|
Тирольская палочка
| |
Desver | Дата: 20.05.2014, 22:35 | Сообщение # 4561
|
|
Цитата Ветер ( ) Делай 40, не ошибёшься, я думаю Как вариант, я на высоту тирольки делаю. Да и экспериментировать приходится. Иногда клюет только на верхнюю, которая на 70-90 см от дна.
Жизнь только начинается!
|
|
|
|
Сатир | Дата: 20.05.2014, 23:56 | Сообщение # 4562
|
Железногорский Бог вина и веселья
|
Цитата Настройщик ( ) И к стати, сегодня опробовал эти тирольки. Признаюсь не ожидал, очень понравились. Тоже понравилась. 70-60 ставил.по недостаткам согласен.
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 21.05.2014, 00:13 | Сообщение # 4563
|
|
Парни вот такой вопрос о тирульках:каг да по дну идет это же на поплавок отражается?как увидить или это об камень удрилась или рыб не трофейный клюет?или я чет не допетрил в этом способе ловли:(((
Браконьер убежденый:)
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 21.05.2014, 00:16 | Сообщение # 4564
|
Кормилец
|
Цитата Prima5611 ( ) но сколько см. должно быть между тиролькой и первым поводком? Каждый по своему делает и считает себя правым. Наверное так и есть. Я делаю около 25-ти.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 21.05.2014, 00:24 | Сообщение # 4565
|
тень Воланда
|
можно делать по своему, а можно с умом. Тиролька - снасть донная всё-таки, поэтому есть смысл провести нижнюю муху как можно ближе ко дну. Но нет смысла плодить геморрой в виде зацепов о траву и камни. Значит, вешай настолько низко, насколько позволит рельеф и трава. А второй момент - чем дальше кидаешь, тем выше нужно поднять муху. Тупо угол острее.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.05.2014, 00:30 | Сообщение # 4566
|
Купил баномет
|
Цитата Aleksey27ru ( ) Парни вот такой вопрос о тирульках:каг да по дну идет это же на поплавок отражается? По нормальному с тиролькой рыбачат без поплавка.Цитата Aleksey27ru ( ) как увидить или это об камень удрилась или рыб не трофейный клюет?или я чет не допетрил в этом способе ловли: Идёт тироль по дну, стучит по камушкам, когда клюнет, ты точно почувствуешь.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 21.05.2014, 00:33 | Сообщение # 4567
|
Боливийский бандит
|
Вениаминович, Андрей.Согласен.Помнишь я делал настрой длиной 170 см.Когда на 4 метрах рыба стояла в полводы.Срабатывало.Просто надо анализировать ситуацию на воде.Ведь есть куча факторов.Скажу одно.Нет одинаковых рыбалок.Каждый раз ,что то новое.
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 21.05.2014, 00:47 | Сообщение # 4568
|
|
Цитата Настройщик ( ) Идёт тироль по дну, стучит по камушкам, когда клюгнт, ты точно почувствуешь. ясно,спасибо.т.е чет между блеснением и поплавком получается:)
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.05.2014, 00:50 | Сообщение # 4569
|
Купил баномет
|
Цитата Aleksey27ru ( ) т.е чет между блеснением и поплавком получается:) Вообще не рядом.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 21.05.2014, 01:07 | Сообщение # 4570
|
|
Цитата Настройщик ( ) Вообще не рядом. короче надо делать снасть и пробовать:)потом уже разбор ошибок делать:)
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 21.05.2014, 09:48 | Сообщение # 4571
|
Кормилец
|
Цитата Саньёль ( ) Обрыв настроя на зацепе... Отстрел при забросе... Да мало ли, нет настроя и всё тут.... Что все делают? Матерно ругаются и садятся "вязать" новый. Так делал и я до прошлогоднего сезона. А потом подумал и сказал, - Баста! Надоело время на Рыбалке терять на макраме это! Купил "флюрку" на столбики, уселся на куфне-дома-в тепле, и часа за три всю "флюрку" перевязал в настрои! Настрои друг с другом, при этом, соединял петля-в-петлю, и наматывал обратно на "родную" катушку "флюрки". Получилось что-то около 25-ти штук. Теперь, при неприятностях с настроем на Рыбалке, достаточно достать "заветную" катушечку, снять "крайний" готовый настрой, установить его к шнуру, поставить поводки с мухами, тирольку, и алга - я снова "в строю"!
