|
| 5 | | | |
Тенкара.
| |
БЕЛЫЙ | Дата: 20.11.2012, 23:01 | Сообщение # 391
|
Боливийский бандит
|
Дедушка, ОК.Без проблем.Ведь обещал.
|
|
|
|
апача | Дата: 21.11.2012, 08:12 | Сообщение # 392
|
|
Quote (Дедушка) Насчет своих покидушек. Quote (Дедушка) Хорошо бы в бассейне это надо ночью,чтоб никто не видел. картина маслом.несколько десятков бородатых мужиков идут в бассейн с удочками .и вахтера предупредить,а то не поверит.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 21.11.2012, 08:53 | Сообщение # 393
|
|
апача, все гораздо проще и прозаичнее на самом деле. Это уже проверено во многих городах отчизны. За деньги сегодня можно все.
И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 23.11.2012, 08:34 | Сообщение # 394
|
|
Тело мушки кебари можно вязать из любых подножных материалов.
1.
Вопрос. Из чего по вашему мнению связано тело этой мухи?
2.
Для того, чтобы полностью "запутать следы" скажу, что тело мухи №1 и №2 связаны из одного и того же материала. Даже более того. У многих в своих домах этот, или ему подобный, материал есть. Если нет, то он есть в домах у ваших друзей и знакомых. Мужское население планеты часто не обращает на этот материал внимания. А зря.
ps Фото кликабельны для ближайшего рассмотрения.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 23.11.2012, 08:36 | Сообщение # 395
|
Автор темы
Хот-догЪ
|
Дедушка, шкурка от колбасы.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.11.2012, 08:42 | Сообщение # 396
|
|
Quote (anlario) шкурка от колбасы. везде тебе колбаса мерещится
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 23.11.2012, 10:10 | Сообщение # 397
|
|
Дедушка, Деда,ну всё,теперь мужики все веники по домам раздербанят
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 23.11.2012, 17:03 | Сообщение # 398
|
|
Quote (anlario) шкурка от колбасы Нет. )))Нет, но мысль почти в нужном направлении работает. )))
|
|
|
|
KoSA | Дата: 16.03.2013, 19:07 | Сообщение # 399
|
|
Тенкара-поздраления для Tenkara-fan! С Днём рождения, Владимир Николаевич!!!
|
|
|
|
апач | Дата: 10.04.2013, 16:03 | Сообщение # 400
|
|
Дедушка,подскажите сколько будет стоить тенкара для ловли ельца и харка :а)китайская б)нормальная?
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 10.04.2013, 16:43 | Сообщение # 401
|
Заядлый Лещатник
|
Дедушка, Николаеч! напиши еще куда сьездить посмотреть, в руках тенкару подержать, тоже интиресно..
Клёв на Уду!
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 10.04.2013, 17:31 | Сообщение # 402
|
|
в Рыболовную Академию езжайте!!!;)) тенкары там есть
|
|
|
|
апач | Дата: 10.04.2013, 20:53 | Сообщение # 403
|
|
мне бы что нибудь в пределе 1000 рублей
|
|
|
|
Danilka | Дата: 10.04.2013, 22:15 | Сообщение # 404
|
|
апач, За 1000 рублей только китайскую маховую удочку купишь... В китай город езжай
мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 20.05.2013, 21:27 | Сообщение # 405
|
|
Что-то дедушки не видно, тема заглыхает
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
gorik823 | Дата: 14.06.2013, 18:37 | Сообщение # 406
|
|
Да печально... А я как раз себе удилище купил и лески еще заказал через интернет,вот получил,надо ехать макать. Кстати в Красноярске в магазинах как на дурака смотрят когда флюорокарбон леску спрашиваешь цветную.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 14.06.2013, 21:56 | Сообщение # 407
|
Автор темы
Хот-догЪ
|
Цитата (gorik823) флюорокарбон леску спрашиваешь цветную. А зачем тебе она?
