Воскресенье, 24.11.2024, 22:11
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Apreach  
кембрики
БЕЛЫЙДата: 26.02.2014, 01:35 | Сообщение # 451
игорь
Боливийский бандит
Награды: 178
gerishvova, Володя.Ну наглядно сам знаешь,лучше на берегу.Пару раз был бенефис.Из серии один на берегу ловит остальные грустно .......т.Вообще нет канонов по рыбалке.Повторяю- ловит рыбак ,а не обманка.На самом деле нет проблем надергать хариуса.Прикол в том ,чтобы поймать на то на ,что никто не ловит.

eniseyДата: 26.02.2014, 10:16 | Сообщение # 452
андрей
Награды: 96
БЕЛЫЙ, Игорь! ты вот такой наверное имел ввиду? smile

кембрик

он же, на свету!

RomaKДата: 26.02.2014, 12:42 | Сообщение # 453
Роман
Награды: 25
enisey, Крюк тоже покрасил? Или изначально красный?
И чудаки — еще такие есть —
Вдыхают полной грудью эту смесь.
Сообщение отредактировал RomaK - Среда, 26.02.2014, 12:43

БЕЛЫЙДата: 26.02.2014, 13:24 | Сообщение # 454
игорь
Боливийский бандит
Награды: 178
enisey, Да.Они самые.

eniseyДата: 26.02.2014, 13:31 | Сообщение # 455
андрей
RomaK,
Цитата RomaK ()
Крюк тоже покрасил

да ну ты брось surprised biggrin цвет трубки фиолет +красный крюк,вот и получается хитрушка biggrin

eniseyДата: 26.02.2014, 13:34 | Сообщение # 456
андрей
БЕЛЫЙ, Кстати верно Игорь подметил! хорошо в октябре и ноябре стреляет smile но в этом годе я его как то вниманием обделил cry от множества нового позабыл про него biggrin

Абаканец_Дата: 26.02.2014, 19:27 | Сообщение # 457
Евгений
Награды: 13
enisey, знакомый кембрик, есть такие в наличии, думаю опробовать с бирюзовым и салатным бисером. Пробовал его в прошедшие выходные, не выстрелил.
Мне сейчас больше интересны кембрики оттенков цвета крови (рубиновые). Изготавливал как правило 2-х цветные. Скормил практически все рыбам, надо восстанавливать запасы. С ними работали рыжий, белый бисер, жуть хуже желтый жемчуг smile .

eniseyДата: 26.02.2014, 19:53 | Сообщение # 458
андрей
Абаканец_, пробовал на других кембриках салатные и голубые бусинки,что то не пошли!отказался.но это опять же у нас,по вашим местам может и будут работать!

Абаканец_Дата: 26.02.2014, 20:03 | Сообщение # 459
Евгений
Прошедшей осенью (конец октябрь) выезжали с товарищем на одну их проток нашего Енисея, попали на спад воды, уровень упал на 20-30 см с утра до обеда. Попали на галечный берег. Коса вся была в тине, водорослях и живом крупном долгоносике. У нас рыба жирная, и привередлевая, потому что корма много. А когда увидишь своими глазами, долго потом вспоминаешь.
Так вот по осени в тех места у меня хорошо работала муха плетенка оранжево-оливковая (полька). Вязал из ниток DOR-TAK. Та муха всю осень работала, и зимой нет, нет, да вистреливает.

Абаканец_Дата: 26.02.2014, 20:05 | Сообщение # 460
Евгений
enisey, да и я такой же, сильно не упорствую, если рыбка не проявляет интерес, пробую другие варианты.

Абаканец_Дата: 26.02.2014, 20:11 | Сообщение # 461
Евгений
А кто-нибудь катал кембрики оттенков зеленого цвета. У меня как то с ними не сложилось. Ранее пробовал кембрики комбинацию розовый и зеленый, не впечатлили.
Да и обманок под манер такого долгоносика убойных пока не получалось. А на крючке на того долгоносика рыбка изумительно ловиться, товарищ ловил с подсадкой долгоносика на обычные мормышки %).

