|
| 5 | | | |
Тенкара.
| |
KoSA | Дата: 30.06.2015, 14:21 | Сообщение # 421
|
|
геолог, кое что о шнурах для Тенкара можно узнать ЗДЕСЬ...
|
|
|
|
Эд | Дата: 30.06.2015, 15:52 | Сообщение # 422
|
|
Цитата andreyb ( ) Может быть дело в весе? Флюорокарбон тяжелее обычной лески, тонет в воде. 100%. для заброса тенкарой надо шнуром загрузить удилище.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Корнет | Дата: 30.06.2015, 16:57 | Сообщение # 423
|
|
Надо еще во внимание принять что он менее растяжим
|
|
|
|
геолог | Дата: 30.06.2015, 16:59 | Сообщение # 424
|
Шаман
|
Цитата andreyb ( ) Может быть дело в весе? Флюорокарбон тяжелее обычной лески, тонет в воде.
Андрей, есть же и лески тонущие.Некоторые матчевые лески по удельному весу близки ...
KoSA, Я не про шнуры тенкара спрашивал...
Цитата Эд ( ) 100%. для заброса тенкарой надо шнуром загрузить удилище.
Надо ли это понимать, что до изобретения флюорокарбоновых лесок тенкары не существовало ? Или флюорокарбон пришелся кстати, и нежданно пригодился для тенкары ?
...вопрос пока открыт. Никто пока конкретно не ответил - для чего надо леску, изначально невидимую в воде делать видимой, если есть обычные лески ? Может разговор идет о флюоресцирующей леске ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Корнет | Дата: 30.06.2015, 17:17 | Сообщение # 425
|
|
Цитата геолог ( ) Никто пока конкретно не ответил - для чего надо леску, изначально невидимую в воде делать видимой, если есть обычные лески ? Минимальное растяжение+визуализация поклевки по левелу
|
|
|
|
andreyb | Дата: 30.06.2015, 17:37 | Сообщение # 426
|
|
Цитата геолог ( ) для чего надо леску, изначально невидимую в воде делать видимой Разговор не про поводок, про сам шнур идет. Тяжелый, хорошо видимый. С поводками там все как обычно.
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
геолог | Дата: 30.06.2015, 19:18 | Сообщение # 427
|
Шаман
|
Цитата Корнет ( ) Минимальное растяжение+визуализация поклевки по левелу
цветная плетенка хуже ?
|
|
|
|
геолог | Дата: 30.06.2015, 19:20 | Сообщение # 428
|
Шаман
|
Цитата andreyb ( ) С поводками там все как обычно.
Почему на тенкаре если имеется поводок не применяют шнур нахлыстовый ?
Впрочем.... это я для общего развития, т.с. просто интересно... Так-то все одно на тенкару ловить не хочу...
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 30.06.2015, 19:21
|
|
|
|
Корнет | Дата: 30.06.2015, 19:50 | Сообщение # 429
|
|
Цитата геолог ( ) Цитата Корнет ()Минимальное растяжение+визуализация поклевки по левелу
цветная плетенка хуже ? Да нет такой жесткостиЦитата геолог ( ) Так-то все одно на тенкару ловить не хочу... Ты к херабуне свой любимой привяжи и по махай, результат тот же будет, только мне интересно сколько рука выдержитЦитата геолог ( ) Почему на тенкаре если имеется поводок не применяют шнур нахлыстовый ? Потому что на мой взгляд это снасти для разных условий ловли, приехал я на базаиху, взял нахлыст помчался минут 30, и сбегал в машину, и скажу Вам красота, мобильность и сам принцип чуть другой,
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 30.06.2015, 20:20 | Сообщение # 430
|
Автор темы
Хот-догЪ
|
Цитата геолог ( ) Почему на тенкаре если имеется поводок не применяют шнур нахлыстовый ? Ничё не понял. У меня ранинг+поводок из монолески.
