Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Сейчас огромный выбор крючков. А посмотрите сколько форм скудов существует и то это не все. Я пользуюсь на разные мухи своими крючками. Какую форму мухи хочется видеть муховязу. Правда я не только скуды выложил. Это в подтверждение словам, что скуд это форма крючка , а фирмы разные выпускают свои формы крючка. Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
FOX24USSR, Георгий я формы показывал этот крюк дорогой. Вот ссылка. http://fly-fishing.ru/media/products/partridge-of-redditch/extraheavygrub.jpg http://fly-fishing.ru/shop/kriuchki/odinarniki/partridge-of-redditch/extra-heavy-grub/Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
Сообщение отредактировал МАГ - Вторник, 10.11.2015, 19:24
Это Партридж k5A, крючок от премиальной марки-упаковщика. Но качество отменное. Скорее всего оригинальный производитель-мустад. У меня есть несколько сотен такого короткого скуда от мустада, правда белого, широко не применял, потому как короткий сильно, при такой длине крючка форма идумезина показалась более зацепистой на комарах.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
несколько сотен такого короткого скуда от мустада, правда белого,
Мустад 204 оригинал идет золотистого цвета и заводное кольцо у него больше. Под комарики если мух вязать отлично себя зарекомендовал. был период когда только его юзал. Сейчас от безысходности мухи делаю на скуде или индумизине
Белые коробочки 16 скуда короткого, штук наверное 5 точно лежат в закромах. Только сдается мне, это не оригинал, а китаец.
Цитатаtyrin ()
Эд, насколько я знаю, Partridge сами производят крючки
Откуда информация? Адрес завода в Англии известен? Нет уже в Европе производства, все давно в Китае и Корее, правда это всего-лишь мое мнение. Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
нтересно узнать историю органзы,ведь кто-то ее придумал
но бантики сто лет вместа пера,головок,тела комариков да промоточек пользовали,но чисто с органзы повально немотали вроде.если честно в Сосновоборске,9-ке лет 10 назад много вариков бирюзовых,морских волн,синевы бантов увидел,да и сам посочинял в старых отчетах органзовых мух почти нет.А потом поперло Подсекай и неунывай
В отчётах может и нет, но лет 18 уже на них рыбачу. А кто придумал? Я думаю когда-то кто-то когда только появились банты, разные рыбаки в одно время или чуть раньше или позже кто то из них начал вязать подобные мухи и каждый в своём варианте. А следующие уже повторяли, но ведь это не важно кто раньше, важно чьи лучше ловят. Интернет способствовал развитию большего количества муховязо и это хорошо для тех кто сам по каким то своим причинам не вяжет или не хочет вязать. Появился выбор Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
Мне, как новичку в муховязке, видится вариант пальмера. Был применен бант вместо пера, ну а цвет просто отработал со временем. По сути бант (органза) имитатор пера, ну или как-то так. По крайней мере на опушку я видел что его применяют, и не спроста видимо.