Абаканец_Дата: 27.02.2014, 22:29 | Сообщение # 462
Евгений
Сегодня привезли немного бисера PRECIOSA. Немного отсыпал для пробы smile .

eniseyДата: 27.02.2014, 23:02 | Сообщение # 463
андрей
Абаканец_, верхние слева оранж и красные смачные! smile
Цитата Абаканец_ ()
А кто-нибудь катал кембрики оттенков зеленого цвета.

ни разу wacko

Абаканец_Дата: 28.02.2014, 08:45 | Сообщение # 464
Евгений
enisey,
Цитата enisey ()
верхние слева оранж и красные смачные! smile

Да, да и мне они сразу приглянулись. Осенью оранжевый цвет должен быть убойным wacko . Красный бисер хочу опробовать с фиолетовыми кембриками smile . Данный бисер сам по себе не крупный, но для моих кембриков в самый раз. Есть вариант поставить 1-2 бусины рядом с ушком крюка втянуть внутрь кембрика, есть вариант таким способ поиграться цветами, ранее пробовал smile .

sega73Дата: 01.03.2014, 18:23 | Сообщение # 465
Сергей
Награды: 1
а сказывается ли на ловле хариуса такая вещь как бисер? то есть, что лучше с бисером на кембрике или без него?

drunya1955Дата: 01.03.2014, 21:52 | Сообщение # 466
Андрей Кушнир
Награды: 24
Цитата Абаканец_ ()
Красный бисер

Цитата Абаканец_ ()
хочу опробовать с фиолетовыми кембриками

Годами проверено работает . Ещё под кембр люрексом по эксперементируй на своих водоёмах.

Сообщение отредактировал drunya1955 - Суббота, 01.03.2014, 22:22

дядя-СаняДата: 01.03.2014, 22:10 | Сообщение # 467
дядя Саня
Награды: 82
Цитата Абаканец_ ()
водорослях и живом крупном долгоносике. У нас рыба жирная,

мы их называем слоники,и берет на него ленок,хайрюз брезгует такую заразу.
Цитата sega73 ()
а сказывается ли на ловле хариуса такая вещь как бисер? то есть, что лучше с бисером на кембрике или без него?

я думаю что нет,а то он подойдет и разглядывает какая бисиринка балтается

sega73Дата: 02.03.2014, 12:06 | Сообщение # 468
Сергей
Награды: 1
мы их называем слоники,и берет на него ленок,хайрюз брезгует такую заразу.
а по кану какой цвет кембрика работает?

ДядяДата: 02.03.2014, 13:43 | Сообщение # 469
Александр
Надводный охотник
Награды: 60
Цитата Абаканец_ ()
Немного отсыпал

biggrin Это на всю жизнь
Цитата Абаканец_ ()
А кто-нибудь катал кембрики оттенков зеленого цвета.

Ни зелёного,а в общем розовые но с оттенком по поверхности кембра зелёного-(красил фуксином,родамином,их вариациями),бывает такое у мотыля,но гонял и ловил на такие на лёгкой снасти.на ангарке,проводишь таким образом что бы кембр тащился по дну,рыба в таких случая всегда берёт поувереннее нежели плывущего в толще воды,делал белёсо-жёлтый провод с чёрной бисериной на мормышку тоже ловил.
Цитата sega73 ()
а сказывается ли на ловле хариуса такая вещь как бисер?

Сказывается но не на всех снастях,там где течение приличное и приманка проходит сравнительно быстро, светлый и яркий бисер привлекает внимание рыбы она его видит первым-потом всю обманку,я думаю все наблюдали выходы хариуса на маленьких речках на плывущие объекты по поверхности воды,хариус выходит-смотрит не съедобно и возвращается на дно,тоже самое происходит и в ситуации с бисером.он помогает рыбе увидеть приманку..но это повторю не на всех снастях,на лёгких,на ангарке бисер только мешает когда приходиться менять кембрик,он плохо проходит петлю.В общем это дело вкуса рыбака,на уловистось и явно он влияет о-о-о-чень редко.
Цитата Абаканец_ ()
есть вариант таким способ поиграться цветами
Лучше поиграться оттенками кембра и его толщиной,это будет перспективнее чем цвета бисера.
ЗЫ Когда ловили сига на лёгкую снасть то делали обманку из пары прозрачных бисерин на мормышку,светло голубого,светло зелёного цвета,это работало,но на балде такой фокус не пройдёт,иногда-да почти всегда всё зависит от того какой снастью подать и как провести обманку,для разных снастей рыба прощает разные огрехи в изготовлении smile