|
|
|
|
Вано | Дата: 12.07.2013, 23:12 | Сообщение # 408
|
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ !! В одном из отчетов прочел про тенкару - стало интересно (фото была Дедущкина) вспомнилось детство - Сахалин - рыбалка , мы ловили на что то подобное , без грузила и без поплавка и вполне удачно форельку каменку и пр. но тогда про мух конечно не знали , Вот и загрузился найти вспомнить, освоить побегу к академикам за палкой а про шнур пожалуйста поподробнее где и как добыть
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 12.07.2013, 23:53 | Сообщение # 409
|
|
Вано, Сюда загляни http://fishing-club-en.ucoz.ru/
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
Вано | Дата: 15.07.2013, 09:10 | Сообщение # 410
|
|
Alex52, Спасибо ! Забежал к академикам и без проблем взял сразу все - буду осваивать
|
|
|
|
чибис | Дата: 23.06.2015, 13:09 | Сообщение # 411
|
Куратор темы
|
Вано, у Академиков есть удилища, но нет цветного флюорокарбона, от которого очень многое зависит.
Тенкара всё же предназначена для малых рек: Отчёт. Вчера вечером посетил плёс на речке. Перед самим процессом посидел на дзен-пенёчке, восстановил равновесие снаружи и внутри...
И только после этого погрузился в лоно речки. Ловил на выходе в слив, стоял практически на одном месте. Сразу по приходу дёргаю на верховую двух харюзков:
Затем начинается игра "Кто кого обманет". Харюзок плещется то тут, то там, но мой парашютик перестаёт замечать. Ради интереса ставлю кебари и прокидываю места, где хариус только что плеснулся. Как только не кидаю... Тихо... Ни тычка, ни хватки. Не интересует, видите ли, его кебари. Ставлю опять парашютик на 14 номере и снова выходы. Пара сходов, пара насечек, ловлю ещё одного. Солнце уходит за горизонт и обмануть хариуса уже не получается. Он плещется и тут и там, я меняю мух, но идёт явное игнорирование моих обманок. Хариус выпрыгивает буквально в пяти сантиметрах от сухариков, хватая, по-моему очень маленькую мошку. Небо темнеет, полетела крупная светло-жёлтая подёнка. Ну, раз хариус не берёт, попробуем ельца. Поворачиваюсь к кустам и вижу плюхи. Жрёт подёнку елец. Посылаю элк-хэйр-каддиса прямо под берег, чуть заметный круг, муха исчезает, подсечка - елец! Ловил ельца до самой темноты, наверное, до полдвенадцатого, настолько это меня увлекло))) Кидал сухаря прямо впритирку к берегу, сантиметров двадцать, и елец хватал.
Вот в таких местах поздно вечером и жирует елец:
Поймал с пяток ельчиков, но азарта хлебнул добрую чарку))) Действительно, одна рыбка, пойманная на тенкару, стоит десятка пойманных на снасть с наживкой. Крутил педали назад уже в полной темноте, вроде ни в какую яму не влетел. Кстати, вчера же объездил магазины в поисках флоатанта - нет нигде! Взял у дяди Димы силиконовой смазки - вещь! Муха держится на поверхности отлично!
Но может применяться и на крупных водотоках:
Трофей:
Взял очень нежно, едва заметный круг, подсечка и тенкараприм 315 в дугу... Место:
Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Вторник, 23.06.2015, 13:10
|
|
|
|
чибис | Дата: 23.06.2015, 13:13 | Сообщение # 412
|
Куратор темы
|
Кстати, в названии темы ошибка. Тенкара - это ловля на мокрую мушку. Кебари называется
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
FOX24USSR | Дата: 23.06.2015, 13:50 | Сообщение # 413
|
|
Цитата Дедушка ( ) Из чего по вашему мнению связано тело этой мухи? на синтетическую мочалку похожа или мешок
|
|
|
|
чибис | Дата: 23.06.2015, 14:11 | Сообщение # 414
|
Куратор темы
|
FOX24USSR, эта муха и цветка комнатного связана.
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
чибис | Дата: 25.06.2015, 18:36 | Сообщение # 415
|
Куратор темы
|
Вчера.