Вчера сделал чуть по другому. Взял старую шпулю от убитой давно катушки и намотал настрои петля в петлю.Петлю первого настроя закрепил за язычок,также последний настрой закрепил за язычок. Думаю на сезон настроев хватит.
Саня спасибо за идею.
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 21.05.2014, 10:00 | Сообщение # 4572
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Andrey68 ( ) Саня спасибо за идею.
Andrey68 Пожалуйста! Я рад, что увеличил время "чистой" Рыбалки! Для "плетения" можно и дома время выкроить!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.05.2014, 10:09 | Сообщение # 4573
|
Купил баномет
|
Цитата Andrey68 ( ) за идею. Вот не очень мне эта идея по душе. Порой разной длинны настрои нужны. С лодки всегда длиннее делаю, с берега мухи на разном расстоянии вяжу, тоесть разные настрои мне нужны, я так думаю Сам настрой связать, дело одной минуты, потому вяжу по месту лова.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 21.05.2014, 10:11 | Сообщение # 4574
|
Кормилец
|
Цитата Саньёль ( ) Для "плетения" можно и дома время выкроить! Саньёль, Зимой например.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.05.2014, 10:15 | Сообщение # 4575
|
Купил баномет
|
Цитата Andrey68 ( ) Саньёль, Зимой например. Зимой хариус иногда клюёт не хуже чем летом.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 21.05.2014, 10:16 | Сообщение # 4576
|
Кормилец
|
Настройщик, Ты же знаешь,что я в основном ловлю с лодки.Для неё и делаю. 25-муха-50 - муха-25 -тироль. Грустно иногда наблюдать ,то место где есть рыба,а в это время заниматься вязанием.Время проходит,а на это место вернёшься только в следующую тоню.Постоянно так.Ты же видел у меня на леерах всегда есть пару запасных настроев.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 21.05.2014, 10:19 | Сообщение # 4577
|
Сам себе Режисёр
|
А у меня всегда 20-20-20.... думал не раз о разных расстояниях "по месту лова"... и разные длины для лодки берега.... не дотумкал про обоснование - вот и вяжу для всех условий одни и те же... лошара.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 21.05.2014, 10:25 | Сообщение # 4578
|
Кормилец
|
Цитата Саньёль ( ) А у меня всегда 20-20-20. Саньёль, Каждому своё. У некоторых 90-60-90,а у кого то 60-90-60
И вообще мне сегодня смска ночью пришла,что между узелками мушки ставят только слабые рыбаки (дословно). Вот так то.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.05.2014, 10:30 | Сообщение # 4579
|
Купил баномет
|
Цитата Andrey68 ( ) Ты же знаешь,что я в основном ловлю с лодки. Знаю, и помню, как с тобо шли по месту и у меня было пять глухих зацепов подряд. Но это редко так бывает. Щас попробовал на скорость связать настрой, заняло 42 секунды. Думаю пока ты отмотаешь со шпули настрой и откусишь лишнее, у тебя секунд двадцать время займёт, выигрышь в 22 секунды по времени. А с учётом того, что надо ещё привязать к плетне, одеть тироль и мухи, это лишнее время ничтожно. Я когда ничинал рыбачить, иногда дома вязал, привязывал сразу к тирольке и укладывал в одноразовые пакетики, каждый настрой отдельно, иногда даже сразу с мухами.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 21.05.2014, 10:32 | Сообщение # 4580
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Andrey68 ( ) И вообще мне сегодня смска ночью пришла,что между узелками мушки ставят только слабые рыбаки (дословно).
Спам!
Слабые рыбаки вообще мушки не ставят! Они их волоком носят! И на узелки у них сил нет!... А у некоторых - и на рыбалку силёнок не хватает... Настоящий Рыбак - ловит Рыбу! А узелки, бусинки, расстояния, карабины-вертлюги.... накипь!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.05.2014, 10:33 | Сообщение # 4581
|
Купил баномет
|
Цитата Andrey68 ( ) И вообще мне сегодня смска ночью пришла,что между узелками мушки ставят только слабые рыбаки Раньше физрук другое слово использовал.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.05.2014, 10:34 | Сообщение # 4582
|
Купил баномет
|
Судя по этому диалогу, соскучились мы по рыбалке.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 21.05.2014, 10:35 | Сообщение # 4583
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Настройщик ( ) Щас попробовал на скорость связать настрой, заняло 42 секунды.