Сообщение отредактировал Дядя - Воскресенье, 02.03.2014, 13:53

КОТЯРАДата: 05.03.2014, 01:22 | Сообщение # 470
Александр
Награды: 34
Дядя. Прошу прощения за позний ответ для ночала всем братьям рыбакам привет из Иркутска. Нет, сходов не много (кембрик близко к жалу крючка), потому что мы рыбачим с настроем где металическии отводы вертляки из пружинной проволоки вроде овс которые сами подсекают рыбу, а не петли из лески. Увидел когда поплавок ведёт себя не стандартно сикешь рыбу не для подсечки, а что бы пробить губу. Ты пишишь про сига и я вспомнил, както делал резину на карейскии жёлтые крючки попадается брак плохо загнуто ушко крашенный кембрик нелезит рвётся не стал переделывать и оставил золотистое ушко голым, а сама резинка малиновый цвет дак на неё сиг как бешенный брал недели две пока там стоял, потом стал на хариузе эксперементировать.Одеваю латуневую головку для вязания мух на желтый крючёк под самое ушко, а потом одеваю кровавый кембрик до упора в шарик эфект оболденный.видать эффект мормышки (рекомендую попробовать).
[b]89642123812[/b]
Сообщение отредактировал КОТЯРА - Пятница, 07.03.2014, 21:16

ДядяДата: 06.03.2014, 19:01 | Сообщение # 471
Александр
Надводный охотник
Цитата КОТЯРА ()
Нет, сходов не много (кембрик близко к жалу крючка), потому что

Думаю размер крючка не меньше 6-ки,настрой сильно сомневаюсь что как то влияет на сходы,никогда не рыбачил на настрой-(столбик) с металлическими отводами для поводков обманок,считаю это лишним и ни на что не влияющим.А форма гнутого под мормыш крючка была изначально вашим Иркутским изобретением,и раньше все крючки для химии-резины-кембров перегибали таким образом,так что это ваша визитная карточка. wink
Цитата КОТЯРА ()
сикеш рыбу не для подсечки, а что бы пробить губу
Дык что бы пробить губу и надо подсечь smile
Цитата КОТЯРА ()
дак на неё сиг как бешенный брал
Этот парень любит тонкие кембры красных тонов,а иногда брал на такое чудо из непонятно каких запасов и непонятно как оказавшегося на берегу рыбака biggrin ,везло как говориться новичкам,ну это давно когда сиги попадались достойных экземпляров и ловили их целенаправленно,а не так как сейчас-в прилове и то смешных размеров.
Цитата КОТЯРА ()
видать эффект мормышки (рекомендую попробовать).
Ага пользуем мы такие,на мормышках 14-12 номеров,и на лёгких снастях,в основном ярких тонов,типа "панасоника" и его вариаций.Кстати сказать я раньше когда делал кембрики,после одевания на крючок и некоторого высыхания оставлял их в стакане с солёной водой,до тех пор пока крючок внутри кембра не покрывался немного ржавчиной,получался такой кирпичного цвета оттенок с ржавыми пятнами ,очень хорошо работал такой кембр искусственного старения,красил в бледные,розовые тона перед такой процедурой.

КОТЯРАДата: 07.03.2014, 21:53 | Сообщение # 472
Александр
Я также использую крючки №12,14 и редко 10, а кирпичь я делаю, рыжый галографический люрекс наматываю на крючёк предварительно тонкой иглой в двух точках под жалом и под ушком нанашу супер клей момент (гель) легче с ним работать, а после уже натягиваю тонкий кембрик тянутый в горячем масле медецынскую капельнецу ипокрашенный в радомине ж он с жёлтым оттенком.
Тянуть капилляр для резины нужно из капельницы российского производства ОАО СИНТЕЗ г. Курган ну и другие нужно пробывать изготовленные в России импорт в основном пластик какойто, а не винил почему и не тянется, а только плавиться. Тянуть лучше в растоплинном сало ростительное или жир кулинарный продаётся в пачках как маргарин. Топим сало и раскаляем его на печи до такого состояния, что бы при опускании в него маленький ломтик сырой картошки быстро начял приобретать золотистый цвет. Потом опускаем в сало капельницу один конец, а второй держим плоскагубцами, переодически поднемаем его проверяя пока он не начнёт тянуться под своим весом. Вытягивая его из раскалённого сала и когда он вытянется до токой толщины которая вам нужна вы на него тихонько но быстро начните дуть, он быстро остынет и останится той толщины которая вами была выбронная. Я так тяну с 1981 года, или кусочик см.10 двымя посатижами за края и тяним после нагрева,может сейчас новыи способы есть, поделитись буду рад. Да забыл сказать эта капильница используется для периливании крови в операционных.

