|
2 | | | | |
ПОЛИТКУРИЛКА 2
| |
Кинг | Дата: 22.01.2015, 09:29 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
старая тема там
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Четверг, 22.01.2015, 09:30
|
|
|
|
nik_to | Дата: 22.01.2015, 20:16 | Сообщение # 2
|
Лейтенант
|
Попалась на глаза статья "7 принципов финского образования". Сколько, правда, дури в нашей школе. Есть, конечно, хорошее. Учителя прекрасные, дети умные-добрые-воспитанные. Но в целом школьная система России не под ребенка заточена. А школа - продолжение общества и государства. Хотя, может, все врут в этой статье.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.01.2015, 20:27 | Сообщение # 3
|
Купил баномет
|
nik_to, Это так. Ситуёвина такая, сушествует масса методистов, целые отделы. Они обязаны выполнять , какую-либо работу, постоянно выполнять. Но работают в этих отделах не педагоги, в основе своей это недоучки-неудачники, сумевшие благодаря всевозможным связям прибиться к тёплому месту. Сами педагоги порой в шоке, от тех метод материалов им предлагают, а точнее навязывают вышестоящие организации.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
nik_to | Дата: 22.01.2015, 20:35 | Сообщение # 4
|
Лейтенант
|
Настройщик, Нахрен мне было знать всякие тангенсы-котангенсы-нуклеиновые кислоты? А если не знать, то получишь два, а получишь 2 - не поступишь в институт, а не поступишь в институт - пойдешь в армию, а не пойдешь в армию - пойдешь в тюрьму. Такая логика жизни. Лучше бы искусственное дыхание научили делать. А то все сами и только рот в рот.
А ещё, Константин. Там, в Финляндии, дети всю школу учатся играть на разных музыкальных инструментах. У меня самое яркое воспоминание об уроках музыки: молодая училка ставит Челентано "Сузанну". Больше об уроках музыки ничего не помню.
Сообщение отредактировал nik_to - Четверг, 22.01.2015, 20:38
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.01.2015, 20:42 | Сообщение # 5
|
Купил баномет
|
Цитата nik_to ( ) Нахрен мне было знать всякие тангенсы-котангенсы-нуклеиновые кислоты? Да мы их особо и не знали, в школе это подовалось чисто в ознакомительном формате, не думаю, что это плохо. Как сейчас не знаю.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 22.01.2015, 20:51 | Сообщение # 6
|
|
nik_to,
другая сторона медали - в Финляндии дети стучат на родителей. это поощряется, это норма жизни. то есть я своему ребенку не могу по жопе настучать за дело, пожалуется - проблем не оберешься. в Швеции в этом году планируют открыть школу для детей нетрадиционной сексуальной ориентации. мне вот интересно, а как они отбор туда вести будут?
я вот благодарен искренне нашей системе образования за себя, кто хотел - тот взял себе что нужно. кто хотел играть на музыкальных инструментах - ходил в кружки музыкальные, и играл. кто-то рисовать ходил, кто-то спортом заниматься.
а кто-то и тогда, и сейчас гундел - жизнь гавно, всё плохо, заберите меня обратно. чо поменялось то?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 22.01.2015, 20:57 | Сообщение # 7
|
Купил баномет
|
nik_to, Браво, сумел таки Ъ в политкурилку заманить.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 22.01.2015, 20:57 | Сообщение # 8
|
тень Воланда
|
Нормальная была система. И кружки были - какие хотел. Сейчас, наверное, тоже. Только не бесплатно. А дури во все времена и во всех странах хватает.
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 22.01.2015, 20:57 | Сообщение # 9
|
|
кстати мне тангенсы с котангенсами до сих пор в жизни часто пригодяются, спасибо школе. это вы, вшивая интеллигенция, в облаках витаете, а в реальной жизни оно всё попроще как-то.
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 22.01.2015, 20:58 | Сообщение # 10
|
|
тьфу, блин, в натуре испачкался.
|
|
|
|
Wellcom7707 | Дата: 22.01.2015, 21:05 | Сообщение # 11
|
|
--Ъ--,в Р.М.Ц , что ли....
Все вопросы по нижней части р. Ангара
|
|
|
|
nik_to | Дата: 22.01.2015, 21:16 | Сообщение # 12
|
Лейтенант
|
Цитата Вениаминович ( ) Нормальная была система. Она какая была, такая и осталась. В центре этой системы - экзамены, тесты, отчеты, баллы, оценки. Ребенка в центре не было и нет. Если бы не учителя, которые ребенка не разучились видеть, то система бы добивала ребенка уже к четвертому классу. У нас школа существует наперекор или в обход системе.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 22.01.2015, 21:20 | Сообщение # 13
|
тень Воланда
|
Да ну на. Ребенок не может быть ответственным по определению. Всё равно с него надо требовать.
|
|
|
|
kbt | Дата: 22.01.2015, 21:25 | Сообщение # 14
|
|
Цитата nik_to ( ) Попалась на глаза статья "7 принципов финского образования". Сколько, правда, дури в нашей школе.
