Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Борррис, Посмотри в ветке мухи, или именные мухи (например: мухи от Енисей или мухи от Белый) и покажи свою. Надо убедить. Ты советуешь крашеную ацетатку. Мовитон!Ум - дурости не помеха... 89504348074
Раз в этом смысле: Не скажу, что дал рецепт, а поделился воспоминаниями. И получил от вас ценный ответ, что это старьё. С другой стороны я ничего другого и не ожидал. Потому как видел это около 30-ти лет назад.
Борррис, Видно, что ты основательный человек! Рад был с тобой пообщаться. За мухи при встрече поговорим. Спок. ночи!Ум - дурости не помеха... 89504348074
BaklanЪ, Вчера с утра кот моей супруге на ногу уронил дополнительную фару дальнего света. Она сделана из тракторной фары. Упала прямо на ноготь большого пальца. Ноготь лопнул, кусок отвалился. Лужица крови и я превратился в живой костыль для перемещения по квартире.
Показывать нечего, ни одной мухи не сделал. Есть желание попробовать изготовить. Дело вот в чём. Моей дочери привезли подарок из индии, веер из павлиньих перьев. Она им играет, а от него тоненькие пёрышки отваливаются. Такие красивые, с переливами. Хожу и собираю, авось пригодятся. В мушином деле.
Борррис, я мушки делать начал вообще внезапно, скрутил пару "на руках" из швейных ниток супруги, загорелся желанием. Рванул в магазин и приобрел "стартовый набор", мне его помогли собрать прямо в магазине. В общем с того все и пошло.
ЗЫ: Я вместо перьев иногда использую бант, его много кто использует
Добавлено (06.01.2015, 09:28) --------------------------------------------- BaklanЪ, На вскидку бюджет оборудования для вязания мушек, не вычурный, а самый простецкий в какую сумму выходит?
я мушки делать начал вообще внезапно, скрутил пару "на руках" из швейных ниток супруги
Вспомнил, одну муху я всё таки изготовил, прямо на берегу. Магазинная с крючка сползла, надел вместо неё паролон, леской обвязал придав вид перехода от тела к жопке, ножнецами довёл форму до похожей на насекомое и покрасил маркером. Правда ничего на неё не поймал. Да и не долго она у меня была. На зацепе весь настрой оставил с этим произведением.
Борррис, у меня получилось за 2тыр все самое необходимое взять, потом докупал (если все посчитать то как раз на 3 уже), плюс нитки, но я не заморачиваюсь с ними, беру швейные, шерсть и т.д. Станок брал начального уровня, пока устраивает, до лета на нем буду вязать.
Можно хоть сегодня попробовать второй ход. За крючками до магазина сходить, ниток дома куча, супруга шьёт. Станка конечно нет, но есть тисочки маленькие. Конечно в них муху не повернёшь, но и станки не сразу появились у муховязов.
Да и не особо нужно, по крайней мере я муху не верчу, как другие не в курсе. Я вяжу классику для нашего региона, там крутить особо не нужно. В интернете есть видео "Сибирская мушка" их 4 части по 30 минут, примерно - рекомендую к просмотру, мне этот фильм очень помог.
Рекомендую взять 3-4 бабинодержателя с бусиной внутри, они нитку не перерезают, перодержатель (полезная вещь), и нитковдеватель, мне он помог, а то без очков хрен попадешь в дырочку бабинодержателя, да еще и протащить нить не всегда с разбегу выходит. А на минитисках вполне можно. Возможно опытные муховязы что-то добавят (или убавят ). Я пока что сам учусь, делюсь своими наблюдениями.
Смотрел видео изготовления мух. Вроде не часто их вертят. Начинают обычно жалом к верху, а когда крылья формируют, переворачивают жалом к низу. Думаю, тисочками можно обойтись на первых парах. Попробовать.
Обычным лаком для ногтей, прозрачным. Если нет цветной (например вишневой) нитки на головки, то можно и красным лаком по белой нитке . Пролаченная головка держит всю мушку.
Тоесть начинаешь вязать мушку с головки и заканчиваешь тоже головкой?
Начинаешь не с головки, примерно с середины крючка, крепишь монтажку и пошел по сценарию мушки. Я на словах не смогу объяснить, вот ссылка: муховязка, там подробно и профессионально рассказывает опытный человек, что и в какой момент делать. Как начать, как перо закрепить и все очень понятно.
ЦитатаБорррис ()
Лак цапон не подходит?
Подходит, но он жидковатый, обычный лак немного гуще.
Подходит, но он жидковатый, обычный лак немного гуще
У меня супруга ногти не красит, сейчас же все на маникюр ходят. А цапона целая бутылка дома есть. Спасибо за ссылку. Погода хорошая сейчас. Думаю, на Енисей прокатиться надо. Авось меня там рыба ждёт!