ЧТО ЛИЧНО ТЫ СДЕЛАЛ ПРОТИВ БЕСЧИНСТВА БРАКОНЬЕРОВ?
|
|
-АП- | Дата: 11.05.2015, 01:42 | Сообщение # 241
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Цитата Aleksey27ru ( ) как удалить профиль подскажите пожалуйста? Aleksey27ru, Не надо ни куда удаляться. Не стоит из-за паршивых правил рыболовства лешать себя общения по большому счету с единомышленниками. А безнравственность она везде и повсюду куда не кинь, а не только в рыболовной суете.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 11.05.2015, 01:43 | Сообщение # 242
|
|
Цитата Ваня ( ) это надо взять бритву острую и по вдоль по венам... Это спасёт тебя! суетцид это видать твой метод:)не устраивает мое мнение и взгляд на жизнь ну и ладно:)боритесь дальше с мельницами:))
Браконьер убежденый:)
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 11.05.2015, 01:46 | Сообщение # 243
|
|
И чё мне спится...??? ХоХей смотрю,наши пока проигрывают...
Цитата Блеснильщик26 ( ) живи и общайся по нашим правилам... У нас вся деревня 99.9% браконьеры. Щас только лёд сойдёт и все ломонутся с СЕТЯМИ на речку. И чё мне нельзя здесь общаться, не кто не подскажет и не поможет советом ,так что ли?
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 11.05.2015, 01:46 | Сообщение # 244
|
|
Цитата -АП- ( ) Не стоит из-за паршивых правил рыболовства лешать себя общения да они не паршивые,но правда тут такие речи о правильной рыбалке а после порой мешок говна собираеш прежде чем встать табором на берегу:)
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 11.05.2015, 01:47 | Сообщение # 245
|
|
Выше писал,ветка доведёт только до срача,так оно и получается.
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 11.05.2015, 01:49 | Сообщение # 246
|
|
Цитата masterdrive ( ) Выше писал,ветка доведёт только до срача,так оно и получается. +:)))
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 11.05.2015, 01:53 | Сообщение # 247
|
|
По поводу бутылки "ВЕТРА"... ,разбить её об голову пьяного рыбачка ,много ума не надо. Помните фильм "Кровавый спорт",там Ван-Дам разбивает кирпич,а Боло Енг что ответил помните?
Сообщение отредактировал masterdrive - Понедельник, 11.05.2015, 01:54
|
|
|
|
-АП- | Дата: 11.05.2015, 01:54 | Сообщение # 248
|
|
А если посмотреть на проблему браконьерства с другой стороны. Ну к примеру не мы такие, а жизнь такая. Ведь за частую успешные люди не идут на унизительное нарушение не кчемного закона рыболовства. А кто в основных рядах браконьерства? Да те кто сводит концы с концами. Так кто и что виноват в этом?