Несмотря на прогнозируемый дождь, всё же помчался на рыбалку. Специально оставил коробочку с сухарями дома, с собой взял только свежесвязанные кебари-Ишигаки на 12 номере. Подъезжая к знакомым местам, стал ломать голову, где же свернуть к речке. Можно тут... в голове всплывает порог с каменюками, ниже которого небольшой тягун с нависшими ветвями ив... нет... поеду дальше... Кручу педали дальше. Ох уж эти горки... По лбу течёт пот и щиплет глаза... Тут хорошая яма с плавным выходом, на входе в нее несколько каменюк, за которыми всегда стоит хариус... Люблю ловить его в пене и камнях... нет... мотану до недавно открытого плёса... Подъезжая к нему вижу бульдозеры и самосвалы, срезающую и коверкающую ещё недавно такую уютную полянку... Останавливаюсь, смотрю разочарованно на убийство природы. Какая уж тут рыбалка... Что ж, поеду дальше. А оно и лучше, на новом месте с одной кебари. Найду? Поймаю? Или нет? Пристёгиваю велик к последнему забору и иду к речке. Сначала сквозь кусты и траву вышел на глубокое и тихое место, по воде в болотниках не пройдёшь. Выхожу и иду выше. Подхожу к островку, делящего речку пополам. Смотрю на место перед островом. Харюзок должен быть, тем более, что огибающие его два рукава речки образуют мощные струи. Он любит стоять перед сливами. Раскладываю тенкару, и начинаю ловить. Перед самим островом уж слишком мелко, но всё же посылаю туда раз за разом кебарика. Нет, значит нет. прохожу повыше. Глубина увеличилась и течение такое... само то... Пролавливаю самый центр речки. На очередной проводке левел резко уходит против течения, подсечка... есть! харюзочек. После этого один сход чуть ниже. Около меня прыгает хариус. Посылаю туда кебари, не берёт. Рыбачу и думаю о японцах. Рациональные же люди, даже в рыбалке. Речушки у них такие, что легко можно выбить всю рыбу. Может именно поэтому и появилась кебари? Прошёл, пробежался, снял вершки, да оставил корешки... Вот и здесь, вижу, что ещё есть рыба, но иду дальше, с чувством, что оставил корешки... Прохожу буквально метров сто и вот оно, место. Меляк с резко выраженной вымоиной бровкой с быстрым потоком. Ага, вот он и плеснулся. Посылая кебари за валун, лежащий в начале вымоины, даю прослабление поводку, кебари колбасит завихряющимся потоком, но, наконец, выносит на край струи, подхватило, потянуло... левел пошёл против течения... есть...
В этой вымоине стояла стайка. Было шесть хваток, три реализованные, три схода. Тащу:
Но вскоре бойкая харюзня, живущая в вымоине, попритихла. Распугали оставшихся насёкшиеся собратья. Иду выше:
Да, кстати, стал накрапывать дождик, но вскоре он прекратился. По пути прямо посреди речки цепляю харюзка. Подхожу вот к такому местечку:
Ну должен быть. Кебарик дразнит рыбу за камнем, но рыбы нет. Делаю несколько шагов вверх. Вдоль самого берега идёт такая ярко выраженная тонкая струйка... Прицельный выстрел под кусты, сразу же на кебарика кидается хариус (нарисован))) Всплеск. Подсечка и пошёл вниз в струю...
