Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Вот здесь куча мух вы бы хоть к одной уловчик бы приложили. Просто не рабочие они.
а зачем светить рабочие мухи - хариуса и так мало - так последнего передушат. А мотаем для души (кто то крестиком вышивает, кто-то гайки крутит), да и успокаивает это после нервного трудового дня. Кроме того, лично у меня вырваться на реку это праздник и не часто получается как хотелось, а мух помотал вроде как и на рыбалке побывал. У меня в арсенале более 3000 мух некоторые даже и воды с поводком не увидят но зато когда нет клева не у кого, а ты нашел ключик к рыбке в виде какой-нибудь этакой мушенции - самолюбие греет. Мое мнение здесь на форуме мы делимся технологиями и материалами которые используем + помогаем в становлении молодым муховязам.
здесь на форуме мы делимся технологиями и материалами которые используем + помогаем в становлении молодым муховязам
Да и не только молодым(как я например), а просто начинающим. А мух не рабочих вообще не бывает - каждая дождётся своего часа! Всё зависит от времени, места и т.д и т.п.
Как можно мотать мухи и не быть на этой реке ? Вот здесь куча мух вы бы хоть к одной уловчик бы приложили. Просто не рабочие они.
сказал профессиональный Манский сплавщик чтот я незаметил в Иркутских сайтах где муховязка чтоб мух с рыбами выкладывали в теме про мухи а изза таких "авторитетов" и неохота даже скидывать ничего...Подсекай и неунывай
Сообщение отредактировал Леоныч - Пятница, 03.04.2015, 12:26
Привет всем комрадам! Одно время на форуме активно обсуждалась польза от способности материала для мух светиться УФ- свете. Помню расхождение мнений. Прошло приличное время, и может у кого-то появился дополнительный опыт? Или все это от Лукавого?
Сообщение отредактировал smit - Пятница, 03.04.2015, 14:29
немного сомневаюсь, что рыба их видит во всей красе (фонариков им не выдают)
Нафига им выдавать фонарики, когда один бесплатный и большой целый день светит? На больших глубинах (больше 2-3 метров) присутствие светящегося материала на мухе будет только плюсом. Раньше таких маетриалов было меньше, использовали люрекс, другие отражающие материалы, которые тупо повышают заметность мушки на глубине. Сейчас масса мух делается вообще без люрексов, но с точками, промотками, поясками цветов шартрез, флуо-оранж, часто добавляется даббинг с уф-свечением. Особенно смысл в таких мухах есть в пасмурные дни. Для справки - солнечный ультрафиолет проходит до поверхности земли всегда. Больше-меньше, но проходит. На Енисее одна из самых уловистых в пасмурные дни мух - скрутка из шерстяных нитей Юни шартрез и оливка, с файр-оранж головкой.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Пятница, 03.04.2015, 15:59
GeoIrk, Зря ты так. Не за деньги вяжу, а ради интереса. Попросили десяток мух сделать. Иногда и уловы выкладываем. Ум - дурости не помеха... 89504348074
На многих фотках на самих нимфах идёт одинарная толстая леска а узел с другой стороны, т.е. нимфа свободно вращается на поводке ? Так ли это ? Если это так то следует задуматься. Никогда так нимфу не привязывал надо бы попробывать.
И ещё : Я правильно понял что большинство из вас так и ловит на эти нимфы на отводной поводок бомбарду или тирольку ?
Поясните пжлста что в приоритете на ваших Кр. реках бомбарда с поводком, Тирольская палочка с отводным или класический нахлыст ?Кто понял жизнь тот не спешит. Бегающие за машинами собаки это души умерших гаишников....
Балда,затем тирольская палочка.А все остальное эсклюзив.
Понятно.спасибо А по привязке нимфы к поводку я правильно понял ?Кто понял жизнь тот не спешит. Бегающие за машинами собаки это души умерших гаишников....