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 11.05.2015, 01:57 | Сообщение # 249
|
|
Цитата -АП- ( ) Так кто и что виноват в этом? так об этом писал выше пару дней назад.я сам жил в 2000 за счет рыбалки и леса,зарплату задерживали порой на 3 месяца.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 11.05.2015, 02:00 | Сообщение # 250
|
|
Цитата Aleksey27ru ( ) да они не паршивые,но правда тут такие речи о правильной рыбалке а после порой мешок говна собираеш прежде чем встать табором на берегу:) Не знаю в курсе Вы или нет форумчане собирают по осени этот мусор КАМАЗами. Потом не понял связку между правилами и мусором.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 11.05.2015, 02:07 | Сообщение # 251
|
|
Цитата -АП- ( ) Потом не понял связку между правилами и мусором. да я к тому что все такие правильные,что я в сторонке постою а срач не убирают за собой:)я не утверждаю что это именно тугуны на мусоре наклеек не было:)
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 11.05.2015, 02:10 | Сообщение # 252
|
|
Цитата Aleksey27ru ( ) я не утверждаю что это именно тугуны на мусоре наклеек не было:) Так чо тогда гонишь чохом на всех? Я тебе могу кучу примеров привести когда местные засирают похлеще приезжих. Достаточно "праздничные" поляны рядом с деревнями посмотреть
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 11.05.2015, 02:14 | Сообщение # 253
|
|
Цитата Христофорыч ( ) Достаточно "праздничные" поляны рядом с деревнями посмотреть а то я не вижу:))у нас за Дрокино часто таборами стоят шашлычники:)))от одних аж с крыльца увидал "порядок":))ладно ребята ухожу в читатели:))не чешуи ни хвоста вам(к черту не забудте сказать:)) )
|
|
|
|
-АП- | Дата: 11.05.2015, 02:17 | Сообщение # 254
|
|
Aleksey27ru, Сама по себе борьба с браконьерством это гуд! Вы же не будете этого отрицать? Другое дело, как это происходит и почему оставляет много вопросов. Люди разные и по темпераменту, и по характеру, и по образованности. Кто то предлагает резать, стрелять, бить морду и так далее. Кто то предлагает снять на фото на видео и дать возможность чиновникам при власти дать ход сему действию. Так же многие видят, что власть наша к сожалению во многих вопросах без действенна. И порой приходит отчаяние и толкает особо не терпимых самим нарушать закон. Задача форума спокойно без ты дурак, нет ты сам дурак разобраться в разночтениях и по крайней мере прийти хоть к какому ни будь мнению пусть отличное от других. И мы должны друг другу в этом помочь, а не посылать друг друга за булкой хлеба.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 11.05.2015, 02:25 | Сообщение # 255
|
|
АП ,совершенно "в дырочку" ! Но только посмотри как налетели с оскорблениями на Aleksey27ru и Сноуден лишь только потому ,что у них другое мнение.
Сообщение отредактировал masterdrive - Понедельник, 11.05.2015, 02:25
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 11.05.2015, 02:26 | Сообщение # 256
|
|
Даже не мнение ,а способы борьбы с "браками".
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 11.05.2015, 02:29 | Сообщение # 257
|
|
Цитата -АП- ( ) мы должны друг другу в этом помочь, а не посылать друг друга за булкой хлеба. о чем я пытался разговаривать:)и донести:)ладно пущай все останимся при своем мнение:)я ваще не собирался с кем либо ругатся или оправдывать браконьеров.просто порой жизнь заставляет.и браконьер браконьеру рознь:)порой и такие как я "поганые браконьеры"осаживали себе подобных:))есть тоже свои неписаные законы(у нас были меньше 50мм сетями не ловить в озере)
|
|
|
|
-АП- | Дата: 11.05.2015, 02:38 | Сообщение # 258
|
|
Цитата masterdrive ( ) Но только посмотри как налетели с оскорблениями на Aleksey27ru и Сноуден лишь только потому ,что у них другое мнение. Про то и пишу. Зашел на ветку, прочитал и со своей колокольни видишь, что не так дудит. Странное дело, а чЁ это он не так дудит? Может горяч, может глуп? А может мыслит не так, как все? Сейчас мы его на столб позора скотчем привяжем. И порой со своей "аргументацией" сами выглядим глупее паровоза.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Сноуден | Дата: 11.05.2015, 03:22 | Сообщение # 259
|
|
Цитата masterdrive ( ) АП ,совершенно "в дырочку" ! Но только посмотри как налетели с оскорблениями на Aleksey27ru и Сноуден лишь только потому ,что у них другое мнение. Вы ещё не читали что в личку пишут но лучше не стоит. Удел слабых и бездарных писать оскорбления вместо спокойных доводов и аргументов. Но к сожалению когда у последних это заканчивается переходят на личности. Моё мнение очень устоявшееся с годами всего что касается и реки и артелей РПУ и любителей и спортсменов и этого зомбоящека что десятилетиями зомбирует и всех привела на реку. Пресинг по всей стране нехилый скажем так.Но мнение мнением а законы и порядки гласят о другом и мы обязаны им подчиняться. Для кого-то это милионые доходы и индустрия а кому-то в деревне кусок хлеба. Не всё так просто как казалось бы. Если человек на реке не с удочкой он не обязательно вселенское зло или брак. С этим ещё нужно разбираться и тут главное не забывать о морали и законах. Для этого и существует Система.
