я одно пёрышко дольше готовлю, надо включить секундомер, сколько времени занимает смотать с нуля обманку на пере, без яйцеклада с даббинга, хорошая идея Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Делитант, зависит не от заходов, а от кисточки. Чаще всего даже лишнее убирать приходится. А если ты в части просушки - то см дискуссию про фонарик - ногтесушка.
рыба даже в школе не училась, и не в курсе, что такое воздух. К тому-же в реке этих пузырьков тьма-тьмущая. Но чего то ни разу не видел, чтоб хариусы в очередь подышать выстраивались
Я тоже ни разу не видел, чтобы кто-то похожий на Христофорыча, нырял понаблюдать.. выстраиваются ли хариусы в очередь подышать.. или, может, в какую-то другую очередь..
В курсе хариус, что такое воздух, или не в курсе, нам неведомо. Но то, что воздух рыбе необходим... как воздух - это факт. Где и как она его добывает - это другой вопрос. Непосредсвенно из воды (через жабры), с поверхности (захватывая ротом) или глотая пузырьки, которых "в реке тьма-тьмущая" - не суть. Если рыба знает, что такое "еда", хотя ее этому не учили в школе, и знает что такое "секс" (по-своему, по-рыбьи), то, думаю, и про остальные кайфовые ништяки она догадывается.. хоть и не знает, как двуногие кожаные эти ништяки называют.• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673