Я вижу, что альтернативное мнение есть только у ЯБЛОКА и ПАРНАС
KAT, -чего молчишь?,,чего не расскажешь нам еще про ПАРНАС? Поделись с нами,пож. Насколько помню-был уже один ПАРНАС,
[/spoiler]в 1917г. Керенского и иже с ним ( с разных партий ) называли восхищенно-ПАРтия НАродной Свободы,ПАРНАС. Умилялись-"Ах,какой душка Керенский!,Ах,как ему идет военный френч. Ах,как он правильно говорит!"...Став у руля,организовал Декрет № 1.Сразу разваливший фронт,армию,а за ней и Россию. Народ побежал с фронта делить землю,каждый с винтовкой. Немец занял Украину,пол Кавказа (поделив его с турками,на середине Грузии,по марганцевый город Чиатура). Армяне не любят Ленина,за то что Арарат отдал туркам,а финны напротив -вешали газетные портреты Ленина на стену в избах (наши в 1939 г.удивлялись этому в походе,думая что в этих домах живут наши сторонники). Но кашу эту заварил именно ПАРНАС-Керенский,еще до Ленина. Воздуха перемен тогда захотели даже некоторые свободолюбивые члены царской фамилии,не любившие лично родственника,не знаю-раскаялись ли потом,когда их казнили.Посыпались новоявленные республики с тела страны ,как осенние листья с дерева .И кровь потекла.Виновник-ПАРНАС,подкормленный ( а сейчас -нет?,не кормят? ) )-Западом.
Чего вспомнил?.Напомнила дельтапланная сопка по дороге в аэропорт,-все ведь ее знают?.А все ли помнят,как здесь было в гражданскую?,как кровища текла. Как нахлебались тогда свободы и "альтернативы".. В январе 1920г.отступающие с запада эшелоны Колчака (сам уже был в Иркутске,арестован) застряли на ст.Минино.На ЖД вокзал не могли пробиться.Город восстал ,Иркутск тоже,вроде как маршал Жанен сам эти восстания и организовал,дабы сдать ненужного уже Колчака. Буржуи уже оформляли Россию и ее недра в аренду,в концессию,через Троцкого. Колчаковцы долго стояли на ст.Минино,далее-пешком,говорят и последнее золото хоронили здесь.Известный поручик Богданов тоже сошел с поезда именно здесь.Чем известен?.Тем,что позднее в Америке прямо в газете искал напарников добыть клад. По-моему в 1959г. примерно, при Хрущеве смог вернуться ,и его застрелили пограничники на иранской границе.С ним были слитки с орлами,напарники ушли.
Колчаковцы собрали с деревень коней и сани,построились и пошли.Обходя Красноярск севернее.От ст.Минино до дер.Минино.Заночевали.Утром пошли на Дрокино. Разведка восставших сработала,и к утру на дельтапланной сопке в Дрокино,и других командных высотах везде стояли пулеметы.Пулемет Максима хоть и архаичный сейчас,-очень мощный,имеет колесики точной наводки,как у пушки,и может эффективно бить с закрытых позиций,с корректировщиком с биноклем,с обратного ската высоты .Оставаясь сам невидим и неуязвим.Лента 250 патрон.Началось избиение колчаковцев. Отчаявшиеся казаки,уставшие от братоубийственой войны на крики-"Бросай оружие!",бросали его. Особенно местные,надеясь вернуться в свои станицы.Их рубили пачками,сдавшихся.Весной горожан мобилизовали на захоронение тысяч павших коней и людей. А ПАРНАС (Керенский ) был уже давно в Лондоне,уплыв на англ.крейсере.Хозяева спец.прислали за ним. За царем ( родственником своего короля!) не прислали ,а за ним прислали. Агент был ценным. До конца жизни (сытной) скучал по-России,мемуары оставил. Читали,братцы?,мемуары тогдашнего ПАРНАСа. А где же золото?..Там и лежит ,наверное. Если Белый,не колчаковец,а наш Белый-муховяз,-не нашел.Он чего-то там замечен неоднократно. Мышкует? И вроде малые схроны находили пленные японцы (там лагерь был в 1945г.) при постройке Мининского пруда,-на котором сейчас ловим карася и окуня.
Вениаминович, Как уже говорилось..При освобождении заложника Юра лег на гранату..Хотя бы за это достоин уважения..Знаю не понаслышке..Лучшая подруга жены его в больнице выхаживала..