Делаю глубокий вдох. Класс! Иду дальше. Но далеко пройти не получается. Пошла глубина. Выхожу на берег и иду вдоль речки, высматривая места. Вскоре глубокие места заканчиваются и речка становится ходимой для болотников. Я в речке, идти трудновато. Поворачиваюсь вниз по течению и вижу местечко вблизи кустов, рядом со сливом. Просто такое местечко со спадом течения, проверим. Получится только даун стрим. Кидаю кебари, даю мухе свободу, удар в руку - есть)))
Пошёл я выше. Под ногами куча разномастных камней, идти сложно, ещё и течение сильное. Но хариус любит такой грунт и течение. Сейчас проверим, посылаю кебари прощупать обстановку, иду и пуляю туда-сюда. Делаю различные проводки - И с подыгрыванием, и просто дрейф, и даю кебари поплясать на гребешках волн...На дрейфе садится харюзок, фотаю изогнутое удилище:
Сам хариузок:
Выше наткнулся на ещё одну вымоину, но какую-то мёртвую. Кидал-кидал, ни поклёвки, ничего. По привычке отпустил снасть в вольное плавание и тенкару под мышку сунул. Прикуриваю. Тенкара задёргалась. Вытащил харюзка, глубоко заглотил Начался дождь, хорошо, что я взял плащ. Выше по речке сделал для себя ещё одно открытие. Пока чертыхался, подскальзываясь на камнях, так же держал тенкару в "положении перехода по воде" то есть, удилище в одной руке, а кебарик где-то там полощится в струе. Услышал всплеск. Повернулся. Кебарик пляшет на самой быстрой части потока, не может он здесь стоять... Но проверим, посылаю кебарика по гребешкам волн, его колбасит, как на американских горках. И тут из этой котовасии появляется хариус и хватает муху... Признаюсь, не ожидал, что на такой сильной струе стоять будет. Чуть выше таким макаром поймал ещё одного, такая же сильная струя и на дне лежал камень, вот перед камнем он и стоял. А дождь разошёлся не на шутку... В-общем, ещё выше мне не понравилось - обширный мелководный плёс. Там одного подцепил и собрался в обратный путь. Думаю, пройдусь, ещё половлю, но из-за затянувшегося дождя клёв ослаб. Посидел я на поваленном дереве, перекусил под дождём, и пошлёпал до велика. Дождь оказался затяжной. Ехал до дома прямо в раскатанных болотниках и плаще. Около речки на дороге ещё луж, можно сказать, и не было, зато что было в городе... ))) Экстрим полный! Лужи бесконечные и эти..мммм... машины ))) Учуханькался с ног до головы, но внутри остался сух))) Вот такая вот поездочка приключилась. Итог: десяток харюзков и одна оторванная кебари, но впечатлений...
Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Четверг, 25.06.2015, 18:42
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 25.06.2015, 18:58 | Сообщение # 416
|
Автор темы
Хот-догЪ
|
чибис, составлю компанию!
|
|
|
|
TSK | Дата: 30.06.2015, 11:50 | Сообщение # 417
|
|
подскажите пожалуйста, все ли пользуются фирменными шнурами или кто то и самодельными. в нашей деревне даже не слышали о тенкаре, тем более о шнурах к этому способу ловли. вопрос, кто может показать как сплести конусный шнур в домашних условиях, спасибо.
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 30.06.2015, 12:47 | Сообщение # 418
|
|
Я делал для нахлыста крученые подлески, тем же способом раньше делали нахлыстовые шнуры из шелка. Для тенкара эта технология тоже подходит, но мне кажется он будет громоздкий. Сейчас многие использую так называемый лэвел - специальная леска
Как я крутил подлески))
Вот тема по которой учился крутить http://www.mushki.ru/terki....start=0
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Сообщение отредактировал Ramilich - Вторник, 30.06.2015, 12:48
|
|
|
|
геолог | Дата: 30.06.2015, 13:38 | Сообщение # 419
|
Шаман
|
anlario@, чибис,
Ребята, а в чем прикол цветного флюорокарбона ???
Флюорокарбон имеет показатель лучепреломления практически равный таковому для воды, потому он неразличим в воде. Если флуорокарбон цветной, то показатель преломления меняется, и леска становится видимой. Вот у меня и непонятки - зачем из невидимого делать видимое, когда это получается обычная леска !? И чего зависит от именно цветной лески, кроме контроля за ней ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
andreyb | Дата: 30.06.2015, 14:15 | Сообщение # 420
|
|
геолог, Может быть дело в весе? Флюорокарбон тяжелее обычной лески, тонет в воде.
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
|
|