|
|
|
|
Эд | Дата: 30.06.2015, 21:42 | Сообщение # 431
|
|
Цитата геолог ( ) Надо ли это понимать, что до изобретения флюорокарбоновых лесок тенкары не существовало ?Или флюорокарбон пришелся кстати, и нежданно пригодился для тенкары ? Тенкара существовала задолго до изобретения телескопических удочек и была бамбуковой.Шнурок сплетался из конского волоса по принципу кнута - конусный, с тонким кончиком. Флюр позволяет сделать конусный шнур более тонким при нужном весе, это при ветре хорошо, меньше сдувает. Вариант с плавающим ранингом и флюровым подлеском тоже имеет место. Можно собрать конусный шнур из моно трех диаметров.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
TSK | Дата: 30.06.2015, 23:11 | Сообщение # 432
|
|
Цитата Эд ( ) Можно собрать конусный шнур из моно трех диаметров. нашел в интернете красивый узел для связывания лески, думаю шнур сделать из моно лески 0.5, 0.4, 0.3, 0.2 и поводок из флюкарбона 0.18 с пол метра с петелькой на конце для крепления мушки.
|
|
|
|
KoSA | Дата: 01.07.2015, 07:48 | Сообщение # 433
|
|
Цитата геолог Я не про шнуры тенкара спрашивал... там и про цветной флюрик информация есть... Рекомендую всё-таки почитать. Для общего развития...
|
|
|
|
чибис | Дата: 07.07.2015, 18:44 | Сообщение # 434
|
Куратор темы
|
Цитата TSK ( ) в нашей деревне даже не слышали о тенкаре, тем более о шнурах к этому способу ловли. Константиныч, и в Абакане можно получить левел по почте, заказав его по интернету. Очень просто это можно сделать, заказав, к примеру, на сайте тенкара Прим или тенкара ру... И ничего не надо крутить и придумывать, всё равно то, что нужно не получится. Просто нужно ловить левелом и настоящим тенкариным удилищем.
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
чибис | Дата: 07.07.2015, 18:47 | Сообщение # 435
|
Куратор темы
|
Цитата Эд ( ) 100%. для заброса тенкарой надо шнуром загрузить удилище. Эд, флюорокарбоновый левел ЛЕГЧЕ монолески такого же сечения, ничего не надо загружать, всё само летит в струну.
Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Вторник, 07.07.2015, 18:48
|
|
|
|
чибис | Дата: 07.07.2015, 18:51 | Сообщение # 436
|
Куратор темы
|
Цитата геолог ( ) Никто пока конкретно не ответил - для чего надо леску, изначально невидимую в воде делать видимой, если есть обычные лески ? Леонидыч, я извиняюсь конечно, но это очень глупый вопрос... Прежде чем спрашивать, необходимо хоть немного изучить азы ловли на тенкару...
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
чибис | Дата: 07.07.2015, 18:55 | Сообщение # 437
|
Куратор темы
|
Цитата Эд ( ) Вариант с плавающим ранингом и флюровым подлеском тоже имеет место. Цитата anlario@ ( ) Ничё не понял. У меня ранинг+поводок из монолески. С раннингом - это извращение! Поверьте, наизвращался. Чтобы понять тенкару, нужен именно левел!
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
Эд | Дата: 07.07.2015, 19:33 | Сообщение # 438
|
|
Цитата чибис ( ) Эд, флюорокарбоновый левел ЛЕГЧЕ монолески такого же сечения, ничего не надо загружать, всё само летит в струну. Слова. Докажи. С учетом того, что фторкарбон на сегодня самый тяжелый полимер, используемый в лесках. Если ты под левелом имеешь ввиду косичку из фторкарбонового волокна - соглашусь, косичка может быть легче. Если как пишешь, по сечению - моно против суммы сечений волокон в косичке, то фторкарбон будет тяжелее. просто из-за большего удельного веса. Насчет того, что тенкариное удилище не надо загружать шнуром... привяжи муху на тонкую леску.
