Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Это зависти от времени купания в ацетоне-чем больше тем верхний слой будет выглядеть прозрачнее,но что бы не сморщилась после высыхания надо мотать плотно и туго.
Lexx, я то вобще про ацетататку мало знаю,сделал в общей сложности штук восемь.а про просвечиваемость не понял,может то что лаком покрыта?И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
Если намотать рыхло и немного передержать в ацетоне то после высыхания она может получиться сморщенной,надо потуже. Кстати если увлёкся ацетатиной,то я когда делал повиху(вместо люрекса) то делал её крашенной в акварельной краске нитью,но ни медовой- а самой дешёвой,такая окрашенная нить не расплывается как от фломастера, очень контрастно смотрится в воде,и можно сделать очень тонкую.Как правило пользовал красную по чёрной мухе ,зелёную по коричневой,жёлтую по коричневой,чёрной,в общем получается здорово.А окрасить нить просто,капаешь воды на кубик краски,немного развозишь и по нему проводишь нитку придавив её спичкой или чем нибудь подручным,потом на батарею-сохнет быстро,и после этого можно перегнув нить через что нибудь,скажем через ножницы-проводим так чтобы ссохшаяся нить стала мягкой.Медовая краска липкая и такой процедуры ни сделаешь,отделить тонкие волокна ацетатины потом сложно.И красил нити для основного цвета мухи,тоже получалось неплохо,головы не заморачивался всегда делал и делаю только красные и чёрные.
Сообщение отредактировал Дядя - Четверг, 06.03.2014, 19:14
Дядя, при всем уважении,та нить ацетатная,я не представляю перегнуть ее через ножницы,и совершить все манипуляции что ты предлагаешь,пока пробовать страшно И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
Сообщение отредактировал RomaK - Четверг, 06.03.2014, 19:53
RomaK, Нитки вариантов масса,я брал со шторы,есть там такие нити,есть ткань-которой раньше пытались что то подклеить,да её мульон есть крашеная с шёлкового комбината раньше таскали та слабая.
Дядя, что за нить со шторы?и прям мульен,мы тоько дурачки берем по сорок руб за шпулю.и кто где чего таскал уже давно не таскает.Дядя Саша,речь больше о том что щас в магазинах муховязных в продаже, и как с этим работать.И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
Сообщение отредактировал RomaK - Четверг, 06.03.2014, 21:44
а по мне когда руками мотал еще- ацетат был самый классный вариант чтонибудь оригинальное да тонкое делать можно кстати всякие ромбические и т.д. мухи веять . когда делать нечего
да это древние советские шторы как и древно все тряпки ацетатные.кстати если хочешь мощную нить -Денвилский ацетат в руки-на Ману ловчие ручея делал-есть там оливковые готовые цвета-чтот в Эксрерт нехотят завозить-хотя постоянно спрашивал :g
Сообщение отредактировал leonich - Пятница, 07.03.2014, 21:22
У рыбаков всегда есть что то с чем можно поделиться со шторы-это есть такое гардинное полотно,в него вплетены нити ацетатные,у меня товарищ всякие интересные нити толкал в ацетон,так и находил нужные у меня дочь принесла клубок жёлтой нити,она мне понравилась сделал с неё муху и когда головку делал ацетатную, в ацетон поместил то вся муха потекла,забрал и уже лет 15 пользую этот клубок..
Сообщение отредактировал Дядя - Четверг, 06.03.2014, 21:59
Брал ацетатку уже крашеную, красного, синего, какого то непонятного коричневокрасного цвета, розовая и просто белая. При намотке если натянуть, то рвется, но совладал и не морщится при застывании, но вот чтобы просвечивался подслой такого не получается поэтому и спрашивал. Выдерживаю в ацетоне секунд 15. Мотать ацетаткой только в один слой? Кто сколь по времени выдерживает в ацетоне?
Lexx, подслой вобще не видно,сформировано тело оверложкой,положено 2-3 слоя желтой ацетатки,покрашено под германский флаг фломастерами,потом в ацетон,потом высохло,протер от белого налета,и влак.сколь в ацетоне держал не засекал,но вроде секунд 30-50.И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
...и с жёлтым люрексом по красной части очень неплохо иногда работает по харитону-когда всё молчит может стрельнуть,я такую делал для сига,только жёлтого чуток меньше.
А по сезону такое когда можно пробовать уже?Просто по отчетам помню что флаг этот работал,а по сезону когда запямятовал..И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.