Ну и в кучу всё мешать тоже не стоит. Я имею ввиду окружающую среду и охрану био-ресурсов. Кто бы что не делал из личных и общественных побуждений, это всё равно Его личные так сказать субьективные причины а попросту клуб по интересам. Убираете проводите рейды ? хорошо, честь и хвала но выпячивать грудь и кидаца на остальных автоматом записывая всех в негодяи тоже не есть гуд. Во всём нужно знать меру. И всему есть предел. Негоже нам ссориться и оскорблять друг друга. Живите с миром.
ps я полагаю что нам всем нужно учиться жить по новому и учить детей наших и родину любить и природу.Совсем недавно целую лекцию прочитал внучке за фантик на улице. Она удивилась. Пришлось обьяснять что ей следует любить свой район свой город свою страну.... вот веть как 9 мая сплотила всю нашу страну. Так вот нам всем ещё нужно не одно поколение чтоб понимать культуры среды. Но к сожалению у нас не было таких добрых традиций, вернее прокумунистические кончились, тихо-мирно умерли а новым никто нас не учил.....в гейропах вон какие все чистинькие и аккуратные ....нам бы так, ха а там опять таки всё упирается в законы.
Кто понял жизнь тот не спешит. Бегающие за машинами собаки это души умерших гаишников....
Сообщение отредактировал Сноуден - Понедельник, 11.05.2015, 03:23
|
|
|
|
-АП- | Дата: 11.05.2015, 03:24 | Сообщение # 260
|
|
Цитата Aleksey27ru ( ) браконьер браконьеру рознь Вряд ли я соглашусь с такой постановкой. Так можно продекларировать вор вору рознь, убийца убийцу рознь, маньяк маньяку рознь и т.д. Нарушение закона какой бы он не был есть нарушение закона и ни, что по сути это не может оправдать. Речь в этой ветке ведется о способах и методах борьбы с этим беззаконием. Форумчане очень много сделали и вложили свой вклад в эту общественную работу она дала свой плоды и пусть не в изменении ситуации а в сердца и умы многих и многих не только самих форумчан но и их близких, друзей, знакомых, детей,что очень важно для последующих поколений. Сегодня идет ломка мышлении. Этот процесс не быстр но он идет и будем надеяться, что все нормализуется, а нормализуется он от изменения той самой растреклятой экономики. Но ждать не когда уже сегодня нужно проявлять разносторонние ухищрения борьбы в рамках закона с явным злом. Ведь все мы понимаем, и видим, что рыбы в разы стало меньше и не только от браконьерства но и от огромного количества причин в том числе и от поражающего количества и качества так называемых любительских снастей. Шансов у рыб на выживание все меньше и меньше. Я точно убежден в том, что многие здешние рыбаки дадут фору со спиненгом любому браконьеру с сетями. И ведь не подкопаесся действуют по закону 500 м туда, 500 м сюда и на один крючек. А вечером за монитором сетуют на браков выставляя фотки улова. Сижу и думаю, а какая хрен разница идущей рыбе на икромет, где и чем ее поймают? Так, что закончик о рыбалке тухленький.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 11.05.2015, 03:33 | Сообщение # 261
|
|
Цитата -АП- ( ) Вряд ли я соглашусь с такой постановкой. Так можно продекларировать вор вору рознь, убийца убийцу рознь, маньяк маньяку рознь и т.д. Нарушение закона какой бы он не был есть нарушение закона и ни, что по сути это не может оправдать. согласен +100 меня учили с детства бери от природы только столько сколь нужно для жизни или сколь сможешь нести на плечах.тоже подымал этот вопрос:)эхолоты супер современные прикормы и т.д и в чем разница рыбалки на удочку и сеть?