|
|
|
|
чибис | Дата: 07.07.2015, 21:20 | Сообщение # 439
|
Куратор темы
|
Цитата Эд ( ) Слова. Докажи. Да не буду доказывать, ты победил))) при одинаковом диаметре нейлон легче флюорокарбона в 1,6 раза. Так и есть - на сухарика вяжем нейлоновый поводок (он довольно долго держится на поверхностной плёнке воды), на мокрую флюрик, он быстро тонет. Пускай ловит кто как хочет, но скажу лишь, что я эксперименты с тенкарой забросил и ловлю на классический стиль. И просто получаю удовольствие от тонко отстроенной снасти. Всё отточенно японцами до нас, как вы думаете, для чего? Для того, чтобы были только ты и рыба, без помех
Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Вторник, 07.07.2015, 21:38
|
|
|
|
чибис | Дата: 07.07.2015, 21:57 | Сообщение # 440
|
Куратор темы
|
Кстати, попробуйте половить на тенкару сплавом на Мане. На сухарика. За уши не оттащишь! Приятно будете удивлены результативностью.
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
slava847 | Дата: 07.07.2015, 23:46 | Сообщение # 441
|
|
Цитата чибис ( ) Кстати, попробуйте половить на тенкару сплавом на Мане. На сухарика. За уши не оттащишь! Приятно будете удивлены результативностью. Полностью подтверждаю, хотя и ловлю нахлыстом. Особенно в местах, где дно видно, сплавом с лодки метра на 3-5 бросить вполне хватает. Тенкара самое то будет.
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
TSK | Дата: 10.07.2015, 18:00 | Сообщение # 442
|
|
Цитата чибис ( ) можно получить левел по почте насколько я правильно понял, левел это прямой отрезок лески , только цветной, и чем он лучше конусного шнура?
|
|
|
|
чибис | Дата: 10.07.2015, 23:20 | Сообщение # 443
|
Куратор темы
|
Цитата TSK ( ) левел это прямой отрезок лески , только цветной, и чем он лучше конусного шнура? TSK, да, это прямой отрезок флюорокарбоновой яркоокрашенной лески. Левел лайн придуман специально для тенкара. Так же в тенкаре есть и конусные шнуры - тэпер лайн. Левел лайн проще в обращении, он лучше пробивает ветер, в отличии от тэпер лайна. Так же можно связать несколько отрезков левела и сделать шнур любой требуемой длины, на конусном шнуре часто строго фиксированная длина. С конусным шнуром проще работать, для работы с левел лайн нужна более отточенная техника заброса. Так же можно из кусков левела разного диаметра связать ступенчатый конусный шнур. Ловил таким какое-то время, потом поставил левел #4, особой разницы не почувствовал. Как-то так.
Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Пятница, 10.07.2015, 23:22
|
|
|
|
TSK | Дата: 12.07.2015, 17:04 | Сообщение # 444
|
|
Роман спасибо за информацию, где можно (надежно) левел заказать?
|
|
|
|
чибис | Дата: 12.07.2015, 23:30 | Сообщение # 445
|
Куратор темы
|
Константиныч, заказать можно вот тут :
У Сергея Гурьева. Владивосток. Человек надежный, проверенный. Сам всё у него заказываю.
Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Воскресенье, 12.07.2015, 23:31
|
|
|
|
|
Den4646 | Дата: 13.07.2015, 00:11 | Сообщение # 447
|
|
TSK, подтверждаю, нормальный чувак - посылку от него получил без проблем.
|
|
|
|
slava847 | Дата: 13.07.2015, 00:21 | Сообщение # 448
|
|
чибис, на Бирюсу похоже.
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
чибис | Дата: 13.07.2015, 00:25 | Сообщение # 449
|
Куратор темы
|
slava847, нет, это не она. Бирюса побольше будет.
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
slava847 | Дата: 13.07.2015, 00:32 | Сообщение # 450
|
|
чибис, На Бирюсу похоже очень, если справа от дороги спускаться. Когда клещи успокоятся, поеду туда.
|
|
|
|
|
|