[b]89642123812[/b]
Сообщение отредактировал КОТЯРА - Пятница, 07.03.2014, 23:29

ДядяДата: 07.03.2014, 22:18 | Сообщение # 473
Александр
Надводный охотник
КОТЯРА, Уж чо-чо а родамином Иркутяне могут и умеют пользоваться, вам дай волю вы всё выкрасите,червей и тех красите иногда smile У меня он тоже есть,несколько видов,крашу брусничный -очень любит его рыба smile а жёлтым только для мух плёнку..

КОТЯРАДата: 07.03.2014, 22:52 | Сообщение # 474
Александр
Да это точно, только старые мастера уходят и практически не передают свой опыт почему то принято у нас держать резину в секрете. Это я самый первый начал раскрывать эту тему ,можно посмотреть, у нас в Иркутске всего два сайта ,,ПАПЛАВОК,, И ,,МАЯК,, только год назат начал раскрывать эту тему, а красят резину С 70-Х. Да и сама молодёшь учится не хотят, лучше купить, а кто по старше говорят с молоду не научился ни кто не научил, а теперь зрение держет. Мленький секретик на большей улов. 50% на50% радомин Ж И радомин С разводим ацитоном получается краска (ДЕЛАТЬ НУЖНО ДВА ВИДА ОДНА СЛАБЕЯ КОНЦЕТРАЦЫЯ,БОЛЬШЕ АЦЕТОНА, ДРУГАЯ БОЛЕЕ ТЕМНЕЯ ПО ГУЩЕ) кровь с жолто матовым оттенком на желтом крючке без подмотки ,,КРОВЬ,,. На белом крючке также без подмотки, получается ,,синечка,, синевато красным оттенком на свету, а в тени тоже самое только с верху матово-жолтый грязноватый оттенок, на эти два кембрика можно рыбачить круглый год у себя на сайте держу в секрете и так рыбы стало мало в Ангаре матушки, а рыбаков хоть пруд пруди. Рекамендую пользуйте этот рецепт и поклёвки не заставят себя ждать wink почему именно родамин у нас номер один краска, практически любая краска выгорает радомин нет и попробуйте посветить на готовый кембрик покрашенный радомином ультрофиолетовым фонариком или кварцем и увидете почему это нравится рыбе. wink
[b]89642123812[/b]
Сообщение отредактировал КОТЯРА - Воскресенье, 09.03.2014, 14:09

ДядяДата: 08.03.2014, 08:22 | Сообщение # 475
Александр
Надводный охотник
Цитата КОТЯРА ()
почему то принято у нас держать резину в секрете.

У всех есть свои хитрости.к которым мы ревностно относимся,и я не исключение,хотя делюсь много чем smile
Цитата КОТЯРА ()
красят резину С 70-Х.

Это факт,и то что резина-химия пришла к нам от вас тоже глупо отрицать,я первый раз её увидел у Усть-илимских,в шоке был как на неё что то можно поймать,вы же от нас в замен получили "тирольку",так что квиты
Цитата КОТЯРА ()
и так рыбы стало мало в Ангаре
Ты своими советами хочешь что бы и у нас рыбы поубавилось biggrin ,шучу,на самом деле сейчас мало кто сам красит,если только т.н."панасоник",других красок молодёжь либо не знает,либо пользуется тем что есть в продаже-а кембры и трубки для них всегда есть в продаже,единственный минус это их толщина а так они так же ловят рыбу.
Цитата КОТЯРА ()
а рыбаков хоть пруд пруди.
Ты знаешь этого добра и у нас "палкой не разгонишь",но делимся,общаемся,учимся,так что не жми то что знаешь делись,народ будет благодарен. wink