|
|
|
|
-АП- | Дата: 11.05.2015, 03:42 | Сообщение # 262
|
|
Цитата Сноуден ( ) к сожалению у нас не было таких добрых традиций, вернее прокумунистические кончились, тихо-мирно умерли а новым никто нас не учил.. Вот именно. Сплотить нас олимпиадой, парадом усилий многого не надо. Мы тут за ценой не постоим. А вот уравновесить жизнь, дать людям стабильность, уверенность в будущем, выкорчевать из душ повсеместную не справедливость до этого дела рук ни у кого нет. Вот и проявляются факты нетерпимости даже тут в маленьком социуме. А чего Вы хотели? На кухне мы совершенно другие в отличии от мнения по телеку.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 11.05.2015, 03:48 | Сообщение # 263
|
|
Цитата Aleksey27ru ( ) в чем разница рыбалки на удочку и сеть? А разница кроется в абсолютно неадекватном законе. Одно запрещающий, другое разрешающий. Уже даже дошли до мнения, что чем больше рыбаков с удочками по берегам тем страшнее бракам с сетями.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 11.05.2015, 03:51 | Сообщение # 264
|
|
Цитата -АП- ( ) Так, что закончик о рыбалке тухленький. Так то оно так, но другого закона нет. И вообще - любой рыболов по сути своей браконьер. Если вдуматься - мы ж не для прокорма рыбу ловим, вот в чём закавыка. Но так можно зайти вообще до запрета полного рыбалки
Цитата Aleksey27ru ( ) эхолоты супер современные прикормы и т.д и в чем разница рыбалки на удочку и сеть?
Разница в том , что всё больше "упакованых" эхолотами и прочими штучками - рыбу отпускают. А сеть - это конкретно на стол или на продажу, увы
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 11.05.2015, 03:51 | Сообщение # 265
|
|
Цитата -АП- ( ) А чего Вы хотели? На кухне мы совершенно другие в отличии от мнения по телеку. Андрей вы мудрый человек!обидно что и на форуме в рамки загоняют:(все считают так и ты обязан
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 11.05.2015, 03:53 | Сообщение # 266
|
|
Цитата -АП- ( ) А разница кроется в абсолютно неадекватном законе да это осознал работая в частной охране:(((пока не убьют оружие применять не смей:)
|
|
|
|
-АП- | Дата: 11.05.2015, 04:09 | Сообщение # 267
|
|
Цитата Христофорыч ( ) Но так можно зайти вообще до запрета полного рыбалки biggrin Печально, что все это имеет очень глубоководные течения. Одним взмахом рукава не отмахнеся. Тут такой клубок начиная от политических, экономических и социальных раздряг, что даже страшно на этот клубок смотреть, а не то. что шевелить.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 11.05.2015, 04:28 | Сообщение # 268
|
|
Цитата -АП- ( ) Печально, Ничего в мире нет совершенного. Да, этот закон не проработан. Но он есть. И в какой-то мере защищает реки от разграбления. Разве не так? То что кое-кто ущемлён в громогласно декларируемых "правах" - ну дык всем не угодишь. Кто-то обязательно останется обиженым. Нет идеальных законов, в том числе и экологических. В башке должен быть закон, а не на бумаге
|
|
|
|
-АП- | Дата: 11.05.2015, 04:57 | Сообщение # 269
|
|
Цитата Христофорыч ( ) В башке должен быть закон, а не на бумаге Не оспариваемый факт!!!
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 11.05.2015, 07:17 | Сообщение # 270
|
|
Цитата Христофорыч ( ) В башке должен быть закон, а не на бумаге Золотые слова!!!
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
|
|
|
|