Игорь не уверен не пиши и не распространяй слухи бабкины.[img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]
.Пулемет Максима хоть и архаичный сейчас,-очень мощный,имеет колесики точной наводки,как у пушки,и может эффективно бить с закрытых позиций,с корректировщиком с биноклем,с обратного ската высоты .Оставаясь сам невидим и неуязвим.Лента 250 патрон
В политике я может быть и дуб дубом! Но про пулемёт, пардон! Кому то фантазия пришла лёжа на диване! Стрельба пулемётом с закрытой позиции с корректировкой огня!? То колёсико маленько для других целей... Интересно какими радиостанциями осуществляли связь между ОП и НП!? Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Patron, Здравствуй дорогой, вроде и надо идти голосовать, да и не знаю теперь за кого, меня тут на днях один олигарх местного разлива крузером сбил, задавить хотел, за то что я по его земле ходил, нога в гипсе, на костылях скачу.
Голосовать поползу даже за того, кто их пообещает на вилы поднять, только нет таких в этой избирательной компании.Кто понял жизнь - тот не спешит.
kizir7, Владимир,здорово,-Пушкарь!,мне было 20 лет,когда доводилось использовать,на стрельбище . Модель образца 1910г.,выпуск довоенный. Но все еще помню,что для навесной стрельбы Максиму хорошо подходит патрон с тяжелой пулей,почти 12 граммов.Для стрельбы с закрытой и полузакрытой позиций.На сборах уточни-если будешь ,или в библиотеке может есть возможно-Наставление по использованию Максима.Ловись рыбка, большая на маленькую...
Сообщение отредактировал Patron - Среда, 14.09.2016, 13:37
Знаю еще одного чела, против которого, лично, буду голосовать всегда - Матюшенко, пару раз сталкивался с ним по проблемам ЖКХ - редкостная сволочь...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 14.09.2016, 13:49
kizir7, вот картинки из наставления по Максиму. РУКОВОДСТВО для БОЙЦА ПЕХОТЫ, Глава 12: СЛУЖБА СТАНКОВОГО ПУЛЕМЕТА.
На картинке даже видно что нарисован пулемет Максим
Есть в тексте наставления оговорка, которая гласит: " Запомни: с закрытых позиций станковые пулеметы могут стрелять не ближе чем на 1500 метров."
А управление осуществляется по командирскому угломеру, который в тех же делениях градуировался, что и пулеметный прицел, и поправку можно было давать по полевому телефону, или просто руками. С тем углом возвышения, который может дать максим, НП от ОП далеко выносить не требуется.
По пехоте, которая идет по снегу, стрельба как раз очень эффективная, в силу того, что личный состав движется скученно и медленно.
Учите матчасть! Кстати максимы до сих пор официально стоят на вооружении и в госрезерве лежат."Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Сообщение отредактировал STORM - Среда, 14.09.2016, 13:53
Patron, На сборах я уже ни когда не буду! Не призывной возраст. Командир батареи 122мм гаубиц в запасе , был. Любой снаряд , даже камень из рогатки летит по настильной траектории, это закон физики. В артиллерии и прочих миномётно-гранатомётных войсках применяется стрельба с закрытых позиций. Но для этого нужно как минимум грамотные специалисты. Связь между ОП (огневой позицией) и НП (наблюдательным пунктом). Координаты ОП, НП, цели. В данном случае цель должна стоять табором на небольшой площади и ждать пока её расстреляют. Получается что какой то Митрофан кричал из за горы :" Митька! ОН -00-12. Прицел 20. Уровень больше +2! Огонь!" Не принимается такая фантазия! Вести рассеянный огонь из за бугра с целью устрашения , это да! Но тогда вероятность попасть в цель минимальна и кандидаты в жертвы разбегутся раньше чем в них кто то сможет попасть! Прошу прощения , что не по теме. Больше не буду, Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Вести рассеянный огонь из за бугра с целью устрашения , это да! Но тогда вероятность попасть в цель минимальна и кандидаты в жертвы разбегутся раньше чем в них кто то сможет попасть!