Мне тангенсы, с котанегенсами давались легко, как и любые точные науки, но учился я, как и большинство моих друзей "из-под палки"! Школу (кстати и музыкальную тоже) окончил без троек, а если бы любил учиться, а не бездельничать, то легко бы мог обойтись и без четвёрок! По финской же методике меня надо было сориентировать на "практически полезную в будущем, «несложную» профессию и не будут бомбить «двойками». Не всем строить самолеты, кто-то должен хорошо водить автобусы."
З.Ы. Кстати, математика у любого человека развивает мозги, тренирует память и интеллект и даже если изучение математики не дается легко, то бесследно всё равно это не проходит!
Сообщение отредактировал kbt - Четверг, 22.01.2015, 21:27
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.01.2015, 21:40 | Сообщение # 15
|
Автор темы
|
Цитата kbt ( ) но учился я, как и большинство моих друзей "из-под палки"! Школу (кстати и музыкальную тоже) один в один Цитата kbt ( ) а если бы любил учиться, а не бездельничать, то легко бы мог обойтись и без четвёрок! а разве были такие кто "любил" учиться? я вот ни одного такого не знаю, разве если кто то из девчонок. Я хоть и медалист, а не гоняли бы родители и учителя, скатился бы на тройки от лени и от непонимания что важнее, учеба или мяч попинать.
|
|
|
|
AK-47 | Дата: 22.01.2015, 21:48 | Сообщение # 16
|
|
Нет денег?
http://youtu.be/NXX27g-l38w
"думаю мыши всего лишь прикрытие. прошу принять меры." - Ъ ))
|
|
|
|
nik_to | Дата: 22.01.2015, 21:48 | Сообщение # 17
|
Лейтенант
|
Цитата Кинг ( ) а разве были такие кто "любил" учиться? Были и есть. Но благодаря не системе, а учителю, который в них людей видит, предмет знает и любит свое дело.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.01.2015, 22:01 | Сообщение # 18
|
Автор темы
|
Цитата nik_to ( ) Но благодаря не системе, а учителю, который в них людей видит, предмет знает и любит свое дело. это так учителя думают, дети думают по другому.
|
|
|
|
Step | Дата: 22.01.2015, 22:26 | Сообщение # 19
|
|
Настройщик, В ТОЧКУ!
Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
|
|
|
|
kbt | Дата: 22.01.2015, 22:37 | Сообщение # 20
|
|
Цитата nik_to ( ) Были и есть.
Я любил, только пение и физру, потому что эти предметы не несли никакого ущерба моему свободному времени. Учёба - это, как не крути, нагрузка на ребенка и ни один нормальный ребенок эту нагрузку добровольно нести не будет!
|
|
|
|
Patron | Дата: 22.01.2015, 23:06 | Сообщение # 21
|
|
Про школы. Гейнц Гудериан размещал свой штаб на Восточном фронте обычно в школах. "Здание школы было прочным и весьма подходящим для своего предназначения.В самом деле,почти все школы в Советской России находились в хорошем состоянии.Здесь многое делалось для больниц,детских садов и спортивных комплексов.Заведения такого рода содержались,как правило ,в чистоте и порядке,исключения как и везде,лишь подтверждали правило."(С), Г.Гудериан,Воспоминания немецкого генерала,1939-1945,стр.239.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
nik_to | Дата: 22.01.2015, 23:25 | Сообщение # 22
|
Лейтенант
|
Хорошая система. Только чуть что - сразу школа виновата и учителя плохие. Моего ребенка не ценят, не любят, научить не могут.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 22.01.2015, 23:26 | Сообщение # 23
|
тень Воланда
|
Цитата nik_to ( ) Моего ребенка не ценят, не любят, научить не могут.
Не бухал бы, нормальный бы родился.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 22.01.2015, 23:27 | Сообщение # 24
|
|
nik_to, Вот читаю тебя....какой-то ты.... недоношенный что-ли?
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Четверг, 22.01.2015, 23:27
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.01.2015, 23:31 | Сообщение # 25
|
Автор темы
|
Ветер, не ругайся. Ник то просто учитель, спалился.
|
|
|
|
nik_to | Дата: 22.01.2015, 23:36 | Сообщение # 26
|
Лейтенант
|
Кинг, А может из минобра? У тебя дети, в какой школе учатся?
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 22.01.2015, 23:41 | Сообщение # 27
|
тень Воланда
|
nik_to,
Для минобра грамотно пишешь. Максимум - учитель русского языка и литературы.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 22.01.2015, 23:43 | Сообщение # 28
|
Боливийский бандит
|
Цитата nik_to ( ) А может из минобра? Однако.Даже я с такими ошибками не пишу. Вроде тема Смайлики в другом месте.ЗЫ.Сразу говорю.У меня кроме двух классов церковно-приходской школы,всего лишь два диплома.Вузовские.
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.01.2015, 23:53 | Сообщение # 29
|
|
Цитата БЕЛЫЙ ( ) У меня кроме двух классов церковно-приходской школы,всего лишь два диплома.Вузовские. Мы тоже бываем в подземках московского метро
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 22.01.2015, 23:59 | Сообщение # 30
|
Боливийский бандит
|
Атос, Юра.Обижаешь.Техналага и Летное.
|
|