Откуда засекаал? От момента "начала вязания"? Или от момента осознания отсутствия рабочего до первого заброса с новым? то-то...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.05.2014, 10:38 | Сообщение # 4584
|
Купил баномет
|
Цитата Саньёль ( ) Откуда засекаал? От момента "начала вязания"? Положил шпулю и клипсы на стол, и стартанул.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 21.05.2014, 10:40 | Сообщение # 4585
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Настройщик ( ) Положил шпулю и клипсы на стол, и стартанул.
А время на достать леску, отмотать-отмерить, достать инструмент..... и это... стол на Рыбалке не всегда "под руками"!
А если серьёзно, то лично для меня готовый настрой - намнооого лучше. Ну не Бен я Джонсон в вязании настроев на скорость за 42 секунды.... и расстояния у меня на настрое всегда одни и те же... да и у Костяна, думается, вариантов с расстояниями не стотыщ, а три-пять... просто я мульён раз вязал их на месте, а этот год (рыбалок 12) имею с собой готовые - и мне реально удобнее! Уверен, не только мне! Сомневающихся - вэлкам познать в сравнении, а не в размышлизме!
извините
Сообщение отредактировал Саньёль - Среда, 21.05.2014, 10:45
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.05.2014, 10:45 | Сообщение # 4586
|
Купил баномет
|
Цитата Саньёль ( ) А время на достать леску Ну ты ж свою шпулю с заготовками тоже доставать будешь и инструмент тожеЦитата Саньёль ( ) отмотать-отмерить, Отматывал, мерю всегда на глаз, рулеткой не пользуюсь.Цитата Саньёль ( ) стол на Рыбалке не всегда "под руками"! Думаю на полу мне бы было привычнее.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 21.05.2014, 10:49 | Сообщение # 4587
|
Сам себе Режисёр
|
Настройщик, да и не уговариваю я! А знаешь, так даже лучше!
Костя, - Саааня! Дай леску на столбик! Оборвал, ипонский бог, а у меня кончилась... Саня, - Нет у меня на столбик... Настроев готовых - помойка! Но, у тя ж расстоянья другие... Костя, - Ах ты йапонская бородаффка! Капец рыбалке... пойду Шурпой займусь!
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 21.05.2014, 10:53 | Сообщение # 4588
|
Кормилец
|
Цитата Настройщик ( ) Раньше физрук другое слово использовал. Думаешь встал на путь праведный ? Тяжко видимо в библиотеке одному сидеть.Даже с библиотекарем не удается поговорить.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.05.2014, 10:55 | Сообщение # 4589
|
Купил баномет
|
Цитата Andrey68 ( ) Думаешь встал на путь праведный ? Не, не думаю. Как показывает опыт, никто из вновь вернувшихся выводов не делает.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 21.05.2014, 11:07 | Сообщение # 4590
|
Кормилец
|
Цитата Настройщик ( ) Думаю на полу мне бы было привычнее. Ещё и лёжа. Проблема с вязкой настроя (как я заметил) приходит с возрастным ухудшением зрения.Тут кроме инструментов добавляются дополнительные факторы.Например очки(взял или забыл,футляр есть -очки дома,одел-снял,наступил в лодке,уронил в воду,нырнул за ними )Вблизи видишь всё хуже и хуже. У меня всегда было зрение чуть чуть минус.Сейчас с возрастом выровнилось и я не испытываю этих проблем (пока).Но мне порой жалко смотреть на своих друзей (от 40-ка и выше,которые вместо рыбалки занимаются вязанием).Причем не только на харюзовой рыбалке,но и на всех остальных.Лучше я им дам готовый настрой,который по тихой грусти связал зимой.
Настройщик, Костя ,а тебе сам бог велел НАСТРОИ вязать лучше всех
|
|
|
|
|
|