Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Нет, Андрей. Попалась очень хорошая мохеровая нить(жёлтого цвета), внутри тонкий золотистый люрекс. В мокром состоянии проявляется сегментация. Крючок короткий(октопус №№ 12,14), Редкий, короткий воротник оранжевый(крашеный гризли. У нас ловит.Зри в корень.
Андрей я делал таких мух на крюке мустад 204 золотого цвета, с большим ушком, катал и по протокам и на фарватаре, Вывод по протокам мелочь ловилась стабильно причем как с красной так и с черной башкой, на фарватаре все было печально редко и не крупный.
МАГ,Андрей.В определенный момент сезона у нас Классика на золотом крюке работает лучше никеля. Так же фиолетовые кембры на красном крюке хит по первому снегу.ИМХО.
FOX24USSR, с черной вроде, как то давно ловил,но в памяти следа не оставила фиолетовые бошки практически и не делаю,давно когда то с банта светло фиолетового делал одну муху и все
и еще вопрос: цвет пера. что опытные люди скажете по этому вопросу? вот у меня коричневое перо, в основном. но есть и черное. одна и та же муха с разным цветом пера-это сильно разные мухи? если да, то насколько? ну и вообще, с удовольствием послушаю теории и факты бывалых по этому вопросу.
BaklanЪ, enisey, спасибо за моральную поддержку! Попробую завтра связать с оранжевой головкой.
ЦитатаDenchik ()
цвет пера. что опытные люди скажете по этому вопросу?
Denchik, я хоть и не опытный, но бывалый... (11 лет рыбачу, 7 лет вяжу) Попробую свой вариант ответа: на улов влияет очень много факторов - цвет, форма мухи, частота и толщина промотки, прозрачность и т.д и т.п. Перо не так важно, как всё остальное... Хотя и оно влияет на уловистость мушки - тут не поспоришь, но всё же меньше, чем цвет, форма мухи и т.д. Для примера: у меня долгое время - примерно лет 5 были только перья петуха, причём разного цвета - и белые и чёрные и коричневые - с разных петухов(родня в деревне живёт). И я, в силу своей неопытности, не заморачивался с выбором цвета при намотке мухи, доставал первое попавшееся. И ты знаешь, работали одинаковые мухи с разными перьями примерно одинаково. И даже когда пара волосинок оставалась на мушке, тогда тоже работала, но уже реже...Одно знаю точно - рыба всё-таки выберет муху с опереньем, чем без него(я имею ввиду классику). В последнее время из-за лени перешёл на магазинные перья(которые тонкие и длинные), они совсем по другому смотрятся, чем я делал раньше. Они и по разному крепятся к телу мухи. Кстати набрал тоже разных цветов - по прежнему не заметил, чтобы это повлияло на клёв...
enisey, к нахлыстовым мухам подбираешься Люблю такие мухи, ловлю на подобные, молодец пригодятся Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
БЕЛЫЙ, Игорь сегодня специально пробовал муху которая ловит на золотом крюке и с оранжевым пером. Были и другие варианты с этим же цветом. Размеры крючка и форма идентичны. золотой крючок и отдельно оранжевое перо дают ловчий эффект. Но предполагаю что это в наших краях и только какие то цвета. Буду дальше продолжать эксперименты Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
первый раз попробовал связать муху на органзе. на цвет не обращайте внимания, от фонаря взял, из того что есть дома. крюк скуд 14, темно коричневая органза, оранжевая шерстяная нить, белый люрекс голографический. меня интересует сама форма и исполнение, на ваш взгляд, нормально ли получилось, на что стоит обратить внимание? вязал по видео Кладовщика на ютубе (огромное спасибо ему и остальным людям, благодаря кому эти ролики существуют-очень помогает), т.к. своих образцов нет, сравнить не с чем.
МАГ, Андрей.Тоже подметил,что цвет пера иногда сильно влияет на клев.Как то по весне удивила макака с зеленым голографиком,которая работала только с фиолетовым пером. Так же,как и морковка,только с черным пером.
у меня есть еще предположение, что если сильно тонкий крючок, то сходов больше, хариус-рыба боевая, губу легче прорывает, и он сходит. так мне показалось, хотя возможно я ошибаюсь. просто обратил внимание, часто, при поднятии вижу, что висит на одной губе, и часто она порвана, те на "соплях" совсем. и у тонких крючков такая фигня чаще, чем у крючков потолще. я ошибаюсь?
Не ошибаешься. Касаемо крупного хариуса - именно так.
ЦитатаDenchik ()
мне об этом постоянно говорят я стараюсь, но пока что толщина головки получается, редко меньше. увлекаюсь, плотно проматываю. думаю, со временем пройдет.
Не помню у кого прочитал: " Никогда не делайте ещё один оборот нити, если видите что уже хватит" (не дословно) Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72