КОТЯРАДата: 09.03.2014, 13:52 | Сообщение # 476
Александр
Мне очень приятно делиться с вами дорогие ТУГУНЦЫ своим опытом и перенимать у вас ваш опыт, которого у вас очень много. А на счёт тирольки это верно, к нам от вас но темне мение интересует не кто первый, а история рыболовных снастей у нас в СИБИРИ ! Начало как в старых сказках встретил молодой рыбачёк (тобишь это я) на берегу старца который так же рыбачил на болду как и он сам (по вашим меркам это ангарка, 1. груз по дну, 2. выше настрой на 2-4 мухи и кембрики,3. а посли скользячий наплыв и 4. стопорок). Начался у них диалог с вопроса на что ловишь молодой человек ? конечно я ему показал и объяснил процес изготовления хитрых своих приманок, уважая его старость, но взамен он со мной охотно поделился о изготовленнии мормышек, отпуском и оджигу серебра, рондоля ....Потом я его спросил про новый вид грузового настроя тиролька, на мой вопрос он засмеялся и мне поведал, что ещё патцаном он рыбачил на струганную тонкую палочку с на конце свенцушкой и потом настрой без наплыва. И тогда я подумал о себе я думаю что уже (спец), а на самом дели далеко не так и новыи технологии не дают нам быть выше своих предков, и бок знает какии прибомбасы у них там были. Мне так же интересно узнать ваши рыбаки на палочку рыбачели так её тирольку тогда звали ,,палочка,, ?
[b]89642123812[/b]
Сообщение отредактировал КОТЯРА - Воскресенье, 09.03.2014, 14:00

ДядяДата: 10.03.2014, 18:56 | Сообщение # 477
Александр
Надводный охотник
Цитата КОТЯРА ()
по вашим меркам это ангарка,

Ты маленько спутал,по нашим меркам "ангарка"-это поплавок(скользящий),грузило,и внизу обманка,грузило может быть разнесено на несколько мелких.Такой на Байкале рыбачили снастью часто и густо,и по Ангаре гоняли..Здесь пока ГЭС(её сваяли позже вашей) ни построили столько хариуса не было,и снастей для него тоже,это сейчас на Енисее ловят в основном его.

Сообщение отредактировал Дядя - Понедельник, 10.03.2014, 18:59

Сергей24Дата: 10.03.2014, 20:19 | Сообщение # 478
Сергей
Награды: 27
Цитата КОТЯРА ()
а красят резину С 70-Х.

Красят, а исшо пользовали изоляцию с проводов.

Цитата КОТЯРА ()
он засмеялся и мне поведал, что ещё патцаном он рыбачил на струганную тонкую палочку с на конце свенцушкой и потом настрой без наплыва.

Было такое дело, палочку как бы на конус строгали.

Цитата КОТЯРА ()
Мленький секретик на большей улов. 50% на50% радомин Ж И радомин С разводим ацитоном получается краска

Вот тот родамин. Кстати, червя ежели этим родамином подкрасить, то шибко красивым тот червяк становится.

....

Сообщение отредактировал Сергей24 - Понедельник, 10.03.2014, 20:20

FisherДата: 10.03.2014, 21:18 | Сообщение # 479
Андрей
Награды: 156
Цитата КОТЯРА ()
Мне так же интересно узнать ваши рыбаки на палочку рыбачели так её тирольку тогда звали ,,палочка,, ?

за палочку нескажу, но в отцовских снастях видел шар от подшипника, просвердленный, спетлею - покатухой его называл.
И еще расказывали в Язаевке знакомые, "на палец" рыбачили с лодки.

Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Понедельник, 10.03.2014, 21:19

RomanovДата: 10.03.2014, 22:59 | Сообщение # 480
Андрей
Награды: 12
Цитата КОТЯРА ()
Мне так же интересно узнать ваши рыбаки на палочку рыбачели так её тирольку тогда звали ,,палочка,, ?

Лично я узнал про "палочку" где-то во второй половине 70-х. Пацаном я ещё был. Она входила в оснастку поплавочной снасти как концевое грузило. То бишь "балду". И у нас считалось, что снасть эта с Ангары пришла...

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+