Верно,Пушкарь.Они и ушли,многие.Колчаковцев были массы,тысячи.Избежав пули из Максима в бойне под горой у Дрокино.Часть обошла Красноярск неглубоко,выйдя на трассу в районе Есауловки,там тоже получив свои пули,от боевого охранения .Погиб в Есаулово и поручик Драшкович,с которым поручик Богданов хоронил золото на ст.Минино,оставив вероятно Богданова единств.хранителем их тайны. Часть обошла Красноярск севернее,по льду через устье Кана (где Каппель ноги промочил-помните фильм?,и ампутировал их,после без ног сидел в седле -до конца ,до смерти разделив судьбу своих подчиненных), выйдя на магистраль.И через устье Ангары,попав на Байкал.
Цитатаkizir7 ()
Patron, На сборах я уже ни когда не буду! Не призывной возраст. Командир батареи 122мм гаубиц в запасе , был.
Если на сборах не будешь,-то на сопку у Дрокино заедь,с биноклем. На Кашкае сможешь. Вид того стоит.Ясно станет,как все здесь было.И увидишь возможно,где пулеметные позиции были,или-где бы ты их сам выбрал,комбат. В ясный день,без городской дымки. Но аккуратно,-проезд по гребню узок,и велики и квадрики встречные ходят. Дорога сквозная,можно далее спуститься к Дрокино.Или к Каче,в малопосещаемое место,-вьюна накопать,например.Ловись рыбка, большая на маленькую...
а он сам то хочет?мтак то опыт работы со зверьем у него есть.
А чо его спрашивать-то - толкнем, пусть потом сам разбирается, кого в клетки, а кого в кормители.... )))Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Знаю еще одного чела, против которого, лично, буду голосовать всегда - Матюшенко, пару раз сталкивался с ним по проблемам ЖКХ - редкостная сволочь...
зам.губер . у Хлопонина , главный идеолог 100% оплаты населения за ЖКУ и капитальный ремонт . Финалы только разные на этой волне. Один при правительстве , а другой по-прежнему в агитации .если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
kola, при коммуналке и прочих ЖКХ всегда большие деньги крутятся, а люди далеко не все выдерживают испытание деньгами."Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Если на сборах не будешь,-то на сопку у Дрокино заедь,с биноклем. На Кашкае сможешь. Вид того стоит.Ясно станет,как все здесь было.И увидишь возможно,где пулеметные позиции были,или-где бы ты их сам выбрал,комбат.
Кузнецовские горы, за д.Кузнецовка. Здесь были реальные бои с колчаковцами. Пацанами мы там собирали пули и патроны от винтовок и пулеметов. Уникальное место.Место, свободное от РПУ
БЭКС, Пошёл замерил свою горячую воду.... 85 градусов!!!!..... Не врёт аристон, сколько выставил столько и нагревает! блин я же не плачу за горячую воду... да и не голосую уже лет 10! Вот че вылез..... 8-950-426-9151
Кладовщик, Жека, котел он и в Африке котел))) тоже стоит, но с ним подороже выходит если на постоянку, все же ребятишки маленькие расход больше. А будешь кипятить до 85, еще не то вылез.... VODKA connecting people!
Кладовщик, БЭКС, забанить вас что ли, мы тут понимаешь ли миропорядок устраиваем, а они со своими котелками, никакой сознательности ))Ловись рыбка большая и фарватерная.
Расскажи подробнее,пож.,про это.Ну и про выборы тоже.
У Колчака был ВЫБОР , военная диктатура и надежда на ЗАПАД или демократическое объединение "белых", эссеров и меньшевиков. Выбрав военную диктатуру он обрел себя и все белое движение на поражение. Ну, а в р-не Кузнецовских гор, была схватка между колчаковцами, отходившими вдоль транссиба и партизанами. На этих горах, для детей пионерлагеря "Сказка" проводились Зарницы, в которых я принимал участие.Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Четверг, 15.09.2016, 00:47
Предлагаю в субботу , перед выборами, подвести итоги КТО ТУТ И ЗА КОГО !? ну так чтоб потом на рыбалке знать .... либо он твой политический ОППОНЕНТ ... либо наоборот СОЮЗНИК)))) Наливать ему ... или не наливать ... ))))Глеб Alumacraft trophy 205
АМУР, как по мне, так дружба выше политики. Если искать поводы поспорить и передраться, то в музей таких друзей."Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Здраво. Ведь вероятность напороться на сторонника ЕР составляет честных 40 процентов. А так как 120 процентов опрошенных так же честно говорят, что голосовали против ЕР, то драка неизбежна.